-DiMoN-
|
 |
« : 30 Июль 2006, 04:56:04 » |
|
Надыбал Windows Vista beta2. вот фрагмент письма для моих знакомых: >у меня есть дистрибутив новой винды - Windows Vista Beta 2, >которая официально выйдет 1 января 2007 года (см. скриншот). >Это образ установочного DVD-диска, весит 3,5 Гига. >Если надо - обращайтесь.
>PS: сам на днях собираюсь установить - посмотреть, что за чудо такое 
Не удержался - вчера установил Висту  Кстати, она англоязычная  Установка заняла часа полтора (если не больше), и что имеем в итоге? Это как говориться, "сэр, ну вы и жрёте!" © С отключённым pagefile.sys она съедает 9 Гбайт (!!!) на винте! К примеру папка Windows/WinSxS в WinXP_SP2 весила всего 11 метров, а в Висте она занимает 3,5 Гига при 17500 файлах!!! Так что, если кто собирается переходить на Висту (а рано или поздно всё равно придётся), позаботьтесь об свободном месте на винте (лучше всего купить новый винт, а заодно и весь комп поменять ;] ) И ещё, Виста очень часто обращается к винту (не знаю зачем), как будто ей не хватает оперативной памяти. Кстати, в оперативке Виста занимает около 500 метров, а если ещё и проги запускать, то и весь гигабайт! Это кстати тоже повод для апгрейда  Также в висте есть оценка рейтинга для компьютера, так вот моя система Athlon 3200+/nForce2/1024Мб RAM/370Gb HDD/Radeon 9550/DVD+-RW получила рейтинг всего лишь "3" (это вроде как по 5-ти бальной системе) По поводу драйверов: я установил драйверы для модема и для встроенного звука, предназначенные для WinXP. С модемом проблем не возникало - коннектился и качал из инета ОК, а вот со звуком были траблы - включаешь музыку, играет 1 песня и всё, тишина, дальше звука уже нет. При попытке регулировать громкость - Виста улетает в "синий экран". По поводу прог: большая часть программ, работавших под ХР, будут работать и под Вистой, особых проблем тут быть не должно. Также в Висту встроен Media Center - это вариант винды для тех, кто вообще не шарит в компах. Интерфейс и эффекты в Висте конечно очень красивы, но и ресурсов они жрут - будь здоров! Вобщем, все желающие - ставьте и изучайте Висту.а вот ещё небольшая статейка от чела, который юзает Висту уже 2 недели http://people.overclockers.ru/vov4ip/record30странно тока что его комп тоже получил рейтинг "3", хотя средний балл там получается больше 4-х... (млять, этож БЕТА!) также странно, что у него в процессах explorer.exe занимает аж 100 метров! у мя такого не было,было што-то в раёне 50...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2006, 12:54:22 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
вот ещё пару скриншотов:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
ждем финальной версии
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
ждем финальной версии а "железо" соответствующее готовишь? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
пока атлон 64 3000\1гб\gf7600gt\120gb добавлю памяти и еще один винт
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2006, 13:33:29 от ExE »
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
не заметил просто сразу. итак: почему вентовз виста нахрен никому не нужна:
1. все `нововведения` - то что оно красивое там и с тучей перделок и свистелок - в лялихе всё это (прозраности там, виджеты на десктопе, ...) уже дааааааавно (годы как) есть. Xgl правда появился не так давно но уже есть и работает. При этом всё отлично работает на 512MB + встроенное видео (!). И смотриццо красивше.
2. кол-во вентовых прог работающих под вайном/цедегой больше кол-ва вентовых прог работающих под вистой. особенно относится к игрушкам. оппа. сююрприз. причём к релизу это исправлено не будет. Про оборудование я вообще молчу - у современного лялиха ситуация лучше чем у венты хр.
это вкратце. есть более технические вещи - могу написать.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
млять, почему я сразу не написал, штоб всякие Iced-ы и прочая юниксня сюда не лезла со своими мнениями? 8-)
заводите отдельную ветку и там поливайте 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2006, 19:45:56 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
Dеnis
|
2 -DiMoN- кстати как дела с играми обстоят в висте? запускаются или нет?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
пока не запускал (тока те что в Висту встроены) надо буит попробовать  ксати там даже [highlight]ШАХМАТЫ[/highlight] есть, ну и остальные стандартные (типа косынки сапёра и т.д.) тож присутствуют в обновлённом виде
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
[highlight]Если кого чё интересует по Висте - спрашивайте, постараюсь ответить [/highlight] 
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
пока атлон 64 3000\1гб\gf7600gt\120gb добавлю памяти и еще один винт неплохо (для Висты, ну и вообще) 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
[смущенно] IceD, что такое Xgl ? Это вид дистриба как Дебиан или генту?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2006, 19:56:30 от 123 »
|
|
|
|
|
Dеnis
|
пока не запускал (тока те что в Висту встроены) надо буит попробовать  ксати там даже [highlight]ШАХМАТЫ[/highlight] есть, ну и остальные стандартные (типа косынки сапёра и т.д.) тож присутствуют в обновлённом виде не..меня интересует работа не стандартных оконных игр, а вообще
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Автор, ты же сам подстрекаешь линуксоидов на издевки в свой адрес! Так что, если кто собирается переходить на Висту (а рано или поздно всё равно придётся), позаботьтесь об свободном месте на винте (лучше всего купить новый винт, а заодно и весь комп поменять ;] )
Мда, ключевая особенность мышления виндузятников выделена жирным шрифтом. Интересно, как с такими требованиями она будет работать на ноутах? 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2006, 20:36:57 от Neo »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
IceD, что такое Xgl ? Это вид дистриба как Дебиан или генту? http://www.google.com/search?q=xgl&ie=UTF-8&oe=UTF-8неужели так сложно? 2 -DiMoN- кстати как дела с играми обстоят в висте? запускаются или нет? тама обычный софт не запускается на 70%. а ты про игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
http://commons.wikimedia.org/wiki/Xglспециально для убогих которые не могут осилить пару страниц текста (не будем показывать пальцами на вентузятников) - линк на страничку с шотами.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
вот такая шняга: не поставил линух - и ты уже убогийхороша дискриминация 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2006, 23:35:57 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
2 -DiMoN- кстати как дела с играми обстоят в висте? запускаются или нет? тама обычный софт не запускается на 70%. а ты про игрушки. как раз наоборот, больше 70% прог идут под Вистой (совместимой имела большой приоритет при разработке этой ОС)
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
угу. под лялихом идут 90% вентовых прог... что совместимие? '\
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
угу. под лялихом идут 90% вентовых прог... что совместимие? '\ Под эмуляторами, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
Под эмуляторами, не так ли? wine == wine is not emulator это имплементация выньапи + всяких директиксов и прочей хрени
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
и главное что работает лучше чем в висте ;]]]]]
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
и главное что работает лучше чем в висте ;]]]]] няужто сам проверял? 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
IceD, давай по-хорошему не будем превращать тему в спор Win vs *nix ! Обсуждаем только Windows и всё, что с НИМИ связано!
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
люди уже провериляли - вентовый софт под вайном работает лучше (и в больших кол-вах) чем в висте. так что думаем нахрен оно нам надо ;]
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
ну да, а на истребителе летать знаешь как быстро получается?  вот тока лётчиком надо быть всего-то 
|
|
|
|
|
|
|
|