Milady
|
 |
« : 01 Март 2011, 12:48:12 » |
|
Мужчина проиграл очень большие деньги, очень-очень большие деньги, не свои, т.е. работая на обычной работе он не сможет их вернуть, да он и не очень-то старается. Жена, зная всю эту историю остается с ним жить, есть ребенок. Пытаюсь для себя объяснить ее поступок и не нахожу ему не оправданий, ни причин остаться с этим мужчиной, вот теперь сижу и думаю, может не способна я на большую, ничего не требующую взамен, любовь, раз не могу понять этого поступка, или она действительно полная дура, раз осталась с ним, ставя под угрозу здоровье свое и своего ребенка, а может есть причины, которые я не могу себе представить и понять, ну, типа, он болен его пожалеть надо…
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
нет, не способна значит назовите мне причины почему
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Игромания, такая же болезнь как и алкоголизм, например. Печально всё это... Не знаю, как бы сама поступила.
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
Игромания, такая же болезнь как и алкоголизм, например. Печально всё это... Не знаю, как бы сама поступила.
закодировала..?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Игромания, такая же болезнь как и алкоголизм, например.Печально всё это... Не знаю, как бы сама поступила. ИМХО болезнь это насморк, чесотка, а все Вами названное - это безответственное потакание своим слабостям, поэтому я точно знаю как бы поступила, еще бы и ребенка оградила от общения с таким папашей (ща меня заплюют) Добавлено: 01 Март 2011, 13:13:54
любят не умом а душою а как же здравый смысл, живут же не душою, а головой/мозгами
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А почему она должна уйти? Не совсем понимаю  , он что ее разлюбил? изменяет? пьет? бьет? дома не ночует? наркоман? психически неустойчив? плохо относится к ребенку? что ей мешает быть рядом с ним? Ну денег должен... так что с должниками жить нельзя? у нас полстраны огромные деньги должны (кредиты на строительство например  ) так они что, право на семью не имеют?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Milady
|
т.е. он психически устойчив?  думал о ней и о ребенке, когда деньги воровал, в долг брал и проигрывал, любил ее сильно, что проиграл деньги, за которые должен был семью содержать, ребенка кормить подумайте, что в Ваш дом могут прийти, угрожать Вам и Вашему ребенку, и еще не дай Бог чего сделают, что б запугать Добавлено: [time]Tue Mar 1 12:52:14 2011[/time]
ну вот в этом и заключается любовь - она не подвластна здравому смыслу. я не верю, что такая любовь существует
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Каждый из нас может оступиться, ошибиться, сделать что-то неправильно. Других осуждать - последнее дело, потому что никогда не знаешь, что может случиться с тобой. Каждый человек имеет право на исправление. Тем более, если это любимый человек. Выбирая человека на всю жизнь ты возлагаешь на себя очень большую ответственность перед ним и будущими детьми, ведь это не платье - не понравилось - выбросил, и не щенок - написал в угол - выгнал. Жизнь - такая штука... Она часто проверяет нас на прочность, подставляя подножки в самый неожиданный момент. И намного проще не сломаться, когда знаешь, что у тебя есть надежный спутник, который поймет, поможет, выстоит вместе с тобой.... Конечно, самое простое - это сбежать от сложностей, сказать - "Сам виноват, козел", найти другого и опять жить спокойно. Но вот потом ничего в душе шевелиться не будет? Как он там, плохо ему одному или нет? А куда денеться тогда любовь, в которой клялись в ЗАГСе, а возможно, и у алтаря? А как же клятва - "любить в радости и в горе, в болезни и здравии"? Наверное наши предки все же какой-то смысл вложили в эти слова....
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
красиво говорите и правильно, но как можно жить с человеком, которому не веришь, который ставит вашу жизнь под угрозу Но вот потом ничего в душе шевелиться не будет? Как он там, плохо ему одному или нет? а думал ли он так же, когда так поступал
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
он думал, что выиграет, повелся на лохотрон.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
красиво говорите и правильно, но как можно жить с человеком, которому не веришь, который ставит вашу жизнь под угрозу А вы всегда поступаете правильно? Вы всегда думаете о других? А если бы вы оступились, сделали что-то за что сильно раскаскаивались бы, вам не было бы обидно, если бы любимый человек отвернулся? Вот допустим ситуация - женщина мыла окно, нечаянно столкнула горшок с цветком, он упал прохожему на голову, человек умер, женщину посадили. Муж тоже отвернулся. Зачем ребенку мать-уголовница? Или девушка нечаянно сбила ребенка. От нее тоже отвернуться, потому что она не о том думала?
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Мужчина проиграл очень большие деньги, очень-очень большие деньги, Да, интересная позиция, а если б он выиграл, вы бы тоже с ним расстались?. Ведь в случае выигрыша он делал бы всё тоже самое, разница только в том, что фортуна отвернулась от него в этот момент. Позиция тописпикера эгоистическая и потребительская на мой взгляд. Я конечно не утверждаю, что этого мужчину по голове погладить нужно.... Я думаю это его не первый опыт игры, поэтому предпринимать что-то следовало раньше, а не в случае его крупного проигрыша. А на счёт "в горе и в радости" тоже стоит задуматься.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
он думал, что выиграет, повелся на лохотрон. ага, и так 158 раз  Да, интересная позиция, а если б он выиграл, вы бы тоже с ним расстались?. Ведь в случае выигрыша он делал бы всё тоже самое, разница только в том, что фортуна отвернулась от него в этот момент. нет, Вы не поняли, не однократно проиграл, а на протяжении многих месяцев проигрывал, и все больше отдолжал и все больше воровал у людей Позиция тописпикера эгоистическая и потребительская на мой взгляд. возможно Вы имели ввиду "топикстартера"  а позиция ее, как матери не эгоистическая, она возможно рискует здоровьем ребенка, это первое, а второе где грань между любовью и эгоизмом ответьте мне пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Игромания, как и алкоголизм- это диагнозы, который должен ставить врач. А оправдывать обычное пъянство, или как в данном случае- долбое..зм и потакание слабостям болезнью- это вы поспешили 
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Я конечно не утверждаю, что этого мужчину по голове погладить нужно.... Я думаю это его не первый опыт игры, поэтому предпринимать что-то следовало раньше, а не в случае его крупного проигрыша. А на счёт "в горе и в радости" тоже стоит задуматься. Ещё раз повторюсь, раньше нужно было что-либо предпринимать! А так, интересно получается, когда немного проигрывал, значит, с ним можно было жить, а когда уже много проиграл, так от него уходить нужно. а позиция ее, как матери не эгоистическая, она возможно рискует здоровьем ребенка, это первое, а второе где грань между любовью и эгоизмом ответьте мне пожалуйста 95 % семей у нас так живут (только главы семейства чаще всего алкоголики или наркоманы) и дети каждый день подвержены не меньшему риску. А выбор каждая женщина делает сама - только прежде чем просто уйти, любящая женщина предпримет что-либо, чтоб постараться эту ситуацию исправить. А грань очень тонкая, но у вас она хорошо прослеживается: если всё хорошо, то буду жить, а если моему величеству плохо, то тогда забираю ребёнка и ухожу, а как же клятва "в болезни и в здравии, в горе и в радости"?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
а как же клятва "в болезни и в здравии, в горе и в радости"? от же прицепились вы к этой клятве  кстати, если не ошибаюсь, то клятву эту дают только при венчании.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Лилит
|
95 % семей у нас так живут (только главы семейства чаще всего алкоголики или наркоманы) и дети каждый день подвержены не меньшему риску. И вы считаете это нормальным?  Или вы так уверенны, что 95 процентов женщин не могут быть идиотками? а как же клятва "в болезни и в здравии, в горе и в радости"? А ниче что этот "мужчина" тоже кое в чем женщине клялся? Хотя на мой взгляд ни одно из обещаний данных в клятве не нарушится, если женщина свалит с ребенком от человека, проворовавшегося и проигравшегося вдрызг.
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
ситуация сложна тем, что на форуме автор описала только результат, и мы не знаем, что там за семья, как они вообще там живут, что там происходит. Да и, собственно, не нам судить. В жизни всякое бывает. Может любовь, может привычка, может жалость, а может просто идти некуда. «Все семьи счастливы одинаково, но каждая семья несчастлива по-своему» (с).
Вряд ли я бы тоже жила с таким человеком. Зачем мне всю жизнь мучаться, ради чего? Ладно кредит за квартиру на полжизни, это дело хорошее. Но тут, судя по всему, откровенный пох*изм на семью. Зачем лепить, то что лепиться не хочет? Любовь, конечно, любовью, но "если любовь приносит одни страдания, мне она не нужна" (с).
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
У одной моей знакомой была похожая ситуация, её муж постоянно играл, проигрывался зачастую нехило, а когда влез в большие долги - она с ребёнком от него ушла.  Больше года он крутился, умудряясь и жену с ребёнком содержать (на съёмной (!) квартире), и с долгами рассчитываясь. Когда у него всё наладилось, жена поспешила с чумаданами обратно, но не тут-то было, он за это время уже встретил девушку, которая приняла его в этой непростой ситуации, помогла справиться со всеми долгами (морально поддерживала, ибо особо материальных возможностей не имела) и от пагубной привычки избавиться  . Так что, как в популярной ситуации, не известно ещё, кому повезло  . Я считаю, что всё можно пережить вместе, если любить и поддерживать друг друга, ведь вдвоём всегда проще справиться  .
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
У одной моей знакомой была похожая ситуация, её муж постоянно играл, проигрывался зачастую нехило, а когда влез в большие долги - она с ребёнком от него ушла.  Больше года он крутился, умудряясь и жену с ребёнком содержать (на съёмной (!) квартире), и с долгами рассчитываясь. Когда у него всё наладилось, жена поспешила с чумаданами обратно, но не тут-то было, он за это время уже встретил девушку, которая приняла его в этой непростой ситуации, помогла справиться со всеми долгами (морально поддерживала, ибо особо материальных возможностей не имела) и от пагубной привычки избавиться  . Так что, как в популярной ситуации, не известно ещё, кому повезло  . Я считаю, что всё можно пережить вместе, если любить и поддерживать друг друга, ведь вдвоём всегда проще справиться  . а может его как раз и подстегнуло то, что жена ушла. а если бы осталась, и тянула бы на себе воз проблем, то он бы и дальше лежал на диване и плевал в потолок. Я утрирую, но каждая ситуация - это отдельный случай. Я ещё раз говорю, что мы не знаем, что там у них в семье, поэтому и судить не нам. Я в своём предыдущем посте описала лишь самый худший и безнадёжный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Ещё раз повторюсь, раньше нужно было что-либо предпринимать! А так, интересно получается, когда немного проигрывал, значит, с ним можно было жить, а когда уже много проиграл, так от него уходить нужно. не могу с уверенностью сказать, что жена вообще не знала, что он играл, но то что он проигрывает большие деньги она узнала постфактум я тоже, например люблю играть в карты, иногда играю на деньги, но суммы это чисто символические, что бы азарт поддержать, можно ли меня называть игроманом, врятли, так что жена могла подозревать, что он делает, но о степени даже не догадывалась А выбор каждая женщина делает сама - только прежде чем просто уйти, любящая женщина предпримет что-либо, чтоб постараться эту ситуацию исправить. например, заработает 100 0 руб. 00 коп., или в больничку на Щорса положит и супчик горяченький носить будет а как же клятва "в болезни и в здравии, в горе и в радости"? т.е. ему можно в одностороннем порядке от клятвы отказаться, а она будет дальше ее соблюдать?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
а может его как раз и подстегнуло то, что жена ушла. а если бы осталась, и тянула бы на себе воз проблем, то он бы и дальше лежал на диване и плевал в потолок. Возможно  . Знаю несколько таких случаев, когда в браке мужчина пил не просыхая, а когда жена уходила - бросал и на ноги становился  , возможно, именно в жене дело, она же, как говорится, шея  .
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
И вы считаете это нормальным? Или вы так уверенны, что 95 процентов женщин не могут быть идиотками? Я не считаю это нормальным, но каждый человек получает то, чего заслуживает. 95 % семей живут так и далеко не многие женщины меняют свою жизнь коренным образом. Я просто за то, что нужно предпринимать попытки что-то исправить. Кто-то уже писал о том, что раньше наши родители (дедушки и бабушки) считали, что поломанные вещи, нужно чинить (пытаться во всяком случае), а не сразу же выбрасывать на свалку. И в отношениях необходимо пытаться предпринимать попытки их наладить, а не сразу же собираться и уходить с чемоданами. Ситуация описана не с самого начала и трудно судить, как всё было, перед нами только исход данной ситуации. Трудно судить, когда не знаешь всех подробностей, может у этой женщины были свои веские причины для того, чтобы остаться с этим человеком.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ответ один и я его давно знаю: наши тетки безумно любят страдать!  дай им Бог здоровья!  з.ы. а по вышерассказанной истории,не зная деталей, вообще нечего обсуждать!
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
какие детали и подробности нужны, что бы оценить ситуацию, кому и сколько должен или где проигрывал?..
ситуация еще хуже, чем я рассказала, но т.к. история не моя по морально-этическим соображениям рассказать все не могу
поэтому для рассмотрения берем давольно частовстречающуюся ситуацию, когда мужчина влазит в долги и проигрывает чужие деньги
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
все остальные случаи выгодных взаимоотношений это варианты проституции может сможете привести пример любви тогда
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
какие детали и подробности нужны, что бы оценить ситуацию, кому и сколько должен или где проигрывал?..ситуация еще хуже, чем я рассказала, но т.к. история не моя по морально-этическим соображениям рассказать все не могу А мне казалось, мы обсуждаем немного не это, а любовь, самоотверженную, способную простить, помочь, есть ли она на самом деле, или стоит относится потребительски, пока хорошо - хорошо и мне, чуть проблемы - и бежать без оглядки! Может я не правильно поняла? 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
читайте сообщение номер рас я не вижу там любви, я вижу страх женщины, но я могу и заблуждаться А мне казалось, мы обсуждаем немного не это, а любовь, самоотверженную, способную простить, помочь, есть ли она на самом деле, или стоит относится потребительски, пока хорошо - хорошо и мне, чуть проблемы - и бежать без оглядки! так какие тогда подробности Вам в этом нужны
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
так какие тогда подробности Вам в этом нужны Чет ваще не поняла выпада...  Я по-моему и не просила подробности этой истории, я говорила в общем по ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Чет ваще не поняла выпада... Я по-моему и не просила подробности этой истории, я говорила в общем по ситуации. не было выпада, там до Вас подробности спрашивали из большего вы правильно поняли смысл создания темы: что может держать женщину рядом с этим человеком? первый ответ, который приходит в голову - это любовь, но только звучит это как-то не реально, вот я и пытаюсь в этом разобраться
|
|
|
|
|
|
|
|