Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:51:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Темные места нашего города

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Темные места нашего города  (Прочитано 197152 раз)
A B I B A S
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков!
Почетный гродненец

R E L A X

Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 08 Январь 2012, 17:27:36 »

Андрю, так ты вернулся из СПНепонимающий? Давай новые фотки)))) Интересно и жуткова-то)

+ ЗА +
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1201 : 08 Январь 2012, 17:38:55 »

Так.Почему нет фотки таблички "ответственный за опечатывание"  Злой Смеющийся

На камазах дополнительные фонари так и мозолят глаза Злобный Строит глазки(кстати,они закрыты?) И это..что со сторожем - встретился?

как нет таблички?  Шокирован Смеющийся ну была когда-то  Смеющийся казармы опечатаны и закрыты, ровно как и все здания, с большего. По сторожу к Нео - он с ним перетирал что-то, когда я свободно шастал по территории  Смеющийся

Добавлено: 08 Январь 2012, 16:43:12
машины закрыты тоже, а так хотел за рулём камаза посидеть  Строит глазки Плачущий было дело в детстве - где Гемма ремонтный завод был военный, я Урал завёл. Ключом от почтового ящика  Шокирован Смеющийся Долго завести не мог, пока не скумекал, что тумблер "массы" за сиденьем  Смеющийся Утекал оттуда со скоростью звука  Шокирован Смеющийся Ибо с КПП пристально смотрели на заведённый бензовоз  Шокирован Громкий смех

Добавлено: 08 Январь 2012, 17:58:26
Андрю, так ты вернулся из СПНепонимающий? Давай новые фотки)))) Интересно и жуткова-то)

завтра в 4ре утра снова в СПб  Подмигивающий Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 17:58:27 от Andrew_D » Записан

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 08 Январь 2012, 18:25:28 »

А где остальные фото? Злой

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1203 : 09 Январь 2012, 00:41:38 »

А где остальные фото? Злой

не злись - вот те фото  Подмигивающий новые  Подмигивающий кирпичные развалины фоткать - каждый может  Смеющийся  а вот в центре?  Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

отлично подготовленный физически человек, не боящийся (особо, я и сам их боюсь, с моим-то "списком послужным") охраны, выдержанный, спокойный
это Neo  Улыбка

молодчина парень, родись я на пяток лет раньше, или десяток - был бы сыном мне
сегодня полезли в в/ч
охрана там оказалась, причём нам офигенно повезло, что кое-кто (ну вИтал точно узнает) "пас" проходную
сами видели охранника, значения сначала не придали, потом отзонился чел с проходной и сказал, что сторож этот тип звонит кому-то.... далее, минут через 20 у проходной уже стояла Нива ментов под проходной Шокирован..... ну и т.д. А мы уже на остановке около Неман-лады обсуждали - куда пойдём  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Куда пошли - не скажу  Показывает язык Звукарь, ты наверно и так там ходил, так что - в ЛС. Просто пару фот, место в центре, степень охраны - случайный запал или гаражи МЧС (оттуда видно трубу, что на фото). Ну плюс всякие таксисты... Ну и менты, которые бы лучше работали, а не топтались вокруг здания, стоптывая обувь за государственный счёт  Злой На последней фотке система водоснабжения водопада около Филармонии, ес что... Место уже боянное, три комнаты, я сфоткал только бывший машинный зал. Всё замуосрено и раздестроено. Этого не фоткал.

Милиции гродненской отдельный "респект" - не увидеть в 30-40 метрах двоих, один с фотиком и с фонарём напревес, второй с рюкзаком.... Ну не знаю, как это можно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Позвонил кста в Водоканал. За 20 минут еле объяснил диспетчеру в чём суть проблемы. Оставил координаты. Завтра обещалась, что глянут и перезвонят.

Звукарь
7FM позывной -=Звукарь=-
Настоящий гродненец

5841640 мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #1204 : 09 Январь 2012, 00:44:54 »

для Эндрю. первое- то, что ты назвал насосной станцией- ИМХО служило топливоперегонкой. затопление- дождевое, а по трубам соляра\мазут или что-то в этом роде текло. но это лишь предположение. Гидротехническое сооружение в виде двух бассейнов- это не более, чем просто отстойникливневки с подключенным аварийным водосбросом. отстойник служит для отфильтровывания нерастворимых частиц и отделения более легких (нефть, топливо, масла) и тяжелых компонентов, чтобы сливать уже очищенную воду. озерцо же это вполне естественного происхождения, подпитывается родниками, а излишки стекают самотеком. второе же возможное предназначение- использование в качестве резервного пожарного водоема, но инфо неточное....

Пиротехника, салюты, фейерверки, генераторы огня по приятным ценам:

http://vk.com/flamedragon

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1205 : 09 Январь 2012, 01:19:31 »

первое- то, что ты назвал насосной станцией- ИМХО служило топливоперегонкой. затопление- дождевое, а по трубам соляра\мазут или что-то в этом роде текло. но это лишь предположение.

ну запах нефтепродуктов я точно отличу от фекалки. дождя не было, точно не было, и это факт. Если б отработка хотя-бы пошла по трубе, любой бы 100%, а я бы точно отличил бы её по запаху и консистенции. А насосной кроме гогна там нечего перекачивать. Тем более, если магистралка идёт напорная.

насчёт этих "бассейнов" - почему тогда нет подобного сооружения на другом берегу? и смысл чистить это озерцо? а тушить что? небольшую в/ч и правый берег Немана?

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 09 Январь 2012, 07:21:58 »

Не наш город но  Грустный

Мама с полуторагодовалым ребенком в воскресенье провалилась в яму в асфальте в центре Брянска, малыша унесло сточными водами

Ужс нах  Шокирован

http://news.Тут/accidents/267561.html

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 11 Январь 2012, 22:18:42 »

ноунэйм плиз поясни, тк ты там служил - что это за насосная станция, которая затоплена? или что это вообще такое?
емать колотить...это где такое? изнутри я такого не припомню...развечто какаянить развалина около пруда. не? где эта хрень находится? просто это единственное место которое мы толком не обшарили, ибо рядом с озером склады НЗ, которые охранялись вообруженным караулом на вышках...подойти безпалева было нереально...

техника не наша....скорее всего участвовала в демонтаже оборудования...гражданская, посему врядли ее дадут разорить...

озерцо это служило пожарным водоемом...берег методично оползал. летом детишки купались и ловили рыбу Смеющийся

а тушить что? небольшую в/ч
именно .

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1208 : 15 Январь 2012, 01:13:09 »

емать колотить...это где такое? изнутри я такого не припомню...развечто какаянить развалина около пруда. не? где эта хрень находится? просто это единственное место которое мы толком не обшарили, ибо рядом с озером склады НЗ, которые охранялись вообруженным караулом на вышках...подойти безпалева было нереально...

Блин, не увидел вовремя вопрос. Вот тут это находится - слева от казарм, почти на склоне к оврагу

Ну и вот - ещё пару неопубликованных фото, которые обнаружил в фотике  Улыбка

« Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 01:51:05 от Andrew_D » Записан

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 15 Январь 2012, 11:25:06 »

Вот тут это находится - слева от казарм, почти на склоне к оврагу
а, это бывшая насосная. во время моей службы была вполне себе функционирующей. таскали туда еще помню насосы...тяжеленные падлы ужас....вдвоем еле от земли отрывали... Злой

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1210 : 15 Январь 2012, 23:21:54 »

noNamE, предлагаю окунуться в ту атмосферу и пройти всё заново Подмигивающий

Итак.... рядовой noNamE, ПОДЪЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Смеющийся

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 16 Январь 2012, 21:09:09 »

знакомые места.. полка связи там уже нет?
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 17 Январь 2012, 00:02:02 »

так а что сейчас происходит на Лидской? просто стоит разваливается или к работам каким готовятся? надо сходить туда какнить полазить)

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1213 : 17 Январь 2012, 01:24:36 »

передали городу - "ДИНАМО"

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 24 Январь 2012, 22:23:23 »

В Свислочском районе закончены работы по консервации и демонтажу командного пункта Объединенных Вооруженных Сил стран – участниц Варшавского договора
В Свислочском районе закончены работы по консервации и демонтажу незавершенного строительства командного пункта Объединенных Вооруженных Сил стран – участниц Варшавского договора.

Находившийся в живописнейшем урочище Шадилки этот полуразрушенный объект более 20 лет был головной болью местной власти. Дело нешуточное: – по существу 10-этажный дом был построен под землей и попасть туда, в шахты, было совсем не трудно. Так и до беды недалеко.

Строители Волковысского ОАО «СМТ-32» забетонировали входы в шахты основного сооружения и прочие норы, ведущие из подземелья наверх. Взорван и вывезен на металлолом огромный металлический ангар, возвышавшийся над шахтами. Разобраны бывшие здания котельной, штаба, столовой, казармы... Словом, 41 аварийное сооружение снесено с лица земли.

На рекультивированных более чем 30 гектарах посажен лес. Такая вот участь бывшей горячей стройки периода холодной войны…
http://www.grodnonews.by/ru/0/10167/news

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 25 Январь 2012, 00:15:39 »

причем реально темным.
нунах такие места.
хз чего, кого и сколько там на нижних ярусах осталось...

Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1216 : 25 Январь 2012, 21:40:54 »

а никто туда и не приглашал, лет пять назад было все тихо и спокойно...
пока ситеры и последователи не заявились(

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 25 Январь 2012, 21:42:45 »

ты на 100% уверен что туда никто не лазил? и ничего/никого не ныкал в этих шахтах до дна которых фиг доберешься?
этож просто находка для криминала...
его надо было либо восстанавливать и открывать, либо уничтожать.
такое сооружение в заброшенном состоянии реально опасно.

а т.к. с деньгами у нас как всегда напряженка(да и смысла особого восстанавливать его небыло) то укатали. и ладно.

Звукарь
7FM позывной -=Звукарь=-
Настоящий гродненец

5841640 мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #1218 : 30 Январь 2012, 00:39:42 »

В Свислочском районе закончены работы по консервации и демонтажу командного пункта Объединенных Вооруженных Сил стран – участниц Варшавского договора
В Свислочском районе закончены работы по консервации и демонтажу незавершенного строительства командного пункта Объединенных Вооруженных Сил стран – участниц Варшавского договора.

Находившийся в живописнейшем урочище Шадилки этот полуразрушенный объект более 20 лет был головной болью местной власти. Дело нешуточное: – по существу 10-этажный дом был построен под землей и попасть туда, в шахты, было совсем не трудно. Так и до беды недалеко.

Строители Волковысского ОАО «СМТ-32» забетонировали входы в шахты основного сооружения и прочие норы, ведущие из подземелья наверх. Взорван и вывезен на металлолом огромный металлический ангар, возвышавшийся над шахтами. Разобраны бывшие здания котельной, штаба, столовой, казармы... Словом, 41 аварийное сооружение снесено с лица земли.

На рекультивированных более чем 30 гектарах посажен лес. Такая вот участь бывшей горячей стройки периода холодной войны…
http://www.grodnonews.by/ru/0/10167/news
"
ангар спилен. при помощи бульдозеров насыпан слой песка от 1 до 3 метров. реальные точки старых "залазов" найти не представляется возможным. остался лишь один вариант попасть туда- по стороннему тоннелю (интересующимся - в лс. ) денег на консервацию явно дофига "распилили".

и еще: для тех, кто думает, что там на нижних ярусах что-то есть- отвечаю, нет там ничего, кроме ржавого металла и многометрового слоя льда, который, кстати, начал таять. пока был ангар, он худо-бедно спасал объект от затопления. сейчас ангара нет. думаю, к лету ЗКП  просто полностью будет затоплен. ничего опаснее стандартных опасностей (упасть с высоты) там нет. но есть версия, что объект был намеренно уничтожен с целью нерассмотрения его в качестве хранилища ядерных отходов для строящейся АЭС. но это лишь версия

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 30 Январь 2012, 01:16:54 »

а во льду точно нету? Улыбка

Звукарь
7FM позывной -=Звукарь=-
Настоящий гродненец

5841640 мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #1220 : 30 Январь 2012, 04:47:54 »

а во льду точно нету? Улыбка
да, абсолютно точно. строительная готовность объекта была на уровне 80% на момент, когда строительство прекратили. вентиляция, энерго и жизнеобеспечивающие системы были временными, ведение деятельности было невозможно. к тому-же объект строился вполне гражданскими строителями, некоторые из которых живы и поныне. так что рекомендую Вам, Сэр, смотреть поменьше фильмов с содержанием подобной тематики. отвечу на все вопросы, каксательно объекта, при желании.

Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 30 Январь 2012, 09:55:59 »

денег на консервацию явно дофига "распилили".
Это так всегда и везде Смеющийся
при помощи бульдозеров насыпан слой песка от 1 до 3 метров.
сейчас ангара нет. думаю, к лету ЗКП  просто полностью будет затоплен.
Шахта превратится в зыбучие пески(болото) Шокирован

Звукарь
7FM позывной -=Звукарь=-
Настоящий гродненец

5841640 мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #1222 : 30 Январь 2012, 10:03:37 »

денег на консервацию явно дофига "распилили".
Это так всегда и везде Смеющийся
при помощи бульдозеров насыпан слой песка от 1 до 3 метров.
сейчас ангара нет. думаю, к лету ЗКП  просто полностью будет затоплен.
Шахта превратится в зыбучие пески(болото) Шокирован

"зыбучие пески" - это ты, конечно, загнул. да и провалиться в шахту нереально. а вот болото- вполне возможно...

напоследок, фото объекта снаружи с уже снесенным ангаром. фото в нынешнем состоянии нет.

* y_cd1ab556.jpg (40,07 Кб, 800x209 - просмотрено 1030 раз.)

Йаааz'
Настоящий гродненец

Рыб мечты

Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 19 Февраль 2012, 14:11:41 »

Чуть-чуть в сторону от темы...
Объясните мне глупому, в нашем городе для каждого "берега" свои очистные сооружения заведены (возле Лососно и за КСМ-ом), или они как-то там соединяются (под Неманом?) ?
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1224 : 19 Февраль 2012, 16:01:18 »

лично я - не знаю
это скорее к Звукарью

Звукарь
7FM позывной -=Звукарь=-
Настоящий гродненец

5841640 мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #1225 : 19 Февраль 2012, 17:12:41 »

лично я - не знаю
это скорее к Звукарью

нет, соединения под Неманом они не имеют. каждое из этих сооружений имеет собственный водозабор и водосброс. под Неманом есть только один существующий до сих пор проход - в районе ж\д моста. ранее существовавший проход в районе современного старого моста был разрушен и затоплен при чистке дна Немана. объективных сведений о других проходах и коммуникациях под Неманом у меня нет.

STURMMANN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 27 Май 2012, 12:41:19 »

есть одно интересное место под бывшей воинской частью на горького

Года четыре назад нашли это место с приятелем,всё ни как залезть не удосужились Смеющийся
Пойдёте туда,возьмите меня на хвост Подмигивающий
Звукарь
7FM позывной -=Звукарь=-
Настоящий гродненец

5841640 мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #1227 : 27 Май 2012, 22:45:29 »

есть одно интересное место под бывшей воинской частью на горького

Года четыре назад нашли это место с приятелем,всё ни как залезть не удосужились Смеющийся
Пойдёте туда,возьмите меня на хвост Подмигивающий

там нечего ловить, фотки оттуда есть на пару страниц выше. по непроверенным данным есть коммуникации большей протяженности, и более глубокого залегания, но вход в них мне пока неизвестен. территория вч охраняема.

Vibe
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 22 Июль 2012, 19:48:12 »

недавно ездил на форт в Гиновичах.там затопленный этаж есть.может давал кто нырца туда???
uzy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 23 Июль 2012, 10:52:43 »

недавно шел с рыбалки. Что бы сократить путь пошел через заброшенную военную часть где когда то находилось старое строение. Пробираясь возле заброшенного и полуразрушенного старинного здания в  случайно увидел что в траве валяется  разбитый "цифровик" .Вроде флешка оказалась целая. Скинул на комп фотки...довольно мрачные...

* Фото-0208.jpg (52,73 Кб, 900x675 - просмотрено 1652 раз.)

* Фото-0209.jpg (49,62 Кб, 900x675 - просмотрено 1736 раз.)

* Фото-0210.jpg (51,19 Кб, 900x675 - просмотрено 1722 раз.)

* Фото-0212.jpg (60,95 Кб, 900x675 - просмотрено 1752 раз.)
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт