vervolf он же Бегемот
|
Отчёт о Висте на нуте. Дано Железо: ноутбук Ntt Corino. двух ядерник 2ГГц, ОЗУ 1 гиг, 120 веник самсунг, сеть, модем, веб камера, Wi-Fi, видюха GeForce Go 7600 256/256, DVD-ник, моник 15.4, блютус. ОС Vista Ultimate + русификатор. (какя сборка не помню) Установк: Прошла без особых проблем. Сразу нашла звук, сеть с модемом, wi-fi и голубой зуб. Русификация установилась так же без трудностей. Патч для активачии немного повыёживался, но с третьей попытки встал корректно. Дрова от XP подошли на веб камеру и видюху в режиме совметсимости. Заработало всё ок. В панеле задач "сканеры и камеры" вебкамеры видно не было (в отличии от XP). Пришлось поставить доп софт для работы. Direct X 9 не встал. Под XP показывала что есть аппаратная совместимость с Direct X 9.0с, под Вистой - 8.1. Пришлось хакать висту и ручками попровлять дрова. В принципе получилось, но Аэро работал со збоями. Вернулся на предыдущию точку восстановления до хака. Возникла проблема. Медиа центр не работал в принципе. Выдавал синий экран и надпись "memory dump". Вдаваться в детали не стал и забил. Поставил power DVD и альтернативу Nero + кодеки и Винамп. Всё стало без проблем и без совместимости. К слову, при попытке поставить Nero кодеки начисто слетали. Идём дальше. ставим апач. Стал в режиме совметсимости с Win 2000. Возникли проблемы с запуском. Пришлось порыть system32 на предмет дачи прав на исполнение и запись. Виртуальный диск не подрубался, но и без него не плохо. Работать стал нормально. Пакет denwer. Запихнул JBuilder 2006 Стал и работает корректно в режиме совместимости Win2000. Та же ситуация и с Delphi 7 и 2007 Enterprise. Не надо говорить что MS Office 2007 стал без проблем. AceeD 8 стала в режиме совместимости. Дополнительно пришлось ставить дрова для звуковухи. Стали без проблем от XP Эклипс стал в режиме совместимости с XP.
Вывод: Windows Vista Ultimate может стоять на компе, но траблу с МедиаЦентром пока решить не удалось. (Может кто подсткажет где копать?) Большенство софта под ней валит как и дров от XP. Порадовала возможность сразу работать с wi-fi. Но сильно огорчила параноидальная защита как сети так и всего.
В перспективе: Поставить пропеариенный драйвер для видюхи под Vista. Поставить Фотошоп с Корелом. Поставить ознакомительную версию 1C.
Заключение. За исключением некоторых неприятностей Виста может быть использвана на домашних PC. Тем не менее не рекомендую переходить на неё до выхода SP1, потому как возник ещё неприятный момент со спящим режимом и выполнением вражесткого софта по локальной сетке. Можно вырубить комп (софт не привожу а то посадють). Скажу что в XP SP3 такая фигня не прокатила. К то му же есть ещё куча багов
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
motorist
Гродненец
|
помогите подружить блютус и висту бейсик никак не получается
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Установил windows vista после этого пропал звук, скачал с интернета драйвера всё равно звука нет. Ваши предложения и помощь. Материнмкая плата gigabyte GA- M55plus-s3g спасибо.
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
HiV
|
ставил точно на такой же материнке - всё нормально было после скачивания дров High Definition for vista
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
а вы от куда скачали драйвера? www.gigabyte.rurealtek high definition audi driver setup(2,36)r1.72 ?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
драва у миня Realtek_HDfor Vista R1.60 - нарыбачил - откуда качались незнаю
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
kstati u menia do sich por neto zvoka , shto delat na disk c: windowsXP tam est zvuk a na disk d: gde windows vista net zvuka!!!!mozhet poetomu konflekt
|
|
|
|
|
|
|
Lukasenko
|
хочу установить висту homer premium.на другие железо не потянет. мне говорят счто пойдёт всё ок. но дрова на звуковую карту не потянут, надо с нета качать. что за хня??? объясните кто-нить!!!
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
хочу установить висту homer premium.на другие железо не потянет. мне говорят счто пойдёт всё ок. но дрова на звуковую карту не потянут, надо с нета качать. что за хня??? объясните кто-нить!!! А ты что думал, в сказку попал? А вообще сп-ить продукт за ~526 руб. 00 коп.. И жалеть качать драйвера, это да........
|
|
|
|
|
|
|
Lukasenko
|
пля. установил висту хоум премиум, заипись. прикольно. мне нравится.+ ещё прог новых накачал. юзаю пока.
|
|
|
|
|
|
|
Vismut
|
Полнастью на висту буду перехадить зимой! Офис 2007 мне неочень понравился 2003 мне роднее!
|
|
|
|
|
|
|
Lukasenko
|
а мне наабарот. как па мне, то лучше 2007.
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
Народ подскажите тёмному. В 2007-ом созданы вворд файлы, когда пытался запустить под 2003-им, то ничё не вышло. Чё я не так делаю, или там несовместимость?
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
Народ подскажите тёмному. В 2007-ом созданы вворд файлы, когда пытался запустить под 2003-им, то ничё не вышло. Чё я не так делаю, или там несовместимость?
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Народ подскажите тёмному. В 2007-ом созданы вворд файлы, когда пытался запустить под 2003-им, то ничё не вышло. Чё я не так делаю, или там несовместимость? сохранять в формате 2003-го, в 90% случаях помогает (в 10% всё равно поедет форматирование)
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
ээээ.., а как это делать)?
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
ээээ.., а как это делать)?
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
сохранить как...-> выбрать формат 2000/2003 офиса. есть ещё плагин к 2003 офису для формата 2007 (FileFormatConverters), на сайте елкомягких можно скачать, весит 29 мег
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
Большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
Большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Гонзих
|
Виста и офис баганые, да и прославленая криворукость программеров майкрософ сделала уж больно глючную винду. Визуальная библиотека убивает систему наповал, хотя в тож же бериле(убунту) граф библиотека намного шикарнее, и систему негрузит, не смотря на то что у нас в сумме получаеться 6 рабочих столов, обрабатываемых параллельно. Вывод: оно того не стоит. :-/
|
|
|
|
|
|
|
jagodka
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
а вы ребята кодеки поставте и откройте виндовс медиа плеер 11 в висте че то сразу какието ошибки и все закрывается и потом он не работает так же как и винд медиа центр а еще после нее хр поставить на с диск --- гемор какой то особенно если виста64битная, глюки не смертельные но все же напрягают может у меня виста не лицензионная или что!!!?  ?
|
|
|
|
|
|
|
shahsa
Гость
|
а вы ребята кодеки поставте и откройте виндовс медиа плеер 11 в висте че то сразу какието ошибки и все закрывается и потом он не работает так же как и винд медиа центр а еще после нее хр поставить на с диск --- гемор какой то особенно если виста64битная, глюки не смертельные но все же напрягают может у меня виста не лицензионная или что!!!?  ? У меня хр нормально ставилась на с после висты. Но я снова на висту сел, на хр был 1 день, работать было надо, а висты диск дал кому-то. У меня багов в висте нету и с офисом у меня все путем. Обидно только что по тестам Vista SP1 сливает ХР SP3, но у меня комп нормальный и разница надеюсь будет не так заметна.
|
|
|
|
|
|
|
Pupsyarka
Гость
|
Вышла VISTA SP1 RC, может кто знает изменения?
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Есть беда, Видеокамера подключаемая к компу по USB в XP работае замечательно, а в Viste не пплит.... Мож кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
Pupsyarka
Гость
|
А дрова ставил старые?
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
А дрова ставил старые? В XP все без дровей идет... Замечательненько.... Жалко из за такой мелочи сносить лицензионную Vistu 
|
|
|
|
|
|
|
|
|