Aliss
|
а Элисс что у форумчанок подъедает?? то у Поллены брауни, то у тебя блины  я люблю блинчики с солеными начинками. со сладким никогда не ем) обязательно попробую такой вариант с ветчиной, сыром и яйцом  сашка, завидуешь?  Поллена живет со мной на одной площадке, грех было отказываться, када угощают шоколадным пирожным  оно было просто нереально вкусным  завидууууууууйййййййй!!!!!  а вот с бретанью тут дело по запутанней  но благодаря аутентичной мисочке из Сен-Мало меня опознала Белаяворона  вопсчем, мы знакомы и очень давно короче, да, блинчики эти называются крЭпы, и у меня даже есть такая спец. сковородка, правда электро, и специальная такая штучка, для того, чтобы распределять тесто по сковороде. блинчики оооооочень тоненькие, почти кружевные. мои самые любимые начинки это - яйцо, ветчина, сыр,(точь в точь как у Белаяворона) и самые-самые любимые - банан и шоколад  в бретани даже в ашане продаются эти крЭпы, но фабричные. а в жизни там есть забегаловки (креперИ) где их делают и тут же подают. это объедение просто...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2011, 15:23:25 от Aliss »
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
ох какие подробности) буду знать  Добавлено: 04 Июль 2011, 00:05:18
а я тащусь пока есть молодые кабачки. в детстве ненавидела кабачковые оладьи. они были жирные и на мелкой терке тертыя, бее, расползались по тарелке. еще и какие-то сладковатые... короче реально была для меня пытка их съесть. зато сейчас я преобржаю их по своему вкусу) такой вариант делала у мамы. похожий рецепт,как на предыдущей странице показывала, только добавила вместо травок зеленый лук. ну и сыр делает свое дело   эти делала дома. добавила в них и траву, и лук, и чеснок, и рукколу. кабачок был один зеленый, один желтенький. моя свекровь уже их подрастила  тру их на крупной терке и вместе с кожурой. добавила еще 1 яйцо, пару ложе муки,соль, паприку и кориандр+кардамон+черный перец душистый. и пару горсточек пармезана. а, плюс еще пару капель оливкового масла прямо туда. тогда на тефлоновой сковородке можно жарить без мала и они выходять совсем не жирные    и соус к ним: сметанка,молодой чесночек, соль, перец черный и укроп  если смазать еще теплый блинчик этим соусом - аромат проооооосто божественен   пс. сегодня во Фламинго кабачки молодые уже по 6600  я в поиске оригинального рецепта))
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 00:06:16 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Blondie
|
Из соленых начинок - блинчики с селедкой, плавленым сыром и морковкой чудо как хороши)
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
Училко!
|
Это вы чай из таких бокалов пъете 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Это вы чай из таких бокалов пъете  это не мы, а ребенок) кстати чай супер. Холодный чай из свежей мяты листики свежей мяты складываем в заварочник, туда пару зерен кардамона, немного палочки корицы, 2 гвоздички и если есть свежий имбирь или цукаты из него же. заливаем кипятком, настаиваем, охлаждаем и пьем) очень утоляет жажду   
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 00:54:53 от MixSasha »
|
|
|
|
|
belajavorona
|
какая красотища! оладушки да со свежими ягодами мммм, сказка!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
belajavorona
|
а творог солить перчить не надо? я вообще люблю разные соленые твороги, с тунцом не пробовала еще)))
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
а творог солить перчить не надо? я вообще люблю разные соленые твороги, с тунцом не пробовала еще)))
вот и я люблю соленые, ага. сладкие терпеть не могу)) только вот я написала, что творог у меня был Брест-Литовский в круглой пачке жирность 4%, тунец в масле, зелень петрушки и смесь перцев. можно чуть присолить, но на мой взгляд, хватает соли от тунца).
вот ворона) 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
ага))) надо изобразить на выходных такие греночки, тунец благо есть)))
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Silence_666
|
Горячий бутерброд с яйцом, типа такого: а расскажите как запекали и что там ещё в бутер входит..? 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Сырники со сметаной и мёдом
|
|
|
|
|
|
|
Leks
Гродненец
|
По утрам обычно ничего в глотку не лезет, но если знаю, что потом не смогу пообедать, то бухаю в горячее, почти кипяченое молоко овсяные хлопья, накрываю блюдцем (у меня поллитровая кружка  и жду пару минут. Потом в эту так называемую "кашу" сыплю кукурузные хлопья, мюсли, различные орехи и сухофрукты. Опять же жду пару минут, добавляю две ложки меда, перемешиваю и съедаю, закусывая тостом с маслом. Все что выпало из кружки в процессе перемешивания съедается специально посаженной для этого на стол белой крыской  И я сытый, и крыска полакомилась)
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
MixSasha, а у меня сегодня был ужин с Тостами с творогом, тунцом и зеленью  . Спасибо большое за рецепт  Завтра наверно будет ужин с оладушками из кабачков  На завтрак - для меня это слишком большая роскошь тратить столько времени на его приготовление. Обычно у меня овсянка с сухофруктами или творог с ними же или вареньем.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, а у меня сегодня был ужин с Тостами с творогом, тунцом и зеленью  . Спасибо большое за рецепт  пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
это быстрее второй завтрак))) моцарела и помидоры, приправленные бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем  ну и завтрак мужа лисички помидоры лучок и перепелиные яйца 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Aliss
|
ну и завтрак мужа лисички помидоры лучок и перепелиные яйца ух класс!! ток у тебя наверное на такую мега-яичницу десятка два сразу перепелиных уходит 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
моцарела и помидоры, приправленные бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем мммм...моё любимое 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: belajavorona от Сегодня в 16:19:32 ну и завтрак мужа лисички помидоры лучок и перепелиные яйца ух класс!! ток у тебя наверное на такую мега-яичницу десятка два сразу перепелиных уходит та не  около упаковки, ну или упаковки хватит  сейчас грибной сезон, вот едим грибы в разных интерпретация))))
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Minttu
|
Утренний "заряд"-орехи,мёд,виноград
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
MixSasha, круууть  Мне напомнили эти бутики праздники разные 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
izolda
|
Шедеврально!!!)))
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
belajavorona
|
а у нас был такой вот незатейливый, но очень вкусный, ностальгический завтрак) мне почему-то вспомнилось воскресное утро детства)) а батон то какой на бутики! как я люблю с маком!))))
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
а батон то какой на бутики! как я люблю с маком!)))) алми))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Рулет из омлета http://www.foodclub.ru/detail/10230/так сегодня завтракал мой муж   вообще этот рецепт приготовления омлета для меня нов. мне очень понравилось так его готовить, хотя сама не пробовала. но любимый в восторге!! яиц у меня было 3, и чуть уменьшила кол-во масла, т.к. он один бы не осилил 4 штуки)) там в рецепте есть ссылка на то, как правильно готовить омлет. и очень интересно, что его надо готовить на самой маленькой конфорке, поскольку омлеты и яичницы начинают пропекаться с краев, а серединка жариться дольше. поэтому зачастую они получаются пересушенными, если жаришь на широкой конфорке (края запекаются быстрей). а на маленькой - жар идет с середины.сковородку маслом не смазывала, его достаточно в омлете  вышел он чудесный на вид. как раз была руккола. и ветчина, правда не пармская))  мррр   а это был мой завтрак. хихи)) 
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
Саша,молодчинка,все так просто и быстро,как я и люблю.Завтра и я такое сфорганю,только на ужин.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
так сегодня завтракал мой муж а сама чего не ела такую вкусняшку? 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|