Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Ноябрь 2025, 05:29:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Ревность-это зло?

Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ревность-это зло?  (Прочитано 35558 раз)
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« : 28 Ноябрь 2008, 09:57:47 »

Заранее извиняюсь если где-то что-то подобное уже было. Но как быть, если парень ревнивый просто до ужаса, что называется, к каждому столбу? И поводов-то нет, на самом деле нет, а он их находит из ничего просто. К бывшему любимому тоже ревнует, чуть ли не зубами скрипит от злости...к друзьям-однокурсникам. Я ему говорю-что только он важен для меня, и это на самом деле так, я его очень люблю. Но не могу же я совсем свести общение на нет с теми, с кем очень хорошо общаюсь?

katerrific
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2008, 11:51:22 »

Ревнует значит любит
Но не могу же я совсем свести общение на нет с теми, с кем очень хорошо общаюсь?
И не надо.Ничего от него не скрывай,может доверять начнёт и успокоится Непонимающий
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2008, 12:01:54 »

не, такие не успокаиваются...
хех, ревность может убить всякую любовь...

Вами управляет тот, кто вас злит..
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2008, 12:35:09 »

Кончится тем что он поубивает нафиг и вашего бывшего любимого(Че он вообще около вас вертитсяНепонимающий)и ваших "друзей"(в ковычках потому что см. тему про дружбу м и ж.)Выбирайте кто для вас важнее.Узнаете насколько ваша любовь любовь.
sunny angel
There is no rule without exception!!!
Кандидат в депутаты

Все благие намерения ведут ко мне....

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2008, 13:43:42 »

Ревность - это, в первую очередь, недоверие. А если нет доверия..какие могут отношения?

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2008, 14:08:28 »

А как же "доверяй но проверяй?"
Julenka
Гость
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2008, 17:54:26 »

Но такие вот ненужные "проверки" могут только испортить отношения...кому нравится, когда над ним устанавливают контроль?
Zane
Почетный гродненец

Whatever It Takes

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2008, 17:22:04 »

Ты не обязана ему ничего доказывать) Просто он "слишком" сильно дорожит тобой, вот и всё. Постарайся познакомить его со своими друзьями - тада он сам убедиться что повода для ревности нету)
Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2008, 23:27:53 »

Ревность - это, в первую очередь, недоверие. А если нет доверия..какие могут отношения?
Слишком смело вы берётесь утверждать, что в первую очередь это недоверие! Почитайте литературу (в инете её очень много). Ревность может быть и обоснованной - какое тут может иметь место недоверие?  Ревность может также служить предостережением, самозащитой и брать свои корни из неудачного опыта прошлых отношений. Вопрос ревности, на мой взгляд, это как вечный вопрос смысла жизни, на который не дать определённого ответа. Сколько "за", столько и "против"!
 А автору совет, если вы действительно любите и цените свою любовь, то придётся вам чем-то пожертвовать. Хотя многое может изменить какой-нибудь инцидент. К примеру, если сказать молодому человеку, что его ревность убила все чувства и вы более не хотите с ним ничего общего иметь, хотя вы сильно до этого его любили, то в нём может что-то перевернуться. Может он что-то и переосмыслит, в противном случаи отношения ваши и так и так зайдут в тупик.  Короче нужен пинок под сраку, чтобы он хоть что-то понял!  Подмигивающий
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2008, 04:18:38 »

Хоть чуточку ревность должна присутствовать в отношениях но без фанатизма, а то получиться что вам похер друг на друга!
А усли ревность переходит пределы - то это не любовь а муки!   ИМХО

На вкус и цвет товарищей нет!
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2008, 04:32:57 »

Хоть чуточку ревность должна присутствовать в отношениях но без фанатизма, а то получиться что вам пох#р друг на друга!
А усли ревность переходит пределы - то это не любовь а муки!   ИМХО

Я испытала на себе ревность в полном объеме-- муж ревновал меня первые года четыре нашей совместной жизни, причем ревность это была для меня вообще  иррациональной, лишенной всякой логики-- я просто понимала, что причина вовсе не во мне, поэтому наши отношения со временем изжили этот неприятный момент. И, скажу я вам,  теперь я сама редко когда ревную-- я росто помню, как это противно и унизительно, когда твой человек тебе не доверяет. А так как ревность часто рождена только лишь в голове ревнующего, то понятно, что объект ревности никак повлиять на ситуацию не может-- когда логики нет изначально, что ты объяснишь? И я не ревную, так как сама не хочу оскорб##ть любимого человека недоверием. В конце концов, ревностью ничего не исправишь-- а только усугубишь ситуацию. 

Моя подруга одна ревнует мужа своего-- я со стороны вижу, как это бредово, как бессмысленно. Проврять телефоны, почту, одноклассники... причем муж и не прячет от неё ничего-- не удаляет сообщения, звонки... НО она находит крамолу во всем, всегда найдет, к чему прицепиться... Это жуть.

Короче, моё мнение-- ревность-- это зло.

Правда, я не беру в рассчет ситуации, когда объект ревности дает РЕАЛЬНЫЙ повод для беспокойства...

И вот опять: если чел хочет приревновать, то даже самая откровенная ерунда для него станет именно тем реальным неоспоримым поводом...

Но тогда вот еще какая мысль: а нафига тебе такой партнер, которому ты не доверяешь?

Ну а топикстартеру я бы посоветовала вот что: если ты планируешь с ним жить всю жизнь, то собери все силы в кулак и, во-первых, найди, в чем причина его ревности (я имею ввиду в нем причину-- ну, что твакого было у него в жизни, какой опыт он проецирует на тебя), а, во-вторых, постарайся реально быть "стерильно невиновной"-- тоесть на самом деле не допускать даже относительных поводов. Но все это имеет смысл лишь тогда, когда ты уверена на 100 проц, что это твоя судьба. А если нет-- пошли его к черту, отсчитай на месяц отношений неделю груза после разрыва, отгрузись положенное время и начинай новую жизнь.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 01 Декабрь 2008, 09:45:45 »

Слишком смело вы берётесь утверждать, что в первую очередь это недоверие! Почитайте литературу (в инете её очень много). Ревность может быть и обоснованной - какое тут может иметь место недоверие?  Ревность может также служить предостережением, самозащитой и брать свои корни из неудачного опыта прошлых отношений. Вопрос ревности, на мой взгляд, это как вечный вопрос смысла жизни, на который не дать определённого ответа. Сколько "за", столько и "против"!
 А автору совет, если вы действительно любите и цените свою любовь, то придётся вам чем-то пожертвовать. Хотя многое может изменить какой-нибудь инцидент. К примеру, если сказать молодому человеку, что его ревность убила все чувства и вы более не хотите с ним ничего общего иметь, хотя вы сильно до этого его любили, то в нём может что-то перевернуться. Может он что-то и переосмыслит, в противном случаи отношения ваши и так и так зайдут в тупик.  Кор
оче нужен пинок под сраку, чтобы он хоть что-то понял!  Подмигивающий

ревность - либо недоверие либо неуверенность в себе и перекидывание своих таракакнов с какашками на другого человека...  и я не думаю, что жертва будет оценена... найдется ещё что-то (парни на работе/ на учебе... подозрительное молчание телефона (ты его на безвучный специально включила) и т.д. и т.п....

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
chernoyarec
Гость
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2008, 13:04:25 »

Заранее извиняюсь если где-то что-то подобное уже было. Но как быть, если парень ревнивый просто до ужаса, что называется, к каждому столбу? И поводов-то нет, на самом деле нет, а он их находит из ничего просто. К бывшему любимому тоже ревнует, чуть ли не зубами скрипит от злости...к друзьям-однокурсникам. Я ему говорю-что только он важен для меня, и это на самом деле так, я его очень люблю. Но не могу же я совсем свести общение на нет с теми, с кем очень хорошо общаюсь?

Ты описала поведение психически больного человека. Честно говоря, постоянное общение с таким человеком, иначе чем мазохизмом, я назвать не могу. Делай выводы.
lanna_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Декабрь 2008, 16:43:48 »

Однозначно зло, причём направленно как на партнёра так и на себя. т.к. ревнуя изводишь и себя, и свою половинку. Могу сказать что бороться практически не возможно, выход один- ревнующий должен сам понять что это глупо и бессмысленно! И уж если девушка чего и захочет на стороне, то комар носа не подточит Подмигивающий

Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Декабрь 2008, 19:39:04 »

ревность - либо недоверие либо неуверенность в себе и перекидывание своих таракакнов с какашками на другого человека...  и я не думаю, что жертва будет оценена... найдется ещё что-то (парни на работе/ на учебе... подозрительное молчание телефона (ты его на безвучный специально включила) и т.д. и т.п....

Вот вы все говорите, что ревность – это не что иное, как недоверие. Хорошо, я с вами соглашусь. Чуть больше полгода назад я начал встречаться с девушкой. Скажите мне пожалуйста, как я могу после месяца знакомства с ней, начать полностью доверять совершенно чужому, практически незнакомому человеку. Да я не богат, не супер секси, казалось бы нет причин этой девушке водить меня за нос, то бишь с меня нечего поиметь, кроме меня самого.   Подмигивающий Да, поводов для ревности она не давала, но она полная противоположность моей бывшей девушки, она очень общительная…. Причина естественно кроется во мне, т.к. я привык к несколько иным отношениям, я привык что максимум внимания уделяется мне, а не кому-то. Я спроецировал прошлые отношения на настоящие, за что чуть было не поплатился.  Очень много раз я просил прощения за своё поведение. Но опять же я хотел чтобы и мне немного помогли выйти из этого состояния, я хотел понимания. Ведь не так трудно на какое-то время полностью абстрагироваться от всего, чтобы помочь мне. И что я понял?! Всему нужно время. Чем больше я стал узнавать свою девушку, тем больше стал ей доверять. А за счёт того, что она была снисходительна к моим тараканам, мы вместе преодолели мою ревность. Так что хочу посоветовать всем – наберитесь терпения и попытайтесь встать на место своей второй (ревнующей) половинки!
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Декабрь 2008, 19:44:43 »

закрыть глаза на такого человека, смириться с его ревностью и во всем потакать (перестать общаться  друзьями и т.д) - это сродни самоубийству. сама была в такой ситуации 1.5 года. даже завести асю было преступлением века! в том, что на улице на меня оборачивались парни, была виновата я. доходило до того, что он ломал мою сим-ку...
я нашла единстенный выход: расстаться с этим человеком. потому что это паталогия, я считаю. и это не излечимо.

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Декабрь 2008, 22:33:19 »

я считаю, что перебор с ревностью - это неуверенность в себе, которая очень часто прячется за мнимой завышенной самооценкой.
"я думаю, что есть лучше меня, поэтому она в любой момент может меня бросить. следовательно, отгородив ее от всех и вся я исключу эту возможность".
тут же и всплывает НЕлюбовь: "мне все равно хорошо ей или нет, главное, чтобы я меньше беспокоился".
от таких надо бежать. они разрушают и себя, и других. и любовью там не пахнет.

ревность в меру - абсолютно нормальное здоровое чувство.

katerrific
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Декабрь 2008, 18:57:33 »

Девушка никогда не простит ревность,но и не простит её отсуствие ©
Просто в тему Обеспокоенный
Erot
Гродненец
**

You f*cked it up !

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Декабрь 2008, 20:44:22 »

Для начала нужно разобраться, какой именно тип ревности преобладает. Ревность ведь бывает разная: ревность тираническая ( "моё", "моя собственность" - характерна для эгоцентричных людей), ревность от ущемлённости ( у тревожно-мнительных людей ), ревность как результат низкой самооценки, ревность как проявление соперничества и конкуренции, "привитая" ревность ( "доверяй, но проверяй")... А ещё есть и такой вариант ревности, когда человек склонен к изменам в отношениях, и поэтому везде и во всём видит измену... Так что стоит задуматься: может быть, этому парню не дают покоя не твои (мнимые) измены, а его собственные?

POOR IS THE MAN WHOSE  PLEASURES DEPEND ON THE  PERMISSION OF ANOTHER...
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Декабрь 2008, 05:25:45 »

Если сходятся по настоящему две половинки - то ревность почти отсутствует!
Мне повезло!
Доверие (НЕ слепое)- это сила ,которую не имеют ревнивцы!         Показывает язык Показывает язык Показывает язык  ИМХО

На вкус и цвет товарищей нет!
МЭДжик
Ты должен быть сильным! Иначе, зачем тебе быть?
Почетный гродненец

В ком юмор вызывает ЗЛО - тому с умом не повезло!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 04 Декабрь 2008, 09:57:48 »

Если сходятся по настоящему две половинки - то ревность почти отсутствует!
Мне повезло!
Доверие (НЕ слепое)- это сила ,которую не имеют ревнивцы!         Показывает язык Показывает язык Показывает язык  ИМХО
золотые слова.
просто, если чувствуешь, что это твоё (то, что тебе и нужно), то ревности и быть не должно. и дело не совсем в доверии, а в чувстве внутри. а оно или есть, или нет! ИМХО Улыбка

Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!

Счастье мое, как я без тебя?
Сколько еще ждать пасмурных дней?
Может быть я вернусь уже не к тебе,
Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
Жануськин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Декабрь 2008, 00:34:06 »

Но всетаки ревность должна присутствовать. Я имею ввиду здоровое опасение потерять любимого человека. Это ведь значит ,что вы не безразличны. Подмигивающий
МЭДжик
Ты должен быть сильным! Иначе, зачем тебе быть?
Почетный гродненец

В ком юмор вызывает ЗЛО - тому с умом не повезло!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 06 Декабрь 2008, 04:39:37 »

почему же?.. достаточно Веры в себя и всё будет хорошо! дело не в недоверии, а в вере в себя!

Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!

Счастье мое, как я без тебя?
Сколько еще ждать пасмурных дней?
Может быть я вернусь уже не к тебе,
Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
podonak
Почетный гродненец

будь проклят день, когда я родился!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Декабрь 2008, 08:24:15 »

ревность = чувство собственности (она моя вещь!) + чувство неуверенности в себе (она может найти лучше меня и я останусь с носом!).
отсюда и пляшите
Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Декабрь 2008, 09:47:12 »

ревность = чувство собственности (она моя вещь!) + чувство неуверенности в себе (она может найти лучше меня и я останусь с носом!).
отсюда и пляшите

Эти чувства присущи абсолютно каждому без исключения! Называя свою вторую половинку "моя" - уже говорит о том, что вы присвоили себе! Тот кто скажет, что у него нет чувства собственности попросту соврете нам и самому себе! Вот с неуверенность дела обстоят немного иначе. Есть самоуверенные, а есть неуверенные в себе - золотой середины нет! Мы все люди, у нас у всех есть чувства, эмоции.... Мы не роботы, не можем себя запрограммировать не ревновать, не завидовать, не чувствовать, не поддаваться эмоциям..... А тот кто говорит, что мол полностью доверяет своей второй половине на самом деле лукавит! В наше время ты сам себе не можешь доверять на все 100%. В каком-то фильме я однажды услышал выражение: "Я доверяю двоим: первый это я, второй - это не ты"!  Подмигивающий Давайте будем более откровенными, а то аж как-то тошно от такой идиллии, как у некоторых! Я признаюсь, что ревновал да и по сей день меня посещает такое чувство, но я пытаюсь с этим бороться. И ничего в этом постыдного не вижу!
podonak
Почетный гродненец

будь проклят день, когда я родился!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Декабрь 2008, 16:08:37 »

kuzia, чувство собственности очень мало связано с настоящими чувствами между двумя людьми. и не надо никого присваивать вообще-то.
"моя" - не всегда значит "собственность". не меряй по себе.
неуверенность - черта характера. поддаётся воспитанию.
и что значит "доверять"? что она будет оставаться в рамках поведения, которые ты подразумеваешь (но вряд ли высказывал и даже вряд ли можешь сформулировать?) сама постановка вопроса уже говорит о чувстве собственности.

p. s. так между нами - и так явно видел что у тебя с шумахершой преобладало собственничество на неё. но она не с пустым котелком - она тебя вылечит (до приемлимого ей уровня). будешь сопротивляться - останешься один.
Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Декабрь 2008, 16:54:36 »

p. s. так между нами - и так явно видел что у тебя с шумах#ршой преобладало собственничество на неё. но она не с пустым котелком - она тебя вылечит (до приемлимого ей уровня). будешь сопротивляться - останешься один.

Чувство собственности присутствует у каждого и вы меня не переубедите! Меня лечить не надо. Каким я был, таким я и останусь. Поддаваться и ломать себя я не собираюсь. А останусь один в том случаи, если позволю себя изменить! Котелок не только у Тани полон... иначе я бы даже пары дней не был с ней!
 На несколько недостатков (ревность, материальная несостоятельность, отсутствие познаний в сфере ремонта авто), у меня найдётся тысяча достоинств!  Подмигивающий
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Декабрь 2008, 21:11:46 »

Долго не залазила в инет...Всем огромное спасибо за ответы и советы.
Часовой, бывший рядом не крутится специально...просто были такие ситуации когда мы оказывались рядом на некоторых мероприятиях.
SWEET GIRL_Julia , согласна насчет проверок-это полнейший бред, и очень неприятно
Однозначно зло, причём направленно как на партнёра так и на себя. т.к. ревнуя изводишь и себя, и свою половинку. Могу сказать что бороться практически не возможно, выход один- ревнующий должен сам понять что это глупо и бессмысленно! И уж если девушка чего и захочет на стороне, то комар носа не подточит Подмигивающий

Это уж точноУлыбка но вот после последнего его приступа ревности я постаралась ему объяснить все еще раз...и то что он меня этим обижает тоже-вроде понял кое-что. и хоть частично успокоился.
закрыть глаза на такого человека, смириться с его ревностью и во всем потакать (перестать общаться  друзьями и т.д) - это сродни самоубийству. сама была в такой ситуации 1.5 года. даже завести асю было преступлением века! в том, что на улице на меня оборачивались парни, была виновата я. доходило до того, что он ломал мою сим-ку...
я нашла единстенный выход: расстаться с этим человеком. потому что это паталогия, я считаю. и это не излечимо.
у меня пока до ломания cимки не дошло..и надеюсь не дойдет...хотя вот насчет парней есть похожее что-то

kuzia , тебе отдельное спасибо-прочитала твои ответы, они многое объяснили
Улыбка

chernoyarec
Гость
« Ответ #28 : 09 Декабрь 2008, 20:36:41 »

отсюда и пляшите

Примерно так. Только с оговоркой, что "чувство собственности" и "чувство неуверенности в себе" - вовсе не чувства (таких "чувсв", строго говоря, вообще нет), а комплексы (то есть переживания, связанные с низкой самооценкой субъекта в той или иной области), наличие которых свидетельствует о расстройствах в психике. А вот собственно ревность как раз и является одним из проявлений этих комплексов.

Другими словами, можно сделать вывод, что ревнующий кого-либо человек _не_является_ психически здоровым. Вот только проявления ревности могут быть разными: от тихого и незаметного скрежетания зубами до уголовщины. Но в любом случае подобное поведение _не_нормально_.
Ну, а по поводу предоставленной автором темы истории вообще приличных слов нет. Случай однозначно патологический.

P.S. Greeneyes, советую заняться самоанализом на предмет являешься ли ты мазохисткой. Всё может быть...
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Декабрь 2008, 00:03:56 »

Черноярец, нееет, я точно не мазохистка...да и парень понемногу успокаиается и пытается, во всяком случае, понять, где он не прав...и вообще, при чем тут сразу мазохизм?не бросать же человека вот так вот, только потому, что такой вот ревнивый?тем более человека, который далеко не безразличен. разве я поступаю неправильно в том, что объясняю ему, когда он не прав, что стараюсь научить его больше мне доверять и меньше сомневаться?

Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт