Ali G
|
Киевская Русь это наши ясли. Люди произошли из Африки, поэтому надо писать четко и ясно без провокаций : Гродно- старинный приграничный африканский город.( А про ядро страны ты вообще жжешь  )
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А про ядро страны ты вообще жжешь Смеющийся Ну возможно не так выразился, простите. ИМХО все-таки Ядро, наиболее уместно. Весьма интересно будет узнать твое мнение, про Гродно, кто мы .... и по теме.. 
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Жители Гродно, в настоящее время проживают главным образом в Гожув Велькопольски и окрестностей.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
неманский
|
Жители Гродно, в настоящее время проживают главным образом в Гожув Велькопольски и окрестностей.
Знаем мы, что всех, кто выехал в Польшу после войны, селили на немецких территориях. 
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Знаем мы, что всех, кто выехал в Польшу после войны, селили на немецких территориях.  A кто после войны поселился в Гродно ? Не знаю тему из любопытства спросил я. 
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Ali G
|
Весьма интересно будет узнать твое мнение, про Гродно, кто мы .... и по теме.. Сегодня в какой-то телеигре ребенка про это спросили и правильный ответ был,что беларусы произошли от слияния славянских и балтских племен. Что тут еще мусолить. Был Давид Городенский и была у него жена балтка,за убийство которой он мстил жестоко крестоносцам-такой вот механизм "слияния". Про "ядро" государства тоже в детских учебниках написано-образовалось Новогрудское княжество(читай Гродненская область) и к нему,заметим без войны, поприсоединялись Полоцк(Витебская область),Туров,Берестье,вроде Могилев,когда и как присоединяли жемайтов понятия не имею  боюсь что городов там в те времена еще не было..
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
И последний вопросъ... Кто будетъ жить въ Гродно, если все домой уедутъ. На Землю Обетованную?...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
qwerty-vit
|
И последний вопросъ... Кто будетъ жить въ Гродно, если все домой уедутъ. На Землю Обетованную?...
Я 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Я  Последний полякъ г. Гродно... Новый фантастический фильмъ получается...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Head
Гость
|
То есть вы не понимаете почему?
Вопрос риторический, но если Вы хотите ответить, я не против. Сравню Ваше "почему" со своим. Т.е. если вы не понимаете почему себя чувствуете беларуской, то может вы себя, просто, ею не чувствуете?
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Я  Последний полякъ г. Гродно... Новый фантастический фильмъ получается... Беларус !
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Я  Последний полякъ г. Гродно... Новый фантастический фильмъ получается... Беларус ! Белорус, Национальность - русский.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Я  Последний полякъ г. Гродно... Новый фантастический фильмъ получается... Беларус ! Белорус, Национальность - русский. Вы ?
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
Вы ребята давайте быстрее определяйтесь! Берите пример с хохлов - сначала они были великими украми, потом еще кем-то, а затем поняв всю бредовость отделения себя от русских в отдельную нацию, решили что они и есть самые настоящие русские! :-) Ну и я подозреваю что у вас по примеру с Украиной, амеры разработают подобную тактику - для поднятия самоосознания "нации" - найдут больные места в наших исторических взаимоотношениях. Все предсказуемо...
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
qwerty-vit
|
Вы ребята давайте быстрее определяйтесь! Берите пример с хохлов - сначала они были великими украми, потом еще кем-то, а затем поняв всю бредовость отделения себя от русских в отдельную нацию, решили что они и есть самые настоящие русские! :-) Ну и я подозреваю что у вас по примеру с Украиной, амеры разработают подобную тактику - для поднятия самоосознания "нации" - найдут больные места в наших исторических взаимоотношениях. Все предсказуемо...
Мы и без Америки справимся с горсткой ваших москальских олигархов сами подсобите в славянском деле ....
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Мы и без Америки справимся с горсткой ваших москальских олигархов сами подсобите в славянском деле .... Верю. Но деньги утром.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Вы ребята давайте быстрее определяйтесь! Вы, москалики, сами бы определились. Финно-угры))
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Вы, москалики, сами бы определились. Финно-угры)) Ой как оскорбил. Мы историю не переписывали. Мы еще и русо-белы и бело-укры. Вот Вы, как думаете, почему в России так много деревень "Ляхичи", "Ляховичи", "Полоняны" итд. Объясняю. Никакого Ивана Сусанина и в помине не было. Ну не было такого лоцмана в Калужской области. А вот та, польская дивизия, была. Которая пропала. Только куда она делась? Ну дык, пишите письма в эти деревни. Вот только не напоминайте, что они поляки. Могут и не понять. Могут. Жены, дети, сами понимаете. И Вы приезжайте. Англ..., тьфу, русский , Вы уже знаете. Группу языка определили неверно.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 19:48:38 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
Нам определяться нечего! Мы всех асимилируем.:-) У меня много знакомых украино-татарских семей дети в которых... "русские":-)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 19:58:53 от Русский »
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
неманский
|
A кто после войны поселился в Гродно ? Не знаю тему из любопытства спросил я.  До войны в Гродно был весьма высок процент евреев. Поляков в Гродненской области было немного. Уехали те, кто ощущал свою принадлежность к Польской нации(это и литовцы, беларусы, украинцы, поляки...). На их место приехали........Вы конечно ожидаете, что я сейчас скажу, что из России  ..... но приехали в основном из других областей республики. Это подтверждается переписью населения. http://belstat.gov.by/homep/ru/perepic/2009/publications/national_structure_grodno.rarВ кратце: Беларусов 62,6% Поляков 19,7%  Русских 12,2%  Украинцев 1,8 %
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
кто ощущал свою принадлежность к Польской нации неманский, падкажы кали ласка, папраў калі памыляюся. Гэта патыпу, мець украйнскую фамілію й пры ўсім пры тым лічыць сябе палякам?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
кто ощущал свою принадлежность к Польской нации неманский, падкажы кали ласка, папраў калі памыляюся. Гэта патыпу, мець украйнскую фамілію й пры ўсім пры тым лічыць сябе палякам? Что то типа того. Только не надо путать нация и национальность.  Например Китаец, житель Америки, говорит, что он Американец.  Людей понять можно. У них был польский лад жизни, применяли в качестве разговорной речи - польский язык. Посему уехавшие в Польшу далеко не все были Поляками по национальности. Вы условие карты поляка читали?  Там как раз о таких людях и написано. Условия получения: наличие в прямом восходящем родстве поляка либо того, кто имел польское гражданство (отец, мать, бабушка, дедушка двое из прабабушек/прадедушек). 
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Дзякуй. Например Китаец, житель Америки, говорит, что он Американец. Беларускія палякі так ніколі не скажуць.
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Например Китаец, житель Америки, говорит, что он Американец.
Например, Беларусь гражданин Беларуси говорит, что он русский, большинство говорит так. Это парадокс.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Людей понять можно. У них был польский лад жизни, применяли в качестве разговорной речи - польский язык. Посему уехавшие в Польшу далеко не все были Поляками по национальности. Вы условие карты поляка читали? Там как раз о таких людях и написано. Условия получения: наличие в прямом восходящем родстве поляка либо того, кто имел польское гражданство (отец, мать, бабушка, дедушка двое из прабабушек/прадедушек). а в другую сторону это не действует? почему некоторые назвались Беларусами.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
bvnor не знаю про какое большинство Вы говорите тут по крайней мере тех кого я знаю все говорят мы Беларусы я тоже говорю что я гражданин Беларуси
Добавлено: 14 Март 2011, 23:52:06 а когда на тебя смотрят как на дибила обьясняешь что это небольшая страна между Россией и Польшей многие впервые слышат про такую страну
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
То есть вы не понимаете почему?
Вопрос риторический, но если Вы хотите ответить, я не против. Сравню Ваше "почему" со своим. Т.е. если вы не понимаете почему себя чувствуете беларуской, то может вы себя, просто, ею не чувствуете? " А Вы всегда текст передергивает или просто не читаете:" Но я остро чувствую себя буларуской. Выезжая в другую страну, особенно. Почему!? " см. стр 8 Ну трындец какой-то, а не диалог. Точно как глухари на току! 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Например Китаец, житель Америки, говорит, что он Американец.
Например, Беларусь гражданин Беларуси говорит, что он русский, большинство говорит так. Это парадокс. Объясняю.  Особенно характерно в США. Делается для того, чтоб не тратить время, не заниматься образованием Американцев. Где Беларусь никто не знает. Открою секрет. Некоторые поэтому, даж косят под поляков.  В Португалии, Англии, Ирландии... все по другому. Поляки (Англии, Ирландии) и русские имеют там дурную репутацию. Когда спрашивают откуда ты, отвечают наши (опыт моих знакомых) - из Беларуси.  Наступает пауза на лице англичанина... у Англичан еще не выработалось мнение к нам, посему реагируют сдержано.  Есть еще другая причина, но об этом можно говорить долго и неприятно.  Например то, что делает нацию полноценной в глазах других наций....
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Нам определяться нечего! Мы всех асимилируем Да так ассимилировали что не пламени ни семени, да и название дурно пахнет по истрепалось надо ребрендинг 
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
это небольшая страна между Россией и Польшей На карту посмотри на досуге и сравни с ирландиями-галандиями.Нашел небольшую 
|
|
|
|
|
|
|
|