sapеshka
|
katerin@, вторая младшая гркппа с родителями.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Скажите детям дарят подарки на день рождение в саду? А то мы принесли сладости для деток ,а нам ничего не подарили!
хм а ваш родительский комитет закупал подарки для детей на ДР?
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Скажите детям дарят подарки на день рождение в саду? А то мы принесли сладости для деток ,а нам ничего не подарили!
если вы сдавали деньги на подарок,то должны были...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хм а ваш родительский комитет закупал подарки для детей на ДР? даже незнаю но деньги вы сдавали? Добавлено: 25 Ноябрь 2014, 23:21:46
просто странно ожидать подарка на ДР, если вы деньги не сдавали... или как вы думали - откуда он возьмется у воспитателя? сама купит за свою зп?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если вы сдавали деньги на подарок,то должны были... деньги здаем каждый месяц на нужды группы и ещё помимо точно не помню на что (просто мы болели почти два месяца не ходили в сад , поэтому всех нюансов незнаю) значит, стоит спросить у воспитателя или позвонить членам РК
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
если вы сдавали деньги на подарок,то должны были... деньги здаем каждый месяц на нужды группы и ещё помимо точно не помню на что (просто мы болели почти два месяца не ходили в сад , поэтому всех нюансов незнаю) ну во-первых, надо ходить на родительские собрания если не могли, не знали, не были, то надо было заранее спросить у воспитателя или у РК например, у сына в группе всегда РК покупал подарки на ДР а у дочки воспитатель придерживается обратного мнения, поэтому сами родители приносят небольшие подарки
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ну во-первых, надо ходить на родительские собрания если не могли, не знали, не были, то надо было заранее спросить у воспитателя или у РК например, у сына в группе всегда РК покупал подарки на ДР а у дочки воспитатель придерживается обратного мнения, поэтому сами родители приносят небольшие подарки Lily, у меня у ребенка ДР летом, деньги в группу я сдаю всегда в числе первых, на любые вопросы. Так вот, летом - это отпуска, сессии, замены, ремонты и т.д. На 4 года получил раскраску, как и все, а на 5 лет у нас был воспитатель в отпуске, ребенок в другой группе, и никто малого ни с чем не поздравлял. Позже тоже. Ну и ладно, ребенок не любит массовку и всякие шоу. От того, что его не поздравили в садике, не страдал, но на подарочек мы денюжку сдавали 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
gulzar, у нас тоже ДР летом. Мы отмечаем в саду его в первых числах сентября.  Всегда получали подарок. А в выпускной год мы летом в сад не ходили. В сентябре, когда Алеся уже пошла в школу, её воспитательница сама лично передала мне Алесин подарок.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
gulzar, я не поняла, почему ты мне это написала  Обычно всех летних поздравляют в начале сентября. на 5 лет у нас был воспитатель в отпуске, ребенок в другой группе, и никто малого ни с чем не поздравлял. и? кто-то виноват? От того, что его не поздравили в садике, не страдал, но на подарочек мы денюжку сдавали  ну так в чем проблема подойти к РК и забрать деньги или подарок?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Lily, потому что есть разные РК. Сидим на больничном, сама обзваниваю, выспрашиваю, когда собрание, что на НГ покупать будем? А никому ничего не надо... до сих пор не решен вопрос, а завтра уже 1 декабря зачем было идти в РК, чтобы ничего не делать? выпускной на носу, ни одного слова про это важное мероприятие не сказано gulzar, я не поняла, почему ты мне это написала потому что из твоего поста я поняла, что в таких ситуациях больше виноваты родители, которые не сдали деньгиа это не всегда так извини, мы в лагере всегда деток с ДР поздравляли, не то что в саду хороший педагог не пропустит ДР своего воспитанника, если сам планово в отпуск идет, то передаст эти символические подарочки коллеге, которая на замене и попросит поздравить ну или действительно организует день именинника в сентябре летним деткам а если ни то, ни другое не сделано, то понимаешь, что человек относится к своей работе с пофигизмом ведь такие маленькие поздравления это тоже часть социализации и воспитания ребенка, разве нет? не так принципиален детям и родителям этот подарочек (на сумму до 50.000 рублей), как внимание почему Сашу в марте поздравляли, а Пашу в августе нет?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
потому что из твоего поста я поняла, что в таких ситуациях больше виноваты родители, которые не сдали деньги а где я говорила про деньги? Но если не сдали, то о чем вообще речь ) Кстати, воспитательница группы, куда ходит моя дочь, дарила детям забывчивых родителей что-то из своих запасов. хороший педагог не пропустит ДР своего воспитанника, если сам планово в отпуск идет, то передаст эти символические подарочки коллеге, которая на замене и попросит поздравить ну а почему бы хорошему родителю в такой ситуации не проконтролировать этот вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
а у нас РК предложил подарок на новый год- банальный набор конфет в коробке . И все родители по ходу были согласны, кроме меня А вы что предлагали?
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
А вы что предлагали? а я предложить то и не успела. Рот не дали открыть. РК не то что бы предлогал, а утвердил- то что подарок будет конфеты. Я спросила- а почему именно конфеты? и тут понеслось. "Это ж Новый год. Конфеты- это символично. А что машинки покупать с куклами? Не хотите ребенку давать конфеты, подарите кому- по гостям же все ходят на Новый год" ну вот такие цитаты. Только я сдам деньги на подарок, этот подарок подарят дочке, а я потом заберу дома и пойду в гости дарить кому другому. В итоге дочка без подарка. Смысл. Я спросила у родителей- если все согласны с конфетами, то пускай будет так. Добавлено: 02 Декабрь 2014, 17:57:49
И мама из РК начала беседу с родителями с высказыванием недовольства, то что оббегала весь город в поиске подарков и была излишне эмоциональна. Поэтому спорить с ней о подарках на НГ не имело смысла. Я безусловно уважаю её труд. Но если в следующем году опять будет предложены конфеты, то я настоятельно откажусь от них с заменой на другой подарок
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
А вы что предлагали? а я предложить то и не успела. Рот не дали открыть. РК не то что бы предлогал, а утвердил- то что подарок будет конфеты. Я спросила- а почему именно конфеты? и тут понеслось. "Это ж Новый год. Конфеты- это символично. А что машинки покупать с куклами? Не хотите ребенку давать конфеты, подарите кому- по гостям же все ходят на Новый год" ну вот такие цитаты. Только я сдам деньги на подарок, этот подарок подарят дочке, а я потом заберу дома и пойду в гости дарить кому другому. В итоге дочка без подарка. Смысл. Я спросила у родителей- если все согласны с конфетами, то пускай будет так. Добавлено: 02 Декабрь 2014, 16:57:49
И мама из РК начала беседу с родителями с высказыванием недовольства, то что оббегала весь город в поиске подарков и была излишне эмоциональна. Поэтому спорить с ней о подарках на НГ не имело смысла. Я безусловно уважаю её труд. Но если в следующем году опять будет предложены конфеты, то я настоятельно откажусь от них с заменой на другой подарок У нас была аналогичная ситуация в прошлом году. Конфеты и точка! Всех это устроило, кроме меня. Я заранее забрала подарок наш, содержимое вытряхнула и положила туда то, что посчитала нужным. Упаковку пометила и ребенок получил нормальный подарок, который ему и достался. В этом году, о чудо!, конфет не будет. Будут игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Я заранее забрала подарок наш, содержимое вытряхнула и положила туда то, что посчитала нужным. Упаковку пометила и ребенок получил нормальный подарок, в принципе неплохая идея. Спасибо. Возьму на заметку и поговорю с воспитателем
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
ребенок получил нормальный подарок Скажите пожалуйста что конкретно? Добавлено: [time]Fri Dec 5 10:02:47 2014[/time]
а я предложить то и не успела А что Вы хотели предложить?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
marinka;), А Вы когда в следующий раз будете предлагать, что-то то заодно и поинтересуйтесь сколько денег готовы сдать родители, да еще и не затягивая, а потом вывернитесь и найдите, что можно путевое на эти максимум 100 тыс. купить и найти в нужном количестве  Чаще гораздо проще купить хорошие конфеты, т.к. с теми предложениями, которые Вы выскажите, будет типа , а зачем нам этот хлам, а у нас уже такое есть, а мы это уже переросли ит.д. Короче, вакантое место в РК всегда найдется
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
OстраЯ
|
а вообще что такого в конфетах? разве для сада не достаточно, ведь основные подарки родители дома дарят?
это понятно.но в саду-то дед мороз подарки дарит. и хотелось бы чтоб ребенку было интересно.  думаю набор для творчества никому еще не помешал бы. а смысл в конфетах,если к примеру моему ребенку достанется только одна,остальные родителя съедят? и у большинства так...получается подарок родителям.  по крайней мере я на собрании высказалась и многие поддержали 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
думаю набор для творчества никому еще не помешал бы. Не правильно думаете  В прошлом году меня послали с ними, сказав, что их дети таким заниматься не будут и это выброшенные деньги, потом послали с книгами, да и много с чем  конфеты= компромисс
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Trigonis
|
а вообще что такого в конфетах? вы своему ребенку дадите съесть 300 г конфет? Я не даю, например, вообще. А ребенку не понять, почему мама забирает подарок, который подарил дед Мороз. Смысл в таком подарке? В прошлом году меня послали с ними, сказав, что их дети таким заниматься не будут и это выброшенные деньги, потом послали с книгами, да и много с чем Смеющийся конфеты= компромисс вот и мне сказали, что все игрушки, книжки и наборы для творчества-выброшенные деньги. Не пойму только, почему конфеты- не выброшенные. Родители съели и все))).
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
В прошлом году на нас с еще одно мамой на предложение купить развив. игру (настольную например) или книгу вообще у виска крутили. Мне в принципе все равно что в саду дарят, я исправно деньги сдавала и лишних вопросов не задавала, т.к. понимаю что все равно всем не угодишь, но от конфет не сильно в восторге была. Купили игрушки (девочкам пони музыкальных, мальчикам самолеты + еще по киндеру вышло). В этом году я в РК, выпускная группа - на НГ будут сладкие подарки  Но у нас дети уже большие, бОльшей половине группы уже есть 6 лет, обычно маленьких больше в сладостях ограничивают.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а как на собрании выводят из себя родители, которые внезапно прут против всего коллектива потому что их ребенку не надо конфеты, можно подумать дарят подарок со сроком использования годы-годы, тянут эту резину пол-собрания и так уже стараются выгадать себе "не конфеты" на эти 30-50 тыщ!
сколько у нас было собраний, подарки формировали сами, берем такой же как у всех пакет и кладем туда свой подарок. Все! зачем нужно всех убедить,что конфеты дарить глупость, потому что вам они не нужны?
не, не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Девочки! Я на собрании ни с кем не спорила и не ругалась. Зачем оно мне. Спросила-ответили-спасибо. Сделаю так как писала KARLA - спасибо ей огромное ещё раз. Если родители хотят дарить конфеты, да пожалуйста. Я не буду отбирать у ребенка подарок который ей подарит Дед Мороз. Для неё это очень важное событие на данный момент.
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А меня злят конфеты в подарок потому что на работе мужу дают эти конфеты, мне на работе дают конфеты, крёсный сыну обязательно их приносит, на ёлке новогодней их дают и свекровь без конфет на НГ не представляет подарок. Итого сын имеет минимум 5 наборов конфет, в прошлом году аналогичный набор получила ещё и младшая, в итоге у сына было 10 новогодних наборов конфет  Поэтому в саду и школе я выступаю против конфет.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
А меня злят конфеты в подарок потому что на работе мужу дают эти конфеты, мне на работе дают конфеты, крёсный сыну обязательно их приносит, во и я о том же! я так и сказала на собрании. Мужу дают конфеты на работе и мне. Одна мама говорит мне- Ну вам дали и мужу, а ребенок без конфет будет?  Я говорю- А что, разве эти подарки не на детей дают?  по ходу она была не в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
сколько у нас было собраний, подарки формировали сами, берем такой же как у всех пакет и кладем туда свой подарок. вот я так предложила сделать своему ребенку. нет, нельзя, дед Мороз перепутает вдруг.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
а я уже думала о том чтобы дед мороз подарок не перепутал. Завяжу красную ленточку на коробку и этикетку с ФИО приклею  . Надеюсь воспитатель пойдёт на встречу и согласится на эту авантюру 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а я уже думала о том чтобы дед мороз подарок не перепутал. Завяжу красную ленточку на коробку и этикетку с ФИО приклею  . Надеюсь воспитатель пойдёт на встречу и согласится на эту авантюру  Я была бы против. Хорошо если это только Вы выделитесь.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Iris_791
|
Мы своим первоклашкам будем наборы конфет дарить. На собрании ни один из родителей не высказался против. А в саду сложней было с этим делом - мало того, что на собраниях всегда присутствовали максимум человек 7-8 всегда, так и вообще сложно с подарками всем абсолютно угодить было, еще и суммы-то собираются не такие большие на это дело. Но тоже старались всегда именно подарки покупать: то пазлы какие, то мозаику и + небольшую сладость
|
|
|
|
|
|
|
|