Marsmensch
|
Дорожные полицаи отличаются в первую очередь белым верхом у фуражек, они гораздо проще настроены по отношению к нашим почему-то. Простые повально изображают из себя "велько пайньство", а дорожные общаются почеловечески, штрафы всегда меньше, мелкие попутные доёбки отсутствуют, типа почему номер грязный или зачем остановился на полметра в сторону, а не туда где сказали. Если был какой инцидент с автомобилем и приехали простые, то можно смело их послать куда подальше и дождаться "дрогувку", у первых идёт сразу разговор про тюрьму, суд назавтра и штраф бешеный, вторые посмеются, обсудят политику, особености автомобилей, дадут штраф раза в три-пять меньше и пожелают счастливой дороги и больше не попадаться.
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Уважаемый СОР, пожалуйста, ещё раз проведите подробный инструктаж со CTOP-менами. Сегодня возле четвёртой гимназии представитель школы заявил мне, что в ГАИ им сказали "Выходить на проезжую часть и останавливать машины". И опять же вопрос: "Смысл этих дежурств?"- дети дежурят на пешеходном переходе, хотя в 10 метрах от них расположена "тропа жизни" - место, где дорогу переходят гораздо большее число пешеходов, чем по переходу, но это их уже не касается.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Уважаемый СОР, пожалуйста, ещё раз проведите подробный инструктаж со CTOP-менами. Сегодня возле четвёртой гимназии представитель школы заявил мне, что в ГАИ им сказали "Выходить на проезжую часть и останавливать машины". И опять же вопрос: "Смысл этих дежурств?"- дети дежурят на пешеходном переходе, хотя в 10 метрах от них расположена "тропа жизни" - место, где дорогу переходят гораздо большее число пешеходов, чем по переходу, но это их уже не касается.
за эту тропу жизни сношать просто надо и аккуратом, после нескольких сношений будут ходить как положено!  по поводу полицаев...сначала вроде участковый приехал, спасибо ему, ибо поляк (хозяин дома) был в пьяном угаре и грозился меня убить...а потом вызвал кого-то, составили план ДТП, протокол-на все про всЁ 15-20 минут и езжай куда хошь...не в пример нашим, када рисуется план-карта с привязкой к местности 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Tutich
|
Со стор-менами можно и доиграться, понятное дело - проконсультировали, но дети все же, они сами через раз дорогу правильно переходят, а тут транспорт останавливать.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
меня наш гаишник один раз калупали за негорящую одну лампочку подсветки номера...минут 20 наверное ходили вокруг всей машины...и впаривал мне что с такой неисправностью эксплуатация ТС запрещена...ничего у него не вышло)))
Полезно с собой возить книжку ПДД, чтоб освежать гаишникам память 
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Кому тут, мля, память освежить. ПДД п. 194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства: 194.1. конструкция и техническое состояние которого не отвечает требованиям технических нормативных правовых актов;... 194.7. при наличии неисправности, указанной в приложении 4 к настоящим Правилам; Приложение 4 к Правилам дорожного движения ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении... п. 15. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Ego82
|
меня наш гаишник один раз калупали за негорящую одну лампочку подсветки номера...минут 20 наверное ходили вокруг всей машины...и впаривал мне что с такой неисправностью эксплуатация ТС запрещена...ничего у него не вышло)))
Наивный, было бы у него желание...
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Marsmensch
|
В таком случае надо с умным видом утверждать что следуешь на СТО с целью замены лампочки.
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
В Польше штраф за мелкое ДТП был 40-60 злотых на месте и без последствий, в Германии 35 евро за любое ДТП без отягчающих последствий.
Кстати о штрафах в той же Германии http://news.Тут/auto/128153.htmlв дополнение к штрафу привел бы ссылку на зарплату в той же германии, а то как то, чем то, попахивает твой ответ. А я тебе и без ссылки скажу сколько там получают на примере моей сестры, которая работает в нормальной больнице медсестрой - 1200 евро, причем училась там, в Германии.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Ego82
|
В таком случае надо с умным видом утверждать что следуешь на СТО с целью замены лампочки.
причем в 3 часа ночи... 
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Marsmensch
|
Ну и чё? Очереди большие там, занимать может еду.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
В Польше штраф за мелкое ДТП был 40-60 злотых на месте и без последствий, в Германии 35 евро за любое ДТП без отягчающих последствий.
Кстати о штрафах в той же Германии http://news.Тут/auto/128153.htmlв дополнение к штрафу привел бы ссылку на зарплату в той же германии, а то как то, чем то, попахивает твой ответ. А я тебе и без ссылки скажу сколько там получают на примере моей сестры, которая работает в нормальной больнице медсестрой - 1200 евро, причем училась там, в Германии. что-то плоховатая работа...  скажу что это плата для нелегалов должна быть такая (пример тож есть с кого  ) а по теме- значится ты перед началом движения проверяешь работу всех световых приборов (в т.ч. стопсигнал), содержание вредных веществ в отработавших газах(наверняка)  , отсутствуют ли предусмотренные конструкцией транспортного средства системы, агрегаты, элементы кузова и отдельные детали (может ручку кто на задней дверке отламал), работает ли звуковой сигнал, считаешь количество тактов за минуту у стеклоочистителей? или ты был бы рад, если тебе законно выпишут штраф, когда гаишник насчитает только 33 вместо 35 двойных ходов в минуту?! 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а можно перечень внешних осветительных приборов узреть? раз меня тогда не оштрафовали, значит небыло на то оснований, потомучто у инспектора явно было на то желание...он был крайне недоволен... исходя из этого есть мысли, что подсветка номера не относится к внешним световым приборам...но это всеголишь предположение, точно не уверен...но т.к. инспектор не смог доказать обратное, то скорее всего это предположение верно...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да и вообще не имеет инспектор достаточной квалификации, чтоб решать технические вопросы, также как и медицинские
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
у нас в стране очень популярно разбираться во всех сверах жизнедеятельности
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Кстати о штрафах в той же Германии http://news.Тут/auto/128153.htmlв дополнение к штрафу привел бы ссылку на зарплату в той же германии, а то как то, чем то, попахивает твой ответ. А я тебе и без ссылки скажу сколько там получают на примере моей сестры, которая работает в нормальной больнице медсестрой - 1200 евро, причем училась там, в Германии. что-то плоховатая работа...  скажу что это плата для нелегалов должна быть такая (пример тож есть с кого  ) а по теме- значится ты перед началом движения проверяешь работу всех световых приборов (в т.ч. стопсигнал), содержание вредных веществ в отработавших газах(наверняка)  , отсутствуют ли предусмотренные конструкцией транспортного средства системы, агрегаты, элементы кузова и отдельные детали (может ручку кто на задней дверке отламал), работает ли звуковой сигнал, считаешь количество тактов за минуту у стеклоочистителей? или ты был бы рад, если тебе законно выпишут штраф, когда гаишник насчитает только 33 вместо 35 двойных ходов в минуту?!  освежи в памяти с какими неисправностями разрешено движение, движение до СТО и наконец запрещено движение...и не говори херни про ручки и такты стеклоочистителей. 2 noName а вспомни как проходили внеплановые ТО у поляков...там без любой лампочки шансов не было! 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да, только там за это штрафы не давали, а просто поворачивали) вот тогда было действиетольно так как писал DDV...полное ТО в очереди перед въездом на границу...зато там небыло одноглазых, без стопов, с одним габаритом и т.д...вот в чем плюс машин гоняющих в польшу - все осветительные в идеале...такого варианта чтобы неделю отъездить без стопов или с 1 габаритом точно не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
даже на убитых шайтанах 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
даже на убитых шайтанах  кстате да!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
освежи в памяти с какими неисправностями разрешено движение, движение до СТО и наконец запрещено движение...и не говори херни про ручки и такты стеклоочистителей.
http://adrive.by/study/law/rr/rrp4.aspя это все взял из приложения к правилам!  не вепишь- спроси любого сотрудника. даже магнитола должна быть штатной по правилам, но просто не смотрят на это, т.к. понимают, что будет перебор... 40. Не работают: аварийные выходы, устройства приведения их в действие; привод управления дверями; да можно,как говориться, и к столбу докалупаться... так что освежай знания! 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Сколько говорится об освещении у нас в Гродно, столько не перестаю удивляться. Новая дорога с новыми фонарями от роддома до Дзержинского: умудряются эти фонари через один включать. Это экономия или...?
|
|
|
|
|
|
|
Dek@
|
или да, ну явно это не из-за того, что они не рабочие, вот приедет кая нить шишка, и бут там проезжать, будет освещаться весь бульвар, так что эт все в порядке вещей
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Сколько говорится об освещении у нас в Гродно, столько не перестаю удивляться. Новая дорога с новыми фонарями от роддома до Дзержинского: умудряются эти фонари через один включать. Это экономия или...?
это экономия. так же, как и на карского, так же, как и на новой дороге около мясокомбината
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
там света вполне хватает и в таком режиме...неудобств не испытываю...электроэнергию надо экономить... возможно просто часть фонарей остывает...насколько я знаю(поправьте если не прав) ртутные лампы со временем сильно нагреваются и автоматически вырубаются для охлаждения...возможно там стоит программа, по которой определенное время горит одна половина фонарей, потом они выключаются и загорается другая половина...это лишь предположение 
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
просто экономия ) .. лучше бы в центре со зданий поубирали подсветку и вместо ентой прожорливой галогеновой х.ни влючили лампочки на периферии ... хотя это будет "не понт"
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
maxonishe
|
просто экономия ) .. лучше бы в центре со зданий поубирали подсветку и вместо ентой прожорливой галогеновой х.ни влючили лампочки на периферии ... хотя это будет "не понт"
золотые слова! а то на советской навешали на стены через метр! я не говорю что это плохо. это здорово и красиво! но красотой обычно занимаются когда все остальное уже в совершенстве.
|
|
|
|
|
|
|
Dek@
|
для наших властей на первом месте красота, а потом безопасность, хотя я считаю что все нормально 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
там света вполне хватает и в таком режиме...неудобств не испытываю...электроэнергию надо экономить... возможно просто часть фонарей остывает...насколько я знаю(поправьте если не прав) ртутные лампы со временем сильно нагреваются и автоматически вырубаются для охлаждения...возможно там стоит программа, по которой определенное время горит одна половина фонарей, потом они выключаются и загорается другая половина...это лишь предположение  нет, не должны отключаться ртутные лампы. они должны работать постоянно, если отключается на какое-то время, а потом снова включается - лампе скоро пи_ец. зимой, когда у города было много денег, то включали вечером все лампы. потом в 22.00 выключали примерно 50% ламп(оставляли на пешеходных переходах, перекрестках, мостах или одна светит, две нет). потом утром в 6.00 снова должны быть включены все лампы. летом идет очень большое смещение по времени переключения с вечернего на ночной режим
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Уважаемые мужчины, обращаюсь к вам с вопросом( не знаю на сколько ГАИ причастно к ответам), но все же. Мы живем в новом доме на Пушкина. Около самого дома 3 бесплатных стоянки. Если 2 бывают заполнены, то 1 практически всегда свободна. Есть стоянки в пределах 3-5 мин. ходьбы около соседних домов. + 1 платная стоянка( тоже поставить машину- нет проблем). Вот и объясните мне пож-та: зачем люди начали парковаться на газоне внутри дома? Точнее: зачем- мне и так понятно. Лень протащить свою пятую точку 2 лишних минуты. Или думают, что, если машину захотят украсть, то они сориентируются и окажут противодействие.  Первое-лень, второе-глупость. Вопрос: как с этим бороться? Вызвать постоянно ГАИ я боюсь, тк у меня маленький ребенок, а люди,как известно за 5 тыс. штрафа могут жестоко отыграться именно на ребенке. Какие еще меры?
|
|
|
|
|
|
|
klavesina
|
писать комунибудь чтоб поставили ежи 
|
|