MixSasha
|
да,да.. сверху  зажими по бокам... 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Qvality даа у меня вроде все есть  я как-то выпала в этом году из ветки.. не знаю никого уже из новеньких, как подарок выбирать? короче я временно не в теме
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Masini
|
Qvality даа у меня вроде все есть  я как-то выпала в этом году из ветки.. не знаю никого уже из новеньких, как подарок выбирать? короче я временно не в теме Так все новенькие все, что им надо, написали )
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
я как-то выпала в этом году из ветки.. не знаю никого уже из новеньких, как подарок выбирать? короче я временно не в теме таких там- пол списка, присоединяйся. А может тебе не новенькая кулинарочка попадется, а ооочень старая опытная и активная в этой ветке 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
стянула из вк 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Если я ленивые голубцы в форме залью не томатным соусом, а бешамелем (ввиду полного отсутствия томатного, как оказалось) - это будет совсем ппц или не оч? 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Нету сметаны ) Думала паста томатная есть, но кто-то ее слопал )
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
я не заливаю. не обязательно
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Masini
|
Лан, потестим бешамель, чтоб в след раз вообще ничем не заливать  Кстати, Дима, купила каннеллони, которые надо опускать в кипяток и держать в нем, выключив газ, 10 минут )
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
В общем получилось по вкусу как капустная лазанья ) Тока оооочень нежная 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Интересно, а бывают наборы баночек для специй, но так, чтоб на 15-20 баночек? Очень хочу свой хаос систематизировать, а что вижу из наборов баночек, все по 4-9 штук. Маловато.. Как вы решаете у себя вопрос с содержанием большого количества специй?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Интересно, а бывают наборы баночек для специй, но так, чтоб на 15-20 баночек? Много разных видов наподобие вот этих. В Польше дешевле намного. 
|
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
Интересно, а бывают наборы баночек для специй, но так, чтоб на 15-20 баночек? Много разных видов наподобие вот этих. В Польше дешевле намного.  у меня такой набор, только на 16 баночек и темный, мама подарила, говорит на скидельском купила
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Согласна, в Польше в 2 раза ниже цена.. На Кавалерийском рынке в Белостоке видела..
у нас на Короне в одном из павильонов цена на набор из 20 баночек - 350 - 500 тыс
А где на Короне? На аллегро нашла 24 баночки, как раз что надо, только там чуть другая пространственная организация, полочки, за 130 (доставка включена) как бы не сильно дешевле, чем у нас... наверно и закажу, ибо пока в Белосток, тем более на рынок, не собираюсь, а баночки страсть как нужны, хочу порядок навести в специях наконец то
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Кстати, Дима, купила каннеллони, которые надо опускать в кипяток и держать в нем, выключив газ, 10 минут ) ужас какой, я не понимаю как их фаршировать?
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Кстати, Дима, купила каннеллони, которые надо опускать в кипяток и держать в нем, выключив газ, 10 минут ) ужас какой, я не понимаю как их фаршировать? пля как представила эти мягкие липие канелонни в руках сразу вспомнила как делала заварные пирожки к вашему приезду  наложила я тесто в специальный мешок и стала давить, тесто полезло со всех сторон, я сняла насадку, стала просто без красивых полосочек давить его через круглую дырку короче руки все в тесте, липкие, мешок весь в тесте со всех сторон, короче психанула я и со всеми насадками его в мусорку  народ может кто в икее будет в ближайшее время? небольшая кухонная мелочь нужна
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
*МЮВочка*
|
тесто в специальный мешок и стала давить, тесто полезло со всех сторон, я сняла насадку, стала просто без красивых полосочек давить его через круглую дырку короче руки все в тесте, липкие, мешок весь в тесте со всех сторон, короче психанула я и со всеми насадками его в мусорку у меня два раза так было 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
На днях отчитаюсь )
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
На днях отчитаюсь )
что мужики с вами делают.. это просто ужас какой-то..
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Masini
|
Что случилось у тебя опять? )))
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
у меня всё ок. а вот ты стала готовить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Девочки у кого есть форма длы выпечки в виде сердца- можите долгонуть на вечер?!?))) и еще подскажите рецепт вкусного и легкого десерта (тортика) в ввиде сердце на основе бисквит-клубника-возможно желе?!)
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Девочки у кого есть форма длы выпечки в виде сердца- можите долгонуть на вечер?!?))) у меня есть 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Вкусная вкусняшка от Савушкина - как альтернатива жирному сыру:   С травками ещё не видела, но просто Сливочный купила. Вкусно, нежирно, кальций. И дозировано. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Ягадка А5
|
1 ломтик?  Нее, их там мнооого... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
|