Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 10:57:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Что дарить детям в садике/школе на праздники?

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что дарить детям в садике/школе на праздники?  (Прочитано 54748 раз)
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 05 Декабрь 2014, 15:37:25 »

Я была бы против.
почему?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 05 Декабрь 2014, 15:52:02 »

Потому что, если дети начнут открывать подарки, то могут быть обиды на Деда Мороза. ИМХО, но это гораздо хуже чем все получат одинаковые конфеты

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 05 Декабрь 2014, 15:52:22 »

детям все равно,что там им дали, лишь бы дал что Дед Мороз, а конфеты проще всего, стоит вот на это все время/энергию тратить? отдайте лишние детям,что в двери стучат на калядки
пазлы, книжки, начинается-а у нас не собирает, а у нас, может, есть такое, я тааак удивляюсь каждый раз на собрании
 ну выеденного яйца вопрос не стоит, нет?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 05 Декабрь 2014, 15:53:40 »

детям все равно,что там им дали, лишь бы дал что Дед Мороз, а конфеты проще всего, стоит вот на это все время/энергию тратить? отдайте лишние детям,что в двери стучат на калядки
пазлы, книжки, начинается-а у нас не собирает, а у нас, может, есть такое, я тааак удивляюсь каждый раз на собрании
 ну выеденного яйца вопрос не стоит, нет?
Да))))))))))))

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 05 Декабрь 2014, 15:56:57 »

а я против конфет. ну не даю я их своему ребенку. а если и даю, то совсем мало. а еще есть дети-аллергики, которым конфет нельзя. очень им приятно будет, если мама подарок заберет и скажет "нельзя" В замешательстве к счастью многие родители тоже были против конфет Веселый в итоге мальчикам подарим машинки (может и банально, ну ни знаю я ни одного мальчика, который не обрадуется машинке в 3 года В замешательстве, а книжки-наборы для творчества-пазлы в этом возрасте еще не всех интересуют В замешательстве), над вариантами подарков для девочек еще размышляем Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 05 Декабрь 2014, 16:00:46 »

может и банально, ну ни знаю я ни одного мальчика, который не обрадуется машинке в 3 года
Мой Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 05 Декабрь 2014, 16:02:38 »

Мой
ну думаю таких детей меньше, чем тех, кому нельзя есть конфеты Улыбка в любом случае машинку мама у мальчика вряд ли отберет Улыбка
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 05 Декабрь 2014, 16:05:05 »

надо отменить эти подарки в саду вообще ))Дед Мороз приходит в Рождество/Новый год. все. )
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 05 Декабрь 2014, 16:05:44 »

И скорее всего второй год подряд будем получать машинку, которая  уйдет обратно в сад, куда отношу все неактуальные игрушки.
Мои дети получат  все, что хотят от Деда Мороза, но они  оба прекрасно знают, что в саду особенный Дед и он не может угодить всем, т.к. кому-то будет обидно, поэтому компенсирует недостатки изобилием под елкой дома Смеющийся
И я не верю, что ребенку что-то нельзя объяснить и с конфетной аллергией мы жили и отдавали сами свои подарки детям в детский дом

Кнут Гамсун "Виктория"
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 05 Декабрь 2014, 16:06:37 »

надо отменить эти подарки в саду вообще ))Дед Мороз приходит в Рождество/Новый год. все. )
ребенок не поймет такого Деда Мороза, который подарки зажал Смеющийся
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 05 Декабрь 2014, 16:06:43 »

Потому что, если дети начнут открывать подарки, то могут быть обиды на Деда Мороза.
так и объясните мне почему я должна думать о чужих детях, когда о моей дочке никто не подумал- когда я сказала что нам нельзя конфеты есть.  Мир очень не справедлив. Ведут в сад больного ребенка и не думают о других детях о их здоровье, заказывают конфеты на Новый год и не думают о других детях, которым нельзя

Добавлено: 05 Декабрь 2014, 16:08:41
Мой
вот видите вы тоже выбираете что вашему ребенку больше подходит и что он любит.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 05 Декабрь 2014, 16:09:21 »

Потому что, если дети начнут открывать подарки, то могут быть обиды на Деда Мороза.
так и объясните мне почему я должна думать о чужих детях, когда о моей дочке никто не подумал- когда я сказала что нам нельзя конфеты есть.  Мир очень не справедлив. Ведут в сад больного ребенка и не думают о других детях о их здоровье, заказывают конфеты на Новый год и не думают о других детях, которым нельзя
А Вы начните с себя Подмигивающий подумайте о других. Может потом и поймете, что многие все же думают о большинстве, пытаясь угодить с подарками( у нас в РК именно так с обоими детьми)

Добавлено: 05 Декабрь 2014, 16:10:10
вот видите вы тоже выбираете что вашему ребенку больше подходит и что он любит.
Прочтите мой пост выше Смеющийся Подмигивающий

Кнут Гамсун "Виктория"
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 05 Декабрь 2014, 16:11:16 »

ребенок не поймет такого Деда Мороза, который подарки зажал Смеющийся
значит по набору канцелярки на следующий год, оставить в саду, дети получили, родители сэкономили, сад обеспечен, все довольны, все смеются
мы поменяли сад, даже интересно, что будет здесь

Добавлено: 05 Декабрь 2014, 16:12:03
многие все же думают о большинстве
да! )
большинство диктует  почти везде
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 05 Декабрь 2014, 16:12:34 »

И я не верю, что ребенку что-то нельзя объяснить и с конфетной аллергией мы жили и отдавали сами свои подарки детям в детский дом
я вот принципиально против именно опасных для ребенка подарков.  не бесполезных (играет - не играет), здесь мне не принципиально, а именно опасных для здоровья конкретному ребенку. ведь именно эти самые конфеты - это единственный подарок, который определенному количеству детей может навредить и отбирается мамой. поэтому не понимаю такого подарки Не знаю

Добавлено: 05 Декабрь 2014, 16:15:49
значит по набору канцелярки на следующий год, оставить в саду, дети получили, родители сэкономили, сад обеспечен, все довольны, все смеются
надо будет подумать над таким вариантом в следующем году Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 05 Декабрь 2014, 16:16:10 »

я вот принципиально против именно опасных для ребенка подарков.  не бесполезных (играет - не играет), здесь мне не принципиально, а именно опасных для здоровья конкретному ребенку. ведь именно эти самые конфеты - это единственный подарок, который определенному количеству детей может навредить и отбирается мамой. поэтому не понимаю такого подарки Не знаю
Вот ты все это говоришь на собрании, что для твоего ребенка это очень опасно и всем плевать?

Кнут Гамсун "Виктория"
татошка
Гость
« Ответ #255 : 05 Декабрь 2014, 16:17:00 »

http://read.ru/id/3652484/   вот мне нравится\ в магазах здесь по 85 000 , а в закупках по 35 000 - супер - в свои группы не предлогаю - у нас уже есть такой  Смеющийся
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 05 Декабрь 2014, 16:18:15 »

думаю набор для творчества никому еще не помешал бы.
Не  правильно думаете Смеющийся В прошлом году меня послали с ними, сказав, что их дети таким заниматься не будут и это выброшенные деньги, потом послали с книгами, да и много с чем Смеющийся конфеты= компромисс
значит у нас родители адекватные. никто против не был

masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 05 Декабрь 2014, 16:18:31 »

Вот ты все это говоришь на собрании, что для твоего ребенка это очень опасно и всем плевать?
я ведь говорила, что у нас многие против конфет Подмигивающий и мы их не дарим Подмигивающий

Добавлено: 05 Декабрь 2014, 16:20:57
http://read.ru/id/3652484/   вот мне нравится\ в магазах здесь по 85 000 , а в закупках по 35 000 - супер - в свои группы не предлогаю - у нас уже есть такой  Смеющийся
классная штука Веселый татошка, а еще что-нибудь покажи Веселый
татошка
Гость
« Ответ #258 : 05 Декабрь 2014, 16:25:28 »

устала вас читать  Подмигивающий вроде по теме отписалась  Подмигивающий
http://www.ozon.ru/context/detail/id/30095954/  вот как подарок тож ничего и 100% пригодится 44 000
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 05 Декабрь 2014, 16:25:39 »

А Вы начните с себя  подумайте о других.
а я и думаю о других- ни кого ни к чему не принуждала.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 05 Декабрь 2014, 16:27:55 »

Не  правильно думаете Смеющийся В прошлом году меня послали с ними, сказав, что их дети таким заниматься не будут и это выброшенные деньги, потом послали с книгами, да и много с чем Смеющийся конфеты= компромисс
Т.е. те кто хотят конфеты неадекватные? Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 05 Декабрь 2014, 16:46:43 »

Т.е. те кто хотят конфеты неадекватные? Смеющийся
не цепляйтесь к словам и не додумывайте ничего. где я так написала? правда говорят женская логика  это нечто Смеющийся

masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 05 Декабрь 2014, 17:12:25 »

Хо. Китайские игрушки тоже могут быть опасны для здоровья, и так далее. Всегда можно раздуть проблему.
при чем здесь раздуть проблему? В замешательстве есть пищевая аллергия у определенного количества детей - это факт, а не раздувание проблемы. на те же среднестатистические металлические машинки у детей я аллергии не встречала В замешательстве если не покупать совсем барахло, то игрушки все же безопаснее для детей Улыбка
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 05 Декабрь 2014, 17:27:58 »

Ну ребёнок, у которого пищевая аллергия как правило знает о своей проблеме, так? И я так поняла в основном такие дети приучены конфеты и проч "сдавать" маме.
Можно ж это обыграть так : "садиковский дед мороз дарит всем детям конфеты. Но не печалься, ты отдаешь подарок мне, а мы идём и покупаем тебе вместо него другой)))
т е ты хочешь сказать, что ребенку все равно конфету эту не хочется ничуть? и все они мирно и тихо это понимают, ага Смеющийся сколько раз наблюдала в раздевалке как дети выпрашивали у мам конфеты с угощений, которые дети на ДР приносят. и как детки огорчались, когда им говорилось, что нельзя. зачем эти конфеты дарить еще и на новый год, что совсем нет на свете других подарковНепонимающий почему кому-то из детей должен быть праздник, а кому-то огорчение? В замешательстве
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 05 Декабрь 2014, 17:41:19 »

Ну значит не такая уж и серьёзная аллергия, или иногда такие родители зачем то делают поблажки, давая запрещенный продукт.
Я вообще не предлагаю дарить, и сама не в восторге от такого подарка, но и проблемы в этом не вижу. Вот у вас собралась группа, которая разделяет мнение о том, что конфеты не стоит дарить, но может случиться и наоборот. И тогда имхо, родителю стоит подумать как обыграть эту ситуацию, чтобы ребёнок не огорчился, вместо того, чтобы тратить время на род собраниях, выбивая себе "не конфеты"
ну я как член РК стараюсь этой ситуации не допустить. хоть лично у моего ребенка нет аллергии. вроде бы В замешательстве но мне как-то важно, чтоб у детей была улыбка на лице, а не слезы от подарка. пусть хоть равнодушие, но не огорчение. дарить детям запрещенные для них вещи - этот как-то не честно по отношению к детям, ИМХО. И даже в какой-то степени издевательство В замешательстве вот к примеру мама знает, что у тебя (например) аллергия на мандарины и дарит тебе их, но при этот сразу же забирает, т к нельзя. это нормально? В замешательстве нет в этот мире других подарков, ну совсемНепонимающий
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 05 Декабрь 2014, 18:03:13 »

Цитата: masa4ka от Сегодня в 18:41:19
вот к примеру мама знает, что у тебя (например) аллергия на мандарины и дарит тебе их, но при этот сразу же забирает, т к нельзя. это нормально?
не ну так это мама если дарит-да, неприятно и обидно и издевательство. А если их дарит незнакомый дед мороз, который к тому же не очень то и настоящий-отнесу маме мандарины, а мама мне чего нить даст интересного
ну так по большому счеты мы родители это и дарим. только дети об этом не знают. но дарим то по факту мы, и сразу же забираем. хотя можно придумать подарок, который пусть и восторга не вызовет, но хоть не отберется в первый же вечер у ребенка.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #266 : 05 Декабрь 2014, 18:30:22 »

а вообще что такого в конфетах?
вы своему ребенку дадите съесть 300 г конфет?
я дам) он и больше съест

Саша 92
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 05 Декабрь 2014, 18:33:10 »

Цитата: masa4ka от Сегодня в 18:41:19
вот к примеру мама знает, что у тебя (например) аллергия на мандарины и дарит тебе их, но при этот сразу же забирает, т к нельзя. это нормально?
не ну так это мама если дарит-да, неприятно и обидно и издевательство. А если их дарит незнакомый дед мороз, который к тому же не очень то и настоящий-отнесу маме мандарины, а мама мне чего нить даст интересного
ну так по большому счеты мы родители это и дарим. только дети об этом не знают. но дарим то по факту мы, и сразу же забираем. хотя можно придумать подарок, который пусть и восторга не вызовет, но хоть не отберется в первый же вечер у ребенка.
помню у нас как-то подарили пазлы + куколки девочкам, так пазлы все малые пооткрывали и сразу растеряли, а куклы без ног и головы уже были через пару минут, а рёва было Плачущий, я вот ничего хорошего не увидела в этом. Я вот считаю, чем всякое г.... дарить, так лучше конфеты, например сформировать подарки самим (теперь столько красивых упаковок продаётся), положить киндер сюрприз, аллергикам сформировать отдельные подарки, положить мармеладных конфет и барни пару, на 50000 особо и не разгонишься. 
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 05 Декабрь 2014, 18:42:31 »

а деду морозу очень удобно будет выискивать аллергиков и не аллергиков Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #269 : 05 Декабрь 2014, 18:45:01 »

имхо конечно, но вы загнались этими конфетами
всем не угодишь