iMac
|
Речь идёт о недействующем, который находится верх по течению за румлёвским мостом, приблизительно напротив д. Солы
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Бляха, аккуратнее там, чтоб не стрельнули  Ну и наконец-то я сделал первую вылазку туда, куда долго стремился и куда мне ближе всего..... Это бомбоубежище (скорее, радиационное убежище) под долгостроем на Востоке. Вход - фоткал днём.  Т.к. там сейчас чего-то делают строители, успели замотать проволокой "пятёркой". Вы бы ещё ниткой привязали...  Размотал на раз-два-три   Дверь. Таких там несколько. Двери от "Цитадели" нервно курят в сторонке. Размер - примерно 1,5х2,0 метра. Толщина - не менее 20 см. Чистого металла. Штурвал посредине крутит запорный механизм. Он представляет собой 4ре штифта диаметром около 40 мм, распорные, которые расходятся по вертикали и горизонтали, входят в отверстия "коробки" двери и закрывают её наглухо. Коробка двери, ессно, тоже из металла. Для такой двери выстрел из РПГ-7 - пустяк....   "Козлик"  Кто-то его там забыл..... Лет 20 назад....  Внутренняя дверка и ход в вентшахту. Туда я не полез..... Во-первых - грязно, во-вторых - фонарь на последнем издыхании....  А это вообще хз куда отверстие.... И не пролезть, но и видно что там тоже есть помещение. Находиться ниже уровня убежища....  Проход в очередную комнату  Промежуточная дверь. Штурвал снят.  Один из выходов. В конце - шахта вверх, с лесенкой. Метров 7 вверх и ты на улице. Завалена строительным мусором наглухо, смысла идти дальше и фоткать не было  Как говориццо, в каждом триллере есть второстепенный герой и есть дверь, за которую не стоит ходить, и он обязательно туда зайдёт, чтобы спросить "Кто там?" и получить по голове....  Вот туда я тоже не полез, ибо окончательно сел фонарь.... Да и хз что там....    В след. раз возьму фонарь по-мощнее. А то этот совсем не светит. Ну вот и я, собсна  Морда лица чуть страшнее подземного убранства "храма ветров", но это из-за усталости, кромешной тьмы и яркой вспышки.... 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Багира
Гость
|
молодец, Эндя! Жаль что фонарик так рано сел  ( А местечкое жуткое пипец!  Там и трупы находили  . так что я бы не осмелилась туды идти. Да и воспоминания детства от этой стройки не самые лучшие 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
На след. неделе з/п, куплю се фонарь наконец-то нормальный  Ещё есть в Гродно такие места, где стоит полазать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
скорее, радиационное убежище почему радиационное именно?  мот другое
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
брУтальныЙ
|
скорее, радиационное убежище почему радиационное именно?  мот другое Ага. Я бы въ такомъ отъ педерастовъ скрывался. Педерастоубежище!
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
почему радиационное именно? мот другое а нахрена там такие двери?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
а нахрена там такие двери? а что вы думаете в простом бомбоубежищи двери деревянные будут?? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
нет конечно
но я попозже скину фотосет своего бомбоубежища - там двери тоже металлические, го гораздо меньше и тоньше
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
но я попозже скину фотосет своего бомбоубежища своего  очень ентересно 
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
Вобщем по поводу моста. Побывал там сегодня. Ходил вокруг да около около часа, ни разу не одной живуй души не встретил. В будках где по идее должны сидеть стрелки и охранники пусто. Сегодня вечером выложу фотографии. Так же нашёл подкоп под забором. В выходные постараюсь залезть на сам мост и сфотографировать всё что смогу! Добавлено: 10 Январь 2011, 18:39:05
но я попозже скину фотосет своего бомбоубежища - там двери тоже металлические, го гораздо меньше и тоньше
На сколько я понел речь идёт об этом? на фото 2 - будка. из неё вход только в бомбоубежище дома, больше никуда. Вход в подземные ходы завален наглухо. Будучи малЫми, мы пытались раскопать, но бесполезно. Однако, деревянные подпорки хода увидели. А дальше - обвал.... 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
На сколько я понел речь идёт об этом? так точно ловите, господа Итак, проспект Космонавтов, дом №2. Дом постройки 1957 года. Буквально 4 года назад умер Иосиф Виссарионович. Видать, строители ещё его очень хорошо помнили, т.к. дом сложили на совесть. Как я уже писал в других ветках, наружные стены почти метровой толщины, межкомнатные перегородки в "кирпич", толстенные межэтажные перекрытия обеспечивают тепло зимой и прохладу летом. А так же тишину. Когда у меня валят S90F, соседям не мешает. Когда сосед идёт в толчок, я об этом не знаю. А вот в "панельке" смоешь на 9ом, и весь подъезд это слышит.  Стояли там печи изначально. Не газовые плиты, а печи. Отсюда и развитАя система вентиляции и трубы на крыше. Покурил с газеткой в толчке - через 5 минут всё выветрилось. В 70х заменили на газовые плиты и колонки. Ну не знаю, как кому, - а мне колонка по душе... Мне ни одна сцука не отключит горячую воду - какую хочу, такую и делаю.  Конечно, допотопную советскую колонку пришлось выкинуть пару лет назад и раскошелиццо на автоматическую питерскую Неву, но оно того стоит...  Плавная регулировка проходного потока воды, температуры, и цифровой индикатор температуры напоминают климат-контроль модного автомобиля  Ну и что ещё по санузлу - ванна стоит ещё 57 года, отреставрированная, с акриловым покрытием. Чугун. Весит, небось, как пианино. Зато теплоёмкость металла позволяет удерживать температуру воды при полностью наполненной ванне не менее получаса, без добавления горячей воды! С лёгким паром!  И последний момент - собсна, толчок  При желании там можно поставить второй унитаз  - места предостаточно. Не то что, в панельках брежневского периода, сидишь и коленками в дверь упираешься....  ....Раньше мешали траллы. Огромная площадь остекления, торцевая квартира, старые двойные окна, да и траллы идут в депо вечером мимо меня. Привыкли. Но пару лет назад, как манна небесная, свалилось на нас счастье - реконструкция проспекта. И без того тёплый и тихий дом "обернули" в термошубу, отопление перевели на автоматику, вместо старых окон вставили стеклопакеты. Даже в подъезде. Вместо двух страшных и угрожающих падением балконов получился один - метров 7 в длину и около метра в ширину. Можно коляску с мелким катать, не выходя из дому.  Стоила хата 60, а тут на тебе - под сотню  Но это всё предыстория. В далёком 1957 никто ни кому не верил. Шла т.н. холодная война. И вот СССР ни разу не были уверены, что США не пи$данёт по ним чем-нить.  Ну или Гитлер мот вокреснет  Поэтому, дома постройки тех времён были оборудованы бомбоубежищами. Не скажу, что это убежище выдержало бы ядерный взрыв, но от артподготовки и прямых попаданий бомб бы спасло точно.... Двери не на штурвалах, как на Востоке, а на 4х рычагах по краям. Коробки дверей и сами двери - металл. Закрываются довольно плотно. Внутри есть 4 просторных комнаты. Очень мощная система вентиляции. На одной из фоток виден зелёный "бидон" - это фильтр воздуха. По аналогу - салонный фильтр авто, только очень большой. Прокачка воздуха осуществляется центробежным насосом, который приводиться в действие 3х фазным электродвигателем 380V, или вручную. Сей девайс я год назад успешно демонтировал  Ибо денег стоит  Убежище имеет свой "санузел". Т.е. тубзик и ванную. Ванну кто-то тоже демонтировал.  Ещё до меня  На одной из фоток - маленькая симметрично-квадратная дверка с задвижками - это тоннель на улицу, в "грибок" что я фоткал раньше. Сейчас там всё завалено всяким хламом. Есть ещё один выход, но из теплоузла, куда ведёт - хз. Сначала ещё можно пролезть, а потом - тупик. Завалено. Предполагаю, что там выход в ходы под нашим двором, в бывшую в/ч связи. Но скорее всего, всё там будет разрушено....  Разбирать в одиночку - год потратить  Итак господа - теперь фото                
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сей девайс я год назад успешно демонтировал Ибо денег стоит епт, наш человек!!!  Ванну кто-то тоже демонтировал. Ещё до меня я под столом  тож человек ванну не оставил, странно что WC никто не спер  мот я успею  Разбирать в одиночку - год потратить зато мы фото увидим, и вы узнаете что там находитсО  дерзайте  Стоила хата 60, а тут на тебе - под сотню продавайте  Поэтому, дома постройки тех времён были оборудованы бомбоубежищами. Не скажу, что это убежище выдержало бы ядерный взрыв, но от артподготовки и прямых попаданий бомб бы спасло точно.... мот и ядерку выдержало бы  , если здание не находилось бы в эпицентре взрыва  в то время советы были готовы ко всему  да....история  ..бомбоубежище...классно вам...  хотя впереди 3-ия мировая, бронируйте комнату в бомбоубежищи, ставте ванную и тд..  спасетесь!  --------------------- Что про двери, довольно толщина слабая, в упор с пушки не выдержит, но как от волны взрыва-должна выдержать  стоят 4 замка(заглушки)-тоесть с петель уже не вырвет, чтото подобное на подводных лодках  Потом, вентилятор воздухообмена-крашенный  , ктото ухаживает за ним?  на стене фото героев, тож с тех времен остались? хотя врятли, но всякое может быть  потом плакаты-типа недавайте спички дитям  что еще, стулья как в актовых залах раньше были..Да кстати, шкафов небыло никаких? Только голые 4 комнаты? На какой глубине оно, как обыкновенный подвал? Окна есть?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
За год до капремонта дома сделали капремонт убежища - зачем - хз. И повесили все эти плакаты, поставили пару откидных стульев, как в актовом зале школы. Ну и покрасили всё - стены, воздуховоды. Грешным делом я вспомнил 16 февраля 2010 года, что убежище существует, без труда туда проник, скрутил нагнетатель и успешно его впарил  PS подобные нагнетатели очень востребованы в малярных мастерских, деревообрабатывающих цехах и т.д.  А у меня в районе таких убежищ - тьма Писец, скоро себе S8 куплю 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
Что-то не работает ссылка Andrew_D, а войти с улицы можно в него? Или только изнутри дома? [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Что-то не работает ссылка работает все 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Andrew_D, а войти с улицы можно в него? Или только изнутри дома? Да. Можно. Было  Лет 20 назад.... сейчас всё завалено хламом. А человек, разгребающий хлам в 18ти квартирном доме, где 70% военных пенсионеров, привлекает больше внимания, чем бомжи, лазающие по мусорникам в 6ть утра.... Ес хочешь - смогу провести в убежище. Через свой подъезд. Но там мало интересного - проще на Восток сгонять с фонарями. Там ещё ещё не всё изучено  Добавлено: 10 Январь 2011, 20:55:18
САС, ну перепроверь ссылку! Ну не работает! 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
САС, ну перепроверь ссылку! Ну не работает! а теперь ? http://anub.ru/uploads/09.2010/2930_13.jpg
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
Andrew_D, а войти с улицы можно в него? Или только изнутри дома? Да. Можно. Было  Лет 20 назад.... сейчас всё завалено хламом. А человек, разгребающий хлам в 18ти квартирном доме, где 70% военных пенсионеров, привлекает больше внимания, чем бомжи, лазающие по мусорникам в 6ть утра.... Ес хочешь - смогу провести в убежище. Через свой подъезд. Но там мало интересного - проще на Восток сгонять с фонарями. Там ещё ещё не всё изучено  Добавлено: 10 Январь 2011, 20:55:18
САС, ну перепроверь ссылку! Ну не работает!  Ну раз мало интересного то можно встретится на Востоке на выходных.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Ну раз мало интересного то можно встретится на Востоке на выходных. держим связь! 
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
Ну раз мало интересного то можно встретится на Востоке на выходных. держим связь!  Конечно! Приблизительно в субботу пока что будет в самый раз! 
|
|
|
|
|
|
|
teaarte
Гродненец
|
ага хех я знаю 1 класное подземелье вроде там уже побывали иы с neo завтра туда наверное слазим и кинем фотоотчет)
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
Ну я думаю очень много человек в один бункер не влезут 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ага хех я знаю 1 класное подземелье вроде там уже побывали иы с neo завтра туда наверное слазим и кинем фотоотчет)
Ну я думаю очень много человек в один бункер не влезут  что, такой маленький?  PS Подождите когда у меня выходной будет, хотя бы денёк..... 
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
Ну я думаю очень много человек в один бункер не влезут  что, такой маленький?  PS Подождите когда у меня выходной будет, хотя бы денёк.....  Никто не куда не лезет, подождём конечно Я к тому, что не удобно будет целой куче людей лазить, думаю больше 5 не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
так когда много народу и не интересно.... все галдят, смеюццо... вон - я когда вчера под Восток лазил - сам пёрнул, сам испугалсо...  я ж и говорю что много народу ненадо, когда мало людей будет больший выброс адреналина (основано на твоём примере  ), да и просто интереснее  вооббщем ждём выходных!
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|