|
MetriX
|
Топ - про висту. вопрос вполне закономерный - нах оно надо? ответить никто не может. отлично. создали отдельный топ, там тоже никто объяснить не может. пока сам не поставишь и не попробуешь попользоваться не узнаешь в чём различия ставил.. вернее, не ставил, а юзал ноут, поставляемый с вистой. нового - ничего, эффекты видео разве что. удобства - мало. в частности настройки сети убили напрочь. в ХР с полтыка разобрался и сделал всё нужное, а в всте долго тыкался, пока впн соединение правильно настроил...
|
|
|
|
|
|
|
arakis
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Топ - про висту. вопрос вполне закономерный - нах оно надо? ответить никто не может. отлично. создали отдельный топ, там тоже никто объяснить не может. пока сам не поставишь и не попробуешь попользоваться не узнаешь в чём различия ставил.. вернее, не ставил, а юзал ноут, поставляемый с вистой. нового - ничего, эффекты видео разве что. удобства - мало. в частности настройки сети убили напрочь. в ХР с полтыка разобрался и сделал всё нужное, а в всте долго тыкался, пока впн соединение правильно настроил... Знаешь очень не хочеться разводить тут дискусию но если провести аналогию то зачем покупать мерседес когда на жигулях все привычнее а на мерсе то кнопки не там то скорости не так переключаються. Получаеться что надо выпускать одну модель каждой вещи что-бы люди не заморачивальсь с обучением.Я сам сижу на висте с ноября хрюша стоит тока для прошивки телефона поэтому мне смешно читать высказывания людей что типа гамы не идут и прог мало челвек с прямыми руками со всем разобраться может
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
ребята такой вопрос. как заставить Acronis OS Selector видеть висту?весия акориса 10 билд 2161 виста хоум премиум
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Топ - про висту. вопрос вполне закономерный - нах оно надо? ответить никто не может. отлично. создали отдельный топ, там тоже никто объяснить не может. пока сам не поставишь и не попробуешь попользоваться не узнаешь в чём различия ставил.. вернее, не ставил, а юзал ноут, поставляемый с вистой. нового - ничего, эффекты видео разве что. удобства - мало. в частности настройки сети убили напрочь. в ХР с полтыка разобрался и сделал всё нужное, а в всте долго тыкался, пока впн соединение правильно настроил... Знаешь очень не хочеться разводить тут дискусию но если провести аналогию то зачем покупать мерседес когда на жигулях все привычнее а на мерсе то кнопки не там то скорости не так переключаються. Получаеться что надо выпускать одну модель каждой вещи что-бы люди не заморачивальсь с обучением.Я сам сижу на висте с ноября хрюша стоит тока для прошивки телефона поэтому мне смешно читать высказывания людей что типа гамы не идут и прог мало челвек с прямыми руками со всем разобраться может сравнение неуместно. Скорее подойдет сравнение такое: зачем покупать те же жигули, только со спойлером, с толстой выхлопной трубой и прочим обвесом, если это все равно жигули? и от этих побрекушек те же жигули едут только хуже и бензина едят больше. И намек на кривые руки засунь себе в то место откуда руки у тебя растут. Куда именно, тебе виднее. _Технически_ до сих пор НИКТО на этом форуме не обьяснил смысла перехода на висту. Если ума не хватает на тех. выкладки, то нех отвечать на такие вопросы! Вопрос, повторяю, был о том, из-за каких технических нововведений стоит переходить с хр на висту. З.Ы. Сколько разных ос ты КУПИЛ? В личку ответь. Эт к тому, что мерс стоит на порядок дороже жигулей... И обслуживание мерседеса в разы дороже вазов. Тут каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
arakis
Гродненец
|
Может я и ламер с кривыми руками растущими из задницы но у меня всё работает и настроено и я непозволяю себе никого оскорб##ть и кичиться тут своей технической грамотностью. я предлогал тебе поставить самому висту и посмотреть в чём различия но я по своей глупости не предполагал что ты просто хочешь блеснуть своими техническими знаниями
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
допустим на моем ноуте стоит виста хоум премиум. ребята тестили бенчмарком и он дал n количество попугаем. поставив хп на ноут тоже был произведен тест этим же бэйчмарком. в итоге прирост составил 1 процент. когда оперативки много (в моем случае 2 гига) то почему бы и нет. все равно рано или скоро все начнут переходить на висту. да там есть гемор с настройкой сети, есть гемор маленький с прогами (новый скайп 3,5 не установился) но это я считаю мелочи.так как привыкнув к хп люди привыкнут и к висте, так как еще лет 5 на хп сидеть будет тошно.(ну эт время которое прошло между хп и вистой)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2007, 14:01:09 от AHTOH »
|
|
|
|
|
uFojun
|
поставил себе висту- она заметнее стала шустрее, по сравнению с первой ревизией Поэтому говорю Висте - да
|
|
|
|
|
|
|
cheslav2007
Гость
|
игрули идут нормально все.Только не забываем о количестве сжираемой оперативы.На гиге оперативы у меня нармальные игры тормозят, не сильно но тем немене :-/
|
|
|
|
|
|
|
PAKMAN
|
Cидел Сижу и булу Сидеть на висте (Ждём SP1..............)
|
|
|
|
Большенство людей генерируют мысли на основании того что они видят вокруг
Воображение это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь
Стремитесь к счастью, и вселенная будет открывать для вас двери та
|
|
|
maxposedon
|
Cидел Сижу и булу Сидеть на висте (Ждём SP1..............) лет 5 наверное сидишь уже?)
|
|
|
|
|
|
|
PAKMAN
|
нееее....., год
|
|
|
|
Воображение это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь
|
|
|
|
fcuked
|
а я для линуха предпочел виртуальную машину поставить
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
Если для висты не хватает ресурсов, но очень хочется  Можно воспользоваться вот такой интересной заменой ALT+TAB http://www.otakusoftware.com/topdesk/index.html
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2007, 02:06:59 от breeze »
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
fcuked
|
ага эта праграмулина у мя дофига кушала. и причем подтормаживала на гиге оперативы и 2ггц процэ
|
|
|
|
|
|
|
_-_xXx_-_
|
Можно воспользоваться вот такой интересной заменой ALT+TAB а помоему тут уместно то сравнение жигулей и ос,которое MetriX писал.......
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Установка Windows Vista на старые машины с малым объёмом памяти. Всем известно, что Vista наотрез отказывается устанавливаться, на компьютерах, у которых установлено меньше 512Mb оперативной памяти. Однако она вполне может работать и на гораздо меньших требованиях, чем считает Microsoft. Данный патч устраняет эту проблему.
В архиве находится патч, которым нужно пропатчить файл в дистрибутиве Windows Vista, а также уже пропатченный файл, которым можно заменить оригинальный. После этого можно устанавливать систему на машины с объёмом оперативной памяти 256Mb и меньше. Система работает конечно медленнее, но вполне приемлемо. http://rapidshare.com/files/54628931/Vista256ram.rar 1.3Mb
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
ага эта праграмулина у мя дофига кушала. и причем подтормаживала на гиге оперативы и 2ггц процэ честно сказать, не обнаружил проблем при работе данной программы  1,5 гига рамы и 1,6 проц... в продолжение темы XP -> VISTA Как "переделать" Windows XP в Vista 
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
PAKMAN
|
Ставим апдейты
|
|
|
|
|
|
|
mui
Гродненец
|
Народ! У меня проблема с компом. Когда удалил Висту и отформатировал веник, то не могу ни XP ни Висту поставить. В чем тут дело? Вроде проблема в загрузчике висты, но как её решить? Установка идет только висты, но затем после первой перезагрузки комп висит.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Народ! У меня проблема с компом. Когда удалил Висту и отформатировал веник, то не могу ни XP ни Висту поставить. В чем тут дело? Вроде проблема в загрузчике висты, но как её решить? Установка идет только висты, но затем после первой перезагрузки комп висит. Вы уже пользуетесь нашей операционной системой? - тогда часть вашего компьютера принадлежит нам! © почти Microsoft Возпользуйся каким-нить Partitional tool-ом и вычисти бяку/переразбей диск.
|
|
|
|
|
|
|
arakis
Гродненец
|
Народ! У меня проблема с компом. Когда удалил Висту и отформатировал веник, то не могу ни XP ни Висту поставить. В чем тут дело? Вроде проблема в загрузчике висты, но как её решить? Установка идет только висты, но затем после первой перезагрузки комп висит. А ты хоть с СД устанавливаешь.Я раз 20 переустанавливал и такого невидел запусти установку с диска форматни раздел и хоть что устанавливай
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
boot dos fdisk /mbr 
|
|
|
|
|
|
|
shahsa
Гость
|
Ставим апдейты На х64 версию апдейтов меньше 
|
|
|
|
|
|
|
mui
Гродненец
|
Народ! У меня проблема с компом. Когда удалил Висту и отформатировал веник, то не могу ни XP ни Висту поставить. В чем тут дело? Вроде проблема в загрузчике висты, но как её решить? Установка идет только висты, но затем после первой перезагрузки комп висит. Решил проблему следующим образом: Отформатировал веник, удалил все разделы инсталяшкой от Висты и создал заново под XP. Причем поставить винду получилось только на первый сверху логический диск (кажется Disk0.Partition1 ).
|
|
|
|
|
|
|
Pupsyarka
Гость
|
Когда появится Vista S.P.1 ?
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
обещают после нг
|
|
|
|
|
|
|
|
shahsa
Гость
|
Здорово! Эдакая Виста! А у меня DreamScreen'ы стоят. Красиво так.
|
|
|
|
|
|
|
|