diMon374
|
Наступила осень, темнеет рано, дождик капает, асфальт мокрый, пешеходы как всегда во всем черном.... Просьба к ГАИ: займитесь пожалуйста опять фликерами! Так приятно заранее замечать пешехода заранее на дороге, а, не приведи господь, на капоте.
я бы подумал 10 раз чем их просить о чемто... потом машину если в соседнем дворе поставишь, тои до дома за угол без фликера недойдешь... у нас же тока скажи им так будут как бараны... большинство... имхо...
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
экономят на лапмочках. Темень, дождь, а фонари молчат
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
в принципе, не плохо бы и в городе сделать ношение фликеров пешеходами обязательным. а то шастают серые тени. если вечером или ночью улица хуже освещена - их не видно. А с их дебильной привычкой вылетать на проезжую часть не глядя и под колёса...даж стрёмно ездить как-то. 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Алексей Николаевич
|
С новыми изменениями в ПДД по городу в тёмное время суток можно будет ездить не более 50 км/ч. А вообще будьте окуратнее в управлении автомобилем и не придётся бояться. Не летайте "положеные 69,99 км/ч" (© не помню кого) и будет вам счастье.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
С новыми изменениями в ПДД по городу в тёмное время суток можно будет ездить не более 50 км/ч. пока ещё не ввели - это 1. А вообще будьте окуратнее в управлении автомобилем и не придётся бояться. Не летайте "положеные 69,99 км/ч" (© не помню кого) и будет вам счастье. т.е., если серая тень из темноты шагнёт прямо под колёса автоса, то она будет креативней смотреться на капоте, если водитель ехал 50 км/ч?
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
diablo
Гость
|
последние два поста: кокую жалобу или предложение в гаи вы имеете ввиду? подпись: модератор
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
предложение сделать обязательным, а не рекомендательным, ношение фликеров пешеходами в городе 
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Тут народ не заставят носить фликеры, когда они шатаются по ПЧ за городом!!! А вы предлагаете в городе, движущихся по тротуарам....
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
---
|
Просьба, она же и жалоба. Разрешите поворот направо на Клецкова с развязки Клецкова/Купалы. А то с запретом поворота налево с обоих полос с моста пробка тех кто хочет повернуть с Купалы на Клецкова начинается чуть ли не от Туриста. Ну или хотя бы увеличте время горения зеленого сигнала светофора для поворота налево.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Николаевич
|
А вообще будьте окуратнее в управлении автомобилем и не придётся бояться. Не летайте "положеные 69,99 км/ч" (© не помню кого) и будет вам счастье. т.е., если серая тень из темноты шагнёт прямо под колёса автоса, то она будет креативней смотреться на капоте, если водитель ехал 50 км/ч? Я считаю, что заставлять пешеходов носить фликеры в обязательном порядке из-за нерадивых водителей не стоит. Вчера сам проверил, в тёмном переулке на скорости 40 км/ч при включённом ближнем свете "серые тени" пешеходов различимы на расстоянии 15-20 метров. Экстримальное ступенчатое торможение автомобиля в условиях скользкой дороги останавливает автомобиль через 4-6 метров (с ABS метров через 6). На копот положить пешехода можно и на такой скорости даже если он будет с фликером и за 10 метров до автомобиля выскочит на дорогу. (Цыфры приблизительны с разбежкой 1-2 метра)Поэтому считаю данное предложение нецелесообразным. последние два поста: кокую жалобу или предложение в гаи вы имеете ввиду? подпись: модератор
Надеюсь обсуждение жалоб и предложений в ГАИ в этой ветке не считается флудом...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
процитирую модератора "последний пост: какая у Вас жалоба или предложение?"
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Николаевич
|
процитирую модератора "последний пост: какая у Вас жалоба или предложение?"
У меня предложение, не обращать на твоё предложение внимание. 
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
from Дельфин: Я считаю, что заставлять пешеходов носить фликеры в обязательном порядке из-за нерадивых водителей не стоит. Вчера сам проверил, в тёмном переулке на скорости 40 км/ч при включённом ближнем свете "серые тени" пешеходов различимы на расстоянии 15-20 метров. Экстримальное ступенчатое торможение автомобиля в условиях скользкой дороги останавливает автомобиль через 4-6 метров (с ABS метров через 6). А ты в сумерки, легкий дождик подъедь к кольцу, например с Индурского шоссе к кольцу в крайней левой полосе. И что окажется там? Пешеход, топающий слева, будет весь в свете фар выезжающих с кольца встречных авто и тебе он никоим образом четко невиден. А вот с фликером он все же виден. А вот во дворах, где нет встречного потока и света, согласен - "серые тени" пешеходов различимы на расстоянии 15-20 метров.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Надеюсь мое предложение не проигнорируют? Предлагаю закончить обсуждение фликеров. Здесь жалобы и предложения в ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
Проблесковые маячки. Всем на головы проблесковые маячки. Оранжевого цвета.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Pashick, предупреждение. Оффтопик+игнорирование неоднократных просьб модераторов
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
я больше не буду вежливо указывать на флуд, и также вежливо его прекращать... дальше будет жеще (и я уже повторяюсь)... пост модератора, указывающий на прекращение флуда НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, ПОСЛЕ ТАКОГО ПОСТА ТЕМА ОБСУЖДЕНИЯ МЕНЯЕТСЯ. КАРТОЧКИ НЕ ПРАКТИКУЮ, ПОСЕМУ БУДУ РЕЗАТЬ ПОСТЫ ПО СВОЕМУ УБЕЖДЕНИЮ
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
Выезд со стороны заводоуправления "Азот" на Карского. Либо лежачего полицейского туда, либо нарисовать на асфальте знак "уступи дорогу" форматом 2х2 метра.
P.S. Те кто ездит там каждый день вообще предпочитают движущихся оттуда пропускать...
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
Marsmensch
|
Про лежачих полицаев. На въезде на старый Фолюш несколько дней назад уложили таких парочку. По давней устоявшейся традиции ни знаков ни разметки пока нет, вчера таксист в сумерках так налетел на первого, что второго уже проезжал после полной остановки. Дорога там под небольшим уклоном, горбы естествено поперёк, следовательно стоят две огромные лужи. Кто зимой будет убирать лёд? За все времена на том перекрёстке было пару мельчайших ДТП и ни одного наезда на пешехода, движение тоже совсем не оживлённоне и на небольшой скорости. Назревает вопрос: А НАХРЕНА ОНИ ТАМ? Кто разрабатывает и утверждает эти "искуственные неровности"? Они хоть на место выезжают посмотреть? Или сразу прут асфаль и пару мужиков с лопатами?
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Фликер спас от наезда на лежачего пьяного человека на проезжей части в нас. пункте. Что касается принудительного ношения, то тут как власти решат. А пешеходы зная свою 100% правоту, лезут на дорогу не глядя. Можно иногда подождать, если остается проехать только 1 или 2 машинам. Про 59 км\ч - против, не 3 не 4 передача. Только хлопоты. Люди должны уважать на дороге друг друга, а получается наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
чего-то непонятное творится на перекрёстке Горького Островского. Поворот налево с Островского на Горького осуществился сегодня с трудом. Не догоняю, С Калиновского прямо неслись уже на красный сплошным потоком или им ещё зелёный, мне уже красный и по Горького поток машин стартует.  короче, плиз посмотрите светофор, если он ни причём - постойте, месячную норму накосите за день.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
ИМО обязательные фликеры - самое настоящее предложение в ГАИ, поэтому считаю, что это не оффтопикпредложение сделать обязательным, а не рекомендательным, ношение фликеров пешеходами в городе  Поддерживаю. +1 А вообще будьте окуратнее в управлении автомобилем и не придётся бояться. Не летайте "положеные 69,99 км/ч" (© не помню кого) и будет вам счастье. т.е., если серая тень из темноты шагнёт прямо под колёса автоса, то она будет креативней смотреться на капоте, если водитель ехал 50 км/ч? Я считаю, что заставлять пешеходов носить фликеры в обязательном порядке из-за нерадивых водителей не стоит. Вчера сам проверил, в тёмном переулке на скорости 40 км/ч при включённом ближнем свете "серые тени" пешеходов различимы на расстоянии 15-20 метров. Экстримальное ступенчатое торможение автомобиля в условиях скользкой дороги останавливает автомобиль через 4-6 метров (с ABS метров через 6). Каких нерадивых? Без фликера, по Вашим словам, видно за 15-20 метров, а с фликером будет видно за 100 (по личному опыту). Как будет безопаснее? Кто в данном случае рискует жизнью - пешеход или водитель? Машины обозначены светящимися(!) фарами, светоотражателями и габаритами. Так пусть и пешеходы будут обозначены хотя бы светоотражателями. Проблесковые маячки было бы замечательно, но это нерельно
|
|
|
|
|
|
|
...JER...
Гродненец
пристегните ремни - взлетаем!
|
Согласен на все 1000% особенно ночью в дождливую погоду, когда всё бликует, а пешики в темных шмотках то УЖАСТЬ!!, а фликер я думаю не испортит своей эстетикой их курточки из последней коллекции от Версаче  зато увеличит шанс остаться целыми !!
|
|
|
|
|
|
|
an_gut
|
Предлагаю обязать маршрутные средства (маршрутки, автобусы, троллейбусы) ездить с ближним светом фар постоянно. А то экономят до того, что даже по вечерам либо на габаритах ездят, либо вообще без света.
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
Сегодня столкунлся с ситуацией, когда сотрудники ГАИ не пустили проехать к детскому садику. Хорошо что не оштрафовали! Садик находится внутри "квартала", все въезды заставлены знаком "движение запрещено". Формально нарушение на лицо, но... где логика? Почему меня лишают возможности отвезти ребенка в детский сад???
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
SVSH
|
Надо оформить, что ребёнок работает в садике. Или проживает...  я думаю не испортит своей эстетикой их курточки из последней коллекции от Версаче Вот именно, от Версаче  Многие так и мотивируют, что выглядят как ёлка. Есть куртки со вшитыми фликерами, вот это супер. Те, что на руку одеваются - не удобные, плохо держатся, неудобно снимать и одевать с ними куртку. Лучше клейкие. А ещё лучше обязать производителей одежды вшивать тонкие полоски в одежду. Тонкие - чтобы в повседневной жизни почти не были видны.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 12:11:20 от sash!!!11 »
|
|
|
|
|
BigMonster
|
Сегодня столкунлся с ситуацией, когда сотрудники ГАИ не пустили проехать к детскому садику. Хорошо что не оштрафовали! Садик находится внутри "квартала", все въезды заставлены знаком "движение запрещено". Формально нарушение на лицо, но... где логика? Почему меня лишают возможности отвезти ребенка в детский сад???
Сегодня столкунлся с ситуацией, когда не смог проехать к универмагу (текстильщикам, лоткам с хлебом в Алми, исполкому, нужное подчернуть). Это находится внутри "квартала", все въезды заставлены знаком "движение запрещено". Формально нарушение на лицо, но... где логика? Почему меня лишают возможности купить хлеб, получить справку (нужное подчернуть)  неужто Вам действительно настолько сложно пройти 100 меров с любимым чадом, что готовы 10-20 минут стоять в пробке на въезд во двор и столько же - на выезд? Вы может удивитесь, но в "квартале" иногда живут люди, которых пробки, создаваемые Вами лишают возможности успеть на работу. PS. спасибо работникам ГАИ, хоть и не про мой двор, сегодня их там не видел. Зачастую только благодаря им удается выехать утром из двора.
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Marsmensch
|
У нас часто эти знаки стоят без разбора, нужен он или нет. Очень часто. Сделают стоянку около конторы какой и обязательно "солнышко" повесят, типа пройдитесь сто метров, для здоровья полезно. Если уже рассуждать здраво, то или не открывайте и не стройте внутри кварталов таких организаций, куда люди постоянно приходят/приезжают, ну или тогда организуйте проезд. Тот-же универмаг, да и вся Советская, где там нормально можно приехать и машину поставить?
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
ставлю а/м либо напротив турмы, либо на стоянку за обуховским магазином. ни разу не возникало проблем с тем, чтобы дойти куда-либо на советской.
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Marsmensch
|
Если все станут правильными и не поставят свои машины в других местах под знаками, то я посмотрел бы сколько бы пришлось там ждать свободного места. В нормальных городах, даже не странах, все общественные места оборудованы стоянками для транспорта в шаговой доступности, а не просторными тротуарами с новой плиткой что пи...довать эти полезные сто метров из-за пятиминутного дела.
|
|
|
|
|
|
|
|