Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 09:56:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ - 2

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ - 2  (Прочитано 80255 раз)
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 22 Октябрь 2009, 15:07:02 »

ну да, ну да... есть люди, которые даже на стадион на пробежку подъезжают на машине. нормальные, видать, люди из нормальных городов.

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
ƍʎvоɹ
Гродненец
**

Вшиби вареников!

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 22 Октябрь 2009, 15:24:48 »

...
неужто Вам действительно настолько сложно пройти 100 меров с любимым чадом, что готовы 10-20 минут стоять в пробке на въезд во двор и столько же - на выезд? Вы может удивитесь, но в "квартале" иногда живут люди, которых пробки, создаваемые Вами лишают возможности успеть на работу.

PS. спасибо работникам ГАИ, хоть и не про мой двор, сегодня их там не видел. Зачастую только благодаря им удается выехать утром из двора.

Зря Вы так...

Т.е. Вы предлагаете приехать на автобусе с ребенком а потом вернулся назад на другом автобусе и поехать на работу на машине? Либо кружить вокруг ближайшей легальной стоянки х.з. сколько потомучто на ней только 8 парковочных мест и жители того дома которые так не довольны что не могут выехать со двора утром ставят там свои машины?

неразборчиво
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 22 Октябрь 2009, 15:32:36 »

BigMonster, не стоит кидатся в крайности. То что в городе попа с парковкой видно всем, а то что власти ограничиваются парковочкой на три машины и запрещающими знаками вокруг это уже отдельная тема. Поэтому полгорода и стоят там где нельзя.
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 22 Октябрь 2009, 16:45:19 »

Вам действительно настолько сложно пройти 100 меров с любимым чадом, что готовы 10-20 минут стоять в пробке на въезд во двор и столько же - на выезд
с малышнёй приятно прогуляться до сада пешком если хорошая погода, а если сырость, слякоть, дождь и прочие "прелести" эти 100 метров могут превратиься потом в сопли и температуру. в принципе не должно быть так, что на машине не подъехать к садику.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 22 Октябрь 2009, 16:51:06 »

А где гарантия что даже в 200 метрах я поставлю машину? Нет такого.
К садику подъехать? У нас никуда не подъехать. Везде млять физкультурники рулят, ходить заставляют Смеющийся
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 22 Октябрь 2009, 17:04:59 »

ну что ж, как говорится, велкам! будем утром улыбаться друг друг через лобовое, в 50 метрах от садиков и от свободных трасс Подмигивающий
сближает, что уж там Подмигивающий

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
147
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 22 Октябрь 2009, 21:25:06 »

Для того, чтобы не приходилось возить ребенка на транспорте, необходимо  в новых жилых кварталах строительство новых детских садов, предусмотренных проектами застройки, но на которые не хватает денег.
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #877 : 22 Октябрь 2009, 23:53:18 »

Сегодня столкунлся с ситуацией, когда сотрудники ГАИ не пустили проехать к детскому садику. Хорошо что не оштрафовали!
Садик находится внутри "квартала", все въезды заставлены знаком "движение запрещено". Формально нарушение на лицо, но... где логика? Почему меня лишают возможности отвезти ребенка в детский сад???
Так это вам надо сказать спасибо, что я каждое утро не могу выехать со своего двора на работу, т. к. родители своих отпрысков достваляют в детские сады, и каждый вечер не могу попасть домой, т.к. их забирают. А еще мамаши, только получившие права, ставят свои машины как в рубрике "Я паркуюсь как идиот".
Большое вам, родители, человеческое "СПАСИБО".

In God We Trust
diablo
Гость
« Ответ #878 : 23 Октябрь 2009, 00:55:01 »

ОБЪЕКТИВНО. вопрос закрыт - тот самы случай, когда моя - твоя не понимает.

субъективно - даже если бы мою машину заблокировала нерадивая мамаша, которая под проливным дождем привезла ребенка в детский сад и, тем самым, оградила ребенка от ОРЗ (ОРВ, гриппа и т.п.) - я бы о ней плохо думать побоялся бы, не то чтобы говорить Большое вам, родители, человеческое "СПАСИБО"., а снизу подписываться In God We Trust...
это могут понять лишь те, кто знает, что такое больной ребенок
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 23 Октябрь 2009, 10:37:24 »

Сейчас какое-то новое веяние среди водителей маршрутных транспортных средств, а в частности троллейбусов. Неоднократно замечено на остановке "нефтебаза" в сторону центра. Водители маршрутов 7,11 останавливаются прямо в полосе, не заезжая в карман, потом едут в правой полосе и из нее же спокойно проезжают прямо на откровенно красный свет. Видел этот финт ушами раз 10. Я понимаю, что их не пускают в левую полосу, у них расписание и все такое. Но все-таки рисковать здоровьем людей, которыми набиты эти троллейбусы - это уж слишком. Или нужно ждать первого Камаза с пьяным водителем за рулем, который влетит ему в бочину? Более того, один раз был свидетелем такой картины, тралик остановился, поехал из полосы прямо, а в это время перед остановкой работники ГАИ спокойно останавливали легковушки и проверяли документы. Абсолютно нереальные маневры выписывают водители и на остановке автовокзал - из кармана сразу в средний ряд. Ладно, когда они просто перегородили дорогу и не позволяют мне проехать в правый ряд для поворота направо, особенно весело, когда тралик вылетает прямо перед тобой и поворот включает одновременно с началом движения.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 23 Октябрь 2009, 10:41:55 »

Да простит меня модератор, но ипать водил автобусов-троллейбусов надо почаще, очень часто они ездят по уродски, особенно рогатые.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 23 Октябрь 2009, 10:53:58 »

ознакомьтесь
ПРАВИЛА
автомобильных перевозок пассажиров
УТВЕРЖДЕНО
Постановление Совета Министров
Республики Беларусь
30.06.2008 №972

ГЛАВА 15
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА
ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
.....
при автомобильных перевозках пассажиров в регулярном сообщении обеспечивать движение строго по маршруту с посадкой-высадкой пассажиров в установленных для этого местах после полной остановки у передней границы остановочного пункта маршрута (или как можно ближе к ней) в пределах остановочного пункта вдоль продольного края посадочной площадки или тротуара (не далее 0,3 м по горизонтали от продольного края посадочной площадки или тротуара улицы населенного пункта или дороги до подножки автобуса). При вынужденных посадке-высадке в других местах не создавать препятствий для движения других транспортных средств и пешеходов, выполнить посадку с тротуара и высадку на тротуар или обочину, исключив при возможности необходимость пересечения пассажирами проезжей части дороги;
.......

все маршруточники, которые останавливаются в самом начале кармана остановки при пустой остановке - нарушают требования данной главы правил. ну и естественно нарушают те, кто останавливается далее 0,3 метра от бордюра, не говоря уже о другой полосе.
вот ниже прикреплю файлик, можете распечатать и сувать под нос всем таким водятлам, что и как они обязаны делать.

* papp.zip (129,16 Кб - загружено 328 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 14:29:53 от TiXoN » Записан
diablo
Гость
« Ответ #882 : 23 Октябрь 2009, 16:36:53 »

Да простит меня модератор, но ипать водил автобусов-троллейбусов надо почаще, очень часто они ездят по уродски, особенно рогатые.

согласен, нужно, но, бери пример с Тихона, тот конкретно указывает за что...

добавлю:
- ужесточить контроль за передвижением общественного транспорта в правой полосе
- на участках дорог с одной полосой в сторону, по возможности, разъяснить недопустимость движения с неоправдано низкой скоростью
...

дальнейшие предложения, товарищи ...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #883 : 23 Октябрь 2009, 23:46:16 »

TiXoN, а там несказано где должен водитель останавливать сое тс на остановке? а то маршрутки на полполосы задолбали. станут в начале остановки как будто медом намазано. нет чтоб как все нормальные маршрутные тс, так чтото выдумали себе отдельнгую посадочную полосу. больше всего это видно на остановке клецкова, что после ники сразу..
полоса постоянно блокирована..

[/
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 25 Октябрь 2009, 23:37:06 »

предлагаю внести поправки в административный кодекс, в части имеющей отношение к ПДД и сделать как во всех развитых Западных странах, если водителя за рулём нет, а автомобиль припаркован с нарушениями, или зафиксирован видеокамерой за нарушением - привлекать к ответственности владельца автомобиля. нарушил - получи под щётку бумажку и оплати. чтоб не было дебильных вопросов как в одной (да и не только в ней) теме, где ...я нарушил, но имеют ли право меня оштрафовать согласно бумажке? насколько соблюдены мои права?... все знают про права, мало кто знает про обязанности. Все хотят жить как в Европе, но некоторые при этом ещё и не переставать какать как у себя.
может уже определимся или или, другого не дано. 

ЗЫ: отдаю должное эрудиции, чел понимает, что реально может воспользоваться несовершенством законодательства.
а потому предлагаю несовершенство устранить.

cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 26 Октябрь 2009, 10:24:57 »

Полностью поддерживаю вышесказанное, только вот вместо бумажки под щетку - уведомление по месту жительства ВЛАДЕЛЬЦА авто - в итоге будет экономиться куча времени  сотрудников ДПС, + будет более полно реализовываться принцип неотвратимости наказания = уменьшение уродов на дороге, наведеться порядок с фактической принадлежностью т.с. Если не ошибаюсь подобный Закон работает и в РФ.

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 26 Октябрь 2009, 10:30:05 »

TiXoN, а там несказано где должен водитель останавливать сое тс на остановке?
при автомобильных перевозках пассажиров в регулярном сообщении обеспечивать движение строго по маршруту с посадкой-высадкой пассажиров в установленных для этого местах после полной остановки у передней границы остановочного пункта маршрута (или как можно ближе к ней) в пределах остановочного пункта вдоль продольного края посадочной площадки или тротуара
diablo
Гость
« Ответ #887 : 26 Октябрь 2009, 10:48:10 »

еще с контролерами профилактические беседы провести не мешало:

1. выбор места контроля: замечал, начинают устраивать засаду на буденного (рядом с перекрестком карбышева)... остановят автобус минуты на 3-4, а за ним пробочка до развилки с ленина... ну а если на посменной школе - вообще ахтунг
2. парковка контроля: тут два варианта...
2.1. паркуются на остановке, сокращая место, два транспорта - а остальные уже на полосе останавливаются
2.2. пакуются впереди остановки в первой полосе - догда автобус (троллейбус) стартует с остановки сразу во вторую
список не исчерпывающий
B_A
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #888 : 26 Октябрь 2009, 15:11:00 »

субъективно - даже если бы мою машину заблокировала нерадивая мамаша, которая под проливным дождем привезла ребенка в детский сад и, тем самым, оградила ребенка от ОРЗ (ОРВ, гриппа и т.п.) - я бы о ней плохо думать побоялся бы, не то чтобы говорить Большое вам, родители, человеческое "СПАСИБО"., а снизу подписываться In God We Trust...
Ладно кто паркуется из рубрики про идиотов, это фиг с ним.
Но убивает когда две мамаши на новеньких машинах упруться передними частями автомобилей и стоять глазенками лупають.
И пробень из ничего. Но если бы одна из них засунула свою гордость в ...... и дала взад на 3-5 метров все бы и решилось.
А ездить велком. Не вопрос. Иногода при одинаковом потоке можно выехать из двора за 3-5 минут, а иногда можно зависнуть на 20-25 минут
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #889 : 27 Октябрь 2009, 01:10:45 »

Попрошу меня не чернить в глазах общественности, свое мнение обо мне можно было и в личку отправить. Не уже ли степень забота о своем чаде влияет на постановку своего транспортного средства? И можно понять и таких как я, у которых не меньше проблема с выездом, чем у этих мамаш. Так что теперь? может мне специально парковочные места для них расчищать? Проблема у каждого своя. И на решение своей я тоже имею права.
In God We Trust...

In God We Trust
diablo
Гость
« Ответ #890 : 27 Октябрь 2009, 08:50:40 »

два последних поста: читать умеем? написано модератором "ВОПРОС ЗАКРЫТ", каждый имел право высказать свое мнение раньше
kud
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #891 : 02 Ноябрь 2009, 13:11:20 »

Про лежачих полицаев. На въезде на старый Фолюш несколько дней назад уложили таких парочку. По давней устоявшейся традиции ни знаков ни разметки пока нет, вчера таксист в сумерках так налетел на первого, что второго уже проезжал после полной остановки. Дорога там под небольшим уклоном, горбы естествено поперёк, следовательно стоят две огромные лужи. Кто зимой будет убирать лёд? За все времена на том перекрёстке было пару мельчайших ДТП и ни одного наезда на пешехода, движение тоже совсем не оживлённоне и на небольшой скорости. Назревает вопрос: А НАХРЕНА ОНИ ТАМ? Кто разрабатывает и утверждает эти "искуственные неровности"? Они хоть на место выезжают посмотреть? Или сразу прут асфаль и пару мужиков с лопатами?

В связи с многочисленными обращениями граждан сотрудниками Гос-автоинспекции были изучены условия дорожного движения на центральном внутриквартальном проезде в микрорайоне «Фолюш» возле жилых домов № 15/208, 15/201А у существующего пешеходного перехода. В связи с тем, что указанный нерегулируемый пешеходный переход расположен на закруглении дороги с ограниченной видимостью, с целью повышения безопасности дви-жения пешеходов было принято решение об обустройстве подходов к пеше-ходному переходу искусственными неровностями типа «Лежащий полицей-ский». В связи с тем, что инициатором обращения выступил ЖЭС-22, для них была подготовлена схема с определением места обустройства искусственных неровностей и указанием необходимости обращения в специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие для нанесения разметки и установ-ки необходимых дорожных знаков по окончанию работ по обустройству не-ровностей. Выездом на место установлено, что в настоящее время место обу-стройства искусственными неровностями оборудовано необходимыми до-рожными знаками и разметкой в соответствии с действующими стандартами.

Заместитель начальника УГАИ УВД
Гродненского облисполкома                      А.В. Климов

Добавлено: 02 Ноябрь 2009, 13:17:08
Выезд со стороны заводоуправления "Азот" на Карского. Либо лежачего полицейского туда, либо нарисовать на асфальте знак "уступи дорогу" форматом 2х2 метра.

P.S. Те кто ездит там каждый день вообще предпочитают движущихся оттуда пропускать...

Ранее участок улицы, проходящий вдоль здания заводоуправления ОАО «Азот», до примыкания к пр-ту Космонавтов являлся главной дорогой. После реконструкции данного участка улицы были изучены условия движения в данном микрорайоне, на основании которых было принято решение об изме-нении направления главной дороги на перекрестке указанного участка улицы с улицей, примыкающей к ул. Карского. В настоящее время данный перекре-сток в соответствии с требованиями нормативных документов оборудован дорожными знаками приоритета с табличками, указывающими направление главной дороги. Кроме того, с наступлением весеннего периода Госавтоин-спекция вернется к рассмотрению вопроса дополнительного оборудования данного перекрестка дорожной разметкой 1.13 обозначающей места, где во-дитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.

Заместитель начальника УГАИ УВД
Гродненского облисполкома                      А.В. Климов
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 02 Ноябрь 2009, 14:49:12 »

Уважаемый Заместитель начальника УГАИ УВД Гродненского облисполкома А.В. Климов, приедьте лично в микрорайон Фолюш к дому 15/201А и исследуйте на месте искусственные неровности типа «Лежащий полицейский» у существующего пешеходного перехода, расположенного на закруглении дороги с ограниченной видимостью. Во-первых необходимая разметка в соответствии с действующими стандартами там уже отсутсвует, видать с качеством что-то не то. Во-вторых назвать сей участок дороги закруглённым и с ограниченной видимостью можно с натяжкой, с одной стороны к переходу ведёт прямой и ровный участок в несколько сотен метров, так зачем тогда и с этой стороны тоже необходимы искусственные неровности типа «Лежащий полицейский»?
Особо так-же интересует вопрос насколько многочисленны были обращения граждан по поводу обустройства данного существующего пешеходного перехода, расположенного на закруглении дороги с ограниченной видимостью, искусственными неровностями типа «Лежащий полицейский»? Так-же интересует сколь многочисленными должны быть обращения граждан, чтобы данные искусственными неровностями типа «Лежащий полицейский» были демонтированы? Особо интересует необходимое количество обращений граждан для начала массовых работ по приведению дорог в городе в надлежащее состояние в соответствии с действующими стандартами.   

Только не надо говорить или писать что и так очень много делается и на всё не хватает средств. Сколько естественных неровностей типа «Яма» и «Колдобина» можно залатать используя средства потраченные на создание искусственных неровностей типа «Лежащий полицейский»?
Если для этого необходимы многочисленные обращения граждан к сотрудникам Госавтоинспекции либо в другие инстанции, то Вы только намекните, мы соберём.
diablo
Гость
« Ответ #893 : 03 Ноябрь 2009, 13:37:27 »

конструктивный диалог намечается...
продолжаем в том же духе
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #894 : 03 Ноябрь 2009, 20:28:17 »

меня вот тоже интересует на какую такую общественность всегда ссылаются? Улыбка пусть хоть в одного тыкнут пальцем кроме жеса или хз кому там еще надо выслужиться таким образом.

[/
diablo
Гость
« Ответ #895 : 03 Ноябрь 2009, 23:03:09 »

споконее, друзья. по поводу общественности товарищ Климов не лукавит: 5-7 старушек пенсионерок за две-три недели от нечего делать могут довести любой ЖЭС до такого состояния, что сотрудникам жэса проще будет пролоббировать данный вопрос в ГАИ, нежели отмахиваться от доставучих пенсионеров... при всем том, что, действительно, частота обращений будет выглядеть как гневный глас народа, исчисляемый сотнями...
Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 04 Ноябрь 2009, 10:35:33 »

А на счет лежачих без знаков и не отрисованных, так это постоянно. Сколько дней никак не обозначены были неровности на дороге от заправки (бывшая ЮКОЛА), до ресторана 3-ка - неделю?... а нет... больше 2-х. Таже хрень и на Менделеева, возле ж/д перехода (который из забора). Интересно, кто нибудь побил там свою подвеску, обращался за выплатой. А высота некоторых не позволяет некоторым авто проехать через них не зацепив днищем. Кто разрабатывал нормы? Те кто ездиит на ТУАРЕГАХ, ЛЭДКРУЗЕРАХ? Так может давайте бордюров наложим перед каждым переходом, уж точно никого не собъют.
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 04 Ноябрь 2009, 14:38:58 »

Уважаемый Заместитель начальника УГАИ УВД Гродненского облисполкома А.В. Климов, приедьте лично в микрорайон Фолюш
В отпуске, тк что никак. Смеющийся  может лучше попросить начальника отдела организации дорожного движения? если не ошибаюсь А.С. Кевро...

kud
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #898 : 04 Ноябрь 2009, 15:55:15 »

А.С. Кевра - тоже в отпуске. Так, что ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа...
...JER...
Гродненец
**

пристегните ремни - взлетаем!

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 06 Ноябрь 2009, 01:30:49 »

Красиво спрыгнул Смеющийся Смеющийся Рот на замке

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий