|
GT_FantO
|
Sersh
Ну так что никто не знает про проект 2.0T.S. Turbo ??Где можно почитать про него ?
А что за проект? Ну это типо вот такой! И надо про него по подробнее почитать.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lanser
|
История марки Lancia (Лянча)
«Лянча» (Fiat Auto S. р. A.) - итальянская фирма, специализирующаяся на выпуске автомобилей. Штаб-квартира находится в Турине.
Лянча - человек из плеяды по-настоящему увлеченных техникой, разносторонних личностей, ищущих новые революционные технические решения. Его имя не обросло таким количеством легенд, как, например, имя Энцо Феррари. Этому есть простое объяснение - сама жизнь замкнутого, нелюдимого Феррари способствовала созданию легенд, а Лянча всегда был открыт и доброжелателен, постоянно находился на виду. Но жизненный путь его отнюдь не был беден событиями.
А началось все 24 августа 1881 года, когда в Фобелло Валчеза в семье состоятельного промышленника родился сын - Винченцо. Отец владел фабрикой, выпускавшей консервированные супы и мясные продукты. Когда ребенок подрос, он, к сожалению родителей, не проявил интереса к фамильному предприятию - его тянуло к технике. Но и поступать в высшую школу тоже не хотел. Отец, охотно вводивший технические новшества на своей фабрике, проявил понимание и отправил сына на небольшую механическую фирму Джованни Чейрано (Giovanni Ceirano), где он и начал работать... бухгалтером.
Здесь молодой Лянча познакомился с гонщиком-звездой того времени Феличе Наццаро (Felice Nazzaro). Возникшая дружба еще больше повлияла на пристрастия Лянчи. Молодой бухгалтер все чаще стал приходить в мастерскую. Там он увлеченно осваивал сборочно-разборочные и регулировочные работы, вникая в устройство автомобиля. Вскоре Лянче доверили обкатку и испытания машин. И он сразу обратил на себя внимание талантом водителя. Когда небольшое предприятие, где работал Винченцо, приобрела фирма ФИАТ, его назначили главным водителем-испытателем. В ту пору основным, если не единственным диагностическим прибором был сам водитель. Чуткий слух Лянчи улавливал малейшие посторонние шумы в моторе. Он умел использовать возможности автомобиля, а если надо - выжимал из машины все. Эти качества Лянчи отметили уже современники. Граф Карло Бискаретти ди Руффиа (Carlo Biscaretti di Ruffia) - знаменитый автомобилист, один из соучредителей и первый директор ФИАТа, а заодно и признанный автомобильный историк, отмечал: "Лянча либо возьмет от автомобиля самое лучшее, либо сломает что-нибудь под нагрузкой". Конечно же, Лянча стал гонщиком. Его спортивная карьера длилась с 1900 по 1910 год. ФИАТ доверял ему лучшие машины - самые быстрые и хорошо подготовленные. Лянча считается одним из основателей итальянской гоночной школы. Он был любимцем публики - широкоплечий, усатый, улыбчивый и добродушный, любил шутки, был открыт с людьми. Но за рулем Лянча преображался: здесь проявлялись мужественность и предельная собранность. Современники восхищались его мастерством, в особенности техникой прохождения поворотов. Лянча участвовал в сорока гонках, одержал восемнадцать побед (в классе или в абсолютном зачете).
Даже поражения Лянчи порой были похожи на победы. В октябре 1905 года в Лонг-Айленде под Нью-Йорком состоялись гонки на приз Вандербильта. Собрались девятнадцать сильнейших в мире гонщиков. Среди них - Шиш на "Рено", Хит на "Панаре", Йенатци и Уорден на "мерседесах", Кемери и Вагнер на "дарраках", Наццаро и Лянча на ФИАТах. Со старта вперед ушел Лянча на своем 110-сильном красном автомобиле. Уже после семи кругов он далеко оторвался от соперников и показал лучшую скорость на круге - 117 км/ч. Но после планового заезда на дозаправку автомобиль Лянчи ударила сзади машина "Кристи". Ремонт занял сорок пять минут - и все-таки Лянча вернулся на трассу и финишировал четвертым.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lanser
|
Но рамки карьеры гонщика уже были тесны двадцатипятилетнему итальянцу. Средства позволяли ему открыть собственное дело. 27 ноября 1906 года, совместно с Клаудио Фоджолином, была основана фирма "Fabbrica Automobili Lancia". Компаньоны купили маленький завод на Виа Ормеа в Турине. Уже через неделю Винченцо подал заявку на патент на конструкцию штампованной балки задней оси. Работа над первым автомобилем шла полным ходом. Небольшая задержка была вызвана пожаром, случившимся на заводе в феврале 1907 года. Однако уже 23 сентября из ворот завода вышла "Лянча-Альфа" (шасси № 3), а продажи начались в 1908 году. Машина вобрала все достижения автомобилестроения своего времени. Четырехцилиндровый мотор рабочим объемом 2543 см3 (90 х 100 мм) развивал 28 л.с. при 1450 об/мин. Четырехступенчатая коробка передач была связана с патентованным задним мостом карданным валом. Ручной тормоз действовал на задние колеса, ножной - на трансмиссию. Лянча, любивший скорость, уже первый свой автомобиль сделал быстрым - он достигал 90 км/ч. В 1908 году была выпущена модель "Диальфа" (заводское обозначение - " тип 53"). На машине стоял шестицилиндровый (3815 см3, 90 х 100 мм) мотор - одна из первых в мире "шестерок", а по мнению некоторых историков - первая серийная. Последовали другие модели, обозначенные буквами греческого алфавита - "Бета" (1909), "Гамма" (1910), "Дельта", "Эпсилон", "Эта" (1911). В 1911 году Бискаретти ди Руффиа придумал фирменную эмблему - рулевое колесо, а над ним флаг с надписью "Лянча". Эта эмблема в несколько измененном виде дожила до наших дней. В 1912 году выпустили "Лянчу-1Z". Этой модели с четырехцилиндровым мотором рабочим объемом 4940 см3 суждено было участвовать в первой мировой войне: в апреле 1915 года сделали прототип бронеавтомобиля на упрощенном шасси "1Z". Сразу после испытаний фирма получила заказ на двадцать таких машин. Уже в середине 1915 года, когда Италия вступила в войну, было организовано первое подразделение из двух бронеавтомобилей. Броневик "1Z" с вращающейся башней вооружили тремя пулеметами "Максим". Машина, защищенная от винтовочных пуль, весила 4 тонны и с экипажем пять человек достигала 70 км/ч. Существенным недостатком бронеавтомобиля стала уязвимость шин. Машину несколько раз модернизировали и до конца войны выпустили 120 экземпляров "1Z", некоторые из них оставались в строю вплоть до 1940 года. 
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 14:08:11 от Lanser »
|
Записан
|
|
|
|
|
Lanser
|
История марки Alfa Romeo (Альфа Ромео)
«Альфа Ромео» (Alfa Romeo S.p.A), итальянская промышленная компания, специализирующаяся на выпуске спортивных автомобилей высокого класса и других транспортных средств. Штаб-квартира находится в Милане.
Северная Италия. Милан, столица провинции Ломбардия. Здесь, в самом центре города, окруженный глубокими, некогда заполненными водой рвами, возвышается мрачным прямоугольником замок середины XV века. Построенный герцогом Сфорца, ставший свидетелем крестовых походов, он позднее был резиденцией могущественной семьи Висконти, владевшей до объединения Италии всей Ломбардией. Сейчас многочисленные залы и переходы замка отданы экспозициям нескольких музеев, неизменно привлекающим разноплеменные толпы туристов. Символы прошлого продолжают жить в современном мире. Красный крест на белом поле перекочевал со щитов крестоносцев на флаг миланского муниципалитета, герб Висконти — пожирающая человека змея — красуется в виде каменного барельефа над воротами замка. Соединившись вместе, эти два элемента образовали эмблему одной из известнейших итальянских автомобильных фирм. Компания, сделавшая больше любой другой для создания и совершенствования концепции дорожно-спортивного автомобиля, создавшая целый ряд наиболее совершенных и прогрессивных для своего времени конструкций, пользующаяся заслуженным уважением как многочисленных поклонников, так и объективно настроенных соперников, — Alfa Romeo из Милана.
Начало этой истории трудно себе представить менее обещающим. И было это в весьма далеком от Милана Неаполе. Именно там француз Александр Даррак (Alexandre Darracq) создал в 1906 г. филиал своего парижского предприятия для лицензионного производства двух моделей автомобилей — одно- и двухцилиндрового мощностью 8/10 и 14 л.с. соответственно. Он получил название Societa Anonima Italiana Darracq (SAID) — Итальянская Компания Даррак. Компания A. L.F.A. («Anonima Lombarda Fabbrica Automobili») была образована в 1910 году на базе промышленного объединения по сборке легковых автомобилей «Societa' Anonima Italiana Darracq. В дальнейшем «Societa' Anonima Italiana Automobili Darracq» переводит производство в местечко Портелло под Миланом. Так в Ломбардии с 1910 года появился автомобильный завод по производству итальянских автомобилей под маркой «A.L.F.A.». В эмблеме компании используются символы города Милана — змея (огромный уж), проглатывающая человека, и красный крест на белом поле — символы, олицетворяющие предприимчивость и могущество, призванные способствовать мировому успеху. Легенда гласит, что родоначальник знатной ломбардийской семьи Висконти во время Первого Крестового Похода убил в поединке сарацина, у которого на щите был изображен змей, пожирающий человека, а красный крест на белом поле напоминает о героическом поступке жителя Милана Джованни ди Ро, первым установившего крест на стене Иерусалима по время Первого Крестового Похода.
В 1915 году компания переходит к новому владельцу Никола Ромео, который подарил свое имя компании, и название поменялось на «Alfa Romeo».
С первых шагов под маркой «Alfa», а в дальнейшем под «Alfa Romeo» выпускаются автомобили, имеющие высокие ходовые качества. Для подтверждения быстроходности и надежности автомобили компании постоянно участвуют в различных автомобильных соревнованиях.
1910-1920 Под руководством Уго Стелла выпускается серия автомобилей, которые быстро стали конкурентоспособными на рынке; их конструктором с 1910 по 1926 г. был Джузеппе Мерози.
24 HP — первый автомобиль, который с полным правом мог называться «ALFA», достигал скорости 100 км/ч. Под этой маркой автомобили выпускались вплоть до 1915 года.
Torpedo 20-30 HP — первый автомобиль, созданный в 1920 году под маркой «ALFA ROMEO».
В 1920 году Мерози создает свой шедевр Alfa Romeo RL, который становится флагманом завода в Портелло. На автосалоне в Лондоне англичане сразу стали называть его «маленький Rolls-Royce». Автомобиль производился вплоть до 1927 года, всего было выпущено 2631 экземпляров.
Первые победы в автомобильных соревнованиях были одержаны в 1920 году, они совпали с возрождением автомобильного спорта после Первой Мировой войны.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lanser
|
1920-1930 В 1923 году в компанию из Фиата переходит конструктор Витторио Яно. Через пять месяцев выпускается «Р2» — двухместный 8-ми цилиндровый гоночный автомобиль. В 1925 году он принес фирме победу на чемпионате мира и стал легендой.
В 1925 году выпускается Alfa Romeo 6C 1500, в котором используются лучшие технические разработки модели «Р2». В честь Никола Ромео автомобилю присваивается эмблема «NR»
С 1927 года развивается производство дизельных и авиационных моторов и грузовиков.
В 1929 году создается спортивно-гоночная команда Scuderia Ferrari.
1930-1940 В конце 1932 года предприятие переходит под управление L'I.R.I. («Istituto per la Ricostruzione Industriale»).
В 1932 году с увеличением числа клиентов появляется необходимость в организации сервисных центров. Создаются торговые представительства в Англии, Франции, Бельгии, Австрии, Швеции, Испании, Венгрии и Чехословакии.
Во второй половине 30-х предприятие полно энергии. Под управлением Уго Гоббато модернизируются цеха, налаживается серийное производство, возобновляется производство грузовых автомобилей и автобусов.
В 1938 году после ухода Витторио Яно (он переходит в компанию Lancia, где под его руководством выпускаются такие модели, как Appia, Aurelia, Flaminia) приходит Орацио Сатта Пулига, ставший третьим выдающимся конструктором в истории компании.
В 1938 году создается гоночная команда Alfa, но в этот период спортивная деятельность зависит от политического климата в стране: Муссолини запрещает итальянским гонщикам участвовать в соревнованиях во Франции.
В 1939 году начинается подготовка к производству автомобиля 6С 2500. Увеличивается производство авиационных двигателей. Начинается строительство завода в Помильяно Д'Арко.
1940-1950 Вторая Мировая война нанесла большой ущерб заводам компании, в меньшей степени пострадал завод в Помильяно Д'Арко. Потребовалось время для восстановления производства. Было принято решение начать ограниченный выпуск автомобилей, используя автомобильное шасси довоенной 6C 2500 с новым аэродинамическим и спортивным кузовом. Так родилась «Золотая стрела».
В 1947 году Биондетти одерживает победу в гонках Mille Miglia, что стало подтверждением экономического подъема предприятия, символом преодоления последствий войны.
В 1950 году на базе автомобильного шасси великолепной 6С 2500 выпускается новая 159 модель, значительные изменения коснулись двигателя автомобиля, внешне он мало изменился.
Осенью 1950 года на Парижском автосалоне, а потом и в Лондоне был представлен Alfa Romeo 1900 (двигатель 1884 куб. см, мощность 90 л.с., скорость 150 км/ч). Через два года дебютировал Alfa Romeo 1900 Coupe и Alfa Romeo 1900 Spider, кузов которого был сконструирован кузовным ателье Pininfarina.
1950-1960 В 50-е годы предприятие переходит на серийное конвейерное производство.
В 1954 году на автосалоне в Турине был представлен автомобиль Giulietta Sprint, имевший большой успех у публики. Автомобиль, совмещающий качества пассажирского и спортивного. За ним последовали Giulietta Berlina, Sprint, Sprint Veloce, Spider, Spider Veloce.
Alfa Romeo 1900 и Giulietta одерживают многочисленные победы в гонках категории Turismo и Gran Turismo.
Сотрудничество с дизайнерскими студиями в разработке кузовов автомобилей рождает так называемый "итальянский стиль".
В конце 1958 года был заключен договор о сотрудничестве с Renault, что позволило в начале 1959 года начать производство "Dauphine - Alfa Romeo".
Для расширения производства было решено осуществлять сборку Alfa Romeo 2000 в Бразилии и Мексике, а сборку Alfa Romeo Giulietta и автофургона Romeo в Испании и Южной Африке.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lanser
|
1960-1970 1960 год положил начало реализации комплексной программы увеличения производства, которая включала строительство нового завода под Миланом, расширение завода в Помильяно Д'Арко и строительство нового производственного комплекса в Арезе, расширение торговой сети в Италии и за рубежом. После строительства нового завода «ALFASUD» в Помильяно Д'Арко эмблема компании немного изменяется, остается только надпись «Alfa Romeo», без указания города. В таком виде она изображается и поныне.
С 1960 года по 1972 год компанией руководит Джузеппе Лураги.
На площадях нового комплекса в Помильяно Д'Арко налаживается серийное производство дизельных моторов Renault и сборка новой малолитражки Renault «R4». Завод в Портелло концентрируется на производстве различных версий модели Giulietta (berlina, TI, sprint, sprint veloce, spider, spider veloce, sprint speciale и S.Z.), Alfa Romeo «2000» и «2600»–й
В 1962 году дебютирует новая модель Alfa Romeo Giulia TI с двигателем 1570 куб. см.
В 1964 году создается самостоятельное подразделение Автодельта, которое выпускает спортивные автомобили для гонок на базе серийных, а также создает уникальные экземпляры машин.
В 1965 году для участия в соревнованиях производится Giulia GTA (Gran Turismo Alleggerita) с облегченным кузовом.
1970-1980 Семидесятые отмечены спортивными успехами. В 1975 году автомобиль 33 TT 12 приносит победы на чемпионатах, опередив Porshe и Renault-Alpine. В 1977 году успех повторяется. G.T.A. — единственный автомобиль в мире, с 1970 по 1976 год семь раз подряд побеждающий 24-часовых гонках.
В 1974 году Лураги оставляет компанию. Ему на смену приходит Этторе Масаччези, который начинает реорганизацию производства, впервые после модернизации, проведенной Уго Гоббато в середине 30-х годов.
1980-1990 В 1983 году выпускается автомобиль Arna, произведенный совместным предприятием «Alfa Romeo Nissan Automobili».
В 1986 году компания входит в состав концерна Фиат. Проектирование нового модельного ряда ведется с сохранением традиций, индивидуального стиля и технологий Alfa Romeo.
1990-2000 Десятилетие подъема производства. Завод в Помильяно Д'Арко вслед за 145-й и 146-й выпускает Alfa Romeo 155, завод в Арезе — новый Spider и GTA.
1997 год — год автомобиля Alfa Romeo 156. В 1998 году ему присуждается титул «Автомобиль года» и в этом же году дебютирует великолепный Alfa Romeo 166.
2000-2004 В 2000 году — компании исполнилось 90 лет.
В сентябре 2001 года на автосалоне во Франкфурте были представлены две жемчужины — Alfa Romeo 156 GTA и Sportwagon GTA, продолжающие традиции легендарной Giulia Sprint GTA.
В 2001 году Alfa Romeo 147 отмечен как "Лучший автомобиль 2001 года".
В 2003 на автосалоне в Болонье дебютировал Alfa Romeo GT, кузов которого разработан в сотрудничестве с Бертоне. Автомобиль, воплотивший лучшие спортивные традиции компании.
В 2003 году на автосалоне во Франкфурте представлен концепт 8С Competizione.
В 2003 году на автосалоне в Женеве представлен концепт Alfa Romeo Centro Stile Kamal.
В 2004 году на автосалоне в Женеве дебютировал Alfa Crosswagon c постоянным полным приводом.
В 2004 году компания широко отмечает 50-летие Giulietta — первого массового автомобиля. Легенды живут и продолжают рождаться.
|
|
|
|
|
Lanser
|
История марки Fiat (ФИАТ)
«ФИАТ» (FIAT, Fabrica Italiana Automobili Torino), крупнейшая итальянская автомобильная корпорация. Выпускает легковые, спортивные автомобили, грузовики, различную промышленную и сельскохозяйственную технику.
Корпорации принадлежат также предприятия по выпуску аэрокосмической продукции. Штаб-квартира находится в Турине.
История FIAT началась много лет назад. Это был период индустриализации, в которой компания играла ведущую роль. С тех пор FIAT приобрела мировую известность, а некоторые модели стали культовыми. Логотип FIAT не только символизирует производимые компанией автомобили, но и воплощает в себе наследие компании, её традиции и корпоративный дух.
Компания FIAT была основана 11 июля 1899 года в Турине, когда в Palazzio Brikerazio был подписан устав компании "Societ" 224; Anonima Fabbrica Italiana Automobili Torino" («Акционерное общество автомобильного завода в Турине»). Один из членов правления - Джованни Аньелли - пользовался особым уважением, и в 1902 году именно он стал директором по маркетингу FIAT.
Первый завод открылся в 1900 году в Турине на улице corso Dante. Здесь работали 150 человек и выпускали 24 автомобиля в год. Логотип FIAT - овал на синем фоне - был разработан Carlo Biscaretti в 1904 году.
В первом автомобильном пробеге по Италии до финиша дошли 9 автомобилей FIAT. Первым авомобилем, который мог действительно конкурировать с автомобилями других марок, стал FIAT 24 HP. Им управлял Vincenzo Lancia, который выиграл гонки Sassi-Superga, проходившие в горах, в 1902 году. Сам Giovanni Agnelli участвовал во втором автомобильном пробеге по Италии на FIAT 8 HP.
FIAT давно рассматривал возможность выхода на самые перспективные рынки. Так, в 1908 году в Соединенных Штатах была открыта компания "FIAT Automobile Co.". В те годы компания расширялась, в ее составе возникали всё новые фирмы со специализированными функциями. Вырос объем производства: кроме легковых автомобилей выпускались также автобусы, судовые двигатели, грузовые автомобили, трамваи.
За несколько лет FIAT полностью обновил производство: автомобили впервые были оснащены аккумуляторами. Другой новинкой стала карданная трансмиссия, запатентованная компанией FIAT. Автомобили FIAT не только продолжили выигрывать соревнования, но и установили несколько рекордов.
В 1916 году под руководством Giacomo Matte Trucco началось строительство завода Lingotto. Это был крупнейший в Европе завод, который располагался на пяти этажах, а на крыше находилась грандиозная испытательная площадка. Строительство завода было завершено в 1922 году и вскоре он стал настоящим символом итальянского машиностроения.
FIAT распространяет свою деятельность на сталелитейную отрасль, железные дороги, энергетику и общественный транспорт.
Была создана компания «Фиат Лубрификанти» и открыт первый итальянский филиал в России.
Во время Первой мировой войны производство компании было почти полностью ориентировано на поставки для армии.
После окончания войны последовали годы кризиса и преобразований, но уже в 1923 году рост возобновился благодаря эффективной противозатратной политике.
Джованни Агнелли стал главным исполнительным директором. Было выпущено много моделей автомобилей, в том числе FIAT 509 – первый автомобиль с четырьмя сиденьями.
Политика компании была направлена на развитие поточного промышленного производства. Поточное производство было взято на вооружение как единственный способ как-то снизить цены на автомобили.
На стадии роста потребления была учреждена холдинговая компания «Савва» для популяризации покупки автомобилей в рассрочку.
Также в это время был создан IFI – Istituto Finanziario Industriale.
Эти годы также имели большое значение для внутреннего роста компании FIAT.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lanser
|
Была создана целая система социального обеспечения сотрудников: от услуг здравоохранения до специализированных школ и спортивных клубов.
В годы правления Муссолини FIAT был вынужден изменить свои планы и сосредоточиться на внутреннем рынке. В тридцатые значительный технологический прогресс произошёл в производстве автобусов и грузовиков, одновременно расширились авиационный и железнодорожный секторы.
В 1934 и 1936 годах соответственно были выпущены два самых народных автомобиля: Balilla, также известная как Tariffa minima («Минимальный тариф»), получившая такое прозвище благодаря низкому расходу топлива, и Topolino - самый маленький в мире автомобиль, который выпускался до 1955 года.
В 1937 году начались работы над внушительным комплексом Mirafiori, где были внедрены самые передовые технологии организации серийного производства.
В годы войны производство легковых автомобилей резко пошло на спад, в то время как выпуск грузовиков значительно увеличился.
В 1945 году умер сенатор Govanni Agnelli (Джованни Аньелли). Президентом FIAT стал Vittorio Valletta (Витторио Валетта).
Реконструкция заводов, разрушенных во время войны, завершилась в 1948 году во многом благодаря американским субсидиям в рамках реализации плана Маршалла. Прибыль стала расти, количество сотрудников также увеличилось.
Выпустив две новых модели автомобилей - 500 и 1400, FIAT подтвердил свою приверженность исследованиям и инновациям. Впервые в автомобилях серийного производства были установлены системы отопления и вентиляции. Продолжались исследования в области строительства двигателей для судов и самолетов. В 1951 году был выпущен первый итальянский реактивный самолет - G80.
В 1953 году был выпущен первый автомобиль FIAT с дизельным двигателем - модель 1400.
В 1958 году производство начало стремительно расти как в автомобильном секторе, так и в секторе сельскохозяйственной техники. Завод Mirafiori в два раза увеличил количество производственных мощностей. Компания FIAT открыла новые предприятия за границей. В Италии это был период экономического бума, и автомобилестроение стало движущей силой экономики.
В 1955 году был создан FIAT 600 - большой малолитражный автомобиль заднемоторной компоновки. В 1957 году был выпущен новый FIAT 500. В 1960 году эту модель начали производить в версии Giardinetta, которая стала предшественницей универсалов. Именно в эти годы появился на свет FIAT 1800, а затем FIAT 1300 и 1500.
Экспорт возрастал наряду с ростом производства: если раньше один автомобиль приходился на 96 жителей, то теперь эта цифра снизилась до 28. Тем временем, FIAT увеличил свое влияние в южной части Италии, создав там многочисленные предприятия.
Отмечен рост конфликтов, инициированных профсоюзами: в 1969 году 15 миллионов часов ушло на забастовки.
После выпуска FIAT 850, нового популярного автомобиля, в 1971 году дебютировала модель 127. Это был первый переднеприводный автомобиль FIAT. Он пользовался огромным спросом и был признан «Автомобилем года».
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lanser
|
В 1966 году президентом компании стал Giovanni Agnelli (Джованни Аньелли), внук основателя компании. Основной задачей этого времени была автоматизация производственных процессов. Эта задача диктовалась необходимостью преодоления нефтяного кризиса и реализацией инновационных технических разработок.
В 1978 году была создана система Robogate, новая гибкая роботизированная система сборки кузова. Это был очередной шаг на пути к новаторству и автоматизации производства.
В 1979 году автомобильный сектор был выделен в независимую компанию - "FIAT Auto S.p.A.", в состав которой входили такие бренды, как: Fiat, Lancia, Autobianchi, Abart и Ferrari. Изначально было приобретено 50% стоимости бренда Ferrari, впоследствии эта доля выросла до 87%. В 1984 году компания также осуществила поглощение Alfa Romeo, за которым в 1993 году последовало приобретение Maserati – престижного бренда спортивных автомобилей.
Многочисленные направления деятельности FIAT были выделены в независимые компании. Наряду с FIAT Auto были созданы следующие фирмы: FIAT Ferroviaria, FIAT Avio, FIAT Trattori, FIAT Engineering, Comau, Teksid, Magneti Marelli.
В 1980 году в дизайнерском ателье Giugiaro (Джуджаро) для FIAT был разработан новый малолитражный автомобиль, получивший название Panda. Два года спустя появился автомобиль, который впоследствии стал символом возрождения FIAT AUTO – FIAT Uno. Он стал олицетворением инновационных решений в области электроники и материалов. FIAT Uno был оснащен новым 1-литровым двигателем семейства Fire.
Tipo - еще одна успешная модель, увидевшая свет в 1989 году. Благодаря передовым технологиям Tipo был признан «Автомобилем года». Эта модель была разработана в рамках очередного этапа развития передовых технологий FIAT, в частности, производства с помощью рабочих станций.
Вслед за дебютом FIAT Tempra в 1990 году, в 1991 появляется легендарный FIAT 500. В 1993 дебютирует Fiat Punto (получивший титул «Автомобиль года» в 1995 году) и Fiat Coupé, с кузовом, разработанным студиями Pininfarina и Центром стиля FIAT.
С моделью FIAT Ulysse, выпущенной в 1994 году, компания шагнула в новый для нее сегмент рынка, который неуклонно расширялся, - в сегмент минивэнов. В 1995 году дебютировали Barchetta, FIAT Bravo и Brava. В 1996 году появились FIAT Marea и Marea WE, а в 1997 году - FIAT Palio.
В 1996 году Giovanni Agnielli стал президентом группы компаний FIAT, а кресло генерального директора занял Cesare Romiti (Чезаре Ромити). В 1997 году материнская компания переехала из офиса на улице Corso Marconi в Palazzina Fiat, находящийся в Lingotto, который был впоследствии преобразован в выставочный и конференц-комплекс.
В рамках преодоления кризиса начала 1990-х компания увеличивала свое присутствие на международных рынках и приобретала поистине глобальный характер. Более 60% ее оборота приходилось на зарубежные операции. В конце 1990-х гг. растущая конкуренция побудила FIAT сосредоточить внимание на развивающихся рынках. FIAT позиционировался как бренд, предлагающий самые передовые технологические решения по разумным ценам. В ознаменование 100-летнего юбилея компании в 1999 году логотип FIAT был обновлен, и теперь все продукты компании украшает его новая версия округлой формы.
В 1998 были представлены две модели: FIAT Seicento, идеальный городской автомобиль, и Multipla – многофункциональная и отличающаяся необыкновенной универсальностью модель. Два года спустя на автосалоне в Париже был представлен FIAT Doblò – многофункциональный автомобиль, предназначенный для грузовых перевозок. В 2001 году был выпущен FIAT Stilo, отличавшийся новыми дизайнерскими решениями, передовыми технологиями и многочисленными опциями, способными удовлетворить самых взыскательных покупателей. На следующий год были выпущены рестайлинговые версии FIAT Multipla, FIAT Ulysse и FIAT Stilo Multi Wagon. В 2003 году, ровно через 10 лет после появления первой версии, появился новый FIAT Punto с новаторским двигателем 1,3 Multijet 16v, а новая Barchetta подверглась внутреннему и внешнему рестайлингу. Осенью появился новый FIAT Panda – как раз вовремя, чтобы удостоиться титула «Автомобиль 2004 года».
FIAT Idea, поступивший в продажу в январе 2004 года, стал не только первым универсальным автомобилем, созданным компанией FIAT, но и первой машиной, которой доверена пропаганда новой миссии бренда.
Это автомобиль с поистине уникальным дизайном: хорошо освещенный благодаря новому люку Sky Dome, более высокий - для лучшего обзора, и с таким большим количеством интерьерных решений, увеличивающих его многофункциональность, что может использоваться буквально для любых целей.
Multijet мощный и экономичный двигатель стал одним из определяющих факторов успеха автомобилей FIAT Idea, Panda, Punto и Stilo.
Новая система, ставшая результатом эволюции принципа Common Rail, легла в основу двух двигателей F IAT второго поколения: маленького Multijet 16v на 1,3 л и спортивного 1,9 Multijet 100 HP.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vitali
|
о вас поперло. Gt забей на турбо и ищи нормального фиата, типа того что тебе недавно предлагали, но именно нормального. как для меня довольно таки интересная машинка.
|
|
|
|
|
Записан
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
Nofret
|
2 Nofret : может датчик скорости че не то выдает  на диагностику мож сгоняй... ездила аж на 3 диагностики...типа чего доколупываешься все ок! а еще переодически ошибка свечей загорается...свечи проверила одну поменяла, все остальные работают, может реле какое глючит?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
2 Nofret : может датчик скорости че не то выдает  на диагностику мож сгоняй... ездила аж на 3 диагностики...типа чего доколупываешься все ок! а еще переодически ошибка свечей загорается...свечи проверила одну поменяла, все остальные работают, может реле какое глючит? Ну тут без 100 грамм не разберешься =)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
JEKI
|
Sersh
Ну так что никто не знает про проект 2.0T.S. Turbo ??Где можно почитать про него ?
А что за проект? Ну это типо вот такой! И надо про него по подробнее почитать. как по мне,все проекты на 2.0 TS -дело неблагодарное.Турбокиты на них неоправданно дороги...можно,конечно,сделать из "подручных" материалов (как уже делал один "мастер") но и тут возникнет множество "белых" пятен. Вобщем GT,забей на этот проект! неликвиден он!;)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Sersh
|
У знакомого раньше , правда на епеле, была проблема с запуском пока полностью комплект свечей не поменял, сначалавсе по одной или по две менял, что проблему не решало... но тут я думаю свечи не должны быть... ведь машинка то работает и зпускается наверное нормально...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пахан
Гродненец
 Репутация: +5/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 157
тормаза придумали трусы
|
Ну это типо вот такой! И надо про него по подробнее почитать.
Это твоё чудо?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Ну это типо вот такой! И надо про него по подробнее почитать.
Это твоё чудо? Ну помойму там видно что две машины разные на двух фото:одна чёрная ,вторая серая. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Пахан такого чуда не то, что в Гродно, во всей Беларуси нет. Есть один турбированный (был то точно, щас не знаю есть ли еще) 2.0TS в GTV, но там далеко до уровня турбокита Autodelta или чего то аналогичного. А лепить из подручных материалов, типа турбина от сааба, интеркулер от фиата и так дальше - не то.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
лучше ГТА брать. Они щас в цене реально упали.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
лучше ГТА брать. Они щас в цене реально упали.
Ну упали ппц.Я вот тут думаю ... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
JEKI
|
Ты лучше подумай о том,как ты её прокормишь!Ставить альфовский 3.2 на газ-КОЩУНСТВО и Приговор для него!Расход тебе известен? Спроси у Джо,он тя просветит!;)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
TiXoN
|
не, камрады, надо быть полным идиотом чтобы купить GTA и всунуть туда газ. это даже не секс с презервативом. это секс с презервативом в костюме химзащиты, в противогазе, в среде инертного газа под кварцевой лампой 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ставить на ТС турбину такая же херь, тока в кубе. Пошло и тупо. А ваще купляйте БМВ. если расход волнует. жрот очень мало .
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Ты лучше подумай о том,как ты её прокормишь!Ставить альфовский 3.2 на газ-КОЩУНСТВО и Приговор для него!Расход тебе известен? Спроси у Джо,он тя просветит!;)
Да думаю в 20 вложусь  ставить на ТС турбину такая же херь, тока в кубе. Пошло и тупо. А ваще купляйте БМВ. если расход волнует. жрот очень мало .
И ТУРБО очень хорошая вещь,даже на T.S.!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пахан
Гродненец
 Репутация: +5/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 157
тормаза придумали трусы
|
Ну это типо вот такой! И надо про него по подробнее почитать.
Это твоё чудо? Ну помойму там видно что две машины разные на двух фото:одна чёрная ,вторая серая.  Ну а я что знаю, может у тя их 2?! Пахан такого чуда не то, что в Гродно, во всей Беларуси нет. Есть один турбированный (был то точно, щас не знаю есть ли еще) 2.0TS в GTV, но там далеко до уровня турбокита Autodelta или чего то аналогичного. А лепить из подручных материалов, типа турбина от сааба, интеркулер от фиата и так дальше - не то.
И сколько что то похожее стоить будет примерно?! Народ такой вопрос на цивика 88г.в. или на реношку 11 реално впихнуть мотор с коробкой v8 2.3
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
Народ надо как-то что-то подумать на счет наклеек, а то уже с одной езжу и то кусок бумажки без винила .... А то как-то все тихо ничего никому ........
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
Может у кого-нить кроме меня есть желание поиграть в футбол с Хондой или ГРК ... Утереть им нос .... Не ?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
Опять я один на форуме ... ЧЕЗАДЕЛА ?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vitali
|
мы здеся мы просто шифруемся.
|
|
|
|
|
Записан
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
GT_FantO
|
мы здеся мы просто шифруемся.
ага 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
мы здеся мы просто шифруемся.
ага  Будете молчать, я папалю вам колесики .... пошлите в футбол играть епт !!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|