noNamE
|
колеса прокалывать  шутка. только ГАИ...
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Уважаемые мужчины, обращаюсь к вам с вопросом( не знаю на сколько ГАИ причастно к ответам), но все же. Мы живем в новом доме на Пушкина. Около самого дома 3 бесплатных стоянки. Если 2 бывают заполнены, то 1 практически всегда свободна. Есть стоянки в пределах 3-5 мин. ходьбы около соседних домов. + 1 платная стоянка( тоже поставить машину- нет проблем). Вот и объясните мне пож-та: зачем люди начали парковаться на газоне внутри дома? Точнее: зачем- мне и так понятно. Лень протащить свою пятую точку 2 лишних минуты. Или думают, что, если машину захотят украсть, то они сориентируются и окажут противодействие.  Первое-лень, второе-глупость. Вопрос: как с этим бороться? Вызвать постоянно ГАИ я боюсь, тк у меня маленький ребенок, а люди,как известно за 5 тыс. штрафа могут жестоко отыграться именно на ребенке. Какие еще меры? Это что такая за мания преследования? И нравится фраза - а люди, как известно за 5 тыс. ... Ну так вы вообще из дома не выходите, там люди на улице, мало ли у кого 1 тыс. не хватает
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
1. Штрафа в пять тысящ просто не существует. 2. Звоните в ГАИ. Боитесь - не звоните, но тогда уже и не обижайтесь. Как вариант можете написать анонимку в администацию президента. 3. Похоже у murkina нет машины и она тяжело представляет трудности парковки во дворах. Давать советы ехать в соседний двор нетактичны по отношению с жителям других домов, ставить на ночь машину с задней стороны дома и может быть на стоянке без освещения значит спровоцировать возможную кражу, которые участились. А говорить о доступности платной стоянки в этом районе это кощунство по отношению в автовладельцам.
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
держи +1 по всем трем пунктам. не в глаз, а в бровь
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Машина есть. А то, что она стояла под окнами не спасло от кражи щеток позавчера. А ваши пунктики разлохматить, как извините ..... здесь про два пальца можно написать.... 1.Тем более. За выписанный штраф можешь быть проклят навеки...... А какое отношение имеет сумма мною указанная к сути вопроса? Чего это интересно вы к ней так неравнодушны, что прямо выделили в отдельный пункт? Чем больше сумма, тем более интересна парковка на газоне? 2.Глупо и видимо говорит человек даже не представляющий, что такое иметь детей. 3. Специально для вас: повторяюсь 3 бесплатных парковки под самим домом : общее кол-во мест 80? МАЛО?     ? а еще дополнительно парковки около соседних домов( частично не заселенных) и платная, которая почему-то вас глубоко оскорбляет. Трудности припарковаться нет- есть просто человеческое свинство и наплевательское отношение к собственному двору!!! Именно поэтому большинство наших дворов и подъездов превращаются в общественные уборные благополучно и в кратчайшие сроки.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Зачем так много писать позвони в ГАИ, приедут и выпишут штраф или сфотографируют и пригласят куда надо. Штраф по первому разу сносный, повторно намного больше. На меня один раз вызвали, так я до сих под незнаю кто.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Машина есть. А то, что она стояла под окнами не спасло от кражи щеток позавчера. А ваши пунктики разлохматить, как извините ..... здесь про два пальца можно написать.... 1.Тем более. За выписанный штраф можешь быть проклят навеки...... А какое отношение имеет сумма мною указанная к сути вопроса? Чего это интересно вы к ней так неравнодушны, что прямо выделили в отдельный пункт? Чем больше сумма, тем более интересна парковка на газоне? 2.Глупо и видимо говорит человек даже не представляющий, что такое иметь детей. 3. Специально для вас: повторяюсь 3 бесплатных парковки под самим домом : общее кол-во мест 80? МАЛО?     ? а еще дополнительно парковки около соседних домов( частично не заселенных) и платная, которая почему-то вас глубоко оскорбляет. Трудности припарковаться нет- есть просто человеческое свинство и наплевательское отношение к собственному двору!!! Именно поэтому большинство наших дворов и подъездов превращаются в общественные уборные благополучно и в кратчайшие сроки. 1. Про 5тыщ не я придумал. Если боитесь проклятий, то перед звонком в ГАИ, сразу после него и после приезда наряда можно сходить поставить свечку, чисто для успокоения. 2. Дети есть. Недружественные соседи тоже. Из-за меня и протоколы на них составляли и на бытовом уровне разбирался. 3. Будет время зарулите на платную стянку, поинтересуйтесь как там со свободными местами, так, для развития кругозора. И чем вас так задевает автомобиль соседа стоящий в сугробе где полгода назат был газон? Вам видимо места во дворе не хватает и приходится ставить свою в соседнем поэтому столько злости на окружающих? зы А чем не нравится анонимка? Говорят это сейчас модно.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я не так далеко живу от домов на Пушкина. То на двери здоровая объява. В подъездах не курить - писда машин на газон не ставить -писда. Вызывают гаи.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
прям "дом высокой культуры быта"© 
|
|
|
|
|
|
|
Tutich
|
Ходить по ГАИ меньше надо, есть сроки привлечения к админитсративной ответственности, а фотографии машин на газоне- это они сами придумали такие доказательства, разводят граждан, как только ты скажешь, что это ты, сразу получи премиальные в виде статьи КоАП РБ и соответстующими мерами
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Ходить по ГАИ меньше надо, есть сроки привлечения к админитсративной ответственности, а фотографии машин на газоне- это они сами придумали такие доказательства, разводят граждан, как только ты скажешь, что это ты, сразу получи премиальные в виде статьи КоАП РБ и соответстующими мерами
хм...я один не понял что хотел сказать афтар? 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Именно поэтому большинство наших дворов и подъездов превращаются в общественные уборные благополучно и в кратчайшие сроки.
И чем вас так задевает автомобиль соседа стоящий в сугробе где полгода назат был газон? Может благодаря вам, там уже благополучно газона и нет. У нас пока с этим все ок. я не так далеко живу от домов на Пушкина. То на двери здоровая объява. В подъездах не курить - писда машин на газон не ставить -писда. Вызывают гаи.
Я так поняла, что большинству здесь нравиться дворы без деревьев и цветов, зато с колеей от буксовавшей машины. Не нравиться, что на подъездах пишут объявления о том, что в них нельзя мочиться. Пусть вас это не сдерживает - мочитесь на здоровье, а можете еще поблевать на радостях от того, что вы такой крутой мужик и идете "против общества". Прям революционеры. Двор и подъезд - это тоже часть вашего дома. Ваше отношение к нему - это прежде всего показатель уважения к самому себе. Какие условия вы создаете, в таких вам и жить. Хотите жить в сортире- пожалуйста!!! прям "дом высокой культуры быта"©  Для вас наверно и слово интеллигент матерное. Не нравиться жить в прям "доме высокой культуры быта", живите в выгребной яме.
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
murkina
К Вам вопрос - зачем сразу бросаться в крайности? Зачем куда-то писать, на кого-то стучать и вызывать ГАИ? Разве нельзя подойти к этому вопросу с человеческой точки зрения? Подойдите вечерком к хозяинам тех автомобилей, которые по Вашему мнению запаркованы не правильно, да и просто их попрасите автомобили больш етак не ставть. Ещё раз оговорюсь - по-человечески, а не в стиле "слышь м#дак сюда больше машину не ставь". Лично я, отреагировал бы адекватно, и машину больше бы не ставил, заведомо зная, что кому-то буду мешать. Поэтому как говорится карты в руки.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Для вас наверно и слово интеллигент матерное. Не нравиться жить в прям "доме высокой культуры быта", живите в выгребной яме.
полезно думать, перед тем как писать...я живу в нормальном доме, без слов "писда" на объявлениях и без стервозных соседей, нервничающих изза машин на газонах(хотя такие появляются крайне редко)...и, Вы знаете, двор находится в отличном состоянии...никаких признаков выгребной ямы...жалко только деревьев спиленых доблестными комунальщиками...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я вот только не понял где murkina ставит машину.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
видно она у нее парит над землей...
|
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
В ванной - стиральную 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
угу, на кухне - моечную 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может они ставят машину на газон в то время, когда свободных мест нету. Не от нечего делать наверно. Да и действительно, можно сначала поговорить с парковщиком по-человечески, а не в гаи
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 17:28:26 от s@sh »
|
|
|
|
|
3эд
|
Смысл вообще напрягаться, все равно по газонам никто не ходит. Пускай лучше машины стоят на газоне чем там будут собак выгуливать. По крайней мере нигде не слыхал о том что кто-то или чей-то ребенок наступил в машину
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я так поняла, что большинству здесь нравиться дворы без деревьев и цветов, зато с колеей от буксовавшей машины.
Деревья от машин на газоне не исчезнут, да и трава тоже, если там не паркуются регулярно. На клумбы с цветами тем более никто не ставит машины (во всяком случае я не видел)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я так поняла, что большинству здесь нравиться дворы без деревьев и цветов, зато с колеей от буксовавшей машины.
Деревья от машин на газоне не исчезнут, да и трава тоже, если там не паркуются регулярно. На клумбы с цветами тем более никто не ставит машины (во всяком случае я не видел) Зато я видел. Приехал подъёмник строительный, вывернул дерево, раздавил кустарник и приводами(типа карданов только на гидравлику) выдрал два куста жасмина, стал посреди клумбы, ровно в середину. Асфальт был в трёх метрах. Люльку с рабочими приподнял на уровень второго этажа, даже не поворачивая. Спросил у работяг почему стали именно там, они вежливо поинтересовались какое мне дело. Вызвал ГАИ. Пока приехали, строители убрались. Бумажек позаполняли, но сразу сказали что если строители скажут что по другому работать не смогли, то им ничего не будет, даже замечания. Документально заставить строителей доказать невозможнось работы по другому нереально, только если через суд. Ночью правда дерево кто-то поправил.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Смысл вообще напрягаться, все равно по газонам никто не ходит. Пускай лучше машины стоят на газоне чем там будут собак выгуливать. По крайней мере нигде не слыхал о том что кто-то или чей-то ребенок наступил в машину
жжош! "он убил его Игорем" © Очень русский детектив  Фоллгер, фото жесткое... Муркина явно делает проблему там, где ее на самом деле нету...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
есть дворики на пушкина, а именно около домов 20а, 18 и иже с ними, так там вообще негде машину поставить...совсем...единственное асфальтированное место это площадка где стоят мусорные баки...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Мужчины, если вы не заметили: я говорила про вполне конкретный случай, т.е. про наш двор, в котором парковаться на газоне просто грех. Места есть всегда на стоянках рядом с домом. А о дворах на девятовке и т.д. и т.п. я не писала ни слова. Если на 5-подъездный дом 10 парковочных мест, то это просто жуть. По-моему вы не вчитывались особо в мои записи, а решили пуститься в абстрактные рассуждения с признаками явной дискриминации, что было для меня очень неожиданно и , конечно, неприятно.
|
|
|
|
|
|
|
klavesina
|
Вчера алканафт снова ГАИ вызвал, весь вечер по подъезду шарились искали хозяев. Но там реально в радиусе километра машину воткнуть некуда. ГАИшники сами были недовольны. И вот как бороться с такими как он, который стоит и говорит: "Я звонил и буду звонить".
вот у брата во дворе такая ерунда- что-то напортачили строители в 80-х и дорога возле дома в одну колею( даже не полторы), двор тупиковый, стояночка в тупике машин на 5 и через подъезд на 5-6. так на 4 подъезда чуть больше десятка мест для парковки... не разминуться, не развернуться. соседний дом- 3 подъезда и только дорога (слава богу 2 полосы) на которой ставят машины жильцы. стоянок нет рядом(р-н турист). ставят на газоны. приезжают клоуны гаевые и на все у них один ответ- нам пофиг, ставьте на Советской машину и будет вам счастие( заметил, что это у них любимое место отправления для парковки)... вот так вот... P.S. конец истории счастливый- уже начали за счет кооператива расширять у них дорогу и делать парковку напротяжении всей длины дома 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Мужчины, если вы не заметили: я говорила про вполне конкретный случай, т.е. про наш двор, в котором парковаться на газоне просто грех. Места есть всегда на стоянках рядом с домом. А о дворах на девятовке и т.д. и т.п. я не писала ни слова. Если на 5-подъездный дом 10 парковочных мест, то это просто жуть. По-моему вы не вчитывались особо в мои записи, а решили пуститься в абстрактные рассуждения с признаками явной дискриминации, что было для меня очень неожиданно и , конечно, неприятно.
в Ваши записи уже давно вчитались...мнение - проблема не столь серьезна как вы ее позиционируете  а где признаки явной дискриминации?? по каким признакам? чтото я недопонимаю...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну ладно, если в течение недели проследите, что эти стоянки ни на час не заполняются так, что некуда поставить машину, то поверю, что эти парковщики заезжают на газон, чтобы проверить внедорожные способности своих машин или потому что ненавидят газоны, деревья и клумбы. А где дискриминация? Это как раз Вы заладили - мужчины, мужчины. Вобще то и на форуме и за рулём бывают люди обоих полов.
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Тоже не врубаюсь в дискриминацию. Где она? Муркина, ты бы фотографии выложила дома своего, и газона. Может там архитектурный шедевр эпохи Барокко с фасадами расписными, или газон засеян редкой породой тюльпанов которые сажают Шри-Ланкийские девственницы нагишом, в теплые весенние лунные ночи? Тогда да, портить своими кусками железа такую красоту это вообще преступление. За это надо в ссылку в какой нибудь Клецк или Житковичи ссылать.
|
|
|
|
|
|
|
|