CarmiSs@
|
CarmiSs@, т.е. они до сих пор вместе живут? Мои папа с мамой? Да причём каждый день говорят, что любят, папа целует маму перед уходом на работу, мама приносит ему на работу ссбойки и звонит, спрашивая, как он там и съел ли всё, папа отдаёт свой немаленький заработок маме, а мама покупает ему свитера и приносит на работу примерить (понравится ли), и готовит любимые блюда... (не буду продолжать, а то народ сглазит, как люди живут после Н лет совместной жизни, решив все проблемы).
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Наивно звучит, вы уж простите. Особенно если есть дети. Это не так просто как в материальном плане, так и в плане мнения общественности, родственников и подлости бывшего мужа, который зачастую специально вставляют палки в колёса. Наивно?!?  Как раз-таки я с полуторагодовалым ребёнком ушла от мужа именно вникуда (тогда и умерла вся моя наивность  ): ни жилья (у родителей жить я просто не могла по причине "психической несовместимости"  ), ни работы (я только-только заканчивала университет, и в мои планы не входило идти работать в школу, у меня были - да и сейчас есть - амбиции и чёткий карьерный план  ), ни какой-либо более-менее приличной суммы "на первое время"... Помыкаться пришлось... никому не пожелаю, но я справилась со всем и теперь точно знаю, что что бы ни случилось в моей жизни - я всегда со всем справлюсь  И теперь я понимаю, что всё было правильно. Уходить боязно во всех планах, но не так страшен Чёрт, как его малюют - человек может всё  . Безвыходных ситуаций в жизни не бывает, и кто действительно хочет найти выход, тот его обязательно найдёт. Главное, чтоб в этой ситуации рядом оказались близкие люди, которые смогут поддержать тебя морально, а материальные лишения – это всё проходящее, и как скоро они закончатся напрямую зависит от тебя. Стопиццот. Особенно последняя часть  .
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Поддерживаю позицию StarNat! Умница! и плюсик с меня. как там у Сократа : "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину." П.С. В своё время моя мама бы ушла от отца, если бы было куда. Но родня не поддержала, да и я была небольшая. П.П.С. трудности прошли, сейчас мои родители живут счастливее, чем в молодости. Видимо просто не очень-то хотелось уходить... из-за мнения родни ни один сильный человек не будет делать, то чего не хочет 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Пчёлkа
|
Tanja T, лично я вам желаю такое же пережить. За то что я процитировала кем-то написанный семейный ужас моему папе пожелали смерти. За правдивый ответ- смерть.И эти люди наверное считают себя справедливыми и гуманными.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Ну вот и понятно откуда у Тани столько г.... льется- мамино воспитание. А папа вовремя не развелся и повесился. Девочки, давайте хоть поставим свечку за Таниного мужа, может еще не поздно. из кого еще гамно льется...  за такие слова я бы тебе башку открутила бы, да только о мразь руки не охота марать, тфу За правдивый ответ- смерть когда будешь рыдать над могилой своего отца, я поставлю свечку за твоего отца, чтобы твоя мать и ты умом не тронулись от горя. нет ничего более мерзкого и низкого, чем спекуляция на чужом горе.... однозначная мразь... а этой мрази за такие слова еще и плюсы ставят.... куда вы катитесь, люди?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 00:52:00 от Schumacher ²º¹¹ »
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Пчёлkа
|
из кого еще гамно льется...  Это я твое стряхиваю.  когда будешь рыдать над могилой своего отца, я поставлю свечку за твоего отца, чтобы твоя мать и ты умом не тронулись от горя. нет ничего более мерзкого и низкого, чем спекуляция на чужом горе.... однозначная мразь...
Уже спланировала как будешь спекулировать на моем горе, но мразью себя не считаешь? Я в курсе что на этом форуме избранным можно все, а другие- мразь.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Ягадка А5
|
нет ничего более мерзкого и низкого, чем спекуляция на чужом горе.... А на своём? К чему тут вообще была эта душещипательная история?  В очередной показать свою "силу" или вызвать жалость? Или просто "Остапа понесло" - в плане в очередной раз привлечь внимание к своей персоне? Можно было бы понять 14-16-летнего подростка, но взрослую, почти 30-летнюю женщину...  увы... Да и бесконечные рефлексии по поводу распавшегося много лет назад брака мне тож глубоко непонятны, писала уже про это. Если б пришлось уйти от мужа с двумя детьми на руках (да фиг с ними - пусть даже с одним!), и не к мамочке под крыло, а в никуда, думаю, не было бы времени отслеживать жизнь бывшего мужа и не первый уже год рефлексировать на форуме. Да и подумала бы 125 раз, прежде чем уходить. А так все эти высокие (и большей же частью заимствованные  ) слова о предательстве, своём светлом образе и т.п. в лучшем случае вызывают недоумение. Заняться что ли больше нечем?  Ну, банальные, избитые истины про бревно и соломинку нет смысла повторять, про эффект бумеранга уже вспоминали... Так что "праведный гнев" тут тож ни к чему. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
SZA
|
Скрытый текст подразумевает текст, не относящийся к теме, т.н. флуд., но это не повод использовать ругательства в адрес других. Schumacher ²º¹¹ получает карточку за оскорбления. Всю ругань - отправляйте в личку, но помните, что даже если эта ругань в личке и не наказывается на форуме, то она может быть наказана согласно УК РБ.
Tanja T, вы правила не нарушали, высказали свое мнение, вам даже устного предупреждения не за что вынести, но вы единственная кто высказался по этому поводу(просить сделать вас выводы, я так понимаю бессмысленно?), хотя со стороны Schumacher ²º¹¹ глупо было выкладывать такие, очень личные факты из своей жизни, и думать что кто-то не захочет высказаться на эту тему, особенно, учитывая, что среди форумчан есть немалое количество людей, которых она задела своими сообщениями ранее.
Будьте человечнее и терпимее, если не к врагам, то хотя бы к оппонентам.
|
|
|
|
МАТ НА ФОРУМЕ - ЗАПРЕЩЕН! Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
|
|
|
Пчёлkа
|
Tanja T, вы правила не нарушали, высказали свое мнение, вам даже устного предупреждения не за что вынести, но вы единственная кто высказался по этому поводу(просить сделать вас выводы, я так понимаю бессмысленно? Я согласна, что может слишком прямо сказала и понимаю что сделала человеку больно, это моя импульсивность подвела, я понимаю что виновата в своей несдержанности.  Но я воспринимала ее как виртуальную собеседницу и никакого зла не желала и такой реакции тогда не ожидала, всетаки думала что она сильная женщина и не предполагала что можно опустится до пожелания смерти и потом лепить всем подрят минусы- это вобще детство по-моему. Просто меня очень ужаснула описанная ситуация и я не выдержала. Зато за высокоморальными масками проявились истинные лица.Спасибо всем кто высказал свое мнение обо мне, и Татьяне спасибо. Буду делать выводы.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
CarmiSs@
|
Как раз-таки я с полуторагодовалым ребёнком ушла от мужа именно вникуда (тогда и умерла вся моя наивность Подмигивающий): ни жилья (у родителей жить я просто не могла по причине "психической несовместимости" Веселый), ни работы (я только-только заканчивала университет, и в мои планы не входило идти работать в школу, у меня были - да и сейчас есть - амбиции и чёткий карьерный план Подмигивающий), ни какой-либо более-менее приличной суммы "на первое время"... Помыкаться пришлось... никому не пожелаю, но я справилась со всем и теперь точно знаю, что что бы ни случилось в моей жизни - я всегда со всем справлюсь Рот на замке Звучит, конечно, хорошо, но. Но и ещё раз но. В реальной жизни такое представить сложно. Где вы жили? Кто сидел с вашим ребёнком, пока вы искали работу и работали? За чей счёт вы жили - за аспирантскую стипендию  ? Два человека и один из них маленький ре, которому много надо? Я не требую ответов на эти вопросы, они скорее риторические, но из опыта могу сказать, что уходят вникуда без детей в основном, а с детьми - к маме с папой. Если они хорошие. А если родители не проявляют желание помочь и принять дочь с детьми, то и уйти особо некуда. Скоро ягодка опять , +1000000. Я думаю, а вы формулируете.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
вучит, конечно, хорошо, но. Но и ещё раз но. В реальной жизни такое представить сложно. Где вы жили? Кто сидел с вашим ребёнком, пока вы искали работу и работали? За чей счёт вы жили - за аспирантскую стипендию ? Два человека и один из них маленький ре, которому много надо? Я не требую ответов на эти вопросы, они скорее риторические, но из опыта могу сказать, что уходят вникуда без детей в основном, а с детьми - к маме с папой. Если они хорошие. А если родители не проявляют желание помочь и принять дочь с детьми, то и уйти особо некуда. Что ж я в нереальной жизни какой-то живу, что ли?  Выход есть всегда - нужно только не лениться его искать  . Жила я у подруги (она была в разводе и тоже жила одна с ребёнком), дитё моё пошло в сад, когда ей ещё не было и двух лет, первое время работала я до обеда на Южном рынке (и мне не стыдно в этом признаться - каждый выживает как может), после обеда - занятия в магистратуре (тогда ещё) + репетирорство, контрольные, курсовые и т.д. Денег было в обрез, смешно, наверное, но, поверьте, на 100 долларов в месяц (да и за меньшие деньги) можно выжить, даже с ребёнком. Конечно, родители иногда помогали (не материально, а больше физически), но я и делаю акцент на то, что если ты нормальный человек, а не злобный псих-одиночка, то у тебя обязательно найдутся близкие люди, которые поддержат в трудную минуту.  Со временем мне удалось найти нормальную работу с более-менее скользящим графиком и приемлемой з/п, устроить всё так, чтобы больше было времени на ребёнка. Ни о личной жизни, ни об каком-либо отдыхе я тогда и не мечтала  . Но жизнь идёт и всё налаживается, иногда стОит и помучиться какое-то время, чтобы не страдать всю жизнь  .
|
|
|
|
|
|
|
乂 @ 从 仨 入 乞 口 ╠╣™
Зам. 山丫从升乂乞尸™ по идеологии общественного туалета, ошибочно именуемого ГФ
Гродненец
не USB мне мозги!!!!!
|
А на своём? Если бы некоторые были внимательными, то заметили бы мое трепетное отношение к отцу - я уже не в первый раз о нем писала, но увы, здесь вырывают только из контекста. В принципе, ничего удивительного, еще раз убедилась в общественном туалете И если бы кто-то захотел увидеть истинный смысл написанного, то увидел бы - это РАЗНИЦА между смертью РОДНОГО человека и УХОДОМ чужого... А овации для Тани Т лишь показали, ху из ху... те, кто смеются над чужой смертью - наверное и родных хоронили с улыбкой на лице... Бог не фраер, он все видит
|
|
|
|
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… 
|
|
|
Wonnabe
|
StarNat права, выжить можно...у меня похожая ситуация была, только развелась я когда была на 4 курсе универа, тоже осталась с 1.5 годовалым ребенком на руках. Правда мне было где жить( нр за кв. тоже надо было платить), от родителей сразу же поступило предложение переехать к ним, мол содержать два дома не будут, а прокормить еще одного человечка помогут... Но я отказалась, училась, работала(в основном репетиторство , контрольные), единственное о чем сожалею, что не могла уделять достаточно внимания ребенку, ибо им занимались в основном дедушка с бабушкой (это была единственная помощь от родителей,но как по мне просто незаменимая, ну иногда покупали чтонибудь ребенку), и выжили, и не голодали, и ребенок не обделен ничем был
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Лилит
|
И если бы кто-то захотел увидеть истинный смысл написанного, то увидел бы - это РАЗНИЦА между смертью РОДНОГО человека и УХОДОМ чужого... "Чужие люди" не редко бывают гораздо ближе так называемых "родных". Так что кто-то увидит здесь разницу, а кто-то нет. Я не представляю, как человека которого любишь, МУЖА, от которого у тебя возможно даже дети есть можно назвать ЧУЖИМ человеком.  В моей голове это не укладывается  Если бы некоторые были внимательными, то заметили бы мое трепетное отношение к отцу Таня,извини конечно, но публикация достаточно интимных сведений о жизни твоего отца, как ты выразилась в "общественном туалете",ну никак не свидетельствует о твоем трепетном к нему отношении, скорее наоборот... Или я совсем уже ничего в этой жизни не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
не могла уделять достаточно внимания ребенку, ибо им занимались в основном дедушка с бабушкой (это была единственная помощь от родителей,но как по мне просто незаменимая, ну иногда покупали чтонибудь ребенку), и выжили, и не голодали, и ребенок не обделен ничем был В том-то и дело,  зачастую приходилось слышать упрёки, что ребёнок такой маленький, "заброшен" в сад на целый день, мама вечно занята, даже когда дома - всё равно вся в делах... Но я тогда уповала на то, что сейчас она маленькая, нужно немножко просто потерпеть, у нас всё наладится, и когда она вырастет, то не будет ничего помнить... И оправдывала свой поступок (уход от мужа) тем, что пусть уж лучше мы сейсас помучимся с дочей, зато в будущем ей не придётся видеть дома вечнопьяного папу в компании сомнительных приятелей и непонятных дам  И я как в воду глядела - судьба сделала мне массу приятных сюрпризов и на прошлое я оглядываюсь с улыбкой  .
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И я как в воду глядела - судьба сделала мне массу приятных сюрпризов и на прошлое я оглядываюсь с улыбкой Мне кажется это самое главное- после ударов судьбы не озлобиться, не ощерится на весь мир как последняя сука, а воспринимать прошлое как незаменимый опыт, как ступеньку которая позволила начать восхождение выше и выше. Не заниматься саможалением и не искать жалости у других, а продолжать жить дальше. Жизнь обязательно воздаст за все минуты страдания и лишений годами счастья и радости. Даже по своему опыту сужу, что это именно так  Вот смотрю даже по форуму, что достойная женщина, даже с ребенком, даже с двумя, никогда не останется одна, никогда не будет несчастна. Как бы ни крутили носы мужчины от женщин с детьми, будешь хорошим человеком- другие хорошие люди притянутся к тебе как магнитом.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И я как в воду глядела - судьба сделала мне массу приятных сюрпризов и на прошлое я оглядываюсь с улыбкой Это про меня тоже 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Ne StaNdart
|
ИМХО, всем всегда воздаётся по заслугам, сколько живу, столько в этом убеждаюсь. Да и многие примеры на форуме тому подтверждение. 
|
|
|
|
|
|
|
-hunter-
Гость
|
есть у меня одна знакомая, 28 лет самой и дочке 8 лет. Забеременила, вышла за муж, прожила года 3 и развод. Насильно мил не будеш.Так теперь готова жениться на первом попавшемся  говорит-что в 30 она никому с ребенком не нужна будет!  так и везде, "разведенки" ищут побыстрее вторую половину, и в постель ложатся, и танцуют, и чуть жо.. не лижут-лижбы быстрее колько и печать в паспорт и неостаться одной 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
ищут побыстрее вторую половину, и в постель ложатся, и танцуют, и чуть жо.. не лижут-лижбы быстрее колько и печать в паспорт и неостаться одной Поверьте, так ведут себя скорее не разведёнки, а как раз-таки те барышни, которые в свои ...дцать ещё и замужем не побывали  . А, как вы выразились, "разведёнки" гораааздо придирчивее к выбору нового спутника подходят  - и соломки постилают, и грабельки обходят  - редко кого в ту же реку вторично тянет  .
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Тoчнo, ведь резкo пoумнели.
|
|
|
|
|
|
|
B@W
|
Да по мне все от человека зависит! Некоторые просто не могут быть одни, вот они после развода и стараются по быстрее вернуть себе свой замужний статус. А другие весьма комфортно и уверено себя чувствуют и одни. Другое дело что девушке одной растить ребенка тяжело в плане финансов, поэтому не вижу не чего плохого в том что она будет по скорее искать себе спутника жизни. Вот там кто то из форумчан выше отписывался с насмешкой над таким поведением "разведенок", а вот представьте что вы один и у вас ребенок, что страшно? не будете искать себе новую маму
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
Возможно..., но я вам скажу, если женщина решила уйти, то она уйдёт... пусть даже вникуда. Безысходность заставляет двигаться, шевелить извилинами. Если эти извилины есть и не лень ими пошевелить - выход найдётся: и работа, и жильё и всё остальное Подмигивающий. Наивно звучит, вы уж простите. Особенно если есть дети. Это не так просто как в материальном плане, так и в плане мнения общественности, родственников и подлости бывшего мужа, который зачастую специально вставляют палки в колёса. П.С. В своё время моя мама бы ушла от отца, если бы было куда. Но родня не поддержала, да и я была небольшая. П.П.С. трудности прошли, сейчас мои родители живут счастливее, чем в молодости. верно сказано, развод - это испытание... "разведенка" - фи, какое слово некрасивое... что касается женщин сильных и слабых, думаю, не стоит ставить знак равенства между понятиями слабая и идиотка... и еще, специально для мужчин: не каждая разведенка мечтает связать себя узами брака повторно, разве что гражданский брак... разведенка не более хищна, чем любая другая девушка 
|
|
|
|
|
|
|
B@W
|
не каждая разведенка мечтает связать себя узами брака повторно, разве что гражданский брак... ну не знаю не знаю... наоборот думаю как раз гражданских браков и бояться все "разведенки". Просто с ними так чаще всего бывает, живут в гражданских браках, но считаю что не по их желанию, просто кавалеры не спешат жениться и выбор остается невелик!
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
ну не знаю не знаю... наоборот думаю как раз гражданских браков и бояться все "разведенки". Просто с ними так чаще всего бывает, живут в гражданских браках, но считаю что не по их желанию, просто кавалеры не спешат жениться и выбор остается невелик! Вы обоснуйте, чем в таком случае "разведёнка", отличается от обычной девушки, которой "уж замуж невтерпёж"  . А я вам обосную.  У человека, имевшего печальный опыт законного брака, более предвзятое отношение к предполагаемому спутнику жизни (первое время большинство таких женщин вообще о мужчинах и слышать не хотят  ), они гораздо осторожнее будут подходить к созданию новой семьи, и уж точно торопиться "оформлять" отношения не будут, особенно после тяжёлого развода  . В то время как девушки, не знакомые с супружеской жизнью, стремяться поскорее её "попробовать", зачастую, они и летят замуж сломя голову, принимая влюблённость за "то самое светлое и большое"  . ЗЫ: А если, как говорится, "баба - дура", то это диагноз  , вне зависимости от статуса  .
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
ну не знаю не знаю... наоборот думаю как раз гражданских браков и бояться все "разведенки". Просто с ними так чаще всего бывает, живут в гражданских браках, но считаю что не по их желанию, просто кавалеры не спешат жениться и выбор остается невелик!Вы обоснуйте, чем в таком случае "разведёнка", отличается от обычной девушки, которой "уж замуж невтерпёж" . А я вам обосную. У человека, имевшего печальный опыт законного брака, более предвзятое отношение к предполагаемому спутнику жизни (первое время большинство таких женщин вообще о мужчинах и слышать не хотят ), они гораздо осторожнее будут подходить к созданию новой семьи, и уж точно торопиться "оформлять" отношения не будут, особенно после тяжёлого развода . StarNat, Вы абсолютно правы... а как кстати назвать разведенку мужского пола? разводник? разводной? полагаю, что разведенные мужчины тоже будут долго думать, регистрировать ли брак снова...
|
|
|
|
|
|
|
B@W
|
Вы обоснуйте, чем в таком случае "разведёнка", отличается от обычной девушки, которой "уж замуж невтерпёж" Тем что разная мотивация, у обычной девушки как вы сказали "уж,замуж, невтерпеж" просто хочеться узнать что да как, повзрослеть, семейной жизни вкусить и бла бла бла... а у "разведенок", тем более с детьми совсем другие мысли. Когда вам под 30 и вы с ребенком, зарплата не бог знает какая, помощи со стороны нету, родные вроде как поддерживают и в тоже время ждут когда же вы уже наладите свою личную жизнь... картинка не веселая а? Возможно будут более осторожны и выбирать будут тщательнее, что бы не наступить на теже грабли, но список то будет невелик и претенденты то будут не из первого десятка... полагаю, что разведенные мужчины тоже будут долго думать, регистрировать ли брак снова... конечно, ведь у них совсем другое положение. За вермя семейной жизни они получили бесценный опыт и уверены в том что снова одеть "хомут" они на себя всегда успеют!!! это мое скромное субъективное мнение, можно дискуссировать бесконечно долго, каждый случай индивидуален и всех под одну гребенку в этом вопросе не поставишь
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Да им уже, как мне кажется пох, десяток, сотня, тыща... не в этом счастье. Но стремиться к множеству не станут, т.к. им уже это не надо в отличии от "первенец".
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
а у "разведенок", тем более с детьми совсем другие мысли. Вы телепат?  список то будет невелик и претенденты то будут не из первого десятка... А вот это на каком основании?  Когда вам под 30 и вы с ребенком, зарплата не бог знает какая, помощи со стороны нету Всё это + муж-упырь, например, - эта картинка лучше? 
|
|
|
|
|
|
|
B@W
|
Вы телепат? Цитата: B@W от Вчера в 21:04:26список то будет невелик и претенденты то будут не из первого десятка...А вот это на каком основании? Цитата: B@W от Вчера в 21:04:26Когда вам под 30 и вы с ребенком, зарплата не бог знает какая, помощи со стороны нетуВсё это + муж-упырь, например, - эта картинка лучше? Нет не телепат к сожалению, просто сталкивался немного и из личного опыта так считаю. На каком основании- субъективное мое мнение- по себе и по своим знакомым сужу, может и не прав, может есть мужчины которые мечтают взять в жены "разведенку" с детьми, просто спят и видят...  С упырем что с мужем что с женой-картинка печальная- согласен 
|
|
|
|
|
|
|
|