noNamE
|
ну кроме всего этого каска возмещает повреждения когда вот так бахнули и уехали...чего не делает обычная страховка + ко всему щас наверное все канторы дают право 3 раза воспользоваться страховкой без вызова ГАИ..правда сумма ущерба вродебы ограничена...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
глядиш и рвачей меньше было бы, скрывались бы меньше, статистика более полная была бы да и страховщикам бы побольше работы было...
А им меньше дтп в статистике - ещё и лучше. А страховщикам тем более
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
про каско недавно совсем узнавал. можно в течении года два раза без вызова ГАИ если на сумму меньше 1000 евро. по поводу "нах каско, если сам виноват" - будет за что восстановить свою машину. как они пишут в буклетах - "В случае страхования Каско нет такого понятия, как виновник проишествия" В любом случае возмещается ущерб, сразу, нет ожидания пока какой-то "виновник" или его страховая контора выплатят сумму. Только у них есть список нестраховых случаях. Около 2х страниц в книжке. Подробно не вчитывался, но на примере сказали, что прокол колеса, например, не возмещается. Не догадался спросить, а что если мне ночью все 4 колеса порезали так, что восстановлению не подлежат.. Они ж в тех буклетах пишут, что типа "С каско вы можете не бояться оставлять вашу машину где угодно".
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
new_view
|
я на каске сижу и доволен..скорее всего продлю летом..два урода поцарапали и съехали - выплатили нормально ..в конце страховки один раз без ГАИ по моей сумме до 500 Э можно , что собсна и сделаю, там мелочи всякие исчо посчитаю...можно кстати дополнительно магнитолку и прочее барахло застраховать...указать в договоре галочками..
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
а мне сказали когда каску оформлял, что если проколют или порежут колеса, это не страховой случай, а вот если при этом еще и поцарапают машину, тогда все подлежит возмещению по каске))) поэтому если прокололи колеса не поленитесь машинку малек царапнуть и все будет гуд)))
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Во маразм
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а мне сказали когда каску оформлял, что если проколют или порежут колеса, это не страховой случай, а вот если при этом еще и поцарапают машину, тогда все подлежит возмещению по каске))) поэтому если прокололи колеса не поленитесь машинку малек царапнуть и все будет гуд)))
там че дауны сидят?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Статистику у ГАИ по аварийности можно еще снизить за помятое крыло в тюрьму лет на 10, а если зад чужой машины разбил так расстрел на месте. А автогражданку просто так и назвать дополнительный налог зато что мы о вас незабудем. Добавлю из моих знакомых за 2 года 3/4 аварий в статистику ГАИ не попало (расчет на месте), а начальство ГАИ отчитывается об отличной работе - бесят уроды.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
там че дауны сидят? тоже про это знаю...царапать придеццо
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
чет странное происходит - за январь тормознули 5 раз  , за весь прошлый год столько не тормозили. И всего лишь раз из-за габаритов, а так проверка документов... и все. Господа ГАИшники может хватит уже 
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
|
|
ierdna
|
про запах. у меня в бачке омываетя вода+спирт+фэйри. запах - жесть. подъезжаю на погран контроль к полякам, открываю форточку и первый вопрос мне - пан, ты пьяный? у тебя водкой из машины воняет  а перед этим я лобовое "помыл"
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
про запах. у меня в бачке омываетя вода+спирт+фэйри. запах - жесть. подъезжаю на погран контроль к полякам, открываю форточку и первый вопрос мне - пан, ты пьяный? у тебя водкой из машины воняет  а перед этим я лобовое "помыл" машину хоть на стоянке или в гараже держишь? а то бичи местные унюхают, на утро просыпаешься в окошко глядь, а там капот монтировкой выгнут и бочка нету 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
ierdna
|
про запах. у меня в бачке омываетя вода+спирт+фэйри. запах - жесть. подъезжаю на погран контроль к полякам, открываю форточку и первый вопрос мне - пан, ты пьяный? у тебя водкой из машины воняет  а перед этим я лобовое "помыл" машину хоть на стоянке или в гараже держишь? а то бичи местные унюхают, на утро просыпаешься в окошко глядь, а там капот монтировкой выгнут и бочка нету  откуда в жопе бриллианты, если их не глотать?! откуда у меня гараж  машины все и всегда под домом, не частным. а всех бичей местных я знаю - у меня мама нарколог 
|
|
|
|
|
|
|
Dek@
|
ДА, бичи и омыватели, эт серьезна, нужно быть осторожным и в пути, и в доме 
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
Статистику у ГАИ по аварийности можно еще снизить за помятое крыло в тюрьму лет на 10, а если зад чужой машины разбил так расстрел на месте. А автогражданку просто так и назвать дополнительный налог зато что мы о вас незабудем. Добавлю из моих знакомых за 2 года 3/4 аварий в статистику ГАИ не попало (расчет на месте), а начальство ГАИ отчитывается об отличной работе - бесят уроды.
ну давайте без оскорблений. Во первых штраф за заднее столкновение - от 175 т.р. и если человек в прошлом сильно не нарушал ( 1-2 нарушение за 5-10 лет стажа, нет ДТП по его вине), и есть обстоятельва, которые говорят в его пользу ( ходотайство коллектива, малолетние дети и пр.) никто его лишать не будет. Однако в народе бытует поверье - что всех лишают без разбора, либо выписывают многомиллионные штрафы, отсюда все готовы платить в 2-3 раза больше на месте, а не вызывать ГАИ. Хозяин - барин. А об отличной работе ГАИ никто не рапортует, в 2008 году аварийность выросла, и многие сотрудники ГАИ из-за этого пострадали, хотя не они сидели за рулем в момент ДТП. зы последний пример сегодня на Я. Купалы на регулируемом пеш. переходе пьяный, ранее лишенный прав за пьянку сбил двух пешеходов. ... и кто после этого урод ?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
штраф за заднее столкновение - от 175 т.р. и если человек в прошлом сильно не нарушал ( 1-2 нарушение за 5-10 лет стажа, нет ДТП по его вине), и есть обстоятельва, которые говорят в его пользу ( ходотайство коллектива, малолетние дети и пр.) никто его лишать не будет. Скажем так, за мелкое ДТП штраф в 175000р достаточен по мнению большинства и только в ГАИ считают это стартовой ценой. Чтобы отъездить 10 лет и иметь всего 2 штрафа, то значит наверняка у человека никакого опыта в вождении, если ездить только на работу на соседнюю улицу и на дачу по выходным то вполне реально, видимо вы к этому и стремитесь - меньше ездят - меньше проблем. А если у меня пока нет детей или они уже выросли, то что можно уже лишать? Рассмотрим ситуацию: приехал человек на Скидельский рынок, стал на парковке на ул.Антонова, после него приехали два грузовых буса и встали слева и справо от него. Как выехать? Если я один, то обычно медленно начинаю выезжать задом на дорогу, другого выхода нет, кроме как ждать когда бусы уедут. А у нас-же менталитет ого-го! Какаого хера он лезет задом! Я ведь на главной! И в результате мелкое ДТП, у пострадавшего царапина на крыле и поворотник треснул, а у виновника на бампере краска потёрлась. Следуя из ваше концепции виновнику дадут штраф мин.175т.р. и исходя из возраста наследников примут решение лишать или нет, он ИП, следовательно с работы ходатайства не будет, а за последние 10 лет его оштрафовали: 1 раз за превышение скорости 9 лет назад в зоне действия знака ограничения скорости 20км/ч(когда отстраивали трассу Брест-Москва почему-то имено эти знаки ставились везде на трассе, больше нигде не видел), ещё был штраф за грязный автомобиль, его иногда любят попрактиковать минские гаёвые, один раз поймали с телефоном в руке и совсем недавно под любимым гродненским авторынком остановиля под знаком "остановка запрещена", а они там везде. Так может действительно проще расстрелять? В Польше штраф за мелкое ДТП был 40-60 злотых на месте и без последствий, в Германии 35 евро за любое ДТП без отягчающих последствий. cop, скажите, а зачем тогда страхование ГО? или просто дожинки проводить не за что больше или каток где построить собираеете?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну в большинстве случаев лишение прав это полная чушь. давайте начнем лишать права ездить на общественном транспорте того кого поймают без билета. сам вот признаюсь с утра надельку назад чуть не теранул машинку из мертвой зоны( на повороте за мной вошла по соседней справа), и что? меня, еслиб недайбог теранул, прав лишать? правам тока 9 лет( не стажу), не работаю, ну может штрафа 2 было, но моё право на передвижение отнимать это абсурд! вообще это должна быть исключительная мера, а не практика каждодневная. И сроки- везде практикуют от месяца, а у нас за все подряд от полугода! что это за внутренние распорядки? за чем гонитесь, господа в погонах?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
да сначала нормально занаки и светофоры научились бы ставить и разметку рисовать где положено и как положено, а потом уже штрафовать. а то в половину светофоров не видно когда станешь у стоп линии, и что из машины выходить и стоять смотреть кокой там цвет когда загорится, очень часто разметка противоречит знакам и наоборот. по правилам перестроение производить перед пешеходником нельзя, а разметка прерывистая и вроде как можно.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Ego82
|
Не надо все ДТП смешивать в одну кучу: "теранул" или выехал на красный свет, два ДТП, а последствия, например, одинаковы - материальный ущерб. Но вопрос, какое из этих ДТП несет в себе большую угрозу безопасности? По вашему, дать каждаму штрафы по 100 тыс. на месте и по домам? Нет, во втором варианте уродов вообще надо кастрировать, чтоб не плодили даунов.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Marsmensch
|
Нет, во втором варианте уродов вообще надо кастрировать, чтоб не плодили даунов. Хорошее предложение, только мне сразу в другую сторону подумалось, а то расплодились....
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Хорошее предложение, только мне сразу в другую сторону подумалось, а то расплодились....
А конструктивное возражение будет? Или тупо на ржач переведёшь?
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Marsmensch
|
Моё конструктивное - это надо гаёвым работать начинать по современному, а не норму по штрафам за смену собирать и всякие програмы ваполнять. Спроси у людей поездивших по миру как везде работает дорожная полиция и в чём отличия от работы наших. У нас даже не каменный век. Нашли сейчас панацею - лишение. Видать серого вещества не хватает чтобы развиться, только и знают заретить, ограничить, непустить, отказать. Как часто в других странах полиция останавливает для проверки документов, и как у нас? Там тоже вылавливают пьяных за рулём, без прав и без страховок. Я не знаю как они это делают, но они не стоят на перекрёстках и не тормозят машины одну за другой. Их там даже не смущает запах от омывателя как у нас, за эту зиму уже несколько раз ходил пообщатся в служебный автомобиль только из-за незамерзайки в Гродно, обнюхают и свободен.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
да всё у нас тоже хорошо..я на гаи никогда не жалуюсь..есть там и плохие люди есть там и хорошие..это есть везде..единственное что меня всегда бесило...так это родственно-племенные связи..если у человека они есть..то ему насрать на правила
мне было стыдно однажды..когда мы сидели в машине..и пришёл друг с девушкой..ну весело общались..машна припаркована была..мы пили пиво..подошли сотрудники госавто и т.д..только представились..спросили чего я за рулём и пью пиво..я ток хотел сказать что просто ехать никуда не собираюсь это конечная..как дама знакомого сказала матом на гаёвого и сунула мобильник ему в руки..там ему видно что-то сказали..на что они откланялись и ушли
меня это бесит..если правила одни..то они должны быть одни для всех..
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Фолгер, не дай Аллах нам такие штрафы как на западе- пойдёшь по миру с протянутой рукой. А насчёт работы по-современному,ГАИ здесь непричем - наивный, не в той стране родился. Меняй всю систему и будет тебе щастя. С другой стороны - какое заслуживают отношение такие водятлы, которые убивают на дорогах более 1500 чел. в год в Республике? Какие принимать меры? может премии раздовать всем нарушителям? А может ГАИ вообще отменить? Ваши конкретные предложения, а не общие фразы "по-современному". Начнем с просто: как выявлять пьяных за рулем?
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Marsmensch
|
Выявлять пьяных за рулём не моя работа  Да и не разорюсь я на ихних штрафах, во первых я крайне редко попадаю на штраф, а во вторых не такие уж они там и большие, особенно если смотреть на их доходы.
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Ясно, главно умело спрыгнуть - не моя работа. Однако выливать тонны грязи на то, в чем вы не сильны - ваша работа. И давать советы, о чем не имеешь ни молейшего понятия -тоже твоя работа!!! Удачи.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Marsmensch
|
Ага, а ваша работа тогда какая? Если я высказался что ГАИ работает по старинке, то это называеися "вылил тонны грязи"? Легче всего сказать с умным видом давать советы, о чем не имеешь ни молейшего понятия , так объясни мне несведущему основы работы инспектора ГАИ. В чем логика месяцами ездить мимо непонятно как припаркованых машин по всему городу, переползать через "искуственные неровности" на городских улицах которые не проходят ни по каким стандартам, еслиб проходили, то машины не обдирали бы их днищем. А ямы, за которые можно завалить дорожников предписаниями? Разгр##ание снега комунальными машинами на середину проезжей части с целью что другие его раскатают? Периодические "наезды" на маршрутки на конечных остановках, хотя здесь есть повод, и одновременно полное игнорирование гостранспорта там-же. Постоянное "забывание" знаков ограничивающих скорость после проведения ремонтных работ, этим особенно блещут в Минской области, не ваша забота? Никому толком нет дела до правил проезда перекрёстков, особенно горячо любимых народом разрезных колец. Конечно, проще стать в кусты около знака "не более40км/ч" на пустой и широкой улице поздним вечером или "Лейтенант Петров. Проверка документов." и принюхиваться как парижский сомелье к незамерзайке с Южного.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну правила,правилами, но пить в машине не запрещено. я тоже послал бы любого (тож могу позвонить кому хош), но я даже не могу подумать чтоб несправедливо подставить человека если я пьян. это только для защиты от произвола
|
|
|
|
|
|
|
|