Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:02:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ - 2

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ - 2  (Прочитано 82071 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 04 Февраль 2009, 09:00:17 »

Дорожные полицаи отличаются в первую очередь белым верхом у фуражек, они гораздо проще настроены по отношению к нашим почему-то. Простые повально изображают из себя "велько пайньство", а дорожные общаются почеловечески, штрафы всегда меньше, мелкие попутные доёбки отсутствуют, типа почему номер грязный или зачем остановился на полметра в сторону, а не туда где сказали. Если был какой инцидент с автомобилем и приехали простые, то можно смело их послать куда подальше и дождаться "дрогувку", у первых идёт сразу разговор про тюрьму, суд назавтра и штраф бешеный, вторые посмеются, обсудят политику, особености автомобилей, дадут штраф раза в три-пять меньше и пожелают счастливой дороги и больше не попадаться.
Tv
Гость
« Ответ #361 : 04 Февраль 2009, 09:18:46 »

Уважаемый СОР, пожалуйста, ещё раз проведите подробный инструктаж со CTOP-менами. Сегодня возле четвёртой гимназии представитель школы заявил мне, что в ГАИ им сказали "Выходить на проезжую часть и останавливать машины". И опять же вопрос: "Смысл этих дежурств?"- дети дежурят на пешеходном переходе, хотя в 10 метрах  от них расположена "тропа жизни" - место, где дорогу переходят гораздо большее число пешеходов, чем по переходу, но это их уже не касается.
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #362 : 04 Февраль 2009, 12:51:02 »

Уважаемый СОР, пожалуйста, ещё раз проведите подробный инструктаж со CTOP-менами. Сегодня возле четвёртой гимназии представитель школы заявил мне, что в ГАИ им сказали "Выходить на проезжую часть и останавливать машины". И опять же вопрос: "Смысл этих дежурств?"- дети дежурят на пешеходном переходе, хотя в 10 метрах  от них расположена "тропа жизни" - место, где дорогу переходят гораздо большее число пешеходов, чем по переходу, но это их уже не касается.
за эту тропу жизни сношать просто надо и аккуратом, после нескольких сношений будут ходить как положено! Подмигивающий

по поводу полицаев...сначала вроде участковый приехал, спасибо ему, ибо поляк (хозяин дома) был в пьяном угаре и грозился меня убить...а потом вызвал кого-то, составили план ДТП, протокол-на все про всЁ 15-20 минут и езжай куда хошь...не в пример нашим, када рисуется план-карта с привязкой к местности Смеющийся

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Tutich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #363 : 04 Февраль 2009, 17:55:33 »

Со стор-менами можно и доиграться, понятное дело - проконсультировали, но дети все же, они сами через раз дорогу правильно переходят, а тут транспорт останавливать.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 04 Февраль 2009, 20:24:53 »

меня наш гаишник один раз калупали за негорящую одну лампочку подсветки номера...минут 20 наверное ходили вокруг всей машины...и впаривал мне что с такой неисправностью эксплуатация ТС запрещена...ничего у него не вышло)))
Полезно с собой возить книжку ПДД, чтоб освежать гаишникам память  Смеющийся
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #365 : 04 Февраль 2009, 22:05:37 »

Кому тут, мля, память освежить.
ПДД п. 194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
            194.1. конструкция  и  техническое  состояние  которого  не  отвечает
требованиям технических нормативных правовых актов;...
            194.7. при  наличии  неисправности,  указанной  в  приложении  4  к
настоящим Правилам;
Приложение 4
к Правилам дорожного движения
ПЕРЕЧЕНЬ
неисправностей  транспортных  средств  и
условий,  при  которых  запрещается  их
участие в дорожном движении...

п. 15. Не  работают  в  установленном  режиме или  загрязнены  внешние
световые приборы и световозвращатели.

In God We Trust
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #366 : 04 Февраль 2009, 22:07:22 »

меня наш гаишник один раз калупали за негорящую одну лампочку подсветки номера...минут 20 наверное ходили вокруг всей машины...и впаривал мне что с такой неисправностью эксплуатация ТС запрещена...ничего у него не вышло)))
Наивный, было бы у него желание...

In God We Trust
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 04 Февраль 2009, 22:09:16 »

В таком случае надо с умным видом утверждать что следуешь на СТО с целью замены лампочки.
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 04 Февраль 2009, 22:12:41 »

В Польше штраф за мелкое ДТП был 40-60 злотых на месте и без последствий, в Германии 35 евро за любое ДТП без отягчающих последствий.
Кстати о штрафах в той же Германии http://news.Тут/auto/128153.html

в дополнение к штрафу привел бы ссылку на зарплату в той же германии, а то как то, чем то, попахивает твой ответ.
А я тебе и без ссылки скажу сколько там получают на примере моей сестры, которая работает в нормальной больнице медсестрой - 1200 евро, причем училась там, в Германии.

In God We Trust
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 04 Февраль 2009, 22:13:56 »

В таком случае надо с умным видом утверждать что следуешь на СТО с целью замены лампочки.
причем в 3 часа ночи...  Смеющийся

In God We Trust
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 04 Февраль 2009, 22:16:22 »

Ну и чё? Очереди большие там, занимать может еду.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #371 : 05 Февраль 2009, 00:17:42 »

В Польше штраф за мелкое ДТП был 40-60 злотых на месте и без последствий, в Германии 35 евро за любое ДТП без отягчающих последствий.

в дополнение к штрафу привел бы ссылку на зарплату в той же германии, а то как то, чем то, попахивает твой ответ.
А я тебе и без ссылки скажу сколько там получают на примере моей сестры, которая работает в нормальной больнице медсестрой - 1200 евро, причем училась там, в Германии.
что-то плоховатая работа...  Обеспокоенныйскажу что это плата для нелегалов должна быть такая (пример тож есть с кого Подмигивающий )
а по теме- значится ты перед началом движения проверяешь работу всех световых приборов (в т.ч. стопсигнал), содержание вредных веществ в отработавших газах(наверняка)  Улыбка, отсутствуют ли предусмотренные конструкцией транспортного средства системы, агрегаты, элементы кузова и отдельные детали (может ручку кто на задней дверке отламал), работает ли звуковой сигнал, считаешь количество тактов за минуту у стеклоочистителей? или ты был бы рад, если тебе законно выпишут штраф, когда гаишник насчитает только 33 вместо 35 двойных ходов в минуту?!  Злой

[/
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 05 Февраль 2009, 00:38:04 »

а можно перечень внешних осветительных приборов узреть?
раз меня тогда не оштрафовали, значит небыло на то оснований, потомучто у инспектора явно было на то желание...он был крайне недоволен...
исходя из этого есть мысли, что подсветка номера не относится к внешним световым приборам...но это всеголишь предположение, точно не уверен...но т.к. инспектор не смог доказать обратное, то скорее всего это предположение верно...

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #373 : 05 Февраль 2009, 00:54:36 »

да и вообще не имеет инспектор достаточной квалификации, чтоб решать технические вопросы, также как и медицинские Смеющийся

[/
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 05 Февраль 2009, 10:01:52 »

у нас в стране очень популярно разбираться во всех сверах жизнедеятельности
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #375 : 05 Февраль 2009, 14:44:49 »

что-то плоховатая работа...  Обеспокоенныйскажу что это плата для нелегалов должна быть такая (пример тож есть с кого Подмигивающий )
а по теме- значится ты перед началом движения проверяешь работу всех световых приборов (в т.ч. стопсигнал), содержание вредных веществ в отработавших газах(наверняка)  Улыбка, отсутствуют ли предусмотренные конструкцией транспортного средства системы, агрегаты, элементы кузова и отдельные детали (может ручку кто на задней дверке отламал), работает ли звуковой сигнал, считаешь количество тактов за минуту у стеклоочистителей? или ты был бы рад, если тебе законно выпишут штраф, когда гаишник насчитает только 33 вместо 35 двойных ходов в минуту?!  Злой
освежи в памяти с какими неисправностями разрешено движение, движение до СТО и наконец запрещено движение...и не говори херни про ручки и такты стеклоочистителей.
2noName а вспомни как проходили внеплановые ТО у поляков...там без любой лампочки шансов не было! Подмигивающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 05 Февраль 2009, 14:52:27 »

да, только там за это штрафы не давали, а просто поворачивали) вот тогда было действиетольно так как писал DDV...полное ТО в очереди перед въездом на границу...зато там небыло одноглазых, без стопов, с одним габаритом и т.д...вот в чем плюс машин гоняющих в польшу - все осветительные в идеале...такого варианта чтобы неделю отъездить без стопов или с 1 габаритом точно не будет Смеющийся

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #377 : 05 Февраль 2009, 15:05:49 »

даже на убитых шайтанах Смеющийся

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #378 : 05 Февраль 2009, 18:44:07 »

даже на убитых шайтанах Смеющийся
кстате да!

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #379 : 06 Февраль 2009, 18:10:50 »

освежи в памяти с какими неисправностями разрешено движение, движение до СТО и наконец запрещено движение...и не говори херни про ручки и такты стеклоочистителей.
  Смеющийся http://adrive.by/study/law/rr/rrp4.asp
я это все взял из приложения к правилам! Подмигивающий не вепишь- спроси любого сотрудника. даже магнитола должна быть штатной по правилам, но просто не смотрят на это, т.к. понимают, что будет перебор...
40. Не работают:
аварийные выходы, устройства приведения их в действие;
привод управления дверями;
да можно,как говориться, и к столбу докалупаться...
так что освежай знания! Подмигивающий

[/
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 10 Февраль 2009, 22:42:40 »

Сколько говорится об освещении у нас в Гродно, столько не перестаю удивляться. Новая дорога с новыми фонарями от роддома до Дзержинского: умудряются эти фонари через один включать. Это экономия или...?
Dek@
подпись над аватаром
Почетный гродненец

подпись под аватаром

S Просмотр профиля
« Ответ #381 : 10 Февраль 2009, 22:59:11 »

или да, ну явно это не из-за того, что они не рабочие, вот приедет кая нить шишка, и бут там проезжать, будет освещаться весь бульвар, так что эт все в порядке вещей Улыбка
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #382 : 11 Февраль 2009, 00:24:12 »

Сколько говорится об освещении у нас в Гродно, столько не перестаю удивляться. Новая дорога с новыми фонарями от роддома до Дзержинского: умудряются эти фонари через один включать. Это экономия или...?
это экономия. так же, как и на карского, так же, как и на новой дороге около мясокомбината

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 11 Февраль 2009, 01:31:06 »

там света вполне хватает и в таком режиме...неудобств не испытываю...электроэнергию надо экономить...
возможно просто часть фонарей остывает...насколько я знаю(поправьте если не прав) ртутные лампы со временем сильно нагреваются и автоматически вырубаются для охлаждения...возможно там стоит программа, по которой определенное время горит одна половина фонарей, потом они выключаются и загорается другая половина...это лишь предположение Подмигивающий

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 11 Февраль 2009, 13:55:26 »

просто экономия ) .. лучше бы в центре со зданий поубирали подсветку и вместо ентой прожорливой галогеновой х.ни влючили лампочки на периферии ... хотя это будет "не понт"

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 11 Февраль 2009, 16:54:35 »

просто экономия ) .. лучше бы в центре со зданий поубирали подсветку и вместо ентой прожорливой галогеновой х.ни влючили лампочки на периферии ... хотя это будет "не понт"
золотые слова! а то на советской навешали на стены через метр! я не говорю что это плохо. это здорово и красиво! но красотой обычно занимаются когда все остальное уже в совершенстве.
Dek@
подпись над аватаром
Почетный гродненец

подпись под аватаром

S Просмотр профиля
« Ответ #386 : 11 Февраль 2009, 20:30:45 »

для наших властей на первом месте красота, а потом безопасность, хотя  я считаю что все нормально  Улыбка
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #387 : 11 Февраль 2009, 21:09:24 »

там света вполне хватает и в таком режиме...неудобств не испытываю...электроэнергию надо экономить...
возможно просто часть фонарей остывает...насколько я знаю(поправьте если не прав) ртутные лампы со временем сильно нагреваются и автоматически вырубаются для охлаждения...возможно там стоит программа, по которой определенное время горит одна половина фонарей, потом они выключаются и загорается другая половина...это лишь предположение Подмигивающий
нет, не должны отключаться ртутные лампы. они должны работать постоянно, если отключается на какое-то время, а потом снова включается - лампе скоро пи_ец. зимой, когда у города было много денег, то включали вечером все лампы. потом в 22.00 выключали примерно 50% ламп(оставляли на пешеходных переходах, перекрестках, мостах или одна светит, две нет). потом утром в 6.00 снова должны быть включены все лампы. летом идет очень большое смещение по времени переключения с вечернего на ночной режим

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 16 Февраль 2009, 18:49:20 »

Уважаемые мужчины, обращаюсь к вам с вопросом( не знаю на сколько ГАИ причастно к ответам), но все же.
Мы живем в новом доме на Пушкина. Около самого дома 3 бесплатных стоянки. Если 2 бывают заполнены, то 1 практически всегда свободна. Есть стоянки в пределах 3-5 мин. ходьбы около соседних домов. + 1 платная стоянка( тоже поставить машину- нет проблем). Вот и объясните мне пож-та:  зачем люди начали парковаться на газоне внутри дома? Точнее: зачем- мне и так понятно. Лень протащить свою пятую точку 2 лишних минуты. Или думают, что,  если машину захотят украсть, то они сориентируются и окажут противодействие. Смеющийся Первое-лень, второе-глупость.   Крутой
   Вопрос: как с этим бороться? Вызвать постоянно ГАИ я боюсь, тк у меня маленький ребенок, а люди,как известно за 5 тыс. штрафа могут жестоко отыграться именно на ребенке. Какие еще меры?
klavesina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 16 Февраль 2009, 19:15:23 »

писать комунибудь чтоб поставили ежи Улыбка
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть