Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 07:12:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

Разведенки

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разведенки  (Прочитано 105384 раз)
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 08 Январь 2011, 18:50:37 »

всегда подозревал, что бабы гораздо большие сволочи чем мужики

Tanja T высказалась весьма резко и цинично, но... осуждать ее я не имею право.
ну и глупо

Si vis pacem, para bellum
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 08 Январь 2011, 19:08:31 »

всегда подозревал, что бабы гораздо большие сволочи чем мужики
да и жестокости у них побольше

мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
Strastnaya
Гость
« Ответ #872 : 08 Январь 2011, 19:14:02 »

клуб анонимных женоненавистников в сборе! Веселый
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #873 : 08 Январь 2011, 19:15:33 »

Мораль из всей истории одна: порой лучше уйти и остаться "разведенкой", чем травмировать морально своих детей, ибо у них вся жизнь впереди

Остается открытым вопрос, где та грань, после которой правильный шаг - это развод, и до каких пор нужно мириться и закрывать на что-то глаза.
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 08 Январь 2011, 19:17:23 »

Остается открытым вопрос, где та грань, после которой правильный шаг - это развод, и до каких пор нужно мириться и закрывать на что-то глаза.
все это очень индивидуально

Добавлено: 08 Январь 2011, 19:18:44
да и все эти попытки найти универсальную формулу ни к чему не приведут

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #875 : 08 Январь 2011, 19:19:12 »

вот абсолютно верный вопрос. понятно что критерии у каждого внутри, но все же? хотя бы гипотетически, те кто разводился - как вы поняли, что настала последняя капля и жить с этим человеком больше невозможно?

Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #876 : 08 Январь 2011, 19:23:03 »

а по поводу жестокости высказывания в адрес Schumacher ²º¹¹, действительно мне кажется, что это слишком, но не за ту ли правду она так рдела, не об этом ли она порой говорила людям, так же больно их раня, так что, за что "боролись"... и ведь столько раз пытались объяснить, что нельзя так жестоко обижать людей, и про эффект бумеранга

человек человеку - волк, печально, но факт, только в наших силах что-то изменить, только надо, чтобы каждый начал с себя
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 08 Январь 2011, 19:24:37 »

как вы поняли, что настала последняя капля и жить с этим человеком больше невозможно?
другими словами - вывешиваем свое грязное белье на всеобщее обсуждение и осуждение (как правило)

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 08 Январь 2011, 19:25:29 »

а по поводу жестокости высказывания в адрес Schumacher ²º¹¹, действительно мне кажется, что это слишком, но не за ту ли правду она так рдела, не об этом ли она порой говорила людям, так же больно их раня, так что, за что "боролись"... и ведь столько раз пытались объяснить, что нельзя так жестоко обижать людей, и про эффект бумеранга

человек человеку - волк, печально, но факт, только в наших силах что-то изменить, только надо, чтобы каждый начал с себя
чето я сення какая-то ранимая, может магнитные бури? Грустный аж грустно стало

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
ir21a
Гость
« Ответ #879 : 08 Январь 2011, 20:48:57 »

вот абсолютно верный вопрос. понятно что критерии у каждого внутри, но все же? хотя бы гипотетически, те кто разводился - как вы поняли, что настала последняя капля и жить с этим человеком больше невозможно?
если вкратце и не рассусовливая, нужно просто проанализировать как для тебя лучше: когда ты рядом с этим человеком или когда его нет рядом с тобой. Ответ на вопрос придёт автоматически.
Viktor_S
Гость
« Ответ #880 : 08 Январь 2011, 20:54:17 »

Правда с той стороны с которой вы стоите. Восприятие на написанное, отражает вашу действительность, ведь Восприятие - ожидание увидеть то, что должно быть увидено по прошлому опыту.
Три механизма селективности восприятия: Принцип резонанса — соответствующее потребностям и ценностям личности воспринимается быстрее, чем несоответствующее. Принцип защиты — противостоящее ожиданиям человека воспринимается хуже. Принцип настороженности — угрожающее психике человека распознаётся быстрее прочего. И эт многих ограничивает.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 08 Январь 2011, 21:04:45 »

нужно просто проанализировать как для тебя лучше: когда ты рядом с этим человеком или когда его нет рядом с тобой. Ответ на вопрос придёт автоматически.
Абсолютно согласна  Улыбка. Иногда мы злимся на любимых, обижаемся, не чувствуем себя готовыми простить.... но стОит лишь представить, что он уйдёт... его не будет рядом... упаси Господи, он будет с другой.... какие, нафиг, обиды/злость и т.п. - самый родной и любимый  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
2 Витас: хороший мой, я тебе уже намекала, коли уж берёшься цитировать пересказывать авторитетные источники, то уж следи за правильным/логичным изложением идеи  Подмигивающий, в т.ч. за соблюдением структуры излагаемого  Подмигивающий Целующий
Viktor_S
Гость
« Ответ #882 : 08 Январь 2011, 21:19:35 »

2 Витас: хороший мой, я тебе уже намекала, коли уж берёшься цитировать пересказывать авторитетные источники, то уж следи за правильным/логичным изложением идеи  , в т.ч. за соблюдением структуры излагаемого
Да пожалуйста, следующий раз абзацы буду делать. Только смысл не меняется.
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Avis rаrа. Omnia praeclara rara.

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 08 Январь 2011, 21:25:14 »

Да пожалуйста, следующий раз абзацы буду делать. Только смысл не меняется.
В данном случае уместнее было бы пересказать то, что вы хотели нам донести вот этим:
Три механизма селективности восприятия: Принцип резонанса — соответствующее потребностям и ценностям личности воспринимается быстрее, чем несоответствующее. Принцип защиты — противостоящее ожиданиям человека воспринимается хуже. Принцип настороженности — угрожающее психике человека распознаётся быстрее прочего. И эт многих ограничивает.
своими словами. Хотя бы правду скажите, вы сами с какого раза поняли то, что написали? (если поняли вообще)

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 08 Январь 2011, 21:25:15 »

как вы поняли, что настала последняя капля и жить с этим человеком больше невозможно?
другими словами - вывешиваем свое грязное белье на всеобщее обсуждение и осуждение (как правило)
Че-то я вообще не поняла причем здесь последняя капля и грязное белье?  Шокирован

если вкратце и не рассусовливая, нужно просто проанализировать как для тебя лучше: когда ты рядом с этим человеком или когда его нет рядом с тобой. Ответ на вопрос придёт автоматически.
Я выше привела пример, где человеку на протяжении 15, а то и 20 лет приходил неправильный ответ)) А ведь реально развод и уход человека мог бы спасти в этой ситуации всех.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Viktor_S
Гость
« Ответ #885 : 08 Январь 2011, 21:36:38 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Селективность - избирательность. А в двух словах по механизмам : Хочу то, что знаю; что не знаю - не хочу. Проблема в том, что второе многим и не надо.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 08 Январь 2011, 21:39:35 »

Княжна рад продолжить общение с вами. Зачем вам мои слова ,они ведь глупые.
Не знаю что там у вас с Княжной, но я присоединяюсь к списку людей, которые ни слова не поняли, что вы хотели сказать заумными цитатами Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #887 : 08 Январь 2011, 21:40:14 »

ага. вариант этого ответа я уже слышала. звучал он примерно так "это когда понимаешь, что без него лучше, чем с ним" Правда наверно для этого нужно побыть все же некоторое время порознь ...

Viktor_S
Гость
« Ответ #888 : 08 Январь 2011, 21:49:08 »

Да, проще было бы написать: видим не дальше своего носа, или воспринимаем лишь то, что привыкли, то что выгодно. Все это к разговору о восприятии к написанному: о публичности, значимости и форумском мнении.
И по теме. "Развод",  у меня одного ассоциируется с : Меня развели?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 08 Январь 2011, 21:50:40 »

Не знаю что там у вас с Княжной, но я присоединяюсь к списку людей, которые ни слова не поняли, что вы хотели сказать заумными цитатами Смеющийся

Я хотела написать, что энтот мол. человек пишет сам не зная что, дабы поразить присутствующих, но было как-то стрёмно, вдруг обидится ещё.
звучал он примерно так "это когда понимаешь, что без него лучше, чем с ним" Правда наверно для этого нужно побыть все же некоторое время порознь ...

Ну так перед разводом народ жить вместе перестаёт.. Вот и за этот период народ и понимает: стоит простить, подумать и жить вместе дальше, либо расстаться.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 08 Январь 2011, 21:55:56 »

Ну так перед разводом народ жить вместе перестаёт.. Вот и за этот период народ и понимает: стоит простить, подумать и жить вместе дальше, либо расстаться.
"Москвичей испортил квартирный вопрос" (с) Грустно, но у нас некоторый и после развода продолжают вместе жить, ибо уходить некуда..

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 08 Январь 2011, 21:59:29 »

Княжна рад продолжить общение с вами. Зачем вам мои слова ,они ведь глупые.
добро пожаловать в наш клуб Веселый

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #892 : 08 Январь 2011, 22:00:29 »

"Москвичей испортил квартирный вопрос" © Грустно, но у нас некоторый и после развода продолжают вместе жить, ибо уходить некуда..
именно так. сейчас квартирный вопрос портит жизнь не только после развода, но и во время брака... думаю, не мало семей можно было бы спасти, если бы квартирный вопрос был бы решен.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 08 Январь 2011, 22:05:01 »

"Москвичей испортил квартирный вопрос" (с) Грустно, но у нас некоторый и после развода продолжают вместе жить, ибо уходить некуда..

О, вот что хотела сказать: если бы у нас было бы куда уйти, то разводов стало бы в разы и разы больше. Многим просто некуда уйти, особенно женщинам с детьми.  Грустный (денег на съём жилья не хватит). А случай, когда после развода живут вместе - это вообще пипец (знаю такие случаи, просто ад у людей в доме  Грустный. Бывший муж пьёт и скандалит).
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 08 Январь 2011, 22:21:16 »

О, вот что хотела сказать: если бы у нас было бы куда уйти, то разводов стало бы в разы и разы больше. Многим просто некуда уйти, особенно женщинам с детьми.
Возможно..., но я вам скажу, если женщина решила уйти, то она уйдёт... пусть даже вникуда. Безысходность заставляет двигаться, шевелить извилинами. Если эти извилины есть и не лень ими пошевелить - выход найдётся: и работа, и жильё и всё остальное  Подмигивающий.
Viktor_S
Гость
« Ответ #895 : 08 Январь 2011, 22:26:00 »

Что теряет женщина или мужчина при разводе : гордость, самолюбие и что приобретает: страх, ненависть?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 08 Январь 2011, 22:26:55 »

Возможно..., но я вам скажу, если женщина решила уйти, то она уйдёт... пусть даже вникуда. Безысходность заставляет двигаться, шевелить извилинами. Если эти извилины есть и не лень ими пошевелить - выход найдётся: и работа, и жильё и всё остальное  Подмигивающий.

Наивно звучит, вы уж простите. Особенно если есть дети. Это не так просто как в материальном плане, так и в плане мнения общественности, родственников и подлости бывшего мужа, который зачастую специально вставляют палки в колёса.
П.С. В своё время моя мама бы ушла от отца, если бы было куда. Но родня не поддержала, да и я была небольшая.  П.П.С. трудности прошли, сейчас мои родители живут счастливее, чем в молодости.
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Avis rаrа. Omnia praeclara rara.

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 08 Январь 2011, 22:32:45 »

Что теряет женщина или мужчина при разводе : гордость, самолюбие и что приобретает: страх, ненависть?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся А воз и ныне там...

Каждый теряет и приобретает при разводе свое: кто-то после развода крылья расправит и поднимется по карьерной лестнице (+ семья новая появится), кто-то опустится, сопьется и проч.

Аффтар, пишЫ исчо!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #898 : 08 Январь 2011, 22:33:25 »

CarmiSs@, т.е. они до сих пор вместе живут?

ir21a
Гость
« Ответ #899 : 08 Январь 2011, 22:36:40 »

ага. вариант этого ответа я уже слышала. звучал он примерно так "это когда понимаешь, что без него лучше, чем с ним" Правда наверно для этого нужно побыть все же некоторое время порознь ...
Я очень рада за вас, если вам не знакомо чувство, когда ты находишься рядом с человек, но понимаешь что между вами бездна. Так вот, если у вас есть сомнения на счёт ваших дальнейших  отношений с человеком, возможно, вам стоит пожить порознь. А если, находясь рядом с человеком, вы чувствуете пропасть между вами, то в отдельном проживании нет никакого смысла.
StarNat  очень правильно подметила, что когда ты решишь уйти, тебя не остановят ни отсутствие жилья, ни другие причины. Безвыходных ситуаций в жизни не бывает, и кто действительно хочет найти выход, тот  его обязательно найдёт. Главное, чтоб в этой ситуации рядом оказались близкие люди, которые смогут поддержать тебя морально, а материальные лишения – это всё проходящее, и как скоро они закончатся напрямую зависит от тебя.
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт