Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 16:14:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Ревность-это зло?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ревность-это зло?  (Прочитано 34926 раз)
МЭДжик
Ты должен быть сильным! Иначе, зачем тебе быть?
Почетный гродненец

В ком юмор вызывает ЗЛО - тому с умом не повезло!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 23 Декабрь 2008, 16:37:24 »

Ай. Лучше не париться. Ревнуй не ревнуй - коль судьба то все бут гуд, а коль нет то само отвалится как какаха с подошвы))).
нельзя не согласится!
всё моё будет моим - чужого мне не надо!

Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!

Счастье мое, как я без тебя?
Сколько еще ждать пасмурных дней?
Может быть я вернусь уже не к тебе,
Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 23 Декабрь 2008, 17:27:02 »

На мой взгляд, ревность проявляется только тогда, когда для этого есть предпосылки!
Если девушка повод даёт, тогда й ревнуем её к каждому столбу!

так уж получается, что, если человек патологический ревнивец-- то изменяется его восприятие мира, и повод он видит там, где его и в помине нет. Приведу простой пример: на заре наших с мужем отношений он ревновал меня жутко. Такая ситуация: гуляем вместе на курорте по набережной, я в баре покупаю пиво и прошу бармена открыть его-- муж (тогда будущий) закатывает мне скандал, что, мол, я же рядом, что, меня не могла попросить открыть?  В замешательстве Я считаю, что ревность в такой ситуации-- бред, он считает, что за то время, пока бармен открывал пиво (чпок...) мы успели с ним договориться об интимной встрече... Рот на замке  Недавно описываю эту ситуацию в семейной ветки на форуме, и находится дама, которая принимает сторону мужа и заявляет, что тоже считает эту ситуацию поводом для ревности!  Обеспокоенный После моего крайнего удивления и замечания, что у мужа-то и открывашки с собой не было Улыбка, оказывается, что она ПРЕДСТАВИЛА СЕБЕ, что это была баночка, а не бутылка-- это ярко подтверждает, что ревнующий додумает себе все, что нужно, чтобы обосновать ревность...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Декабрь 2008, 23:08:22 »

Это уж точно, что додумает...

Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Декабрь 2008, 00:06:21 »

а ведь есть и такое, когда человек либо не замечает, либо НЕ хочет замечать отрешенного отношения со стороны партнера... как с этим быть? снимать розовые очки? а ведь иногда так не хочется... и приходится идеализировать...

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Декабрь 2008, 15:30:27 »

А смысл?Лучше их снять самой нежели их тебе разобьют.
Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Декабрь 2008, 01:54:26 »

это ты про гордость и трепетность, а ревность это уже страшно)))

а что страшного в ревности? если человек совсем не ревнует, то здесь 2 варианта:
1. мудрый мужчина, который не устраивает сцен ревности по каждому поводу. но на душе кошки поскрёбывают))))
2. парень, которому просто наплевать, будете с ним рядом вы или кто-то другой.

ну не верю я,что отношения могут быть без ревности. и совершенно не путаю я различные понятия. простите, а как по вашему можно перепутать гордость и ревность, трепетность и ревность?Непонимающий Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Декабрь 2008, 12:42:48 »

А я недавно программу про ревность смотрела.Так там высказывалась след точка зрения:в ревности виноват не сам ревнивец,а тот кого ревнуют.
Дело в том,что он не додаёт внимания и любви своему партнёру,чем держит его в постоянном напряге
, как логичное следствие-ревность,т.е.такое своеобразное  требование внимания  и доказательств чувств.

Безусловно что-то в этом есть! Я тоже самое говорил и своей девушке, когда у нас были проблемы в отношениях из-за моей ревности! Но по прошествии некоторого времени, я начал понимать, что причина не только в недостатке внимания, точнее в нём, но всё уходит гораздо глубже! Дело в том, что во мне сработало сравнение или стереотипность. Это я только сейчас понял, что всё происходило на подсознательном уровне, а в момент эмоциональной неуравновешенности трудно совладать с мыслями, понять что откуда растёт... Дело в том, что я привык когда-то, что мне уделяют чересчур много внимания, меня разбаловали - к хорошему привыкаешь быстро, а тут (начав новые отношения), меня начало ломать, мол как это так.... почему это помимо меня ещё есть какие-то интересы и т.д. Отсюда я могу сделать вывод, что виноваты обе стороны (ревнивец и тот, кого ревнуют). Первый потому что сравнивает (забыв о том, что прошлого не вернуть) и пытается построить отношения сродни прошлым, а второй виноват в том, что не пытается понять, почему же тот ревнует и подобно рефлексу, начинает срываться, что-то доказывать, бороться .., вместо того, чтобы просто переждать и попытаться доступно  объяснить всё своему ревнивцу.  Подмигивающий

ИМХО  "НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ, ТОВАРИЩИ"!©
chernoyarec
Гость
« Ответ #67 : 25 Декабрь 2008, 13:44:10 »

а что страшного в ревности? если человек совсем не ревнует, то здесь 2 варианта:
1. мудрый мужчина, который не устраивает сцен ревности по каждому поводу. но на душе кошки поскрёбывают))))

Только два варианта?! Не густо как-то.
Всё больше и больше убеждаюсь, что женщины - существа довольно таки примитивные. Рад буду оказаться не правым, но...
Osmi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 25 Декабрь 2008, 16:47:27 »

Я бы и не против, если б меня муж хоть немного поревновал для разнообразия. Я вот и то иногда слегка ревновала (игриво так мяукала, что на такого мальчика, наверное, много желающих). Теперь его очередь!
D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Декабрь 2008, 01:17:44 »

Я бы и не против, если б меня муж хоть немного поревновал для разнообразия. Я вот и то иногда слегка ревновала (игриво так мяукала, что на такого мальчика, наверное, много желающих). Теперь его очередь!
а у тебя часом (ток чесно) не закрадывается мысля типа, люблю я его? а за что? и т.д.

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26 Декабрь 2008, 01:42:29 »

а я сцука ревнивый!

но контролируемый..правд иногда всётаки заносит..и потом за это стыдно В замешательстве

Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26 Декабрь 2008, 16:33:36 »

Всё больше и больше убеждаюсь, что женщины - существа довольно таки примитивные. Рад буду оказаться не правым, но...

А смысл разводить демогогии на 20 страницНепонимающий? Были приведены 2 крайние точки. И не стоит сомневаться в женской примитивности. Стоит посмотреть на некоторых представителей мужского пола и как-то грустно становится. Не стоит думать, что если у вас есть так называемый 21-й палец, то вы можете называть себя мужчиной с большой быквы М. Настоящий мужчина никогда не будет обобщать, Ведь если обобщать на все 100 %, то в этот список придётся внести и своих половинок Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

chernoyarec
Гость
« Ответ #72 : 26 Декабрь 2008, 17:04:47 »

А смысл разводить демогогии на 20 страниц?Непонимающий Были приведены 2 крайние точки. И не стоит сомневаться в женской примитивности. Стоит посмотреть на некоторых представителей мужского пола и как-то грустно становится. Не стоит думать, что если у вас есть так называемый 21-й палец, то вы можете называть себя мужчиной с большой быквы М. Настоящий мужчина никогда не будет обобщать, Ведь если обобщать на все 100 %, то в этот список придётся внести и своих половинок Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Вот! С твоим ответом сомнений осталось ещё меньше... :о)

И, кстати, возвращаясь к твоему вопросу о том, что страшного в ревности, сообщу: ревность - есть проявление серьёзных расстройств в психике. Только и всего. Ничего страшного, правда?..
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #73 : 26 Декабрь 2008, 18:15:27 »

Уважаемые участники! Не переходим на личности.
Модератор Nataniel

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Декабрь 2008, 15:47:33 »

то в этот список придётся внести и своих половинок Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
и кого-то более святого тоже Рот на замке

Osmi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 28 Декабрь 2008, 20:47:26 »

а у тебя часом (ток чесно) не закрадывается мысля типа, люблю я его? а за что? и т.д.

Ну уж совсем странно было бы думать "А за что я люблю?" В жуть перефразирую классика: свою любовь не продаю ... "ни за любовь, ни за кольцо". Механизм любви, с моей ТЗ, слишком сложен. И если уж полюбить человека - то полюбить (или просто признать и принять) всех тараканчиков в его голове, а не топтать их ногами (они ж в голове, а это - место нежное (хоть и кость)). Кому-то жизненно необходимо играться в ревность и в стотысячный раз выслушивать от партнера "ты единственный (ая)".
Вот вопрос, как же ужиться двум разным поппуляциям тараканов?
D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Декабрь 2008, 14:08:31 »

Да точно так же, как мы и со своими тараканами уживаемся. Мы же их не гоним прочь, они же наши, родные. Не надо пытаться переделать, перевоспитать чужих тараканов, они вроде бы и прирученные, почти свои, их можно даже и с руки покормить... но у них есть свой хозяин. А вот своих передрессировать можно, даже нужно.
Часто люди мечтают о близком, родном человеке, рисуя себе сказочные картины совмесной жизни, забывая о том, что в своих мечтах они учитывают потребности  только одной стороны, своей, абсолютно не беря во внимание тот факт, что тот, кто будет рядом, тоже человек. Вот тут то романтика и заканчивается, потому что наступает реальность, потому что не готовы были, не готовы чем то пожертвовать, что то отдать, от чего то отказаться...

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 31 Декабрь 2008, 11:09:07 »

а я сцука ревнивый!

но контролируемый..правд иногда всётаки заносит..и потом за это стыдно В замешательстве

ну с перым падпунктам  стопудова трудна не сагласиццо, но вот на счет втарова...тут  еще нада как следует падумать...а  ты сам тоу верен ? Смеющийся

Aska
Настоящий гродненец

Fairy

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 08 Февраль 2009, 18:20:13 »

Понравилось мне одно выражение:

Кто сказал, что ревность придумали неуверенные в себе люди? Какая чушь! Ревность – это твой копирайт на избраннике, это твои права на него, это твоя святая уверенность, что он принадлежит только тебе. Это – проба, как на благородном металле, знак чистоты, того, что только тебе принадлежит его утренний поцелуй, блеск в его глазах, вкус его удовольствия, его походка, глаза, его улыбка… ©

Звучит по-моему здорово, но немного эгоистично! Но все же! Мне вот инетресно, ревнуете ли вы? Не важно как, в каждому столбу, с последующими скандалами, молча, или ка угодно... но все же испытываете ли вы ревность? и так ли она нужна в отношениях?

Я считаю, что все-таки отсутствовать она не должна, но при этом не должна быть ярко выраженной! Она должна быть в виде страха, что ли, потерять человека и далее по тексту, как выше было написанно!)))

InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец

Станцуем жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Февраль 2009, 18:25:03 »

151 тема про ревность.. Ну что ж повторюсь - по-моему, ревность - это скорее недоверие, чем признак чувств

"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
Dolby
Гродненец
**

Даже y плохого модератора есть свои плюсы...

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 Февраль 2009, 18:53:30 »

Если сильно любишь человека... то как не крути ревность будет присуствовать и никуда от этого не деться. Её оч трудно контролировать....
Некоторые говорят: она ревнует к каждому столбу...задолбала... А на самом деле ему нравится это, он видит что его любят, что он нужен ей...
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец

Станцуем жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Февраль 2009, 18:56:57 »

меня ревнуют к каждому столбу, устраивая при этом представления... Молодй человек, точно вам говорю - мне это НЕ: нравится....Честно...

"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Февраль 2009, 20:06:45 »

151 тема про ревность.. Ну что ж повторюсь - по-моему, ревность - это скорее недоверие, чем признак чувств

подписываюсь.
Ты не будешь ревновать человека, которому доверяешь, а если не доверяешь, то смысл сторить какие-либо отношения вообще пропадает
Shpil'ka
Гродненец
**

Ружовыя акуляры Адзеў ды хадзі шчаслівы... ©

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Февраль 2009, 23:45:30 »

Как по мне, если не ревнуешь значит не любишь.Любимого человека боишься потерять, дорожишь им, это как самую любимую игрушку или дорогую для сердца вещь потерять.И делаешь все, что бы было все хорошо. Просто ревность разная бывает, бывает маниакальная, навязчивая (тогда и к столбам ревновать начинаешь), а бывает и нормальная, в меру нужная.А нету ревности, это равнодушие или обычная симпатия, но никак не любовь сильная.

Я совсем не скучаю по прошлому...я боюсь потерять настоящее...
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Февраль 2009, 23:52:45 »

зачем ревновать, если ты уверена, что человек тебя любит и ему не нужна другая (другой)?
самая малость ревности, естественно, присутствует, но она ни коим образом не влияет на постороение отношений.  И я бы не сказала, что это страх потерять человека. Это может быть ревность к прошлому, неприязнь, что твоему любимому (ой) было с кем-то хорошо.  Ну как то вот так. имхо
Shpil'ka
Гродненец
**

Ружовыя акуляры Адзеў ды хадзі шчаслівы... ©

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Февраль 2009, 00:04:26 »

зачем ревновать, если ты уверена, что человек тебя любит и ему не нужна другая (другой)?
самая малость ревности, естественно, присутствует, но она ни коим образом не влияет на постороение отношений.  И я бы не сказала, что это страх потерять человека. Это может быть ревность к прошлому, неприязнь, что твоему любимому (ой) было с кем-то хорошо.  Ну как то вот так. имхо
Есть и другой вариант, когда ты уверена в МЧ, но знаешь какими назойливыми могут быть девушки. Лучше сразу говорить о том, что это не нравиться (а это уже ревность). И мне любимого человека боязно потерять, "он для меня свет, он для меня жизнь". Если бывший, то значит не совсем было хорошо))

Я совсем не скучаю по прошлому...я боюсь потерять настоящее...
Mr. Craze
Почетный гродненец

Я КУСАЮСЬ

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Февраль 2009, 02:20:39 »

полностью уверенным можно быть только в более осязаемых вещах.

virus1364
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Февраль 2009, 10:33:53 »

как сказал один филосов: "ревность это не любовь к партнеру, а самолюбие"
chernoyarec
Гость
« Ответ #88 : 09 Февраль 2009, 10:43:50 »

Ревность есть проявление комплексов собственника и неуверенности в себе. Это патология. А это значит, что в отношениях между _нормальными_ людьми ревности не будет никогда.
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Февраль 2009, 21:06:02 »

Ревность есть проявление комплексов собственника и неуверенности в себе. Это патология. А это значит, что в отношениях между _нормальными_ людьми ревности не будет никогда.
Всё время говорят"любви без ревности не бывает".Это ты про каких нормальных людей?

Бывший
MJASNIK
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: