Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 15:03:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ищу свидетелей ДТП  (Прочитано 45632 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Декабрь 2008, 11:54:26 »

Если ехать там понравилам, то надо стоять и ждать пока с противоположной стороны не будет машин, а то вдруг кто стоит спит и возьмет поедет. И вообще зачем тогда стрелка на том перекрестке
Да нет, зачем же... Нужно всего лишь уступать автомобилям, движущимся во встречном направлении. Убедившись, что все стоят, можно вполне себе ехать.

Кстати, пару раз было на перекрестке Космонавтов-Лидская/Пролетарская при повороте налево с Космонавтов на Пролетарскую (там всегда сплошной встречный поток). Высунулся на перекресток, стою с левым поворотником, идет поток, загорается желтый-красный, мне пассажир - "Че тормозишь, едь, у них красный". Я в ответ - "Вижу, но лучше я убежусь, что они стоят".

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 04 Декабрь 2008, 11:55:40 »

бред, если ТС найдёт свидетеля что тот ехал на красный, никакой обоюдной вины.

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Декабрь 2008, 11:59:21 »

Змей, ты ж вроде не дурак, насколько тебя помню? А пизданул лишь бы пиздануть. Ты с чем конкретно не согласен? Я привел факты нарушения конкретных статей ПДД с обеих сторон. Опровергни мои доводы по пунктам аргументированно, я тя умоляю.

И это. Тут ДТП беспристрастно рассматривается или форумчанину моральная поддержка оказывается путем говорения ему, что он прав?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
zmey
Кандидат в депутаты

« Ответ #33 : 04 Декабрь 2008, 12:00:34 »

я просто знаю как там всё варится  Подмигивающий

МТС 7864455

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Декабрь 2008, 12:01:03 »

Дима прав, со стороны формальной.
 по реалу тока свидетель поможет.
А как за границей? никто не знает? так же трактуют ?
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Декабрь 2008, 12:04:02 »

Смотря в какую сторону от границы смотреть. Виновен тот, кто ехал на красный, и это без вариантов, вот только без свидетелей этого не доказать.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Декабрь 2008, 12:04:59 »

в нормальную сторону -)
mf_user
Настоящий гродненец

Хто здесь?!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Декабрь 2008, 12:05:17 »

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

В этом пункте про стрелки в доп секции нет речи.

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Тут сказано про желтый и красный: если они горят - уступай.

В нашем случае горел зеленый.

...don't let the system get you down...
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Декабрь 2008, 12:06:40 »

Если уповать на то, "как там все варится", то с учетом формально имеющихся нарушений с обеих сторон, и того, что летевший прямо "вызвал своих ГАИшников и Ammill-у сунули подписывать чистые листы бумаги", то того второго отмажут и вина перестанет быть обоюдной, вот только не в пользу Ammill. Если же найдутся свидетели, то максимум - того отмазать не получится и получат оба.

Я на drive2.ru
mf_user
Настоящий гродненец

Хто здесь?!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Декабрь 2008, 12:06:42 »

Если ехать там понравилам, то надо стоять и ждать пока с противоположной стороны не будет машин, а то вдруг кто стоит спит и возьмет поедет. И вообще зачем тогда стрелка на том перекрестке
Да нет, зачем же... Нужно всего лишь уступать автомобилям, движущимся во встречном направлении. Убедившись, что все стоят, можно вполне себе ехать.

Кстати, пару раз было на перекрестке Космонавтов-Лидская/Пролетарская при повороте налево с Космонавтов на Пролетарскую (там всегда сплошной встречный поток). Высунулся на перекресток, стою с левым поворотником, идет поток, загорается желтый-красный, мне пассажир - "Че тормозишь, едь, у них красный". Я в ответ - "Вижу, но лучше я убежусь, что они стоят".

Там что, стрелка налево есть?!

GenOK
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Декабрь 2008, 12:09:01 »

А как же
mf_user
Настоящий гродненец

Хто здесь?!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Декабрь 2008, 12:13:00 »

А как же

Странно, был уверен что доп секция там только направо висит.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Декабрь 2008, 12:13:30 »

Там что, стрелка налево есть?!
Это не важно, т.к. горящая стрелка одновременно с горящим основным абсолютно идентична по ПДД со случаем, когда стрелки вообще нету и горит основной.

Я на drive2.ru
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Декабрь 2008, 12:14:12 »

Нет там стрелкі. 3 года там жил.
со светофора проезжает 1-2 машины.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Декабрь 2008, 12:14:32 »

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

В этом пункте про стрелки в доп секции нет речи.

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Тут сказано про желтый и красный: если они горят - уступай.

В нашем случае горел зеленый.
Ну. Ситуация не соответствует пункту 104. Руководствуемся пунктом 103. Уступаем встречному.

Я на drive2.ru
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Декабрь 2008, 12:14:41 »

Если уповать на то, "как там все варится", то с учетом формально имеющихся нарушений с обеих сторон, и того, что летевший прямо "вызвал своих ГАИшников и Ammill-у сунули подписывать чистые листы бумаги", то того второго отмажут и вина перестанет быть обоюдной, вот только не в пользу Ammill. Если же найдутся свидетели, то максимум - того отмазать не получится и получат оба.
Если смотреть по ПДД, то у Ammillа нарушения нет, просто его хотят сделать виновным.
zmey
Кандидат в депутаты

« Ответ #46 : 04 Декабрь 2008, 12:14:55 »

да не получат оба, ещё раз пишу, если ТС привёдет свидетелей (нормальных), что он ехал на ЗЕЛЕНУЮ стрелку и ОСНОВНОЙ сигнал тож ЗЕЛЕНЫЙ, а тот-другой ехал на КРАСНЫЙ - то виновен будет только один.

МТС 7864455

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 04 Декабрь 2008, 12:15:35 »

Водитель автомобиля, который ехал из центра, грубо нарушил ПДД (в частности проезда регулируемого перекрёстка), что повлекло за собой ДТП. Вина его 100%.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
mf_user
Настоящий гродненец

Хто здесь?!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Декабрь 2008, 12:17:56 »

Это не важно, т.к. горящая стрелка одновременно с горящим основным абсолютно идентична по ПДД со случаем, когда стрелки вообще нету и горит основной.

А где в пдд это написано?  Подмигивающий

Lynx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Декабрь 2008, 12:18:24 »

7floor, извините конечно. Но гонщык пролетает на красный, лупит в другую машину а Ammill виноват что ему не уступил?  Шокирован
Да пожалуйста, извиняю. Я все понимаю, обидно и т.п... И гонщик на красный. Однозначно он виноват. Я где-то написал противоположное?
И, чисто по-человечески, гонщик виноват единолично.
Но, в соответствии с ПДД Ammil тоже виноват. Итого - оба нарушили, вина обоюдна. Неужели я недостаточно подробно прокомментировал свое мнение касательно нарушенных пунктов с обеих сторон?

Интересно как это он виноват, если горит основной зеленый и доп. секция для поворота налево. При таком сочетании сигналов светофора транспорт движется только с одной стороны перекрестка, а с остальных трех все должны стоять!!!!!!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 04 Декабрь 2008, 12:19:02 »

2 7floor - это не поддержка форумчанина. Это поддержка человека попавшего в ДТП не по своей вине. На которого. причем, пытаются повесить всю вину.
Теперь по сути: Ammill дождался разрешающего сигнала светофора (стрелки) и поехал вслед за остальными ТС перед ним. Он имел на это право? Вроде имел. Почему он, имея право первоочередного проезда перекрестка должен уступить тому кто вообще не имел права двигаться? И в чем его вина?
Замечу что ни о каком завершении маневра со стороны второго ТС не имеет места быть.

GenOK
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Декабрь 2008, 12:21:38 »

Нет там стрелкі. 3 года там жил.
со светофора проезжает 1-2 машины.
Перепутал, я имел ввиду данный случай
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 04 Декабрь 2008, 12:27:43 »

Водитель автомобиля, который ехал из центра, грубо нарушил ПДД (в частности проезда регулируемого перекрёстка), что повлекло за собой ДТП. Вина его 100%.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 04 Декабрь 2008, 12:28:16 »

зная наши тупые законы и тупое их соблюдение не удивлюсь абсолютно обоюдной вине или признанию виновным поворачивающего водителя. вот еслиб на красный свет ехал со второстепенной, то без вопросов, а тут оба на главной и у одного помеха справа. вот ехавшему на красный штраф тока за него и могут дать.
пора уже привыкнуть, что в нашей стране нечему удивляться не стоит...  Грустный

[/
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Декабрь 2008, 12:28:27 »

Итак, беспристрастно, нарушили оба и вина обоюдна.
Еще раз: "Я знал, что у него красный, когда у меня стрелка" - не катит, в ПДД о такого рода предположениях ничего нет. И заметьте, нигде, где говорится, что надо уступить встречным, никак не оговаривается, каким встречным - едущим с соблюдением ПДД на разрешающий или джигитам, прущим на красный. Почему так? Да потому, что тебе не видны их сигналы, тут логика 100% железно-непротиворечива. То есть, по букве закона, ты ему должен был уступить безусловно и беспрекословно.

Сорри, ИМХО, без шансов, разве что настаивай на обоюдной вине.

подписываюс

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
Lynx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Декабрь 2008, 12:34:18 »

да нет там обоюдной вины.
Он должен был уступить дорогу, если бы было так:
GenOK
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Декабрь 2008, 12:36:19 »

Там одновременно горит зеленый уже не раз писали
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Декабрь 2008, 12:36:24 »

Ладно. В жопу логику и чтение книжки с ПДД. Пидор тот, кто летел на красный. Это мы помним и хорошо, остальные пункты читать не обязательно.

На полном серьезе желаю автору темы качественно запутать сотрудников ГАИ, чтоб те не поняли того, что понял я. Я на самом деле считаю, что, при формальной вине обоих, тот летчик-на-красный по-человечески виноват один.

My last post. Рот на замке

Я на drive2.ru
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 04 Декабрь 2008, 12:41:57 »

В общем понял я что хочет сказать 7floor. Снова наше гр##аные законодатели. В правилах не описана такая ситуациия вообще. Там лишь написано про случай когда оба встречных потока движутся на зеленые сигналы светофора. Никаких вопросов - уступай. А вот про то что для одной стороны может гореть красный - и кто в случае чего виноват - этого четко не написано. Руководствуйтесь 103 п. и ниипет. Хотя логически понятно что стало причиной ДТП, однако фактически, как у нас и бывает - перевернули в худшую сторону. И тут встает вопрос о заинтересованности инспекторов. Ну да ладно.
Все таки я считаю что бороться смысл есть. Первопричиной ДТП стал проезд на красный=красно-желтый сигнал второго автоса. В номарльной стране вопросов с этим бы не возникло. Но у нас... гхм... да.

Для тех кто не в курсе. Стрелка - это обычный круглый светофор. Отличие лишь в том что регулирует движение лишь в одном указанном направлении.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2008, 12:58:54 от PANTERAS » Записан

Lynx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Декабрь 2008, 12:53:29 »

то что не написано(Не запрещено) - значит разрешено без всяких исключений.
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт