Ягадка А5
|
Пример. Ж живёт с М, говорит, что любит, всё вроде ОК. И тут М запил. Что по позиции (назовём её РС) должна делать Ж? Я так поняла из постов вышеотписавшихся, бросить сразу его нафик?  Нуу, если следовать опыту автора термина, то сначала 7 лет помучиться, а потом бросить - сразу и на фиг! Ага. Можно, конечно, и больше. Но опять же - эт исключительно в том случае, если тебя это устраивает и от твоего выбора никто, кроме тебя, не страдает. Вот, кстати, абсолютно непонятно такое суждение: Но нам бездетным рассуждать легко.. А с ношей на руках - совсем другое дело...
 Какое другое? Наличие детей превращает побои и унижения в ласку и любовь? Вынос денег из дома на игру превращается в бешеный доход? Или просто увеличивает плотность розового в очках? А постоянный пример пьющего/бьющего мать (а в последствии со 100%-ной вероятностью и ребёнка)/гулящего-играющего отца очень полезен для нормального психического и физического развития ребёнка, ага. О таком светлом будущем для своего ребёнка вы мечтали?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 20:52:50 от Ягодка Опять »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
svetlana...
|
А постоянный пример пьющего/бьющего мать (а в последствии со 100%-ной вероятностью и ребёнка)/гулящего-играющего отца очень полезен для нормального психического и физического развития ребёнка, ага. О таком светлом будущем для своего ребёнка вы мечтали? Зато " всё как у людей будет"-папка дома,семья полная ...а ещё лучше "брошу-а что люди-то скажут" ? Искренне жаль женщин,способных терпеть такое "чудо"
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
CarmiSs@
|
Нуу, если следовать опыту автора термина, то сначала 7 лет помучиться, а потом бросить - сразу и на фиг! Ага. Крутой Смеющийся Опыт был у Страстной, а не у меня, я б собой так обращаться даже день не позволила 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Опыт был у Страстной, а не у меня Дык нихто ж и не спорит.  Нуу, если следовать опыту автора термина, то сначала 7 лет помучиться, а потом бросить - сразу и на фиг! Ага. 7 лет встречались. терпела все его выходки, пьянки, рукоприкладства, штрафы за управление ТС в состоянии алколгольного опьянения и без прав, вечные долги (карты, автоматы), маниакальную ревность к каждому столбу и т.д. вот такая я рациональная сука. Добавлено: [time]Thu Mar 3 22:45:16 2011[/time]
Вот, кстати, уже полчаса (как из ванной вышла) слушаю, как сосед ломится к себе домой...  Дверь ему не открывают. Уже и в щитке поковырялся на площадке - наверное, электричество обрубал.  Милицию никто не вызывает... Кто-то из мужиков вышел, пока что тишина. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 23:50:11 от Ягодка Опять »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
CarmiSs@
|
Вот, кстати, уже полчаса (как из ванной вышла) слушаю, как сосед ломится к себе домой... Рот на замке Дверь ему не открывают. Уже и в щитке поковырялся на площадке - наверное, электричество обрубал. Хи-хи! Милицию никто не вызывает... Кто-то из мужиков вышел, пока что тишина.  Фигня, у меня иногда к соседу гости ломятся, а им не открывают  Это пример к тому, что жене такого соседа надо выкинуть его вещички, и хай идзе прама? Всё по-всякому бывает. Мот, она его воспитывает, чтоб не пил  И может, подействует 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Мот, она его воспитывает, чтоб не пил Мот... Действенный метод...  Разнесёт всю площадку.  И может, подействует  Ключевое слово - может.  Даа, а квартирка-то его.  Зря она так... 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мот... Действенный метод... Смеющийся Разнесёт всю площадку. Крутой Главное, не квартиру 
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Опыт был у Страстной, а не у меня, я б собой так обращаться даже день не позволила  и что бы вы сделали? я не знаю, может вам просто больше в жизни повезло и вы не встречали людей такого типа. но я не верю, что людей можно перевоспитать. если у человека нет мозгов, то свои ему не вложишь. а насчёт любви, то это не вам решать, любила я его или нет. прошло столько времени, а я до сих пор его забыть не могу.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
и что бы вы сделали? Попыталась объяснить, что он мягко говоря не прав. Приняла бы какие-то меры, чтобы избавить его и себя от одиозных проявлений его характера. Если бы ничего совсем не выходило - ушла бы.
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Попыталась объяснить, что он мягко говоря не прав. Приняла бы какие-то меры, чтобы избавить его и себя от одиозных проявлений его характера. Если бы ничего совсем не выходило - ушла бы.
вобщем-то, именно это я и сделала. только по-моему, это не укладывается в сознании многих о представлении любви до гроба, жертвенной и самоотверженной, не требующей ничего взамен.
|
|
|
|
|
|
|
Reflexi@
Гость
|
прелесть данной темы в том, что очень хорошо показывает с какими девушками не стоит строить отношения  Невесту выбираете себе в этой теме?
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
прелесть данной темы в том, что очень хорошо показывает с какими девушками не стоит строить отношения  огласите весь список, пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
Якот
Гродненец
|
Почитал, интересно. Всё правильно, любовь должна строиться на доверии, причём обоих. Рационализм приветствую, особенно сук, шутка.  ЛЮБОВЬ-это и есть ЛЮБОВЬ! Добавьте к этому слову кучу прилагательных и получиться сотни значений, а отбросить, останется только одно-ЛЮБОВЬ. Знавал я таких людей, она для него всё, а он, только как хорошо ему. Меня это раздражало, не видеть очевидного-это как чёрный квадрат Малевича: видеть беспроссветную тьму и восхищаться-бред! То, что вы, Страстная любили так, делает вам только честь. Вы девушка, достойная именно настоящей любви! А таких как он, уж простите уродов, надо в такую же ситуацию загнать, только пожёстче.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Попыталась объяснить, что он мягко говоря не прав. Приняла бы какие-то меры, чтобы избавить его и себя от одиозных проявлений его характера. Если бы ничего совсем не выходило - ушла бы. да я бы, да он бы, да еще бы... вспомним лангустов 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
только по-моему, это не укладывается в сознании многих о представлении любви до гроба, жертвенной и самоотверженной, не требующей ничего взамен. Дак это и есть жертвенная любовь - когда ты не просто желаешь любимому добра, но и пытаешься сделать всё, чтобы его жизнь стала лучше. Ведь для этого надо жертвовать и временем, и силами, и нервами и деньгами.
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
Дак это и есть жертвенная любовь - когда ты не просто желаешь любимому добра, но и пытаешься сделать всё, чтобы его жизнь стала лучше. ..да, он будет об тебя ноги вытирать, а ты будешь жертвенно любить....  ..п.с. местоимение "ты" - не к вам лично, CarmiSs@
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Складывается впечатление, что CarmiSs@ считает, что Страстная предприняла недостаточно попыток к улучшению совместной жизни. А по сути говорят об одном и том же, только разными словами  И итог у обеих один и тот же "он не поддается перевоспитанию и я от него ухожу", только у Страстной все было на практике, а у CarmiSs@ в теории 
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
ir21a
Гость
|
да, он будет об тебя ноги вытирать, а ты будешь жертвенно любить.... Ноги об нас будут вытирать только в том случае, если мы сами это будем позволять делать. А постараться сделать жизнь любимого человека лучше - это не значит позволять вытирать об себя ноги. Это, если хотите, преподать ему урок, сделать так, что б он сам понял, что в данной ситуации повел себя неправильно. Это требует очень большого терпения и времени. Почти как с ребёнком, которому ты разрешаешь один раз пальчиком дотронуться до горячей чашки с чаем, чтоб в будущем он знал, что горячее трогать нельзя. Только к сожалению не у всех хватает терпения (а чаще всего ума), для того, чтоб подвести человека к какому-либо выводу, причём сделать это так, чтоб при этом он думал, что он сам всё понял. Гораздо легче открыть "коробочку" и закатить истерику. Хочу заметить, что я сейчас не говорю о том, что взрослого человека можно изменить, но корректировать его взгляды и частично восприятие окружающего мира можно. Только это требует много нервов, терпения и сил. Приведу вам очень простой, но на мой взгляд наглядный пример. 8 лет назад, когда я вышла замуж, у меня произошла такая ситуация. За ужином мы с мужем обсуждали какую-то тему, мнения наши разошлись, и он, психанув бросил вилку на стол и сел, сложа руки. На мой вопрос "Почему ты не ешь?", он с психами ответил: "Наелся уже!". После этого, я молча встала, взяла его тарелку и выбросила всё её содержимое в унитаз. Потом вернулась за стол и продолжила ужин. Он сказал "Ну ты блин!!!" и замолчал. Хочу заметить, не было ни скандала, ни истерики, но после этого случая наши беседы за столом протекали спокойно, даже если наши мнения не совпадали. А реплики "Наелся уже!!" я больше ни разу не слышала. А сделала я это просто для того чтоб показать, что мой труд требует к себе уважения, я готовила для него и прошу это ценить, а не показывать мне свои сиюминутные психи.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Ах, как ir21`a хорошо пишет в этой темке  , зачитываюсь прям. Только хочу что-нибудь написать - хоба, она уже это написала  . От меня респект  .
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Только к сожалению не у всех хватает терпения (а чаще всего ума), для того, чтоб подвести человека к какому-либо выводу,
где уж нам там недоразвитым! мягко стелишь, да только спать жёстко. мелкие проблемы, конечно можно решать. а вот когда у человека уже клинический случай, то тут за то, что еду в туалет выбросила можно и по морде получить. вы не сравнивайте разные случаи, и не сбрасывайте всё в одну кучу. случаи бывают разные. а обвинять сейчас кого-то в том, что терпения и ума не хватило - это конечно очень легко (всего лишь несколько клавишь на клавиатуре надо нажать), но не известно, как бы вы себя вели, хотя бы, и на моём месте. зато красиво пишете.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 14:04:49 от Страстная »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ах, как ir21`a хорошо пишет в этой темке Аха, тока тема как-то не о том: Гораздо легче открыть "коробочку" и закатить истерику.  у меня произошла такая ситуация Ситуация как ситуация...  Можно было и без перевода продуктов обойтись. Мелких недомолвок, недоразумений, разногласий хватает у всех, не о том же речь.  Это пример к тому, что жене такого соседа надо выкинуть его вещички, и хай идзе прама? Нее, эт просто зарисовка с натуры была... на сон грядущий.  Млин, смайлик ужо будет когда-нить нормально работать? она счастлива в семейной жизни  А хде там про счастье-то было?  Тока про труд по воспитанию-перевоспитанию. 
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
а вы зато "неполноценная личность (полноценную же в вас убили), жертва прихотей и рас*ва" и еще вы "рациональная сука"  + она счастлива в семейной жизни, а у вас дырка от бублика. и у кого положение получше?  что за привычка переводить стрелки? то, что нас не убивает, делает сильнее. раз уж на то пошло, то теперь у меня всё тоже хорошо, и, кстати, ты правильно сказал, неизвестно у кого положение получше  и если ты, Йожег, не способен уловить суть разговора, а только умеешь всё каким-то странным образом обобщать, то лучше не лезь, там во флэйме ещё много тем тобою не прочитанных.
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
...А постараться сделать жизнь любимого человека лучше - это не значит позволять вытирать об себя ноги. Это, если хотите, преподать ему урок, сделать так, что б он сам понял, что в данной ситуации повел себя неправильно. Это требует очень большого терпения и времени. ... Только к сожалению не у всех хватает терпения (а чаще всего ума), для того, чтоб подвести человека к какому-либо выводу, причём сделать это так, чтоб при этом он думал, что он сам всё понял. Гораздо легче открыть "коробочку" и закатить истерику. Хочу заметить, что я сейчас не говорю о том, что взрослого человека можно изменить, но корректировать его взгляды и частично восприятие окружающего мира можно. Только это требует много нервов, терпения и сил.
Что-то у Вас не хватило терпения (или ума) чтобы Ваш первый муж понял, что изменять нехорошо  Взято из темы "Разведенки": ...На счёт развода, я как раз "в теме", как вы выражаетесь. И развод мой произошёл по немного сходной с вашей причине - причине измены второй половины (причём измены не однократной, а тянувшейся достаточно долгое время)....
Вспомнилось стихотворение А.С. Пушкина (последние строки) ... Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна, А всякого словами разобидишь; В чужой <3,14зде> соломинку ты видишь, А у себя не видишь и бревна.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Блин, че-то вас кидает из огня да в полымя, из одной крайности в другую. Есть любовь, просто не все на нее способны. Если любят двое, то мордобоя и унижений не будет. Если любит только один - второй будет им пользоваться по-любому. Вот и все, никаких хитростей тут нет. Человек не может ударить того, кого любит, унизить его. Просто нужно понимать, что насильно мил не будешь, и как бы ни было тяжело, но не стоит тянуть на себе односторонние отношения.
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
то тут за то, что еду в туалет выбросила можно и по морде получить. Начну с того, что никогда за всю свою прошедшую жизнь (наперед говорить не буду, ведь как известно - не зарекайся) даже не допускала мысли, а тем более случая, чтоб рядом со мной оказался человек, от которого можно, как вы выразились, и по морде получить. Я считаю, что рассматривать ситуацию построения нормальных отношений, можно только с адекватным и психически здоровым человеком, а вот "по морде", по-моему, к таким людям не относится. Если я вас обидела, то прошу за это прощения, но я вас в виду абсолютно не имела, и уж тем более никого недоразвитыми называть не собиралась. А на вашем месте (как и вы на моём) я оказаться не смогу, поэтому как бы я себя вела, неизвестно. Вероятнее всего, я бы постаралась просто не допустить таких отношений. Каждый из нас просто высказывает свою точку зрения, и никто никого не собирается упрекать и осуждать (во всяком случае я). Рассказанная мной ситуация просто показывает, что если б я закатила истерику, я просто ничего этим не добилась бы (кроме как вытрепала себе нервы) и в дальнейшем эта ситуация могла бы повториться. А так, она была пресечена раз и навсегда. Возможно, вы в моём примере увидели не совсем то, что я хотела показать. Но каждый для себя сам определяет, какое отношение к себе он допускает на данном этапе. И если мы допускаем, что б об нас вытирали ноги, не уважали и не ценили то что мы делаем, то так оно и будет. + она счастлива в семейной жизни, а у вас дырка от бублика. и у кого положение получше? А на счёт этого, боюсь вас огорчить, за 8 лет много воды утекло, и на сегодняшний момент у меня дырка от бублика. Но это не значит, что мой взгляд на построение отношений изменился. Я просто поняла, что строить нормальные отношения можно только с умным и уверенным в себе человеком, который сможет эти отношения оценить по достоинству.Вот так вот.  Что-то у Вас не хватило терпения (или ума) чтобы Ваш первый муж понял, что изменять нехорошо То, что мой первый муж этого не понял, говорит о том, что у него для этого не хватило ума, а я приложила все силы для того, что б сохранить свою семью. И именно эту позицию я и отстаиваю в этой теме: прежде чем уйти с чемоданом, необходимо приложить все силы для того, чтоб сохранить отношения. Так я считала и до развода и теперь считаю. Никого противоречия в своих словах я не вижу. И в чем ваша претензия ко мне не понимаю. А то что вы злорадствуете и пытаете сделать мне больно, по меньшей мере не этично  . Впрочем это ваше личное дело. 
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Блин, че-то вас кидает из огня да в полымя, из одной крайности в другую. Есть любовь, просто не все на нее способны. Если любят двое, то мордобоя и унижений не будет. Если любит только один - второй будет им пользоваться по-любому. Вот и все, никаких хитростей тут нет. Человек не может ударить того, кого любит, унизить его. Просто нужно понимать, что насильно мил не будешь, и как бы ни было тяжело, но не стоит тянуть на себе односторонние отношения.
в отношениях всегда кто-то любит сильнее. не слышали о таком? как-то "по гопницки" разговариваете, а еще боролись за звание высокой культуры  так я ж говорю, недоразвитая. с двумя классами церковно-приходской ну а что вам еще остается сказать? жисть г..но?  ну а что тебе ещё оставалось ответить на моё "сказать", ты же ничего не знаешь про мою жизнь. кстати мне например нравится позиция Лилит в этом вопросе - у нее есть цель, мозги для её воплощения, хитрость чтоб это выглядело натурально...а вы семь лет были тямтей-лямтей. я к тому что любить можно кого угодно, но жить с человеком который о тебя ноги вытирает, даже если ты его любишь это лишнее (ну если вы не мазохистка конечно)  я как раз и отстаиваю эту позицию. а пример привела из личного опыта, который научил меня кой чему. поэтому мне есть, что сказать конкретно по вопросу, а не рассуждать о высоких материях. тямтей-лямтей.. хм.. не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. и вообще определитесь. то рациональная сука, то тямтя-лямтя. в чём подвох? 
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Я не злорадствую, отнюдь. И меньше всего мне хочется причинить Вам боль. Я не понимаю претензий к человеку. Почему все решили, что она не предпринимала никаких попыток наладить отношения? Терпение у всех разное.
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
ir21`a а мне старелкой понравилось  Ябы так наверное не смогла.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
в отношениях всегда кто-то любит сильнее. не слышали о таком? Ключевое слово здесь ЛЮБИТ, не находите? Именно любит, а не пользуется.
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Я не понимаю претензий к человеку. Почему все решили, что она не предпринимала никаких попыток наладить отношения? Терпение у всех разное. Если вы имели ввиду Страстную, то никто к ней претензий не предъявлял, она описала свой пример, я описала свой пример, какие претензии. Просто, попытки преподнести человеку урок, на мой взгляд, заключаются не в том, чтоб за него что-то делать, а в том, чтоб сделать так, чтобы он сам всё сделал. Но это на мой взгляд, а на взгляд Страстной (если я правильно поняла) это оплачивать его штрафы и терпеть его пьяные выходки. Каждый человек сам выбирает модель своего поведения. Все мы разные и в одинаковой ситуации каждый будет себя вести по-своему. Возможно человеку в определенный момент жизни нужны отношения в которых ему плохо и больно, для того, чтоб сделать для себя определённые выводы и понять, что такого он больше никогда в жизни не допустит. Просто степень тяжести и грубости этих отношений у каждого будет своя. Тема наша называется "самоотверженная любовь", и для кого-то случаи описанные здесь действительно самоотвержаная любовь, а для кого-то просто дурость. Но большинство тех кто пишет в этой теме, по-моему, говорят об одном и том же, только каждый по-своему. Какими бы глупыми чьи-то отношения не казались, они достойны уважения и на чём эти отношения держаться, не подлежит осуждению. Знаю только одно - ничего с неба не падает, в том числе и нормальные отношения между мужчиной и женщиной. Хочешь их иметь - приложи силы, чтоб их построить!!!
|
|
|
|
|
|
|
|