|
---
|
ну вот и договорились 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
какраз в крайность полезли те, кто говорит что вообще ничего в машине знать и делать не надо самому...максимум заправлять. тема изначально задумывалась как руководство по самым простейшим мометам эксплуатации машины, когда 5 минут работы и испачканый палец могут сэкономить час ожидания и энную сумму денег. но судя по всему абсолютное большинство здесь обитающих в этой информации просто не нуждаются, ибо зарабатывают миллионы баксаф и вообще, лезть в ливер машине - это для шоферюг... просто видать не попадали в ситуации, когда каждая минута простоя дорога...или обстановка с техпомощью весьма непростая... ай...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
ибо зарабатывают миллионы баксаф зависть плохое чувство 
|
|
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
|
S¡las
|
каждый уважающий себя водитель должен знать:1. телефон техпомощи. а зачем он мне? я сам могу сделать со своим авто, что захочу: заводил без бензина и аккумы, менял колесо без домкрата, вынял стекло боковое в бусе, залез, взял пульт. одел стекло за 10 мин (забыл пульт в авто после вкл сигн) вылазил из болота поколено с помощью верёвки ОДИН!!! переверачивал на бок авто для сварки один RE: Что должен знать каждый уважающий себя водитель о своем авто?что в бак заливать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
у меня нет гаража, нет времени, желания и умения менять самому стартера, генераторы, цепи и прочие радиаторы. знаю допуски масел, куда они льются, где клемы акума, а, еще знаю где запаска и домкрат. а я кстати сам менял рессору на Транзите, во как, тупо никто не хотел браться хвалите меня Добавлено: 18 Февраль 2011, 14:03:37
заводил без бензина и аккумы, менял колесо без домкрата, о поменяте ник на БОГ и сделайте подпесь проще плиз, а то в глазах рябит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
судя по всему абсолютное большинство здесь обитающих в этой информации просто не нуждаются, ибо зарабатывают миллионы баксаф и вообще, лезть в ливер машине - это для шоферюг...просто видать не попадали в ситуации, когда каждая минута простоя дорога...или обстановка с техпомощью весьма непростая... наверно соглашусь  Добавлено: 18 Февраль 2011, 14:04:18
а я кстати сам менял рессору на Транзите, во как, тупо никто не хотел братьсяхвалите меня хвалю... я подвесной менял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ибо зарабатывают миллионы баксаф зависть плохое чувство  яттяумаляю  отжег так отжег 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Так а зачем "миллионы баксаф" чтобы съездить на СТО? Кто-то говорил уже, если нет денег содержать машину, зачем ее покупать? Я понимаю, что своими руками что-то делается зачастую не для того, чтобы сэкономить 30-50 тыщ. Но речь-то о "миллионе баксаф" 
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
noNamE
|
я уже писал: одно дело тратить деньги на содержание машины, и другое рабрасывать их по ветру на всякие мелочи которые вполне можно сделать самостоятельно...
если человек не считает нужным тратить дентги на вызов техпомощи для замены запаски а делает это самостоятельно, значит ли это что у него нету денег на содержание машины и ему не стоило ее покупать?
третий раз: хватит уже)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
вот хто я ?? некоторые запчасти я покупаю бэу стартер, генератор, дверь. фара, подвеска, индикация некоторые только новые, в магазинах и не китай подшипники, тормоза, расходники, элементы рулевого... по идее я гламурный колхозник, ведь я перед варил сам, а глушитель на сто, менял подшипники и запрессовывал их сам, а амортизаторы на сто и не покупал новые, а реставрацию делал. а вапще есть такие, кто на заправке теряется, т.е. впадает в шок, когда надо выбрать м-ду аи95 или д/т ?? а вдруг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksa-85
|
Тема называется "Что должен знать каждый уважающий себя водитель о своем авто?", а не "хто я?" А ты - молодец. Придешь домой - возьмешь пряник на полочке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
Что должен знать каждый уважающий себя водитель о своем авто? 1. где аптечка 2. VIN 3. действие страховки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Ноунэйм, ты пьяный? (с) Кирилчег
Запаску самому лучше менять просто даже потому, что быстрее. Я вот знаю, как поменять шаровую. Могу сэкономить и час времени (мож и нет, если будет проблема ее выбить) и энную сумму денег. Ну два пальца выпачкаю, ничего страшного, на крайняк, и перчатки нацепить можно. Но я не хочу этим заниматься. И мне не нужен "миллион баксаф", чтобы съездить с этой проблемой на СТО.
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
а вапще есть такие, кто на заправке теряется, т.е. впадает в шок, когда надо выбрать м-ду аи95 или д/т ?? а вдруг  есть! моя мама  один раз попросила у меня тойоту в минск сгонять, и по привычке заехала на бензиновую колонку (просто до этого она постоянно гоняла на бензиновой мазде), и залила в дизельную тойоту с комонрейлом полный бак 92  , хорошо что когда она проехала 5 км у нее возникли сомнения, что всетаки она не то заправила, она остановилась и позвонила мне  все. дальше поехала только на веревке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
когда она проехала 5 км Что, и правда столько проехала на полном баке бензина (и я так понимаю, оставалось только чуть-чуть солярки)?
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
когда она проехала 5 км Что, и правда столько проехала на полном баке бензина (и я так понимаю, оставалось только чуть-чуть солярки)? От заправки Лукойл (на Суворова) и почти до кольца химиков. да ехала на остатках солярки в топливной системе. грит когда она дернулась один раз, она сразу же заглушила и стала домой звонить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
ибо зарабатывают миллионы баксаф зависть плохое чувство  Еееее)) и ты еще не на майбахе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
откуда ты знаешь что стоит у меня в гараже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
е38, чо тут знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
так Руби у нас собиратель корчей? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
"горжусь" своей темой - тут можно и обос*ать кого хочешь, и пофлудить, и вые*нуться  noName, есть смысл закрывать эту тему, и открывать что-то чисто по техническим вопросам в разделе "ремонт и обслуживание"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
одно пидарьё и колхоз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бодя
|
вы знаете чем отличатся водитель от шофера?? Темже что и охранник от сторожа. шофер - это лицо всю жизнь маслающее баранку и при ее помощи зарабатывающее на хлеб. пропитое, прокуреное создание, с усами и в кэпк Необязательно. А вы знаете что за границей. Водители фур, автобусов и т.п. даже пальцем не имеют право прикоснуться к двигателю и др. агрегатам, не то что их чинить. У нас все наоборот,из за жадности хозяев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
есть смысл закрывать эту тему, и открывать что-то чисто по техническим вопросам в разделе "ремонт и обслуживание" да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну что, закрываем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
так Руби у нас собиратель корчей?  что то мне подсказывает что мои корчи для тебя несбыточная мечта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
может во флуд темку? можно очень хорошо развить ее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
Ну что, закрываем?
я против, очень познавательная тема, особенно для тех, кто едет в Украину
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
очень познавательная тема, особенно для тех, кто едет в Украину что там писец?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|