gek
Гродненец
|
gek напоминает мне меня в молодости.. я тоже так непонятненько цитировал...
Офф. К чему это вообще здесь??
|
|
|
|
Подпесь нах
|
|
|
Prisoner
|
gek напоминает мне меня в молодости.. я тоже так непонятненько цитировал...
Офф. К чему это вообще здесь?? про твои непонятные цитатки....  а ща всё нормально.... ростём...
|
|
|
|
|
|
|
gek
Гродненец
|
Чувак, а ты напоминаешь меня в детстве, когда я как и ты писал
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2009, 01:35:41 от AV »
|
|
Подпесь нах
|
|
|
Kanzie
|
 p.s. сори за оффтоп, не удержался p.p.s. один другого краше  еще раз сори
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
Join Me
|
2 - Эти времена уже давно прошли.... еще 5 лет назад так было, что выпускники работали обычными работягами... сейчас всех распределяют мастерами или в проектные/сметные отделы... или в УКС   Что же смешное тут, молодой человек? PS - а я бы с радостью поучился на дневном(хоть 6 лет).... но только за рубежом....  а в РБ нет желания...
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
наверно не верит, что это было ПЯТЬ лет тому......да? 
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
но это факт.....  причем достоверный.. сколько общался с людьми, которые выпускались в то время... ситуация именно так и описывалась....... другое дело, что и сейчас мастерами отправляют, в Берестовицу, например, а там дыра..... или Ивье 
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
Join, какого числа у вас сдача диплома? и все ли вы даты знаете, когда что у вас? или так как мы.....НИ*РЕНА не знаем, когда что?...причём у нас, сами преподы не знают.. :- Добавлено: 05 Июнь 2009, 02:40:20
кста, Prisoner, хош у тебя будет всегда сотка держаться? 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2009, 02:40:20 от AV »
|
|
|
|
|
gek
Гродненец
|
2 - Эти времена уже давно прошли.... еще 5 лет назад так было, что выпускники работали обычными работягами... сейчас всех распределяют мастерами или в проектные/сметные отделы... или в УКС   Что же смешное тут, молодой человек? PS - а я бы с радостью поучился на дневном(хоть 6 лет).... но только за рубежом....  а в РБ нет желания... Ну не верю я что после политеха всех распределяют мастерами НЕ ВЕРЮ.. обычно в политехе такую лапшу вешают на младших курсах...Ты сам-то закончил уже? Распределился? В РБ отличная высшая школа. За рубежом?  Ну-ну...после технаря, который по уровню чуть выше ПТУ за рубежом тебя тока и ждут...  Даже знание языка не потребуют и денег не надо: приходишь, говоришь я из УО ГГПК и всё - учись не хочу  .
|
|
|
|
Подпесь нах
|
|
|
Join Me
|
что за ахинею, Вы тут пишете, Молодой человек? Ну не верю я что после политеха всех распределяют мастерами НЕ ВЕРЮ.. обычно в политехе такую лапшу вешают на младших курсах...Ты сам-то закончил уже? Распределился?
Давай я дам телефон Торяника(Зав отделением) и Вы, товарищ, лично у него спросите, куда кого распределяют.... так вот: последние 3 года людей рабочими не распределяют, так как указ такой есть. Суть этого указа - если ты учился техника-строителя/техника-проектировщика - то и распределять будут именно по специальности, а не простым рабочим.... обратная сторона медали - это то, что распределяют не в Гродно, а по области Я сам практически закончил, осталось немного доделать диплом - защищаюсь 15го Распределение у нас было 20го мая... и всех распределили либо мастерами, либо сметчиками, проектировщиками либо в УКС Время очень поменялось, а еще 5 лет назад все было иначе В РБ отличная высшая школа. За рубежом?  Ну-ну...после технаря, который по уровню чуть выше ПТУ за рубежом тебя тока и ждут... Я не говорил, что меня там ждут... В беларусском ВУЗе нас ждут? В Политехе нас ждали? на АЗОТе тебя ждали? В течение жизни нас ждать будут только в своем доме и то, не во всех случаях... Пока человек сам не придет и о себе не заявит - нигде и никогда его никто ждать не будет! Даже знание языка не потребуют и денег не надо: приходишь, говоришь я из УО ГГПК и всё - учись не хочу  Я знаю как поступить за рубеж, но все упирается лишь в финансовую сторону, а именно языковые курсы. Это единственная проблема и разницы нет, что у человека: школьный аттестат, диплом колледжа, ПТУ или ВУЗА... Так вот, Товарищ, если не владете ситуацией, то очень глупо корчить из себя мудреца.... 
|
|
|
|
|
|
|
gek
Гродненец
|
Так вот, Товарищ, если не владете ситуацией, то очень глупо корчить из себя мудреца....  Товарищ, по-моему это вы корчите из себя мудреца и смотрите на жизнь слишком по-детски (точно так же смотрел после политеха)... Согласен что за 5 лет могло что-то поменяться, и возможно в каких-то деталях я не прав, но я исхожу из своего жизненного опыта и опыта моих одногруппников и однокурсников (кстати я учился не в ПГС а в АЭП). Так вот я просто попытался дать хороший совет именно учащимся групп АЭП, ну и может быть ТОР, и если вы так уверены в своём светлом будущем, то в чём вообще проблема  Если вам не нужен совет, то просто пропустите его мимо ушей, а не хамите. Вся соль в том, что я то говорю про тот этап жизни, который уже пережил, а у вас это всё ещё впереди, и по-моему вам глупо со мной спорить... Уверенность хорошо, но не будьте слишком самоуверенным. Желаю вам чтобы всё у вас было так как вы мечтаете сейчас...  Так что если кому-то интересно про поступление в БНТУ, то пишите в личку, расскажу что делать и что вас ждёт (без прикрас) ...
|
|
|
|
Подпесь нах
|
|
|
Kanzie
|
Я знаю как поступить за рубеж Join Me, просвети плиз, а... можа тожа когда соберусь за границу  ну просвети, можно в ЛС... 
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
Вся соль в том, что я то говорю про тот этап жизни, который уже пережил, а у вас это всё ещё впереди, и по-моему вам глупо со мной спорить... Уверенность хорошо, но не будьте слишком самоуверенным. Желаю вам чтобы всё у вас было так как вы мечтаете сейчас...  Так что если кому-то интересно про поступление в БНТУ Дядя ЖЭК, а мне, пожалуйста объясните, и расскажите про "тот этап жизни" который вы пережили и который у нас он ЕЩЁ В ПЕРЕДИ....и про поступление в БНТУ пожалуйста… Можете прям тут писать, честно, мне интересно узнать 
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Так вот, Товарищ, если не владете ситуацией, то очень глупо корчить из себя мудреца....  Товарищ, по-моему это вы корчите из себя мудреца и смотрите на жизнь слишком по-детски (точно так же смотрел после политеха)... Люди, смотрящие на мир по-детски - уверены, что мир вращается вокруг них... у меня другая точка зрения... я описал лишь имеющиеся факты  Согласен что за 5 лет могло что-то поменяться, и возможно в каких-то деталях я не прав, но я исхожу из своего жизненного опыта и опыта моих одногруппников и однокурсников (кстати я учился не в ПГС а в АЭП). Так вот я просто попытался дать хороший совет именно учащимся групп АЭП, ну и может быть ТОР это я уже читал... я писал с точки зрения учащегося ПГС... для них самый лучший выбор - сокращенное заочное/сокращенное дневное  и если вы так уверены в своём светлом будущем, то в чём вообще проблема??
Уверенности в светлом будущем в этой стране нет, поэтому его придется создавать самому...  Если вам не нужен совет, то просто пропустите его мимо ушей, а не хамите.
Где же тут хамство присутствует? оскорблений я не допускаю... Вся соль в том, что я то говорю про тот этап жизни, который уже пережил, а у вас это всё ещё впереди, и по-моему вам глупо со мной спорить... у меня немало знакомых, отучившихся и закончивших политех... мнения всех я выслушивал. Спасибо и Вам... любое мнение имеет ценную информацию  Желаю вам чтобы всё у вас было так как вы мечтаете сейчас...  Благодарю, мне и самому очень этого хочется.... но на данном этапе, придется поступать на заочное 
|
|
|
|
|
|
|
Prisoner
|
я как сигда тут проездом по теме..... када вы сюда заходите и шарите все вместе? мои сообщения раз на раз через страницу.... да прбудет моё 101-ое ...!!!  да не парьтесь так... сидеть и рассуждать не дело... нуна чёта делать, бегать, спрашивать, готовиться к поступлению если на то пошло.....
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Жека, ты не шариш! пока ты там сидишь диплом делаешь, я уже работу себе нашел! 
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
а диплом то сделал? 
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
а диплом то сделал?  неа 
|
|
|
|
|
|
|
gek
Гродненец
|
To AV: Насчёт БНТУ: в других универах не учился, но могу точно сказать что БНТУ - это лучший технический ВУЗ нашей страны и один из лучших в СНГ. Учиться довольно тяжело (если действительно учиться), ну а если не учиться то легко но шансы того что доучишься мизерные.. Ребята энергетики, бывшие одногруппники учились 1-й и вроде 2-й курс в ГРГУ, а потом им надо было доучиваться в БНТУ, так они просто офигели когда приехали на 1-ю установочную сессию...многие хотели сразу документы забирать, потому что уровень и объём знаний и требований которые были там и здесь просто несопоставимые... Я долго не мог забыть выражение лица приехавшего одногруппника когда он мне рассказывал как их дрючат здесь и какая лафа была в Гродно...Но ничего, вроде привыкли... А вообще учиться ОЧЕНЬ интересно и весело, отдохнуть в Минске тоже есть где.. Заочникам нужно сразу быть готовыми выкладывать крупные денежки за ВСЁ, потому что: 1)проезд туда/обратно много раз (а много, потому что пересдачи очень частая вещь) стоит недёшево; 2)подготовка тоже статья довольно расходная, потому что как показывает практика большинство заочников не хотят (а скорее просто не в состоянии решать к/р и делать курсачи), а работы стоят денег; 3)проживание в другом городе если нет близких родственников вещь геморройная и требующая денег; 4)если образование платное, это ещё 1,5-3 млн. в год в зависимости от специальности (а на бесплатное заочное очень трудно поступить и мест немного); 5)как показывает практика более 50% заочников сдают экзамены и зачёты за $. 6)ну и ещё много всего, чего сразу и не вспомнишь... Но всё равно всё это оправдается в будущем, поэтому дерзайте!!!
|
|
|
|
Подпесь нах
|
|
|
Join Me
|
а диплом то сделал?  неа   а меня отправили защищаться в первый день  Насчёт БНТУ: в других универах не учился, но могу точно сказать что БНТУ - это лучший технический ВУЗ нашей страны и один из лучших в СНГ. Учиться довольно тяжело (если действительно учиться), ну а если не учиться то легко но шансы того что доучишься мизерные.. Ребята энергетики, бывшие одногруппники учились 1-й и вроде 2-й курс в ГРГУ, а потом им надо было доучиваться в БНТУ, так они просто офигели когда приехали на 1-ю установочную сессию...многие хотели сразу документы забирать, потому что уровень и объём знаний и требований которые были там и здесь просто несопоставимые... Я долго не мог забыть выражение лица приехавшего одногруппника когда он мне рассказывал как их дрючат здесь и какая лафа была в Гродно...Но ничего, вроде привыкли...
Это естественно... если учиться - то учиться серьезно и тщательно, а иначе выпускаются потом специалисты низкого качества, которые потом настроят...... 
|
|
|
|
|
|
|
gek
Гродненец
|
Это естественно... если учиться - то учиться серьезно и тщательно, а иначе выпускаются потом специалисты низкого качества, которые потом настроят......  Идеалист... 
|
|
|
|
Подпесь нах
|
|
|
Squa®e™
|
Защитил курсовой сегодня у БЕЛКО)))) СДАЛ))) АААААААААААА)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Защитил курсовой сегодня у БЕЛКО)))) СДАЛ))) АААААААААААА)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
сколько?  Это естественно... если учиться - то учиться серьезно и тщательно, а иначе выпускаются потом специалисты низкого качества, которые потом настроят......  Идеалист...  Не без этого 
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
Насчёт БНТУ: в других универах не учился, но могу точно сказать что БНТУ - это лучший технический ВУЗ нашей страны и один из лучших в СНГ. Учиться довольно тяжело (если действительно учиться), ну а если не учиться то легко но шансы того что доучишься мизерные.. Я долго не мог забыть выражение лица приехавшего одногруппника когда он мне рассказывал как их дрючат здесь и какая лафа была в Гродно...Но ничего, вроде привыкли... А вообще учиться ОЧЕНЬ интересно и весело, отдохнуть в Минске тоже есть где.. Заочникам нужно сразу быть готовыми выкладывать крупные денежки за ВСЁ, потому что: 1)проезд туда/обратно много раз (а много, потому что пересдачи очень частая вещь) стоит недёшево; 2)подготовка тоже статья довольно расходная, потому что как показывает практика большинство заочников не хотят (а скорее просто не в состоянии решать к/р и делать курсачи), а работы стоят денег; 3)проживание в другом городе если нет близких родственников вещь геморройная и требующая денег; 4)если образование платное, это ещё 1,5-3 млн. в год в зависимости от специальности (а на бесплатное заочное очень трудно поступить и мест немного); 5)как показывает практика более 50% заочников сдают экзамены и зачёты за $. 6)ну и ещё много всего, чего сразу и не вспомнишь... Но всё равно всё это оправдается в будущем, поэтому дерзайте!!!
нууу….вообщем, ничего нового я не прочел….  Только одно, по поводу, что БНТУ - это один из лучших в СНГ….хм….эт с чего ты взял, аль слухи?
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
не ну, насколько я знаю, то в нашей стране очень высокий уровень подготовки студентов...
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
сдал курсач и у меня сегодня ДР))) так))) срочно надо улетать)
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
|
|
|