Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 23:18:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Темные места нашего города

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Темные места нашего города  (Прочитано 199114 раз)
iMac
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #720 : 09 Январь 2011, 15:59:31 »

Речь идёт о недействующем, который находится верх по течению за румлёвским мостом, приблизительно напротив д. Солы
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #721 : 10 Январь 2011, 03:01:06 »

Бляха, аккуратнее там, чтоб не стрельнули  Шокирован

Ну и наконец-то я сделал первую вылазку туда, куда долго стремился и куда мне ближе всего.....

Это бомбоубежище (скорее, радиационное убежище) под долгостроем на Востоке.

Вход - фоткал днём.

Т.к. там сейчас чего-то делают строители, успели замотать проволокой "пятёркой". Вы бы ещё ниткой привязали...  Веселый Размотал на раз-два-три  Подмигивающий

Дверь. Таких там несколько. Двери от "Цитадели" нервно курят в сторонке. Размер - примерно 1,5х2,0 метра. Толщина - не менее 20 см. Чистого металла. Штурвал посредине крутит запорный механизм. Он представляет собой 4ре штифта диаметром около 40 мм, распорные, которые расходятся по вертикали и горизонтали, входят в отверстия "коробки" двери и закрывают её наглухо. Коробка двери, ессно, тоже из металла. Для такой двери выстрел из РПГ-7 - пустяк....

"Козлик"  Веселый Кто-то его там забыл..... Лет 20 назад....

Внутренняя дверка и ход в вентшахту. Туда я не полез..... Во-первых - грязно, во-вторых - фонарь на последнем издыхании....

А это вообще хз куда отверстие.... И не пролезть, но и видно что там тоже есть помещение. Находиться ниже уровня убежища....

Проход в очередную комнату

Промежуточная дверь. Штурвал снят.

Один из выходов. В конце - шахта вверх, с лесенкой. Метров 7 вверх и ты на улице. Завалена строительным мусором наглухо, смысла идти дальше и фоткать не было

Как говориццо, в каждом триллере есть второстепенный герой и есть дверь, за которую не стоит ходить, и он обязательно туда зайдёт, чтобы спросить "Кто там?" и получить по голове.... Смеющийся Вот туда я тоже не полез, ибо окончательно сел фонарь.... Да и хз что там....  Шокирован

В след. раз возьму фонарь по-мощнее. А то этот совсем не светит.
Ну вот и я, собсна  Подмигивающий Морда лица чуть страшнее подземного убранства "храма ветров", но это из-за усталости, кромешной тьмы и яркой вспышки....

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Багира
Гость
« Ответ #722 : 10 Январь 2011, 04:46:21 »

молодец, Эндя! Жаль что фонарик так рано сел Грустный(
А местечкое жуткое пипец!  Улыбка
Там и трупы находили Шокирован. так что я бы не осмелилась туды идти.
Да и воспоминания детства от этой стройки не самые лучшие  Крутой
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #723 : 10 Январь 2011, 04:50:20 »

На след. неделе з/п, куплю се фонарь наконец-то нормальный Подмигивающий Ещё есть в Гродно такие места, где стоит полазать!  Подмигивающий

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #724 : 10 Январь 2011, 08:18:55 »

А есть у кого нить фотки кто в Шадилках лазил. Да и есть ли такие вообще?
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 10 Январь 2011, 13:23:25 »

скорее, радиационное убежище
почему радиационное именно? Шокирован Непонимающий мот другое

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #726 : 10 Январь 2011, 13:24:48 »

Ага. Я бы въ такомъ отъ педерастовъ скрывался. Педерастоубежище!

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #727 : 10 Январь 2011, 13:35:23 »

почему радиационное именно?   мот другое

а нахрена там такие двери?

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 10 Январь 2011, 14:07:11 »

а нахрена там такие двери?
а что вы думаете в простом бомбоубежищи двери деревянные будут?? Шокирован

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #729 : 10 Январь 2011, 14:35:48 »

нет конечно

но я попозже скину фотосет своего бомбоубежища - там двери тоже металлические, го гораздо меньше и тоньше

Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 10 Январь 2011, 16:51:48 »

но я попозже скину фотосет своего бомбоубежища
своего Шокирован очень ентересно Строит глазки Улыбка

iMac
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #731 : 10 Январь 2011, 18:33:12 »

Вобщем по поводу моста. Побывал там сегодня. Ходил вокруг да около около часа, ни разу не одной живуй души не встретил. В будках где по идее должны сидеть стрелки и охранники пусто. Сегодня вечером выложу фотографии. Так же нашёл подкоп под забором. В выходные постараюсь залезть на сам мост и сфотографировать всё что смогу!

Добавлено: 10 Январь 2011, 18:39:05
но я попозже скину фотосет своего бомбоубежища - там двери тоже металлические, го гораздо меньше и тоньше
На сколько я понел речь идёт об этом?
Цитата: Andrew_D
на фото 2 - будка. из неё вход только в бомбоубежище дома, больше никуда. Вход в подземные ходы завален наглухо. Будучи малЫми, мы пытались раскопать, но бесполезно. Однако, деревянные подпорки хода увидели. А дальше - обвал....

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #732 : 10 Январь 2011, 18:56:41 »

На сколько я понел речь идёт об этом?

так точно

ловите, господа

Итак, проспект Космонавтов, дом №2. Дом постройки 1957 года. Буквально 4 года назад умер Иосиф Виссарионович. Видать, строители ещё его очень хорошо помнили, т.к. дом сложили на совесть. Как я уже писал в других ветках, наружные стены почти метровой толщины, межкомнатные перегородки в "кирпич", толстенные межэтажные перекрытия обеспечивают тепло зимой и прохладу летом. А так же тишину. Когда у меня валят S90F, соседям не мешает. Когда сосед идёт в толчок, я об этом не знаю. А вот в "панельке" смоешь на 9ом, и весь подъезд это слышит.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Стояли там печи изначально. Не газовые плиты, а печи. Отсюда и развитАя система вентиляции и трубы на крыше. Покурил с газеткой в толчке - через 5 минут всё выветрилось. В 70х заменили на газовые плиты и колонки. Ну не знаю, как кому, - а мне колонка по душе... Мне ни одна сцука не отключит горячую воду - какую хочу, такую и делаю. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Конечно, допотопную советскую колонку пришлось выкинуть пару лет назад и раскошелиццо на автоматическую питерскую Неву, но оно того стоит... Крутой Крутой Крутой Плавная регулировка проходного потока воды, температуры, и цифровой индикатор температуры напоминают климат-контроль модного автомобиля  Крутой Ну и что ещё по санузлу - ванна стоит ещё 57 года, отреставрированная, с акриловым покрытием. Чугун. Весит, небось, как пианино. Зато теплоёмкость металла позволяет удерживать температуру воды при полностью наполненной ванне не менее получаса, без добавления горячей воды! С лёгким паром!  Подмигивающий И последний момент - собсна, толчок  Веселый При желании там можно поставить второй унитаз  Шокирован Веселый - места предостаточно. Не то что, в панельках брежневского периода, сидишь и  коленками в дверь упираешься....  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

....Раньше мешали траллы. Огромная площадь остекления, торцевая квартира, старые двойные окна, да и траллы идут в депо вечером мимо меня. Привыкли. Но пару лет назад, как манна небесная, свалилось на нас счастье - реконструкция проспекта. И без того тёплый и тихий дом "обернули" в термошубу, отопление перевели на автоматику, вместо старых окон вставили стеклопакеты. Даже в подъезде. Вместо двух страшных и угрожающих падением балконов получился один - метров 7 в длину и около метра в ширину. Можно коляску с мелким катать, не выходя из дому.  Подмигивающий

Стоила хата 60, а тут на тебе - под сотню  Веселый Смеющийся

Но это всё предыстория. В далёком 1957 никто ни кому не верил. Шла т.н. холодная война. И вот СССР ни разу не были уверены, что США не пи$данёт по ним чем-нить.  Подмигивающий Ну или Гитлер мот вокреснет  Смеющийся Поэтому, дома постройки тех времён были оборудованы бомбоубежищами. Не скажу, что это убежище выдержало бы ядерный взрыв, но от артподготовки и прямых попаданий бомб бы спасло точно....

Двери не на штурвалах, как на Востоке, а на 4х рычагах по краям. Коробки дверей и сами двери - металл. Закрываются довольно плотно. Внутри есть 4 просторных комнаты. Очень мощная система вентиляции. На одной из фоток виден зелёный "бидон" - это фильтр воздуха. По аналогу - салонный фильтр авто, только очень большой. Прокачка воздуха осуществляется центробежным насосом, который приводиться в действие 3х фазным электродвигателем 380V, или вручную. Сей девайс я год назад успешно демонтировал  Подмигивающий Ибо денег стоит Подмигивающий

Убежище имеет свой "санузел". Т.е. тубзик и ванную. Ванну кто-то тоже демонтировал.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ещё до меня  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

На одной из фоток - маленькая симметрично-квадратная дверка с задвижками - это тоннель на улицу, в "грибок" что я фоткал раньше. Сейчас там всё завалено всяким хламом. Есть ещё один выход, но из теплоузла, куда ведёт - хз. Сначала ещё можно пролезть, а потом - тупик. Завалено. Предполагаю, что там выход в ходы под нашим двором, в бывшую в/ч связи. Но скорее всего, всё там будет разрушено.... Грустный Грустный Грустный Разбирать в одиночку - год потратить  Веселый

Итак господа - теперь фото Подмигивающий

Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 10 Январь 2011, 19:20:30 »

Сей девайс я год назад успешно демонтировал   Ибо денег стоит
епт, наш человек!!! Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ванну кто-то тоже демонтировал.     Ещё до меня
я под столом Смеющийся Смеющийся Смеющийся тож человек ванну не оставил, странно что WC никто не спер Шокирован В замешательстве мот я успею Смеющийся Рот на замке
Разбирать в одиночку - год потратить
зато мы фото увидим, и вы узнаете что там находитсО Крутой дерзайте Подмигивающий
Стоила хата 60, а тут на тебе - под сотню
продавайте Крутой
Поэтому, дома постройки тех времён были оборудованы бомбоубежищами. Не скажу, что это убежище выдержало бы ядерный взрыв, но от артподготовки и прямых попаданий бомб бы спасло точно....
мот и ядерку выдержало бы Непонимающий, если здание не находилось бы в эпицентре взрыва В замешательстве Подмигивающий
в то время советы были готовы ко всему Крутой
да....история Строит глазки..бомбоубежище...классно вам... Улыбка хотя впереди 3-ия мировая, бронируйте комнату в бомбоубежищи, ставте ванную и тд.. Смеющийся Смеющийся Смеющийся спасетесь! Подмигивающий Смеющийся Крутой Смеющийся Рот на замке
---------------------
Что про двери, довольно толщина слабая, в упор с пушки не выдержит, но как от волны взрыва-должна выдержать Крутой стоят 4 замка(заглушки)-тоесть с петель уже не вырвет, чтото подобное на подводных лодках В замешательстве
Потом, вентилятор воздухообмена-крашенный Шокирован, ктото ухаживает за ним? Непонимающий
на стене фото героев, тож с тех времен остались? хотя врятли, но всякое может быть Подмигивающий
потом плакаты-типа недавайте спички дитям Смеющийся
что еще, стулья как в актовых залах раньше были..Да кстати, шкафов небыло никаких? Только голые 4 комнаты?
На какой глубине оно, как обыкновенный подвал? Окна есть?

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #734 : 10 Январь 2011, 19:49:49 »

За год до капремонта дома сделали капремонт убежища - зачем - хз. И повесили все эти плакаты, поставили пару откидных стульев, как в актовом зале школы. Ну и покрасили всё - стены, воздуховоды. Грешным делом я вспомнил 16 февраля 2010 года, что убежище существует, без труда туда проник, скрутил нагнетатель и успешно его впарил  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

PS

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 10 Январь 2011, 20:03:44 »

вот такие двери есть http://anub.ru/uploads/09.2010/2930_13.jpg  Крутой

iMac
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #736 : 10 Январь 2011, 20:37:14 »

Что-то не работает ссылка  Непонимающий
Andrew_D, а войти с улицы можно в него? Или только изнутри дома?
[/quote]
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 10 Январь 2011, 20:46:47 »

Что-то не работает ссылка
работает все Подмигивающий

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #738 : 10 Январь 2011, 20:52:57 »

Да. Можно. Было  Грустный Грустный Грустный Лет 20 назад.... сейчас всё завалено хламом. А человек, разгребающий хлам в 18ти квартирном доме, где 70% военных пенсионеров, привлекает больше внимания, чем бомжи, лазающие по мусорникам в 6ть утра.... Ес хочешь - смогу провести в убежище. Через свой подъезд. Но там мало интересного - проще на Восток сгонять с фонарями. Там ещё ещё не всё изучено  Подмигивающий

Добавлено: 10 Январь 2011, 20:55:18
САС, ну перепроверь ссылку! Ну не работает! Грустный

Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 10 Январь 2011, 21:02:31 »

САС, ну перепроверь ссылку! Ну не работает!
а теперь ? http://anub.ru/uploads/09.2010/2930_13.jpg

iMac
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #740 : 10 Январь 2011, 22:04:03 »

Да. Можно. Было  Грустный Грустный Грустный Лет 20 назад.... сейчас всё завалено хламом. А человек, разгребающий хлам в 18ти квартирном доме, где 70% военных пенсионеров, привлекает больше внимания, чем бомжи, лазающие по мусорникам в 6ть утра.... Ес хочешь - смогу провести в убежище. Через свой подъезд. Но там мало интересного - проще на Восток сгонять с фонарями. Там ещё ещё не всё изучено  Подмигивающий

Добавлено: 10 Январь 2011, 20:55:18
САС, ну перепроверь ссылку! Ну не работает! Грустный
Ну раз мало интересного то можно встретится на Востоке на выходных.
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #741 : 10 Январь 2011, 22:40:37 »

Ну раз мало интересного то можно встретится на Востоке на выходных.

держим связь!  Подмигивающий

iMac
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #742 : 10 Январь 2011, 23:05:58 »

Конечно! Приблизительно в субботу пока что будет в самый раз!  Крутой
teaarte
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 10 Январь 2011, 23:40:31 »

ага хех я знаю 1 класное подземелье вроде там уже побывали иы с neo завтра туда наверное слазим и кинем фотоотчет)
iMac
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #744 : 10 Январь 2011, 23:48:59 »

Ну я думаю очень много человек в один бункер не влезут   В замешательстве
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #745 : 10 Январь 2011, 23:54:43 »

ага хех я знаю 1 класное подземелье вроде там уже побывали иы с neo завтра туда наверное слазим и кинем фотоотчет)

что, такой маленький?  Шокирован Грустный

PS Подождите когда у меня выходной будет, хотя бы денёк.....  Плачущий

iMac
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #746 : 11 Январь 2011, 00:02:44 »

что, такой маленький?  Шокирован Грустный

PS Подождите когда у меня выходной будет, хотя бы денёк.....  Плачущий
Никто не куда не лезет, подождём конечно  Улыбка
Я к тому, что не удобно будет целой куче людей лазить, думаю больше 5 не стоит.
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #747 : 11 Январь 2011, 00:15:11 »

так когда много народу и не интересно.... все галдят, смеюццо... вон - я когда вчера под Восток лазил - сам пёрнул, сам испугалсо...  Шокирован Смеющийся Громкий смех

iMac
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #748 : 11 Январь 2011, 00:23:04 »

так когда много народу и не интересно.... все галдят, смеюццо... вон - я когда вчера под Восток лазил - сам пёрнул, сам испугалсо...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся  я ж и говорю что много народу ненадо, когда мало людей будет больший выброс адреналина (основано на твоём примере  Смеющийся), да и просто интереснее  Подмигивающий вооббщем ждём выходных!
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #749 : 11 Январь 2011, 00:46:53 »

2-3 человека, максимум. И то для страховки, если объект сложный

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: