La Gush
|
вспомнили тему... по местам боевой славы
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Верхние фотки (что-то типа бункера) похожи на здание возле "Востока" (биржа вроде будущая или хз что). А вот где в городе форт?
Там где остатки дизельной установки - это 4й форт, кажется, целый который, так он за Королино находится.
Остальное незнакомо.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
SVSH
|
Первые 5-6 фоток напоминают наш подвал 
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 это там же  Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 06:05:21
Это Космонавтов, 2. Катакомбы там реальные... Если хотите, могу сделать полный фотосет Суть такова: есть там просто В/У, вентузел, куда часто ходят сантехники ЖЭСа.... а есть кой-что по-интереснее - бомбоубежище. Эта штука имеет несколько выходов, один из них секретный. Три выхода закрываются дверями с толщиной металла в пару сантиметров, 4 внутренние рукояти-задвижки. Внутри стоит стоял  компрессор подкачки / выкачивания воздуха. Есть там и санузел, который связан с системой канализации проспекта.... Четыре комнаты и корридор - в случае чего, много людей там сможет укрыться от бедствия. Один выход - потайной - ведёт на территорию бывшего военного ремонтного завода - там сейчас "ГЕММА". Из этого хода есть переход на территорию В/Ч, которую расформировали. Также, есть ход в сторону дома 2А, т.е. в сторону Автовокзала. Когда меняли трубы во дворе, вроде канализации, трактор-экскаватор провалился под землю, именно в этот тоннель. Мне тогда было лет 12, фотика не было, не заснял  Знаю одно - все переходы потайные засыпаны, пройти невозможно.  Куда дальше ведут - хз. Скорее всего, тот, что на В/Ч идёт, имеет выход где-то около Пролетарской. Тот, куда трактор $бнулся - или в ДОСААФ (Космонавтов, 2Б), или дальше - Космонавтов, 2А (там где "МЕГА"). Тот путь, что ведёт на площадку к "ГЕММЕ" - короткий. Засыпан вход со стороны "ГЕММЫ". Очень давно. Глубина - метра четыре всего. Есть там ещё один намёк на тоннель..... в сторону "Востока", как я пологаю.. Завален битым кирпичём... У меня складыватся впечатление, что весь "старый" проспект связан между собой подземными тоннелями. Я малой лазил в подвал дома 4А - там, где детская библиотека. Разводка по периметру дома, а выходы завалены кирпичём.... но видны формы тоннеля - ж/б литьё, квадратной формы.... Есть ещё один всем знакомый объект - долгострой недострой у "Востока". Дом культуры строителей, как его первоначально хотели назвать. Началась стройка ещё при советах, вроде. Потом "заморозили". Есть много фоток его, снаружи, внутри, и т.д.... Но мало кто знает, что есть там тоже бомбоубежище. Причём, серьёзное. В него есть два входа. Первый - безнадёжно завален строительным и прочим мусором, без спецтехники туда не войти. Второй - проще. Спуск под 45 грд, без лестничного марша- ес что - вылезти не так-то просто  Но он закрыт и заварен.  Т.е. прихватка сварки сделали на двери. Там 4 двери. Две двойных. Каждая их них весит....... по несколько тонн  Двери закрываются как снаружи, так и изнутри. Т.н. штурвалами.... Дверь, весящая под несколько тонн, имеет хитрую консрукцию. Её удерживаюют 4 вала, которые входят в короб двери (тонн 5-10 весит, наверное), при вращении штурвала, и выбить такую дверь на глубине около 5 метров скорее всего, даже ядерный взрыв не сможет, если только это строение не будет эпицентром.... Я не знаю, сколько костей там сейчас лежит.... Знаю, туда лазили бомжи, на одного даж напоролся, шуганулся оттуда с другом как невменяемые..  Но это было 20 лет назад. После этого я закопал один штурвал, а остальные выкинул...... Я помню, где закопал...... Но чтоб сейчас туда войти, надо бензорез, т.к. двери (не основные) прихвачены сваркой. Ломом не открыть, металл пропекли качественно, я пробовал этим летом - лом в дугу скрутил ..... Там есть вентканлы, метра два вверх, потом горизонтально, и можно вылезти в само здание. Но что-то мне подсказвает, что мало кто смог это проделать...... там будут кости 100%...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 06:05:24 от Andrew_D »
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Мож обследуем как-нить? Тока автоген прихватить надо..
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Тоже хочу обследовать Но автогена нет. И бензореза. Гидравлики как у МЧС тоже нет. А без этих девайсов там делать нефиг 
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
V.I.T.A.L.Andrew_Dещё хоть одно подобное сообщение как о лопатке получите карточки развели во всех темах флуд 
|
|
|
|
|
|
|
teaarte
Гродненец
|
фантан около фелармонии эта странная сферообразня штука вход в какоето бомбоубежище
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
По теме: Много мест но перечислять долго,основные уже перечислены а остальные для СВОИХ!!!!!!!!
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
Afina
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Та Самая Афинка, а где именно это место, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
намёк в посте есть... Район зоопарка что ли? Добавлено: 03 Декабрь 2010, 11:52:03
На мост в р-не пл. Ленина вроде не похоже.
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
а мне вот тут нравится бывать странное предпочтение какое-то 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
а мне вот тут нравится бывать странное предпочтение какое-то  простите что не во флинте или эполете  почитай как называется тема - я высказалась непосредственно по ней. не всем девушкам гродно дано зависать на кароне или скидельском или под драм театром\жилибера  DVL догадлив  и есчё пару тёмных мест гродно   
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Та Самая Афинка, а вы фотограф или.... сантехник? 
|
|
|
|
|
|
|
|
rodik
Гость
|
Снял квартиру по улице Горновых(ну этот Большой белый дом, если с Советской ехать то слева первый за мостом, в нем еще магазин "Домолюкс") Понадобилось мне найти подвал оной квартиры(шоб туда всякий хлам перенести) сосед дал мне фонарик, сказал что дверь в подвал возле второго подъезда дома номер 6, дверь зеленого цвета и не заперта, свет слева включается...и тут все началось вошел включил свет, обнаружил спуск - лесница под 45 градусов, в конце которой прерывисто горит красная рассеивающая лампа. В двери кстате прорезана отверстие для котов, они там греются, мне это сосед уже в дагонку говорил. Подвл очень жудкий, я себя с этим фонариком почувствовал персоонажем игры "сталкер". За%ался искать дверь нужного мне помещения уже после 5 пройденых метров этих катокомб. Так может и ничего страшного, но коты, которых там штук 20-30 (как мне показалось) выскакивают тебе прям под ноги с дикими криками, это такой выброс адреналина... коты везде...сидят на трубах, в подвалах в которые ты заглядываешь, просто прогуливаются не замечая тебя...короче полный 5D кинотеатр еслиб еще бомжа, какого встретил...тогда точно хрен кто откачал бы. короче нужный мне подвал нашел, но носить туда ничего не стал, бросил эту дурацкую затею, больше туда не ходил, а вам советую
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
простите что не во флинте или эполете почитай как называется тема - я высказалась непосредственно по ней. не всем девушкам гродно дано зависать на кароне или скидельском или под драм театром\жилибера ничего против вас я не хотела сказать, но если вы так настояли, то не имею предпочтения как "крыса лазать по канализационным трубам"
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
а это где??  Добавлено: 24 Декабрь 2010, 18:32:34
А здесь были ?
а теперь поликлиника эта 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
iMac
|
Интерестно, когда нибудь найдут эти бесконечные тонели под Неманом? Есть ли они вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
SONY
Гость
|
Интерестно, когда нибудь найдут эти бесконечные тонели под Неманом? Есть ли они вообще? тоже интересно..!!! А может люди сами сказки сочиняют 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Интерестно, когда нибудь найдут эти бесконечные тонели под Неманом? Есть ли они вообще?
надо архивы перелопатить, входы искать... всё очень может быть вот. вид из моего окна. на первом фото указано, где вход в подземный ход. Он соединяет с расформированной в/ч связи и проходит через двор, снизу, на уровне канализации. на фото 2 - будка. из неё вход только в бомбоубежище дома, больше никуда. Вход в подземные ходы завален наглухо. Будучи малЫми, мы пытались раскопать, но бесполезно. Однако, деревянные подпорки хода увидели. А дальше - обвал....  
|
|
|
|
|
|
|
SONY
Гость
|
надо архивы перелопатить, входы искать... всё очень может быть вот. вид из моего окна. на первом фото указано, где вход в подземный ход. Он соединяет с расформированной в/ч связи и проходит через двор, снизу, на уровне канализации. на фото 2 - будка. из неё вход только в бомбоубежище дома, больше никуда. Вход в подземные ходы завален наглухо. Будучи малЫми, мы пытались раскопать, но бесполезно. Однако, деревянные подпорки хода увидели. А дальше - обвал....   хм... А я об этом и не знал,,,, может и действительно есть поъземные ходы 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
Судя по всему какой-то завод... Но где... Завтра планируется фотоотчёт с запретного моста, который недействующий
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Судя по всему какой-то завод... Но где... Завтра планируется фотоотчёт с запретного моста, который недействующий это просто машинное отделение ФОКа, дверь закрыть забыли, а я этим и воспользовался  Но это так - цветочки А насчёт моста - там хоть охраны нет с оружием, как на действующем?
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
А насчёт моста - там хоть охраны нет с оружием, как на действующем? Есть охрана, с оружием. И на сколько я знаю есть и собаки. Я прямо на него заходить не собираюсь. Просто хочу осмотреть его вокруг и узнать как на это отреагируют охранники. Летом этим там плавал около самого моста, не раз видел как охранники по мосту туд-сюда ходят. И в будках своих сидят.
|
|
|
|
|
|
|
|