Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Ноябрь 2025, 05:11:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Grodno Drive Club
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, ruby, TiXoN) > Тема:

••• Клуб любителей итальянских авто ••• часть 2

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ••• Клуб любителей итальянских авто ••• часть 2  (Прочитано 83821 раз)
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 29 Декабрь 2008, 17:09:07 »

а на зад пакрывальца. -))))
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 29 Декабрь 2008, 17:12:42 »

а на зад пакрывальца. -))))
ззаду сядушки нармальныя але каб мяшком з бульбай не вымазаць можна и пакрывальца.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 29 Декабрь 2008, 17:47:35 »

шапку андатравую не забудь начапиць на галаву, а то лохам будешь выглядзець  Смеющийся
_Death_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 29 Декабрь 2008, 20:19:06 »

может быть немного не в тему.... но:

прочитал что тут можно запчасти покупать, заказывать... а аерографией кто-нибудь занимается тут??

и ещё вопрос как по качеству, по надёжности эксплуатации дизельная альфа 156?? (машина для себя, а не для гонок и тд и тп) или лучше бензиновая?? (просто мне люди по разному говорили, но многие сходились во мнении что дизельные чаще ломаются.... вот я собственно и спрашиваю у знающих людей - У ВАС)

ps спасибо за ответы
GT_FantO
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 30 Декабрь 2008, 01:13:00 »

Так что день сбора пятница или суббота ??
Вот Тихон  продаётся ешё одна Альфа 2.0 Турбо
но тут нет расказа про проделанную работу

и вот про чёрную есть  там чё почитать

и тюнинг мне понравился обвес GTA ну почти GTA  Улыбка ну и  капот чютка поменяли мне нравится
а и ссылка http://www.zr.ru/articles/43782
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 01:31:55 от GT_FantO » Записан

JEKI
Настоящий гродненец

Grodno Racing Club

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #185 : 30 Декабрь 2008, 02:22:48 »

... а вот турбокит такой бы зарядить мне - ...  Улыбка Улыбка Улыбка сколько же стоить таокое щастье будет то, а? это же помимо самого турбокомпрессора + впуск + выпуск + замена/чиповка мозгов еещ дохрена че переделывать нужно, степень сжатия уменьшать, распредвалы наверно с другими фазами + чтобы был толк замена цилиндро-поршневой группы и коленвала, а то хватит турбы на 1000 км и осыпяться поршня в пооддон вместе с обломками коленвала. Да и сцепление я думаю скоро прикажет долго жить. А чтобы остановить все это чудо и тормоза потребуются соответствующие. Про "мелочи" типа распорок я вообще молчу.
 Плачущий Плачущий Плачущий хацу  Смеющийся
Ну ты и загнул...Ты только что описал тюнинг под драг (на резалт)... Если бы ты знал из чего сделан "турбокит" той GTVки,то не был бы так пессимистично настроен. Что есть в той TS turbo: главный элемент-турбина,от СААБа двухлитрового,интеркуллер-от него же. Впуск сток,выпуск-вродь "покупной".Чиповал он её сам, попутно гоняя на своём ДИНО. степень сжатия он вроде пытался уменьшать прокладками,но в итоге вернулся к стоку и задувал на хайбусте до 0.6 или 0.7 бариса. весь его проект стал ему не дороже 1.5 косаря (именно эта сумма крутится в голове...он её в Быхове озвучивал)
TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 30 Декабрь 2008, 10:05:37 »

_Death_ про опыт эксплуатации дизелей вообще и альф 156 в частности ничего сказать не могу, дизеля как то не для меня  Улыбка в этой ветке аэрографией никто не занимается, смотри в Тюнинге и автозвуке, там вроде тчо то когда то было.
vitali ну ка распиши человеку про альфовские дизеля  Улыбка ты хорошо курил этот вопрос, тока взял все равно турбированную бензиновую Лянчу Подмигивающий
JEKI ну я это расписал вариант так сказать грамотного тюнинга, установки турбокомпрессора на атмосферный мотор. Пля, точно, ламер я, забыл про интеркулер, куда ж без него  Смеющийся Смеющийся
ну хз, я эту гтв видел, но не видел как она "едет". снижать СЖ прокладками имхо колхозить над машиной, в жигах прокатывает такое снижение СЖ под 80-ый бенз, но делать так в альфе я бы не стал, смотрел бы в сторону доработки ГБЦ (увеличение объема камеры сгорания) или что то мудрить с поршнями (может быть новые с меньшей высотой на эти же шатуны или шатуны+поршни новые), в общем геометрически увеличить обьем над поршнем при его положении в ВМТ, ну и покурил бы естественно инет на этот повод, как лучше сделать. Но это как минимум. Если расчитывать на долгую эксплуатацию без проблем, то и делать в комплексе, а не полумерами и потом поршни собирать по дороге Улыбка хотя и в заводских турбомоторах альфовских насколько я знаю наддув невысокий, не как в японцах дуют по 1,5 бара и больше.
если выезжать 10 раз в год на старт драга, то может мотор и выдержит, а если рассчитывать на ежедневную эксплуатацию, то нужно я считаю и делать по нормальному, ведь просто так без последствий "переварить"  увеличившуюся мощность и крутящий момент узлы и агрегат двигателя и трансмиссии не смогут, полюбасу будут увеличенные нагрузки и соответственно износ, а ведь в современных автомобилях для облегчения деталей, большей экономичности и экологичности инженерами закладывается не такой уж и большой запас прочности деталей.

эхх, сглазили мою альфу. Потекла вчера рулевая рейка, причем нефигово, причем после "пролета" по двум нераскашенным лежачим полицейским на Пушкина на 60 км/ч. Епнуло так, что аж панель закрывающая блок предохранителей под рулем на колени упала.
Стоит сейчас на стоянке с лужей гидравлической жидкости Dextron II на асфальте  Смеющийся Смеющийся Ждець 5 января, потяну ее к мастерам.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 30 Декабрь 2008, 10:09:15 »

зато за 6 дней сэкономишь.
как раз на бензе новая рейка выйдеть.-)
TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 30 Декабрь 2008, 10:26:09 »

Смеющийся Смеющийся Плачущий опять пиво пить буду каждый вечер и не тока, так что экономия сомнительная выйдет)
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 30 Декабрь 2008, 11:32:33 »

бля Тихон тебе реально повезло если больше ничего не поломало, я на своей там на 30 км первый раз штурмувол это препятсвие, так чуть колеса не поотваливались, при том что у меня в альфе просвет над дорогой реально выше чем у тебя, на лянче переезжал медленнее
чем пешком.

TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 30 Декабрь 2008, 12:09:54 »

так я все лежачие проезжаю медленнее чем пешком, а тут сцуко хоть и читал на форуме про них, да из головы выскочило, вот результат. сделают рейку (хз че там с ней, течет не видно откуда, видно тока что стекает по нижнему левому рычагу) - поеду на диагностику подвески на вибростенд, плюс при торможении звук какой то странный появился, типа скрежета какого то где из области ступиц или дисков тормозных и при езде скрип какой то, заезжал вчера во двор, опустил стекло и послушал звук, отражавшийся от ряда припаркованных машин, плюс поеду балансировать все четыре колеса и заодно геометрию дисков посмотреть.
вот бля новогодний подарочек дорожники преподнесли, спасибо им большое за это Смеющийся чувствую как бы за цена такого "подарка" не вылезла больше стоимости комплекта хорошей летней резины.
Камраде, аккуратнее ездите по Пушкина!
TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 30 Декабрь 2008, 12:56:14 »

возле работы замечен симпатичный желтый Пунтик Улыбка диски ниче такие, тока фото с зумом с телефона хреново видно

KICKER°®
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 30 Декабрь 2008, 13:09:01 »

возле работы замечен симпатичный желтый Пунтик Улыбка диски ниче такие, тока фото с зумом с телефона хреново видно

Парняга молодой ездит на ней, обгонял его вчера возле карданов ...

GT_FantO
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 30 Декабрь 2008, 14:35:19 »

А это не Punto GT 1.4 Turbo ??

Evo_DTM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 30 Декабрь 2008, 14:49:51 »

Нет этот не турбо. У нас их в Гродно два - один Серый другой пока на ремонте, но не желтый, а золотистый металлик.

то TiXoN на счет скрипа не переживай!  У меня такая же фигня была. Скрипело так аж... брр. Ремонтируется простым снятием колеса и отгибанием металлической защиты от тормозного диска. Подмигивающий Смеющийся
GT_FantO
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 30 Декабрь 2008, 14:51:17 »

Всем италам +1 с наступающим Улыбка
Так 2 или 3 января соберёмся ?? Непонимающий ?? пятница или суббота ?

TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 30 Декабрь 2008, 16:38:21 »

Дима, пусть лучше по твоему будет, чем что то серьезнее  Смеющийся

Один хрен до 5 числа с расходом гидравлической жидкости 1 л / 5 км не поездишь, будет альфочка мерзнуть на стоянке неделю почти. Надеюсь насосу ГУРа ничего не стало за тот десяток минут, который ему пришлось посвистеть пока я до стоянки добирался, доливая по дороге жидкость.
Позвонил мастерам на Кармелюка, которые ГУРами занимаются, грят звони 5-го числа и тяни свою альфу, будем смотреть.
TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 30 Декабрь 2008, 17:17:56 »

да хз, может и они (это было бы намного лучше), тока пока там все не разберешь - до них не доберешься
TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 31 Декабрь 2008, 10:09:53 »

Дамы и господа! Уважаемые владельцы итальянских автомобилей!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Хочу пожелать, чтобы все проблемы и неприятности, связанные с автомобилями и не только, которые были в этом году, так и остались в уходящем году, а Новый 2009 год принес Вам только радость, удачу, везение во всех делах, на работе, дома и на дороге! Ровных дорог, зеленых светофоров да и обойдет нас стороной мировой финансовый кризис!  Улыбка Будем надеятся, что все наши проблемы закончаться вместе с боем курантов  Улыбка
А если Вы выйдете ночью, подойдете к своему итальянскому коню и загадаете желание, а потом поцелуете милый сердцу значок "Alfa Romeo", "Lancia" или "Fiat", то желание непременно сбудется!  Смеющийся (главное губы не приморозьте Смеющийся).
Всем всего самого наилучшего!
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 31 Декабрь 2008, 11:48:57 »

Дамы и господа! Уважаемые владельцы итальянских автомобилей!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Хочу пожелать, чтобы все проблемы и неприятности, связанные с автомобилями и не только, которые были в этом году, так и остались в уходящем году, а Новый 2009 год принес Вам только радость, удачу, везение во всех делах, на работе, дома и на дороге! Ровных дорог, зеленых светофоров да и обойдет нас стороной мировой финансовый кризис!  Улыбка Будем надеятся, что все наши проблемы закончаться вместе с боем курантов  Улыбка
А если Вы выйдете ночью, подойдете к своему итальянскому коню и загадаете желание, а потом поцелуете милый сердцу значок "Alfa Romeo", "Lancia" или "Fiat", то желание непременно сбудется!  Смеющийся (главное губы не приморозьте Смеющийся).
Всем всего самого наилучшего!

почитал чуть не прослезился.
всем удачи в новом году.

TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 31 Декабрь 2008, 12:07:17 »

Витали, ты шо?! Плакать не нада, нада поднимать рюмки и веселиться  Смеющийся Смеющийся
Я ишо правда на работе и не до рюмок, но скоро айда на хаус и можно потиху начинать))
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 31 Декабрь 2008, 12:18:35 »

дак и я на работе. почему нету бухающего смайла

KICKER°®
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 31 Декабрь 2008, 12:52:41 »

Присоединяюсь к поздравлениям, в Новом году всем большой удачи и крепкого здоровья !!!

p.s. Еще такой вопрос ? - может кто после 24 может подвезти на Девятовку, ну это так вдруг повезет )))

creative
Кандидат в депутаты

Grodno Racing Club

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 31 Декабрь 2008, 13:14:26 »

думаю. такси сможет.хотя ....
КАТюня
Гродненец
**

Alfa-Lancia Club Belarus

S Просмотр профиля
« Ответ #204 : 31 Декабрь 2008, 13:24:22 »

Поздравляю вас с наступающим новым годом, желаю всего самого светлого и лучшего! Чтобы ваши мечты и желания становились реальностью и делали вашу жизнь веселой и беззаботной!
Здоровья вашим итальянкам в новом году!

Всех целую, обнимаю ваша Катерина!!!!!!!!!!!
TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 31 Декабрь 2008, 13:36:59 »

Антон, Катюша, спасибо большое за поздравление  Улыбка Улыбка
Наша Катерина, привет там всему Минску передавай!)) Будем в гостях - не забудем!  Смеющийся Смеющийся
А че нету бухающего смайлаНепонимающий? Улыбка Улыбка Улыбка
Evo_DTM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 31 Декабрь 2008, 13:52:53 »

Всех с наступающим Новым годом!!!! Всем желаю : здоровья, удачи, благосостояния!!!! Пусть все мечты сбываются и Лянчи -Альфы не ломаются!!!! Улыбка
Sersh
Настоящий гродненец

+375-29-5771663

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 31 Декабрь 2008, 18:41:13 »

Всех  C НОВЫМ ГОДОМ!!!
Счастья, здоровья, удачи и всего самого наилучшего!!!
GT_FantO
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 31 Декабрь 2008, 18:59:59 »

Антон, Катюша, спасибо большое за поздравление  Улыбка Улыбка
Наша Катерина, привет там всему Минску передавай!)) Будем в гостях - не забудем!  Смеющийся Смеющийся
А че нету бухающего смайла?Непонимающий Улыбка Улыбка Улыбка
помойму вот этот набухался  Строит глазки Строит глазки

Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 31 Декабрь 2008, 23:32:13 »

Смеющийся МАЛЬЧИКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ ))))
ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЯКИХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ НА ГОЛОВУ, ОТ ЭТОГО ЖИЗНЬ СТАНОВИТСЯ ИНТЕРЕСНЕЙ  Подмигивающий ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ  Целующий
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт