Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 09:48:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ - 2

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ - 2  (Прочитано 82051 раз)
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 31 Январь 2009, 23:53:27 »

Фолгер, уборщики тоже каждый день метут, однако грязь полюбому появляется. Так и с этим: думаешь ГАИ не дает предписаний дорожникам? Только это бесполезно, это как с нарушителями, ему дают штрафы, а ему что об стену... Ну выпишут этому инженеру штраф за невыполнение предписания, и что? Дело сдвинулось с мертвой точки? Ага, счаз!!! А как по-другому заставить?

In God We Trust
Tutich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 01 Февраль 2009, 00:11:10 »

Градации по поводу царапины на бампере и размолоченном авто в прнципе нету, если нет пострадавших, в боьшинстве случаев лишат права управления, а не категории, а вот почему-то за пьянку за рулем максимум двух категорий а то и просто одной, по которой управлял. А штрафы наши уже давно близки к европейским, при африканских зарплатах. Все статистикой пугают, какую програму выполняете господа, давно на пешеходных переходах не стояли, может улучшить освещение улиц все-таки, а то заглядяться на светящихся фликеров и будет очередной наезд с последствиями, некрасиво будет 
Tutich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #332 : 01 Февраль 2009, 00:11:30 »

Градации по поводу царапины на бампере и размолоченном авто в прнципе нету, если нет пострадавших, в боьшинстве случаев лишат права управления, а не категории, а вот почему-то за пьянку за рулем максимум двух категорий а то и просто одной, по которой управлял. А штрафы наши уже давно близки к европейским, при африканских зарплатах. Все статистикой пугают, какую програму выполняете господа, давно на пешеходных переходах не стояли, может улучшить освещение улиц все-таки, а то заглядяться на светящихся фликеров и будет очередной наезд с последствиями, некрасиво будет 
Tutich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #333 : 01 Февраль 2009, 00:11:39 »

Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 01 Февраль 2009, 00:15:03 »

Да епте, и с первого раза все понятно, зачем три раза отправлять. Мля и что так все к этому освещению прицепились, можно подумать панацею нашли от всех бед.

In God We Trust
K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец

4WD :-))

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 01 Февраль 2009, 00:39:46 »

Вопрос с сотрудникам ГАИ.
Если вот допустим во дворе случайно теранул стоящую машину - стаж вождения до 2х лет, детей нету и т.д - что в таком случае грозит виномному в случае вызова ГАИ?
И ещё один вопрос - таже ситуация, только если у виновного нету права управления ТС?

Конктерно интересуют размеры взыскания Улыбка
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 01 Февраль 2009, 01:30:09 »

Получишь в плечи по полной, еще и справку с работы препрешь.
Друг совершил обгон вне города на опасном затяжном повороте ни кому не мешая обогнал по внутренней части жигу кот. ехала 40 км.ч. нарушений у него нет думал получит штраф, пришел в гаи сказали лишение на 2 года, если не предоставит справку с работы предоставил справку и получил 200.000 руб. и пошел "давольный" с правами.
Cop что ты можешь сказать, если я зацеплю машину на стоянке мне дадут штраф, если последнее дтп было 2 года назад, но у меня куча штрафов за ремень, 1 за парковку и несколько за превышение до 20 км/ч? Или я попал в опу на ближайшие 10 лет. Зато скидка по страховке идет.
М.б. всетаки при вынесении постановлений исходить не из факта ДТП а из общественной опасности и причиненного ущерба, а то на дороге водитель всегда виновен по правилам, не учел скорость, дорожную обстановку, не сходил к ясновидещей и она не сказала где попадет в неожиданную ситуацию, на дороге большую роль играет случай,  даже опыт второстепеннен ктобы что не говорил.
Насчет пьяных за рулем ЛИШАТЬ без оговорочно а при повторном 30 млн. если человек дебил то пусть всю жизнь на государство работает, 3 друзей лишили за это дело, теперь пьяные за руль не садятся, а то начиналось 1 бутылочка не покажет, потом 2-3-4, доигрались.
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 01 Февраль 2009, 01:54:29 »

Отвечу за сора, если позволите
Если вот допустим во дворе случайно теранул стоящую машину - стаж вождения до 2х лет, детей нету и т.д - что в таком случае грозит виномному в случае вызова ГАИ?
И ещё один вопрос - таже ситуация, только если у виновного нету права управления ТС?

Если теранул, остался на месте ДТП то ч.3 ст. 18.17 КоАП "влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами"
Если делаешь такоже ДТП и не имеешь права управления, то плюс протокол по ст. 18.19 КоАП "влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин" - это если нет по этй статье повторности, в противном случае ч. 2 "влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин." 

In God We Trust
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #338 : 01 Февраль 2009, 01:56:39 »

М.б. всетаки при вынесении постановлений исходить не из факта ДТП а из общественной опасности и причиненного ущерба,...
Теперь в большенстве случаев так и происходит.

In God We Trust
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 01 Февраль 2009, 10:38:00 »

Мля и что так все к этому освещению прицепились, можно подумать панацею нашли от всех бед.
Вот если поездишь по нормально освещённым улицам, то многое сразу поймёшь.
уборщики тоже каждый день метут, однако грязь полюбому появляется
Уборщики если и метут каждый день, то это они устраняют последствия, а надо бороться с причинами. Вот почему перестали стройки контролировать, как засирали дороги, так и продолжают, а вроде как распоряжение исполкома не отменяли. И мой вопрос про дерьмо на дороге больше касался снега и льда, каторый выкидывается на проезжую часть с обочин и тротуаров, зимой это для меня более актуально.
думаешь ГАИ не дает предписаний дорожникам? Только это бесполезно, это как с нарушителями, ему дают штрафы, а ему что об стену... Ну выпишут этому инженеру штраф за невыполнение предписания, и что? Дело сдвинулось с мертвой точки? Ага, счаз!!! А как по-другому заставить?
Может и даёте дорожникам предписания, но только мой знакомый инженер ещё ни разу не платил никаких штрафов и его не особо волнует состояние дорог, для него главное план, а не качество. Ему котеджик достраивать надо и ремонт в новой квартирке доделать, а не с ямками бороться. Хотя о чём говорить, если человек окончив 4курс по специальности дорожное строительство не знал что такое вираж на дороге, а побывав в Германии на курсах сказал что он ничего нового не увидел и их работа, технологии и материалы ничем не отличаются от наших. А на мой вопрос почему тогда у нас так ответил: "Да ты ничего не понимаешь!", хотя понять хорошая дорога или вся в ямах, кривая и грязная не очень трудно даже человеку с непрофильным образованием. Мало их ипут.
Dragon.by
Вот такой я забавный зверек
Настоящий гродненец

www.itco.by

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #340 : 01 Февраль 2009, 11:26:12 »

Вот меня недавно лиши права управления на 16 месяцев. За ДТП.
Аргументы:
1. стажа всего 4 года (и почти 200000 км) - для кого-то всю жизнь надо ездить.
2. за 4 года порядка 15 нарушений (из которых 10 - превышение до 20 км/ч, остальные - парковка, ремень и прочие мелочи)
3. когда было правам всего 1 год - попал в небольшое ДТП. Учился ездить (тогда ездил мало). Посмотрели, что молодой - 20 лет, на москвиче 41, в декабре - и до лета права забрали.

И фигня - что я сам себя наказал - восстановление машины в приличную копейку выливается, и что мне без машины по работе - зарплата просядет. Говорят - в трудовой же не написано, что ты водитель. Грустный

Вот-так вот.

Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #341 : 01 Февраль 2009, 12:44:55 »

Вот если поездишь по нормально освещённым улицам, то многое сразу поймёшь.
Ездил знаю, сам 2 недели в Германии пожил и поездил - не решение это.
Может и даёте дорожникам предписания, но только мой знакомый инженер ещё ни разу не платил никаких штрафов и его не особо волнует состояние дорог, для него главное план, а не качество. Ему котеджик достраивать надо и ремонт в новой квартирке доделать, а не с ямками бороться.

Ну во-первых, не даю я никаким дорожникам предписания. во 2-х сам ответил на свой вопрос- котеджики надо достраивать (вернее отстаивать, каб незабрали)

In God We Trust
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 01 Февраль 2009, 16:22:01 »

М.б. всетаки при вынесении постановлений исходить не из факта ДТП а из общественной опасности и причиненного ущерба,...
Теперь в большенстве случаев так и происходит.
Ты уверен?
Поэтому зацепив машину на парковке человек если никого нет скорее всего свалит, а не будет уповать на случай 1-владелец выйдет и отпустит с миром за символическую сумму 2-вызовиш гаи и гадай лишат-не лишат или штраф как тут писали 175000 что мало вероятно.
Поэтому в таком случае проще свалить, терять всеравно нечего.
ГАИ сделайте человеческие штрафы за мелкие ДТП, проблем и у вас и у нас водителей будет меньше.
K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец

4WD :-))

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 01 Февраль 2009, 16:53:30 »

Отвечу за сора, если позволите

Если теранул, остался на месте ДТП то ч.3 ст. 18.17 КоАП "влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами"
Если делаешь такоже ДТП и не имеешь права управления, то плюс протокол по ст. 18.19 КоАП "влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин" - это если нет по этй статье повторности, в противном случае ч. 2 "влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин." 
Большое спасибо за информацию!
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 01 Февраль 2009, 16:53:52 »

"влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами"
Только почему то в 90% случаев выбирают лишение. После лишения человек как ни крути несколько теряет опыт вождения и в итоге это может привести к увеличению аварий. Где-то видел информацию, что в Беларуси после ужесточения наказаний за дтп количество аварий увеличилось, я думаю это и есть подтверждение, что лишение - не лучший способ уменьшить аварийность.
Ещё бесит, что учитывают стаж - кто-то 10 лет имеет права, но ездит на общественном, а потом попадёт в аварию. Но его лишать нельзя, он же крутой водила.
А наличие детей - это вобще круто. Т.е. если я не имею детей, то вобще не человек и на машине мне ездить незачем
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #345 : 01 Февраль 2009, 23:20:39 »

скоро и на дорогах начнется, не только во дворах- въехал в зад, вышел и подумал " все равно лишат, а счас стой тут, жди гаи, потом скажут когда придти в гаи - а так, пока найдут, пока разберутся, скажу потерял права и не могу найти и потом буду ездить как мышь, зато почти законно" и ответ не виновному водителю будет - Ты тут стой, звони в гаи, а я поехал
Tutich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #346 : 02 Февраль 2009, 11:08:34 »

От человека зависит, который постановление выносит: есть нормальные, а есть.... В руководстве межрайонного есть одна такая дама, с золотой цепью на ножке - дюже принципиальная, так у неё планка очень близка с потолочными штрафами. Интересно откуда она выпрыгнула такая.
Tutich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 02 Февраль 2009, 11:32:48 »

А насчет освещения - это наверное лучше чем гаёвые с жезлами на пешеходных переходах. Так что на счет лишения по поводу ДТП (роль играет человеческий фактор выносящего постановление, можем так а можем и не ...), ляпсус в административном Кодексе по поводу пьянства за рулем в отношении лишения одной категории. Интересно руководство УГАИ МВД выступало с предложениями о внесении изменений?
Dragon.by
Вот такой я забавный зверек
Настоящий гродненец

www.itco.by

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #348 : 02 Февраль 2009, 18:17:08 »

to tutich
вот она меня и лишила прав Злой

Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
Tutich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #349 : 02 Февраль 2009, 21:56:40 »

А как ты думал - прынцыыпиально борется с нарушителями.
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #350 : 02 Февраль 2009, 23:55:38 »

В Польше штраф за мелкое ДТП был 40-60 злотых на месте и без последствий, в Германии 35 евро за любое ДТП без отягчающих последствий.
Кстати о штрафах в той же Германии http://news.Тут/auto/128153.html

In God We Trust
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 03 Февраль 2009, 01:32:43 »

про Польшу...
22.01.2008г. я подскользнулся на повороте и засадил в угол дома...
приехали полицаи, дали дыхнуть в трубку-трезвый, для начала сказал 300 злотых, потом походил, посмотрел-в итоге 100 злот на карточку, 100 злот ему на карман...
у нас за аналогичное, я бы ходил полгода пешком, т.к. моим правам не было и полугода...

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Tutich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #352 : 03 Февраль 2009, 10:48:37 »

Правильно, по полной получил бы, но не потому что не договорился бы, а потому что....
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 03 Февраль 2009, 11:26:41 »

В Польше штраф за мелкое ДТП был 40-60 злотых на месте и без последствий, в Германии 35 евро за любое ДТП без отягчающих последствий.
Кстати о штрафах в той же Германии http://news.Тут/auto/128153.html

в дополнение к штрафу привел бы ссылку на зарплату в той же германии, а то как то, чем то, попахивает твой ответ.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Tutich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 03 Февраль 2009, 16:59:48 »

Во-во: белуруским штрафам - ура, зарплатам - тоже
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 03 Февраль 2009, 19:07:08 »

про Польшу...
приехали полицаи, дали дыхнуть в трубку-трезвый, для начала сказал 300 злотых, потом походил, посмотрел-в итоге 100 злот на карточку, 100 злот ему на карман...
у нас за аналогичное, я бы ходил полгода пешком, т.к. моим правам не было и полугода...
Это дорожная полиция была или нет? Что-то много они насчитали. В Кузнице что полицаи что погранцы всегда как-то нереально много содрать хотят, в других местах их услуги обычно дешевле.
Макс
Почетный гродненец

Лучше умереть стоя - чем жить на коленях...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #356 : 04 Февраль 2009, 01:50:10 »

прикольно сказал так.....их услуги..... Улыбка
Мне один раз за небольшое привышение хотели дать 300 злотых, спасло, что их техника подвела, чет там не так включили и не туда нажали - не помню. Но доказательств у них не было.
После того, как я им сказал, что ничего им не светит, полицай сказал, что все равно найдет, что-нибудь. В итоге нашел не горящую ОДНУ лампочку подсветки номера, дал 50 злотых и пошел довольный как слон

Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты
промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты
rlight.by
+375333-624-624
+375445-624-624
rlightgrodno@gmail.com
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 04 Февраль 2009, 01:54:19 »

меня наш гаишник один раз калупали за негорящую одну лампочку подсветки номера...минут 20 наверное ходили вокруг всей машины...и впаривал мне что с такой неисправностью эксплуатация ТС запрещена...ничего у него не вышло)))

Ivanson
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 04 Февраль 2009, 02:17:49 »

прикольно сказал так.....их услуги..... Улыбка
Мне один раз за небольшое привышение хотели дать 300 злотых, спасло, что их техника подвела, чет там не так включили и не туда нажали - не помню. Но доказательств у них не было.
После того, как я им сказал, что ничего им не светит, полицай сказал, что все равно найдет, что-нибудь. В итоге нашел не горящую ОДНУ лампочку подсветки номера, дал 50 злотых и пошел довольный как слон
В Чехии к примеру,  транспортная полиция, не имея доказательств нарушения, пассажирский автобус моего знакомого затянула на стенд, где его хорошенько вытрясли, после чего заставили оплачивать ремонт на месте, который вылился в 8 000 евро... Так что с ними лучше не шутить.... Веселый
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #359 : 04 Февраль 2009, 02:20:45 »

про Польшу...
Это дорожная полиция была или нет? Что-то много они насчитали. В Кузнице что полицаи что погранцы всегда как-то нереально много содрать хотят, в других местах их услуги обычно дешевле.
это было в далеких чигирях...вправо в Чарной...Немчин если кто знает те места...а полицаи обычные вроде с Белостока прилетели...я в них разницы не бачу...

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: