|
Добрая polina
|
"всё.праздники закончились.тортов нима.поела и бегом в садик!  " такая я бываю строгаю иногда.  а вообще завтраки это отдельная тема..рано кушать мне не лезет  ..а малышке :хлопья разные с молочком, кашку (рисовую или овсяную) с порезанными сухофруктами или свежими фруктами,яичницу с колбаской или сыром,блинчики с вареньем или сгущёнкой,салатик лёгкий какой..йогурт и обязательно в конце витаминку в ротик аммм  а зимой раз зарядила.. я хочу на утро драники..ну пришлось вставать в 6..тереть 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
"всё.праздники закончились.тортов нима.поела и бегом в садик!  " она у тебя перед садом ест? а вообще завтраки это отдельная тема..рано кушать мне не лезет  у меня завтрак не раньше 11 
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
она у меня всегда перед садом ест.типа её там не вкусно утром кормят  .манная с маслом всякая..и какао с "соплями". передаю дословно  она там только обед любит  (правда каюсь.иногда она меня уговаривает и я её не веду в садик..если можно дома побыть  ) во во я тож..пока не расчухаюсь не могу кушать.не проснулся организм. с самого дества меня мама ругала даж  ну не идёт и всё.. а зато потом  лавашгики полюбила со всякими начинками,горячие бутики  а муж утром ваще может захотеть перед работой плотно понмать..картошечки жаренной хрустящей с мяском и ему всё ок.
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
конечно сырые,они потом зажариваються ???я ложу 3-4,но все зависит от количества начинки
|
|
|
|
|
|
|
LanaLana
Tranquility...
Гродненец
Thinking global, acting local
|
Мой завтрак сегодня. Обожаю яйца пашот! Оч. гурманское блюдо! Готовится все быстро, насыщение полнейшее. Посыпать пармезаном и черным перцем из мельницы ( чтобы аромаааааааааат был!). Ну а спаржу можно заменить чем-нибудь другим, например, спаржевой фасолью. В общем, включить фантазию  . Но главное -- яйца-пашот! Долго тренировалась, прежде чем стали получаться такие, как нужно  ! В крутой кипяток добавляем уксус и делаем ложкой воронку, в которую вливаем из пиалушки содержимое яйца. Можно для начала использовать маленький дуршлачег, в него влить яйцо и опустить в кипяток с уксусом. Кстати, повара-профессионалы такой тест сдают при приеме на работу ( в зарубежье). И обожаю фильм " Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"! Рекомендую, получите удовольствие! Вспомнилась фраза молодого графа из фильма "Кейт и Лео"...когда он был осмеян, попросив следующее блюдо на ужин..."Что ж, смейтесь если Вам так угодно...Но! Я ответственно заявляю, что без высокого искусства кулинарии жизнь в нашем мире была бы просто НЕВЫНОСИМОЙ!!! "... В том числе и на завтрак 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
расскажите лучше где у нас спаржу купить?  за яйца пашот конечно отдельный респект. моя мама долго тренировалась. я не пробовала даже браться, не ем яйца
|
|
|
|
|
|
|
LanaLana
Tranquility...
Гродненец
|
 На рынке. Я в Минске живу.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ааа... понятно. там и купим 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
LanaLana вот это дааа! ела когда-то салат с яйцами-пашот типа такого http://www.kulina.ru/articles/36198/, очень понравилось, нежно так и питательно.Кстати там были перепелиные яйца использованы. я не пробовала даже браться, не ем яйца уверена что у вас это с первого раза получится! 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
belajavorona спасибо  может как-нибудь соображу с перепелиными 
|
|
|
|
|
|
|
LanaLana
Tranquility...
Гродненец
|
Да, девушки, яйца-пашот -- совсем не те яйца, к которым все привыкли.... ну что-то особенное, такая нежнейшая , я бы даже сказала, крем-суфле-субстанция... ммммммммм! В самом деле, деликатес! Попробуйте, MixSasha, должно понравиться. belajavorona, есть маленькие секреты приготовления. О которых не пишут, но как само собой разумеющееся имеют ввиду  . Это как у каждой хозяйки одно и то же блюдо получается по-разному, ну Вы знаете... Желточек должен остаться полужидким, в этом вся прелесть. И правда, в любой салат как акцент хорошо добавить! Приятного всем дня! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
омлетик с сыром, фуа гра (гусиный паштет) на тосте и свежий огурчик 
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
slavas
Гость
|
А я вот картошкой питаюсь. И утром, и днем, и вечером. И ничего не толстый. Подумаеш каких- то 100 кг.
Добавлено: 11 Июнь 2011, 20:00:38 А чего вы девочки загоняетесь насчет еды. Вы бы лучше фантазию в спальне проявляли, а не на кухне. Хотя на кухне тоже бывает очччень даже ничего...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А чего вы девочки загоняетесь насчет еды. Вы бы лучше фантазию в спальне проявляли, а не на кухне. slavas, включите воображение. Если женщина выдумщица, то она выдумщица везде 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
А чего вы девочки загоняетесь насчет еды. Вы бы лучше фантазию в спальне проявляли, а не на кухне. Хотя на кухне тоже бывает очччень даже ничего... подмечено, что гурманы - Лучшие любовники ..
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
мужа завтрак  детский и мой завтрак был в виде сыркников, но их моментально смели, зафотать не успела))) так что сорри (сама не люблю когда пишут что было не прилагая фото))) Добавлено: 25 Июнь 2011, 16:09:11
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
мужа завтрак Как красивенько! ))
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: belajavorona от 25 Июня 2011, 18:08:41 мужа завтрак
Как красивенько! )) пасип)))
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
PolLena
|
Сегодня у нас очень простой летний завтрак - обжаренные кружки кабачка с соусом сметанным как у MixSasha. Быстро и вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
блинчики по-бретонски выпекать конечно нужно из гречневой муки блинчики, но у меня они не получаются никогда, поэтому я просто сделала обыкновенные но солененькие блинчики. Когда переворачиваешь на вторую сторону сразу надо положить кусочек ветчины, ломтик сыра и яйцо, накрыть крышкой на медленном огне яйцо пропечется сделать конвертик и выложить на тарелку. У меня они улетали только в путь, успевай выпекать   Добавлено: [time]Sun Jul 3 09:59:39 2011[/time]
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
belajavoronaМмммм, безумно вкусно на вид 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
belajavorona прикольно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Aliss не даст соврать  , во французской бретани это национальные блюда, блины (галеты) из гречневой муки с разными начинками типа сыра, ветчины, шампиньонов тушеных в сливках и т.д. для меня это очень подходит, т.к. я не сладкоежка))) самое прикольно и необычное сочетание пробовала тем летом в виде мягкого козьего сыра (я его просто обожаю в любом виде) сочных помидоров и мёда, да-да, вот такое не привычное для нас, но как оказалось нереально вкусное сочетание. Попробуйте блинчики с солеными начинками, вам обязательно что-то из перечисленного мной или гуглом понравится понравится))) в ресторанах их подают вот так http://www.proshkolu.ru/user/LYDIA/file/514820/
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
а Элисс что у форумчанок подъедает?? то у Поллены брауни, то у тебя блины  я люблю блинчики с солеными начинками. со сладким никогда не ем) обязательно попробую такой вариант с ветчиной, сыром и яйцом 
|
|
|
|
|
|
|
|