Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 20:40:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Женский взгляд
(Модераторы: Daos, Всевидящее око - перезагрузка) > Тема:

Самоотверженная любовь...?

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самоотверженная любовь...?  (Прочитано 14454 раз)
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« : 01 Март 2011, 12:48:12 »

Мужчина проиграл очень большие деньги, очень-очень большие деньги, не свои, т.е. работая на обычной работе он не сможет их вернуть, да он и не очень-то старается. Жена, зная всю эту историю остается с ним жить, есть ребенок. Пытаюсь для себя объяснить ее поступок и не нахожу ему не оправданий, ни причин остаться с этим мужчиной, вот теперь сижу и думаю, может не способна я на большую, ничего не требующую взамен, любовь, раз не могу понять этого поступка, или она действительно полная дура, раз осталась с ним, ставя под угрозу здоровье свое и своего ребенка, а может есть причины, которые я не могу себе представить и понять, ну, типа, он болен его пожалеть надо…
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Март 2011, 13:00:39 »

нет, не способна

значит назовите мне причины почему
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 01 Март 2011, 13:02:58 »

Игромания, такая же болезнь как и алкоголизм, например.
Печально всё это... Не знаю, как бы сама поступила.

Coupe...
Нас двое... А может и больше...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Март 2011, 13:11:32 »

закодировала..?
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Март 2011, 13:12:44 »

Игромания, такая же болезнь как и алкоголизм, например.Печально всё это... Не знаю, как бы сама поступила.

ИМХО болезнь это насморк, чесотка, а все Вами названное - это безответственное потакание своим слабостям, поэтому я точно знаю как бы поступила, еще бы и ребенка оградила от общения с таким папашей (ща меня заплюют)

Добавлено: 01 Март 2011, 13:13:54
любят не умом а душою

а как же здравый смысл, живут же не душою, а головой/мозгами
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 01 Март 2011, 13:40:06 »

А почему она должна уйти? Не совсем понимаю В замешательстве, он что ее разлюбил? изменяет? пьет? бьет? дома не ночует? наркоман? психически неустойчив? плохо относится к ребенку? что ей мешает быть рядом с ним?
Ну денег должен... так что с должниками жить нельзя? у нас полстраны  огромные деньги должны (кредиты на строительство например Смеющийся) так они что, право на семью не имеют?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Март 2011, 13:45:43 »

т.е. он психически устойчив?  Громкий смех Громкий смех Громкий смех
думал о ней и о ребенке, когда деньги воровал, в долг брал и проигрывал, любил ее сильно, что проиграл деньги, за которые должен был семью содержать, ребенка кормить

подумайте, что в Ваш дом могут прийти, угрожать Вам и Вашему ребенку, и еще не дай Бог чего сделают, что б запугать

Добавлено: [time]Tue Mar  1 12:52:14 2011[/time]
ну вот в этом и заключается любовь - она не подвластна здравому смыслу.

я не верю, что такая любовь существует
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Март 2011, 14:00:41 »

Каждый из нас может оступиться, ошибиться, сделать что-то неправильно. Других осуждать - последнее дело, потому что никогда не знаешь, что может случиться с тобой. Каждый человек имеет право на исправление. Тем более, если это любимый человек. Выбирая человека на всю жизнь ты возлагаешь на себя очень большую ответственность перед ним и будущими детьми, ведь это не платье - не понравилось - выбросил, и не щенок - написал в угол - выгнал.
Жизнь - такая штука...  Она часто проверяет нас на прочность, подставляя подножки в самый неожиданный момент. И намного проще не сломаться, когда знаешь, что у тебя есть надежный спутник, который поймет, поможет, выстоит вместе с тобой....
Конечно, самое простое - это сбежать от сложностей, сказать - "Сам виноват, козел", найти другого и опять жить спокойно. Но вот потом ничего в душе шевелиться не будет? Как он там, плохо ему одному или нет? А куда денеться тогда любовь, в которой клялись в ЗАГСе, а возможно, и у алтаря? А как же клятва - "любить в радости и в горе, в болезни и здравии"? Наверное наши предки все же какой-то смысл вложили в эти слова....
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Март 2011, 14:21:40 »

красиво говорите и правильно, но как можно жить с человеком, которому не веришь, который ставит вашу жизнь под угрозу

Но вот потом ничего в душе шевелиться не будет? Как он там, плохо ему одному или нет?
а думал ли он так же, когда так поступал
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 01 Март 2011, 14:39:10 »

он думал, что выиграет, повелся на лохотрон.

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Март 2011, 14:42:52 »

красиво говорите и правильно, но как можно жить с человеком, которому не веришь, который ставит вашу жизнь под угрозу

А вы всегда поступаете правильно? Вы всегда думаете о других? А если бы вы оступились, сделали что-то за что сильно раскаскаивались бы, вам не было бы обидно, если бы любимый человек отвернулся?
Вот допустим ситуация - женщина мыла окно, нечаянно столкнула горшок с цветком, он упал прохожему на голову, человек умер, женщину посадили. Муж тоже отвернулся. Зачем ребенку мать-уголовница?
Или девушка нечаянно сбила ребенка. От нее тоже отвернуться, потому что она не о том думала?
ir21a
Гость
« Ответ #11 : 01 Март 2011, 16:53:18 »

Мужчина проиграл очень большие деньги, очень-очень большие деньги,
Да, интересная позиция, а если б он выиграл, вы бы тоже с ним расстались?. Ведь в случае выигрыша он делал бы всё тоже самое, разница только в том, что фортуна отвернулась от него в этот момент.
Позиция тописпикера эгоистическая и потребительская на мой взгляд. Я конечно не утверждаю, что этого мужчину по голове погладить нужно.... Я думаю это его не первый опыт игры, поэтому предпринимать что-то следовало раньше, а не в случае его крупного проигрыша. А на счёт "в горе и в радости" тоже стоит задуматься.
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Март 2011, 17:11:53 »

он думал, что выиграет, повелся на лохотрон.
ага, и так 158 раз Смеющийся

Да, интересная позиция, а если б он выиграл, вы бы тоже с ним расстались?. Ведь в случае выигрыша он делал бы всё тоже самое, разница только в том, что фортуна отвернулась от него в этот момент.
нет, Вы не поняли, не однократно проиграл, а на протяжении многих месяцев проигрывал, и все больше отдолжал и все больше воровал у людей

Позиция тописпикера эгоистическая и потребительская на мой взгляд.
возможно Вы имели ввиду "топикстартера"  Подмигивающий

а позиция ее, как матери не эгоистическая, она возможно рискует здоровьем ребенка, это первое, а второе где грань между любовью и эгоизмом ответьте мне пожалуйста
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Март 2011, 17:17:16 »

Игромания, как и алкоголизм- это диагнозы, который должен ставить врач. А оправдывать обычное пъянство, или как в данном случае- долбое..зм и потакание слабостям болезнью- это вы поспешили Крутой

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ir21a
Гость
« Ответ #14 : 01 Март 2011, 17:30:49 »

Я конечно не утверждаю, что этого мужчину по голове погладить нужно.... Я думаю это его не первый опыт игры, поэтому предпринимать что-то следовало раньше, а не в случае его крупного проигрыша. А на счёт "в горе и в радости" тоже стоит задуматься.
Ещё раз повторюсь, раньше нужно было что-либо предпринимать! А так, интересно получается, когда немного проигрывал, значит, с ним можно было жить, а когда уже много проиграл, так от него уходить нужно.
а позиция ее, как матери не эгоистическая, она возможно рискует здоровьем ребенка, это первое, а второе где грань между любовью и эгоизмом ответьте мне пожалуйста
95 % семей у нас так живут (только главы семейства чаще всего алкоголики или наркоманы) и дети каждый день подвержены не меньшему риску. А выбор каждая женщина делает сама - только прежде чем просто уйти, любящая женщина предпримет что-либо, чтоб постараться эту ситуацию исправить.
А грань очень тонкая, но у вас она хорошо прослеживается: если всё хорошо, то буду жить, а если моему величеству плохо, то тогда забираю ребёнка и ухожу, а как же клятва "в болезни и в здравии, в горе и в радости"?
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Март 2011, 17:36:09 »

а как же клятва "в болезни и в здравии, в горе и в радости"?
от же прицепились вы к этой клятве Смеющийся кстати, если не ошибаюсь, то клятву эту дают только при венчании.

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Март 2011, 17:41:24 »

95 % семей у нас так живут (только главы семейства чаще всего алкоголики или наркоманы) и дети каждый день подвержены не меньшему риску.
И вы считаете это нормальным? Шокирован Или вы так уверенны, что 95 процентов женщин не могут быть идиотками?

А ниче что этот "мужчина" тоже кое в чем женщине клялся? Хотя на мой взгляд ни одно из обещаний данных в клятве не нарушится, если женщина свалит с ребенком от человека, проворовавшегося и проигравшегося вдрызг.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Strastnaya
Гость
« Ответ #17 : 01 Март 2011, 17:49:17 »

ситуация сложна тем, что на форуме автор описала только результат, и мы не знаем, что там за семья, как они вообще там живут, что там происходит. Да и, собственно, не нам судить. В жизни всякое бывает. Может любовь, может привычка, может жалость, а может просто идти некуда. «Все семьи счастливы одинаково, но каждая семья несчастлива по-своему» (с).

Вряд ли я бы тоже жила с таким человеком. Зачем мне всю жизнь мучаться, ради чего? Ладно кредит за квартиру на полжизни, это дело хорошее. Но тут, судя по всему, откровенный пох*изм на семью. Зачем лепить, то что лепиться не хочет? Любовь, конечно, любовью, но "если любовь приносит одни страдания, мне она не нужна" (с).
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Март 2011, 17:56:34 »

У одной моей знакомой была похожая ситуация, её муж постоянно играл, проигрывался зачастую нехило, а когда влез в большие долги - она с ребёнком от него ушла.  Грустный Больше года он крутился, умудряясь и жену с ребёнком содержать (на съёмной (!) квартире), и с долгами рассчитываясь. Когда у него всё наладилось, жена поспешила с чумаданами обратно, но не тут-то было, он за это время уже встретил девушку, которая приняла его в этой непростой ситуации, помогла справиться со всеми долгами (морально поддерживала, ибо особо материальных возможностей не имела) и от пагубной привычки избавиться   Улыбка. Так что, как в популярной ситуации, не известно ещё, кому повезло  Подмигивающий.
Я считаю, что всё можно пережить вместе, если любить и поддерживать друг друга, ведь вдвоём всегда проще справиться  Улыбка.
Strastnaya
Гость
« Ответ #19 : 01 Март 2011, 18:03:19 »

У одной моей знакомой была похожая ситуация, её муж постоянно играл, проигрывался зачастую нехило, а когда влез в большие долги - она с ребёнком от него ушла.  Грустный Больше года он крутился, умудряясь и жену с ребёнком содержать (на съёмной (!) квартире), и с долгами рассчитываясь. Когда у него всё наладилось, жена поспешила с чумаданами обратно, но не тут-то было, он за это время уже встретил девушку, которая приняла его в этой непростой ситуации, помогла справиться со всеми долгами (морально поддерживала, ибо особо материальных возможностей не имела) и от пагубной привычки избавиться   Улыбка. Так что, как в популярной ситуации, не известно ещё, кому повезло  Подмигивающий.
Я считаю, что всё можно пережить вместе, если любить и поддерживать друг друга, ведь вдвоём всегда проще справиться  Улыбка.

а может его как раз и подстегнуло то, что жена ушла. а если бы осталась, и тянула бы на себе воз проблем, то он бы и дальше лежал на диване и плевал в потолок. Я утрирую, но каждая ситуация - это отдельный случай. Я ещё раз говорю, что мы не знаем, что там у них в семье, поэтому и судить не нам. Я в своём предыдущем посте описала лишь самый худший и безнадёжный вариант.
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Март 2011, 18:08:36 »

Ещё раз повторюсь, раньше нужно было что-либо предпринимать! А так, интересно получается, когда немного проигрывал, значит, с ним можно было жить, а когда уже много проиграл, так от него уходить нужно.

не могу с уверенностью сказать, что жена вообще не знала, что он играл, но то что он проигрывает большие деньги она узнала постфактум
я тоже, например люблю играть в карты, иногда играю на деньги, но суммы это чисто символические, что бы азарт поддержать, можно ли меня называть игроманом, врятли, так что жена могла подозревать, что он делает, но о степени даже не догадывалась

А выбор каждая женщина делает сама - только прежде чем просто уйти, любящая женщина предпримет что-либо, чтоб постараться эту ситуацию исправить.
например, заработает 100 0 руб. 00 коп., или в больничку на Щорса положит и супчик горяченький носить будет

т.е. ему можно в одностороннем порядке от клятвы отказаться, а она будет дальше ее соблюдать?

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Март 2011, 18:34:32 »

а может его как раз и подстегнуло то, что жена ушла. а если бы осталась, и тянула бы на себе воз проблем, то он бы и дальше лежал на диване и плевал в потолок.
Возможно  Смеющийся. Знаю несколько таких случаев, когда в браке мужчина пил не просыхая, а когда жена уходила - бросал и на ноги становился   Веселый, возможно, именно в жене дело, она же, как говорится, шея  Подмигивающий.
ir21a
Гость
« Ответ #22 : 01 Март 2011, 19:54:12 »

И вы считаете это нормальным?  Или вы так уверенны, что 95 процентов женщин не могут быть идиотками?
Я  не считаю это нормальным, но каждый человек получает то, чего заслуживает. 95 % семей живут так и далеко не многие женщины меняют свою жизнь коренным образом. Я просто за то, что нужно предпринимать попытки что-то исправить. Кто-то уже писал о том, что раньше наши родители (дедушки и бабушки) считали, что поломанные вещи, нужно чинить (пытаться во всяком случае), а не сразу же выбрасывать на свалку. И в отношениях необходимо пытаться предпринимать попытки их наладить, а не сразу же собираться и уходить с чемоданами.
Ситуация описана не  с самого начала и трудно судить, как всё было, перед нами только исход данной ситуации. Трудно судить, когда не знаешь всех подробностей, может у этой женщины были свои веские причины для того, чтобы остаться с этим человеком.
smartone
Гость
« Ответ #23 : 02 Март 2011, 02:45:35 »

ответ один и я его давно знаю: наши тетки безумно любят страдать!  Смеющийся дай им Бог здоровья!  Строит глазки

з.ы. а по вышерассказанной истории,не зная деталей, вообще нечего обсуждать!
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Март 2011, 10:52:57 »

какие детали и подробности нужны, что бы оценить ситуацию, кому и сколько должен или где проигрывал?..

ситуация еще хуже, чем я рассказала, но т.к. история не моя по морально-этическим соображениям рассказать все не могу

поэтому для рассмотрения берем давольно частовстречающуюся ситуацию, когда мужчина влазит в долги и проигрывает чужие деньги
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Март 2011, 11:55:37 »

все остальные случаи  выгодных взаимоотношений это варианты проституции

может сможете привести пример любви тогда
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Март 2011, 12:12:17 »

какие детали и подробности нужны, что бы оценить ситуацию, кому и сколько должен или где проигрывал?..ситуация еще хуже, чем я рассказала, но т.к. история не моя по морально-этическим соображениям рассказать все не могу

А мне казалось, мы обсуждаем немного не это, а любовь, самоотверженную, способную простить, помочь, есть ли она на самом деле, или стоит относится потребительски, пока хорошо - хорошо и мне, чуть проблемы - и бежать без оглядки!

Может я не правильно поняла? Непонимающий
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Март 2011, 12:16:55 »

читайте сообщение номер рас

я не вижу там любви, я вижу страх женщины, но я могу и заблуждаться

А мне казалось, мы обсуждаем немного не это, а любовь, самоотверженную, способную простить, помочь, есть ли она на самом деле, или стоит относится потребительски, пока хорошо - хорошо и мне, чуть проблемы - и бежать без оглядки!

так какие тогда подробности Вам в этом нужны
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Март 2011, 12:31:52 »

так какие тогда подробности Вам в этом нужны

Чет ваще не поняла выпада... Непонимающий Я по-моему и не просила подробности этой истории, я говорила в общем по ситуации.
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Март 2011, 12:54:00 »

Чет ваще не поняла выпада...  Я по-моему и не просила подробности этой истории, я говорила в общем по ситуации.

не было выпада, там до Вас подробности спрашивали

из большего вы правильно поняли смысл создания темы: что может держать женщину рядом с этим человеком? первый ответ, который приходит в голову - это любовь, но только звучит это как-то не реально, вот я и пытаюсь в этом разобраться
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт