ExtaZY
|
2 7floor
Ладно проехали...
Просто получается ерунда
стрелка +желтый или красный = стрелка + зеленый отсюда следует, что желтый или красный=зеленому.. Ху*ня получается ...
Все флудить прекращаю....
Завтра на работе если будет время почитаю ПДД ... А так на самом деле считаю спор песполезным...
|
|
|
|
|
|
|
yap
Гродненец
|
п.104 должен иметь фразу: При отсутствии красного или желтого сигнала светофора, водитель двигающийся в направлении стрелки включенной дополнительной секции имеет преимущество перед другими участниками движения. Упущение разработчиков правил дает теперь почву для нелогичного с точки зрения организации движения трактования исчерпывающего, на поверхностный взгляд, пункта правил.
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Ammill, всю ветку не читал, только твой первый пост. У тебя там непонятно написано.
Ты ехал со стороны Девятовки и поворачивал налево на 17-го Сентября в сторону зоопарка? Или наоборот со стороны центра и налево к "Красному Знамени"?
Я поворачивал в сторону зоопарка налево!
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
zmey
|
спецом нашёл настоящую книгу по этому делу. но и в нете тож есть такое. http://retr-auto.ru/?Svetofory_s_dopolnitelmznoi_sekciei1. Зеленая стрелка в дополнительной секции светофора лишь информирует водителя о том, что движение в указанном направлении в данный момент разрешено (если она включена) или запрещено (если она выключена).
2. Вопрос приоритета при движений в направлении включенной зеленой стрелки в дополнительной секции решается с помощью основных сигналов светофора:
1) Если одновременно с зеленой стрелкой в дополнительной секции включен зеленый сигнал светофора, то движение транспорта с других направлений запрещено. Это означает, что двигаться в направлении, указанном стрелкой, Вы можете беспрепятственно (не забыв уступить дорогу пешеходам).
2) Если одновременно с зеленой стрелкой в дополнительной секции включен красный (или желтый) сигнал светофора, то движение транспорта с других направлений разрешено. И это означает, что двигаться в направлении, указанном стрелкой, Вы можете, лишь уступив дорогу транспорту, движущемуся с других направлений.
Эти выводы относятся не только к зеленой стрелке направо, но и к любому другому направлению движения, указанному в дополнительной секции светофора (рис. 98). нех#р тут разводить гон и алгоритмы. без обид 7floor. но логично какразтаки доп.секции так и ставить с основным зел. сигналом.
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
2 топикастер. сочувствую. и реально читаю и вспоминаю историю со своим другом, которую обсуждал на форуме. ему гонсалез заехал в зад. оказался со связями в гаи. поитогу все затянулось так, чот человек плюнул на все и признал свою вину. он конечно тряпа в той ситуации еще та оказался... но тем не менее. пока прошло мало времени - срочно к ЮРИСТУ! еще советую пообщаться с известным всем нам Вадиком ака Дьябло. Надеюсь у него найдется время чтобы выслушать и дать грамотный совет. Если надо могу дать его контакт в личку. И почитай вот тут (это конечно не поддержит, но и такое может быть...): http://forum.grodno.net/index.php?topic=24404.0
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
7floor
|
спецом нашёл настоящую книгу по этому делу. но и в нете тож есть такое. http://retr-auto.ru/?Svetofory_s_dopolnitelmznoi_sekciei1. Зеленая стрелка в дополнительной секции светофора лишь информирует водителя о том, что движение в указанном направлении в данный момент разрешено (если она включена) или запрещено (если она выключена).
2. Вопрос приоритета при движений в направлении включенной зеленой стрелки в дополнительной секции решается с помощью основных сигналов светофора:
1) Если одновременно с зеленой стрелкой в дополнительной секции включен зеленый сигнал светофора, то движение транспорта с других направлений запрещено. Это означает, что двигаться в направлении, указанном стрелкой, Вы можете беспрепятственно (не забыв уступить дорогу пешеходам).
2) Если одновременно с зеленой стрелкой в дополнительной секции включен красный (или желтый) сигнал светофора, то движение транспорта с других направлений разрешено. И это означает, что двигаться в направлении, указанном стрелкой, Вы можете, лишь уступив дорогу транспорту, движущемуся с других направлений.
Эти выводы относятся не только к зеленой стрелке направо, но и к любому другому направлению движения, указанному в дополнительной секции светофора (рис. 98). нех#р тут разводить гон и алгоритмы. без обид 7floor. но логично какразтаки доп.секции так и ставить с основным зел. сигналом. Без обид, конечно  Только поправлю. Нехер - это как раз насчет ездить в BY по сомнительным выводам из книжек с домена .ru, когда стОит ездить по вот этой книжке!  ЗЫ. В книжке сделано предположение о том, какой сигнал горит другим. А в ПДД нигде не написано, что можно полагаться на такие предположения, все правила ПДД основаны только на сигналах и знаках, видимых нам. ЗЗЫ. Книжки - круто. Своя голова - еще лучше. 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
GenOK
|
7floor, последний вопрос, зачем туда прицепили эту стрелку? Ехали бы все на основной зеленый и все - нет проблем уступаешь и поехал себе налево. Так нет же, повесили зачемто ею туда.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
|
Эти выводы относятся не только к зеленой стрелке направо, но и к любому другому направлению движения, указанному в дополнительной секции светофора (рис. 98). нех#р тут разводить гон и алгоритмы. без обид 7floor. но логично какразтаки доп.секции так и ставить с основным зел. сигналом. Без обид, конечно  Только поправлю. Нехер - это как раз насчет ездить в BY по сомнительным выводам из книжек с домена .ru, когда стОит ездить по вот этой книжке!  ЗЫ. В книжке сделано предположение о том, какой сигнал горит другим. А в ПДД нигде не написано, что можно полагаться на такие предположения, все правила ПДД основаны только на сигналах и знаках, видимых нам. ЗЗЫ. Книжки - круто. Своя голова - еще лучше.  я гдето выше писал. что если не запрещено законом, то значит это разрешено
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
7floor, последний вопрос, зачем туда прицепили эту стрелку? Ехали бы все на основной зеленый и все - нет проблем уступаешь и поехал себе налево. Так нет же, повесили зачемто ею туда.
ничо, если я напишу вместо 7floor? спасибо! Б@я! (извнинте, был напуган) на мой взгляд, ее туда не прицепили, а забыли снять. на самом деле - для того, чтобы ЗАПРЕЩАТЬ движение налево при встречном потоке. чо вы к стрелке до..лись? когда она горит совместно с основным, считайте, что горит просто зеленый. как ни грустно, а встречку пропускать рекомендуется (на любителя, конечно).
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
mf_user
|
@7floor Не убедил. @BigMonster Интересная теория. Вы вот это помните? Помните какими они бывают? 
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
Tv
Гость
|
ничо, если я напишу вместо 7floor? спасибо! Б@я! (извнинте, был напуган) на мой взгляд, ее туда не прицепили, а забыли снять. на самом деле - для того, чтобы ЗАПРЕЩАТЬ движение налево при встречном потоке. чо вы к стрелке до..лись? когда она горит совместно с основным, считайте, что горит просто зеленый. как ни грустно, а встречку пропускать рекомендуется (на любителя, конечно). Следуем логике: при спуске от Драма к мосту и повороте на Подгорную дожидаемся загорания стрелки налево (зелёный основной там горит постоянно), и ждём .... Чего? Пока остановятся машины с моста? Им там красный. В принципе, мне всё равно, остановятся они там или нет, им красный - мне зелёный, даже притормаживать не буду, а произведу поворот в соответствии с сигналом светофора. Да, самое главное: не растеряться и успеть поймать свидетелей возможного ДТП.
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
Вы вот это помните? Помните какими они бывают?
красиво... душевно... ностальгично. Спасибо!
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
GenOK
|
ничо, если я напишу вместо 7floor? спасибо! Б@я! (извнинте, был напуган) на мой взгляд, ее туда не прицепили, а забыли снять. на самом деле - для того, чтобы ЗАПРЕЩАТЬ движение налево при встречном потоке. чо вы к стрелке до..лись? когда она горит совместно с основным, считайте, что горит просто зеленый. как ни грустно, а встречку пропускать рекомендуется (на любителя, конечно). Не это какойто неправильный ответ. 1 там недавно меняли время ее свечения - значит никто не забыл про нее 2 в гаи сказали, что она для разгрузки перекрестка, что по моему правильно т к там обычно большой поток авто из центра, и повернуть налево было бы проблематично. Так вот, если пока горит стрелка встречные авто едут (на самом деле они должны стоять), то значит когда она потухнет на перекрестке ничего не измениться. Получается она висит и ограничивает количество машин проехавщих налево.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Блин, мужики - забудьте о логике и подойдите к вопросу с фактической стороны - поймете что говорит 7floor. Я пока логику не отключил тоже не мог въехать 
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Блин, мужики - забудьте о логике и подойти к вопросу с фактической стороны - поймете что говорит 7floor. Я пока логику не отключил тоже не мог въехать  Странно, как я понял 7floor тщетно взывал к нашей имеено логике, даже напрограммировал крутую программу. Видимо он ставит эксперимент о том какой процент обывателей поведется на тот развод, который применяют к инициатору топика. 
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
PANTERAS
|
Не. Логически понятно - кто проехал на красный тот и виноват. Другие предположения алогичны  но имеют место быть, причем с точки зрения ПДД они еще и явно не опровергаются.
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Режим работы светофора там следующий. На Дзержинского во всех направлениях горит красный, на 17-го сентября зелёный. После загорается зелёный со стороны Девятовки с зелёной стрелкой налево, пешеходный справа (смотрим от Девятовки) к Трасту (слева на пешеходном горит красный), поворачивают машины налево на 17-го. Стрелка гаснет, загорается зелёный со стороны Ленина, одновременно - зелёный на втором пешеходном. Интервал достаточно длинный, одновременно двух зелёных (и стрелка, и со стороны Ленина не бывает). Однозначно и ещё раз - или кто-то поворачивал на потухшую стрелку, или нёсся на красно-жёлтый от центра.
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Видите ли, господа, тут ситуация похожа на дтп, в которое попал один мой знакомый. Как он утверждает, он ехал на зеленый, второй чел тоже утверждал, что ехал на зеленый. Свидетелей не нашли, поэтому виноват оказался тот, кто ехал по второстепенной. Аналогичная ситуация была и Евгения Бузука, она закончилась прямо противоположно (ибо были найдены свидетели).
Без свидетелей, мнение которых будет приниматься безоговорочно (мне кажется присутствовавших в машине пассажиров выслушают, на этом все и закончится) виновен будет топикстартер.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
Интервал достаточно длинный, одновременно двух зелёных (и стрелка, и со стороны Ленина не бывает). Однозначно и ещё раз - или кто-то поворачивал на потухшую стрелку, или нёсся на красно-жёлтый от центра.
Так могут быть виновны оба или нет ? 
|
|
|
|
|
|
|
GenOK
|
Уже писали не раз, в гаи допускают движение авто ехавшего от центра на красный, но это с их слов абсолютно ничего не меняет
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Они и не такого счас скажут. А вот если найдутся свидетели что он ехал на красный - запоют по-другому думаю.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Блин, мужики - забудьте о логике и подойти к вопросу с фактической стороны - поймете что говорит 7floor. Я пока логику не отключил тоже не мог въехать  Странно, как я понял 7floor тщетно взывал к нашей имеено логике, даже напрограммировал крутую программу. Видимо он ставит эксперимент о том какой процент обывателей поведется на тот развод, который применяют к инициатору топика.  Я призывал к логике для правильного буквального понимания пунктов ПДД и _не_ призывал к ней для додумывания дополнительных правил, отсутствующих в ПДД. Эксперимент я, если и ставлю, то, скорее, о том, сколько людей умеет думать и принимать факты такими, какие они есть, не пытаясь выдавать желаемое за действительное.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
7floor
|
Уже писали не раз, в гаи допускают движение авто ехавшего от центра на красный, но это с их слов абсолютно ничего не меняет
Ну почему ж. Это меняет то, нарушил он или нет, и является ли ДТП следствием только нарушения Ammill или же вина лежит на обоих. То есть. Нарушил Ammill (я уверен, кто не согласен - просто пока что предположите). Если бы не нарушил тот, не поехал на красный, то ДТП не произошло бы. Если бы нарушил только тот, а Ammill не нарушил, пропустив его, ДТП не произошло бы. Вопрос: ДТП произошло вследствие нарушения одного или вследствие нарушения обоих - нифигасе, ничего не меняет!!!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Видите ли, господа, тут ситуация похожа на дтп, в которое попал один мой знакомый. Как он утверждает, он ехал на зеленый, второй чел тоже утверждал, что ехал на зеленый. Свидетелей не нашли, поэтому виноват оказался тот, кто ехал по второстепенной. Аналогичная ситуация была и Евгения Бузука, она закончилась прямо противоположно (ибо были найдены свидетели).
Очень правильное решение было принято. -- Вы утверждаете, что ехали на зеленый? -- Да! -- А Вы тоже утверждаете, что ехали на зеленый? -- Да! -- Итак, вы оба утверждаете, что ехали на зеленый, и, поскольку свидетелей нет, я вынужден поверить вам обоим и сделать вывод, что светофор был неисправен в данный момент. Далее, руководствуясь пунктом 102 ПДД, а именно: 102. Перекресток, на котором очередность движения определяется сигналами регулировщика или светофора, является регулируемым.
При желтом мигающем сигнале светофора, неработающих светофорах и отсутствии регулировщика перекресток является нерегулируемым и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и дорожными знаками приоритета. Светофоры считаются неработающими, если отсутствуют сигналы одновременно во всех светофорах данного направления либо сигналы противоречат друг другу. Виноват тот, кто на второстепенной!
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Очень правильное решение было принято. -- Вы утверждаете, что ехали на зеленый? -- Да! -- А Вы тоже утверждаете, что ехали на зеленый? -- Да! -- Итак, вы оба утверждаете, что ехали на зеленый, и, поскольку свидетелей нет, я вынужден поверить вам обоим и сделать вывод, что светофор был неисправен в данный момент. Далее, руководствуясь пунктом 102 ПДД, а именно: 102. Перекресток, на котором очередность движения определяется сигналами регулировщика или светофора, является регулируемым.
При желтом мигающем сигнале светофора, неработающих светофорах и отсутствии регулировщика перекресток является нерегулируемым и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и дорожными знаками приоритета. Светофоры считаются неработающими, если отсутствуют сигналы одновременно во всех светофорах данного направления либо сигналы противоречат друг другу. Виноват тот, кто на второстепенной! Да, с этой позиции всё верно и правильно, +1 Только небольшое уточнение - не на второстепенной (они оба на главной), а не пропустил помеху справа.
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
My last post.  ещё на второй странице  Вменяешь мне в вину?  Сориблябольшенебуду!
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Жонни отжог  Короче я понял. Убирать нафик светофоры, ставить регулировщиков и пусть потом свидетельствуют  Блин, реально ну его нафик. За права страшно.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Жонни отжог  Короче я понял. Убирать нафик светофоры, ставить регулировщиков и пусть потом свидетельствуют  Блин, реально ну его нафик. За права страшно. А мне за регулировщиков 
|
|
|
|
|
|
|
|