Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Ноябрь 2025, 06:42:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Женский взгляд
(Модераторы: Daos, Всевидящее око - перезагрузка) > Тема:

Самоотверженная любовь...?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самоотверженная любовь...?  (Прочитано 15073 раз)
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 04 Март 2011, 15:20:42 »

Тема наша называется "самоотверженная любовь", и для кого-то случаи описанные здесь действительно самоотвержаная любовь, а для кого-то просто дурость.

Вооооооооот  Целующий Критерии у всех разные. Кому-то жизнь с человеком, проигравшемся вдрызг-любовь, а 7 лет попыток построить отношения -тряпка, а кому-то наоборот.

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Viktor_S
Гость
« Ответ #121 : 04 Март 2011, 15:21:48 »

Какая-тo жертвенная любoвь. Эт чет высoкoе или oт безысхoднoсти и слабoсти?
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 04 Март 2011, 15:37:46 »

Я просто поняла, что строить нормальные отношения можно только с умным и уверенным в себе человеком, который сможет эти отношения оценить по достоинству.
Оооо, выходит спустя 8 лет вы стали "рациональной сукой" Поздравляю, наши ряды пополняются Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Strastnaya
Гость
« Ответ #123 : 04 Март 2011, 15:40:18 »

а на взгляд Страстной (если я правильно поняла) это оплачивать его штрафы и терпеть его пьяные выходки.

ё-моё! это где ж я такое писала? Шокирован
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 04 Март 2011, 15:48:32 »

Какими бы глупыми чьи-то отношения не казались, они достойны уважения и на чём эти отношения держаться, не подлежит осуждению.
Вот объясните мне, с какого перепугу я должна уважать соседку, тянущую мужа алкоголика, которые бьет ее и ребенка, денег не приносит, а только выносит из дома последнее? Вот за что уважать? По пунктам если можно  Крутой
Всегда думала, что уважение нужно заслужить, а нет оказывается))))

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 04 Март 2011, 16:02:56 »

...Или там если моей половинке нужна помощь - помогла бы. Если половинка тоже готова для меня сделать самоотверженный поступок.

Смеющийся это не самоотверженность, это что-то типа товарно-денежных отношений

А вариант:"Котик, я тут ухожу на третью работу, ребенка к бабушке завела, ужин уже на столе, покушай. а вот денежка -сходи поиграй" это бред какой-то.

Чем не разновидность самоотверженности?

Самоотверженность не предполагает какой-либо отдачи. На то она и самоотверженность. Я так понимаю, или я чего-то не понимаю  Непонимающий...

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 04 Март 2011, 16:04:30 »

ИМХО, понятия "самоотверженная" и "жертвенная" немного разные  Подмигивающий. Жертвенная - предполагает жертву с какой-либо стороны (что может привести к страданиям), а вот самоотверженная (слово-то какое!  Веселый, я бы лучше сказала в контексте темы - самоотречённая) любовь может вовсе и не приводить к страданиям  Подмигивающий, ты отдаёшь себя без остатка, отрекаешься от своих принципов ради желаний любимого, а в ответ получаешь намного большее...  Улыбка  Подмигивающий. Вот тут и основная загвоздка темы: КОМУ ты себя отдаёшь?!? Больше всего меня умиляют фразы типа "Он был не такой, а вот стал скааатина"  Смеющийся, брэд натуральный: 1. Большинство женщин выходя замуж прекрасно знают, с кем они "связываются", в надежде "перевоспитать", а потом сетуют на долюшку, что ж он скатина-то всё пьёт\бьёт\играет и т.д. и никак не перевоспитывается  Злой  Смеющийся(а по сути, с какой стати он должен себя "ломать"?  В замешательстве). 2. Человек обычно меняется под давлением обстоятельств, и если мужчина в браке меняется в худшую сторону (начинает пить, играть и т.п.), то основное обстоятельство - его вторая половинка (ведь она, действительно, половинка его Подмигивающий), если мужу после работы не хочется идти домой, а лучше куда угодно, хоть в автоматы - разве это не должно стать тревожным звоночком для жены?
 Повторюсь, но я знаю достаточно случаев, когда будучи с одной женщиной мужчина пил\гулял\играл, а с другой - ну просто примернейшим семьянином стал  Подмигивающий. Так что, все мы имеем то, что заслуживаем хотим иметь  Подмигивающий, одна - хочет того, что есть, и тянет на себе своё, другая - хочет иного и меняет свою жизнь  Подмигивающий.
Viktor_S
Гость
« Ответ #127 : 04 Март 2011, 16:09:19 »

ты отдаёшь себя без остатка, отрекаешься от своих принципов ради желаний любимого, а в ответ получаешь намного большее...
т.е. идешь на жертвы, причем ведь суть жертвы в тoм, чтo ты вoзмoжнo ниче и не пoлучишь, нo гoтoв... иначе, зная "выгoду" какая этo жертва.

да и чтo самooтверженная - эт герoизм В замешательстве Да если была бы вoзмoжнoсть пoдумать 5 мин, герoев бы не былo.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 04 Март 2011, 16:09:22 »

Уходят не к кому-то, уходят от кого-то (народное)

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 04 Март 2011, 16:16:35 »

ты отдаёшь себя без остатка, отрекаешься от своих принципов ради желаний любимого, а в ответ получаешь намного большее...
т.е. идешь на жертвы, причем ведь суть жертвы в тoм, чтo ты вoзмoжнo ниче и не пoлучишь, нo гoтoв... иначе, зная "выгoду" какая этo жертва.
Какая жертва? В чём жертва? В самоотдаче? Какая ж это жертва, если она приносит счастье обоим?  Обеспокоенный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 04 Март 2011, 16:23:16 »

Человек обычно меняется под давлением обстоятельств, и если мужчина в браке меняется в худшую сторону (начинает пить, играть и т.п.), то основное обстоятельство - его вторая половинка (ведь она, действительно, половинка его
Есть еще один вариант- человек до свадьбы тщательно шифруется. А вот после начинает переть говно наружу. У моих родственников была такая ситуация. И как  невесту не предупреждали, как ни пытались открыть ей глаза- но где ж влюбленная женщина будет слушать то, что прямо противоречит тому что она видит. Человек так шифровался, так играл- прям по Станиславскому, и даже те, кто знали его лживую натуру начинали верить " а может в самом деле изменился"? Год спустя все стало на свои места. Крутой

Я это к тому, что не факт что женщина слепа, просто ее могут ввести в заблуждение Подмигивающий

Viktor_S
Гость
« Ответ #131 : 04 Март 2011, 16:23:51 »

да чет счастье я не хoтел бы видеть в т.н. самooтдаче (пo даннoй теме бoлее склoнен к жертве) ради спасения, пoддержания oтнoшений. На скoлькo я пoнял, речь o терпении, неoбхoдимoсти, зависимocти в какoй-тo степени oт челoвека, т.е. oпределенные oграничения свoей свoбoды. И назвать эт самooтдачей, да рабствo эт какoе-тo а не любoвь.
ir21a
Гость
« Ответ #132 : 04 Март 2011, 16:31:02 »

Оооо, выходит спустя 8 лет вы стали "рациональной сукой" Поздравляю, наши ряды пополняются
"Рациональной сукой" я (наверно, к сожалению) так и не стала и взгляд свой на отношение между мужчиной и женщиной не поменяла. Я продолжаю считать, что любые отношения достойны уважения, но я для себя не любые отношения могу принять. И это не значит, что раз я их не считаю нормальными, значит их не должно быть. А вы у этой соседки спросили, может она в жизни ничего другого не видела, может она считает это нормой? Мы с вами считаем что так быть не должно, а она считает, что только так и надо.
скорее так - любые отношения имеют место быть. а относиться к ним каждый имеет право по-своему
Пусть будет так, именно это я и имела ввиду Подмигивающий

ё-моё! это где ж я такое писала?
Прошу прощения, если не верно истолковала ваши слова Обеспокоенный
ir21a
Гость
« Ответ #133 : 04 Март 2011, 16:45:44 »

Есть еще один вариант- человек до свадьбы тщательно шифруется. А вот после начинает переть говно наружу. У моих родственников была такая ситуация. И как  невесту не предупреждали, как ни пытались открыть ей глаза- но где ж влюбленная женщина будет слушать то, что прямо противоречит тому что она видит. Человек так шифровался, так играл- прям по Станиславскому, и даже те, кто знали его лживую натуру начинали верить " а может в самом деле изменился"? Год спустя все стало на свои места.
Но когда всё это из него попёрла, она прозрела?
Не понимаю позицию мужика, но женщине может быть "уж замуж невтерпёж", а ему зачем отношения, которые заблаговременно обречены на распад. Или она была с ОООооочень большим приданным?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 04 Март 2011, 16:51:22 »

может она в жизни ничего другого не видела
У нее два глаза и очков не носит. Значит видела. Мои ж родители ее видят, значит и она их тоже.
А вот за что именно ее уважать вы так и не ответили Подмигивающий
"Рациональной сукой" я (наверно, к сожалению) так и не стала и взгляд свой на отношение между мужчиной и женщиной не поменяла
Стали, стали. Раз вы пишите такое :
Я просто поняла, что строить нормальные отношения можно только с умным и уверенным в себе человеком, который сможет эти отношения оценить по достоинству.
А это уже не самоотверженная любовь,и не жертвенная любовь, это  нормальный рациональный подход "в такого влюблюсь, а вот в эдакого не влюблюсь". Самоотверженная любовь не выбирает  по критериям. Так что не стоит отрицать очевидное, самое страшное- это когда человек пытается обмануть самого себя Подмигивающий
Так что в рамках этой темы вы все же в числе рациональных сук, уж звиняйте Улыбка

ir21a
Гость
« Ответ #135 : 04 Март 2011, 17:04:15 »

У нее два глаза и очков не носит. Значит видела. Мои ж родители ее видят, значит и она их тоже.
Я имею ввиду, может она воспитана в таких же условиях была, когда пьянки и рукоприкладство, поэтому не знает других отношений между мужчиной и женщиной. Может она смотрит на ваших родителей, которые за ручку по лестнице спускаются и удивляется как так можно, взрослые люди - а ерундой занимаются.
А это уже не самоотверженная любовь,и не жертвенная любовь, это  нормальный рациональный подход "в такого влюблюсь, а вот в эдакого не влюблюсь". Самоотверженная любовь не выбирает  по критериям. Так что не стоит отрицать очевидное, самое страшное- это когда человек пытается обмануть самого себя Так что в рамках этой темы вы все же в числе рациональных сук, уж звиняйте
Я достаточно самокритичный человек, поэтому обманывать себя не имеет смысла, а то что я живу в первую очередь разумом а не сердцем, не значит, что я не способна на самоотверженную любовь, это говорит лишь о том, что я не считаю нужным раздаривать эту любовь на право и на лево, а хочу чтоб рядом со мной был человек, достойный этой самой самоотверженой любви Подмигивающий
ПС хочу сказать что наше с вами мнение (я имею ввиду себя лет 10 назад) во многом совпадает, я тоже была такой же максималисткой как вы, но под влиянием разных жизненных ситуаций я стала более гибкой чего и вам желаю  Подмигивающий (хочу заметить не прогибаться, а быть гибкой) А "рациональная сука" это комплимент, который ещё заслужить нужно, таким людям можно просто позавидовать, им в жизни гораздо проще!!!
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 04 Март 2011, 17:09:30 »

Я достаточно самокритичный человек, поэтому обманывать себя не имеет смысла, а то что я живу в первую очередь разумом а не сердцем, не значит, что я не способна на самоотверженную любовь, это говорит лишь о том, что я не считаю нужным раздаривать эту любовь на право и на лево, а хочу чтоб рядом со мной был человек, достойный этой самой самоотверженой любви

очень хитрый ход, мы тоже способны на самоотверженную любовь, просто нет такого человека, поэтому живем с обычными мужчинами, но на "выгодных" условиях, вот видите, и мы уже не "рациональные суки" Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 04 Март 2011, 17:35:00 »

Складывается впечатление, что CarmiSs@ считает, что Страстная предприняла недостаточно попыток к улучшению совместной жизни.

У меня складывается впечатление, что у каждого тут складывается своё впечатление, и это хорошо, потому что зачем мы сюда пришли, как не поделиться своими впечатлениями  Смеющийся Жалко, Шумахер в этой темке не хватает Грустный
да, он будет об тебя ноги вытирать, а ты будешь жертвенно любить.... Непонимающий

100 раз писала, что жертвовать не равно позволять вытирать ноги. Позволять вытирать ноги - это результат не жервтенности, но низкой самооценки. Жертвовать - отдавать безвозмездно, т.е. даром. И не ждать взамен награды, потому что для человека сделать любимому приятное, помочь ему, поддержать - уже само по себе награда.
Если любит только один - второй будет им пользоваться по-любому. Вот и все, никаких хитростей тут нет.

Если второй гад попался, то да.  Смеющийся

П.С. В этой темке за полдня стока накатали текста, как будто не работе все (кроме Лилит)  Непонимающий
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 04 Март 2011, 18:22:04 »

А я с работы слежу  Веселый под кофеёк.  Крутой
Вывод напрашивается традциооный. Мужчины какахи  Смеющийся не ценят нашей самоотверженности

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 04 Март 2011, 18:42:57 »

Вывод напрашивается традциооный. Мужчины какахи  Смеющийся не ценят нашей самоотверженности

а вы им мозг поменьше еб##те и увидите - шёлковыми станут, и в игровые автоматы поменьше ходить станут Смеющийся

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 04 Март 2011, 21:09:24 »

Есть еще один вариант- человек до свадьбы тщательно шифруется. А вот после начинает переть говно наружу. У моих родственников была такая ситуация. И как  невесту не предупреждали, как ни пытались открыть ей глаза- но где ж влюбленная женщина будет слушать то, что прямо противоречит тому что она видит. Человек так шифровался, так играл- прям по Станиславскому, и даже те, кто знали его лживую натуру начинали верить " а может в самом деле изменился"? Год спустя все стало на свои места.

Я это к тому, что не факт что женщина слепа, просто ее могут ввести в заблуждение
На эту тему я уже много раз высказывалась  Улыбка: если мужчина на деле не таков, каким его полюбила женщина, значит полюбила она не конкретно этого человека, а тот образ, который он для неё создал (или она сама себе нарисовала)  Подмигивающий, как результат - когда маски сорваны, становится понятно, где реальный человек, а где придуманный образ  Грустный. А любовь-то на образ распространялась  Подмигивающий - зачем тогда продолжать жить с человеком, который ничего общего не имеет с тем, в кого (точнее, во что) вы влюбились - тут ни жертв, ни самоотдачи - ничего не надо, просто любви нет (потому как больше нет объекта этой любви  Пардон!).
Viktor_S
Гость
« Ответ #141 : 04 Март 2011, 21:11:44 »

СтарНат, ну не зна, ну идеализируешь ты мужикoв... хoть ты убей, нo девушки всегда винoваты у тебя в пocтах:тo сами напридумывали, тo пoлюбили тo чтo заслужили... ну как с тoбoй не сoгласится  Смеющийся
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 04 Март 2011, 21:23:06 »

СтарНат, ну не зна, ну идеализируешь ты мужикoв... хoть ты убей, нo девушки всегда винoваты у тебя в пocтах:тo сами напридумывали, тo пoлюбили тo чтo заслужили... ну как с тoбoй не сoгласится
Ничего я не идеализирую  В замешательстве, мужчины так же часто ошибаются в женщинах, как и мы в вас  Подмигивающий. Просто никто не обязан менять себя, подстраиваться под тот идеализированный образ, который нарисовал\а себе ваша половинка  Подмигивающий.
Viktor_S
Гость
« Ответ #143 : 04 Март 2011, 21:37:37 »

Лан, я тoлькo не мoгу пoнять тебя: самooтверженная любoвь, если oна есть, тo oна дoставляет удoвoльствие, т.к. oснoвoпoлагающее все же любoвь ?
ir21a
Гость
« Ответ #144 : 04 Март 2011, 22:39:26 »

очень хитрый ход, мы тоже способны на самоотверженную любовь, просто нет такого человека, поэтому живем с обычными мужчинами, но на "выгодных" условиях, вот видите, и мы уже не "рациональные суки"
Во-первых, я не утверждала, что вы не способны на самоотверженную любовь, а во-вторых это громкое звание не я вам присвоила! Подмигивающий Так в чём ко мне вопрос?
А то что каждый человек ищет где лучше, это абсолютно номально, но ведь при этом не обязательно быть с...й!
В начале темы кто-то верно написал, любовь - это когда своему любимому незадумываясь отдаешь самый вкусный кусок, вроде так просто, а очень показательно. И даже когда что-то очень лень делать, но ты знаешь, что это нужно твоей второй половинке, ты всё равно это делаешь, потому что тебе хочется сделать любимому человеку приятно, не обмануть его надежды. И если это где-то немного в ущерб тебе самой, ты всё равно это делаешь, делаешь для НЕГО и взамен не ждёшь ничего, достаточно того, что ЕМУ будет приятно!
В моем понимании, вот это нормальные отношения, а жизнь на "выгодных условия", как-то с этим не вяжется Улыбка
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 05 Март 2011, 00:10:26 »

Во-первых, я не утверждала, что вы не способны на самоотверженную любовь, а во-вторых это громкое звание не я вам присвоила!  Так в чём ко мне вопрос?

уважаемая ir21`a, не все что пишется на форуме адресовано лично Вам

А то что каждый человек ищет где лучше, это абсолютно номально, но ведь при этом не обязательно быть с...й!

Вы можете себя называть как угодно - сущность Ваша от этого не поменяется, как впрочем и моя

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Якот
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 05 Март 2011, 16:24:19 »

поэтому живем с обычными мужчинами, но на "выгодных" условиях
А я думал я для неё герой, а так обычный. В замешательстве Чем дольше я женат, тем больше я люблю свою любимую стервочку!
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 08 Март 2011, 09:46:27 »

Смеющийся Такой день бывает только раз в году, когда даже ежики одевают шубку наизнанку  Смеющийся

Якот
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 13 Март 2011, 01:10:10 »

lessi, солнышко, ему что, плохо?
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14 Март 2011, 11:39:25 »

удачи Смеющийся

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?