Звукарь
|
А я там с развала союза только раз и был  немного потерял)))) там полный раздестрой. фото есть. всего. от крыш до подвалов. даже на фотосессию туда модель возили. вот фото: http://vkontakte.ru/album6370117_143508428тут только с моделью, потом остальное выложу...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Просто инфа: "В секретном бункере Горбачева под Волковыском теперь вечная мерзлота" http://kp.by/daily/25792/2774705/
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ну и что вот теперь делать? запилили, гады...
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
сАрочка Connor
Гродненец
|
замуравали,демоны, хоть там внизу и классно... Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 10:00:57
Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 11:08:51
Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 12:14:16
ну ничего, я знаю,чито уже любители тёмненьких мест-расконсервировали а фото исчо былых тёмных времён светлого прошлого... спешиал фром ЭНДРЮ Д  Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 13:15:43
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 13:15:43 от Fakirы4 »
|
|
|
|
|
-=VitolD=-
|
замуравали,демоны, хоть там внизу и классно... Бывали там, правда вниз спускаться не решились, в виду дежуривших неподалеку ментов, да и времени было не много. Зато природа там красивая кругом.   И ангар был огромный.  И шахты глубокие. 
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
Бывали там, правда вниз спускаться не решились, в виду дежуривших неподалеку ментов а мне посчастливилось и в самом низу быть, по льду походить... интереснейшее сооружение...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Кароч В двух словах Лучше бы не ходил Точка заброса - вот она - под БелКАРДом   Далее - смотровая шахта  Ну и я, если это можно так назвать   А давайте угадаем глубину залегания коллектора, если учесть, что на фотке 1/3 лесенки отсилы - вспышка не добивает  Это банкетка. Под ней канализация. Ну там, где гогно течёт. Местами идёт открыто, вонь пипец   А вот это то место, где я чуть в штаны не наложил  Фотка от пояса - представьте себе уровень воды. И обратите внимание - какой он был, когда снег таял.... Просто за минут 5 до фотки он был в 2 раза ниже....  Через метров 500 - заправка около нового моста, и кто врубил аварийный сброс технологической воды - хз. Вылез я через пол КМ почти на новом мосту, в огороженом овраге. Там нет предприятий, так что у меня было три мысли (ну пока я бежал до "смотровика" - "КНС" воду выкинула, БелКАРД, и "какая разница если мне п#здец")  
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Вылез я через пол КМ почти на новом мосту, в огороженом овраге а ближе никакого выхода не было что ли? так и реально мог 3,14здец прийти 
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
так и реально мог 3,14здец прийти в такие места надо на пустой кишечник ходить ,а то кнофуза не миновать... 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
видимо,хорошо,что я отказался...  а вот и зря... хоть бы вспомнил, чему в школе на физре учили - в точке вылазки лесенки не оказалось - хорошо хоть там глубина залегания практически на поверхности - можно вылезть, но подтягиваться приходиться, причём подпрыгнув. И вот угадай - легко так лезть, если за спиной рюкзак, а на шее фонарь и фотик?  Ну и вот ещё - я оказался дико обглодан комарами. Зимой, кстати.  Там их сотни. Тысячи. Миллион. И они не сидят постоянно на стенах и люках, они роем летают за всем, что передвигается. Спасали сигареты - хоть как-то эту дрянь отпугивали.  Вот он, гад  Попался в объектив, даже трассу начертил свою чутка   Но комары это фигня. Когда закапало из большой "подключки" и пошёл пар, мне, если честно, захотелось в сортир.   Поток очень быстро обменялся. Захотелось в сортир ещё больше.  Уже не смешно, кстати.   Я подлез под первый же люк, чтоб обменялся гаджет погоды, да и навигацию хотел врубить, чтоб узнать где я и не идёт ли дождик. Увы - надпись "ограниченная услуга", а по-просту "нет сети" застыла на экране как приговор.... Я толкнул люк плечом, и....... получил толчок назад  И тут же ещё один глухой и сильный удар по люку. Прикинув, что это за звук, я понял - или грузовик, или автобус. Кароч я оказался по-идее под спуском на мост. Пришлось потом пойти против течения, чтоб вылезти. А водичка тем временем прибывала....   Безобидные капельки дождя, талого снега, прочей водички, тоже наверное имеют свои сходняки, встречи, тяпницы там ну и т.д., как форумчане  И когда их много - много собираеццо вместе, они закручивают в дугу металлические лестницы  
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И в чём смысл лазанья по канализации, кроме того, что есть возможность там помереть, среди комаров и вонищи?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
И в чём смысл лазанья по канализации, кроме того, что есть возможность там помереть, среди комаров и вонищи?
Когда ты идёшь в магаз за хлебом - тоже есть возможность помереть. А вдруг пьяный водитель собьёт?  Люди вон на горы лазают - там тоже можно убиццо. А мне нравятся гидротехнические сооружения, к примеру 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Точка заброса - вот она - под БелКАРДом а где конкретно? в ЛС скину Переходи на скалолазанье, Эндрю когда будет достаточно средств - полечу в горы  я уже думал об этом  Наверное, в Питере есть скалолазы, они сначала так тренируются, на спец. стенках, а летом в горы. В Москве есть такое точно, у меня троюродная сестра-москвичка так занимается  Если хочешь, могу у неё спросить про питерских коллег.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Есть интернет, ес что. Найду. А так у меня просто нет времени пока, вот приехал в Гродно на пару дней, решил "тряхнуть стариной". Тем более у меня есть отличный знакомый, который в горы лазит уже с десяток, поди, лет. 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Andrew_D норм так слазил.  Жду продолжения истории 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
-MASTER-
|
Я б тож где полазил, бери меня с собой 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
С приходом Andrew_D тема ожила на глазах 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Ребята! А давайте жить дружно?  Кста. Вопрос к старожилам города. Коллектор, идущий вдоль левой стороны Немана прокладывался щитовым методом или открытым? Добавлено: [time]Fri Jan 6 09:34:17 2012[/time]
Ага. Дешко надо позвонить. Иосифович точно должен знать Но участок от евроопта до белкарда явно щитом проходили, ибо там глубина залегания с пятиэтажку. А вот, кста, мечта всех диггеров - КТР. Колодец Трёх Рек. Говорят, что типа существует. Но, походу, вымысел... http://sex.nwd.ru/index.php?title=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%85_%D1%80%D0%B5%D0%BA
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 11:37:29 от Andrew_D »
|
|
|
|
|
sembat
|
Помните историю с российскими фотографами, полазившими по Минским высоткам и в метрополитене? Продолжение: "В Минске задержали 13 московских диггеров. ...Как выяснилось, все указанные граждане состоят в российском неформальном движении «ВОРОН» (Вольный организованный разведывательный отряд неформалов). Целью их прибытия в Минск являлось проведение несанкционированного проникновения и фотосъемок различных охраняемых объектов, расположенных в белорусской столице. В том числе и подземных объектов и станций Минского метрополитена. В отношении задержанных «диггеров» составлены административные протоколы по ст.17.1 (Мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях. Суд Ленинского района приговорил каждого «диггера» к административному аресту на срок от 2 до 10 суток." http://www.ej.by/news/sociaty/2012/01/06/v_minske_zaderzhali_13_moskovskih_diggerov_.htmlПрошлогодний урок пошёл в прок?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Помните историю с российскими фотографами, полазившими по Минским высоткам и в метрополитене? Продолжение: "В Минске задержали 13 московских диггеров. ...Как выяснилось, все указанные граждане состоят в российском неформальном движении «ВОРОН» (Вольный организованный разведывательный отряд неформалов). Целью их прибытия в Минск являлось проведение несанкционированного проникновения и фотосъемок различных охраняемых объектов, расположенных в белорусской столице. В том числе и подземных объектов и станций Минского метрополитена. В отношении задержанных «диггеров» составлены административные протоколы по ст.17.1 (Мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях. Суд Ленинского района приговорил каждого «диггера» к административному аресту на срок от 2 до 10 суток." http://www.ej.by/news/sociaty/2012/01/06/v_minske_zaderzhali_13_moskovskih_diggerov_.htmlПрошлогодний урок пошёл в прок? Насчёт метрополтена - согласен. Там запрет. Фотки метростроя от меня вряд-ли будут, ибо я не хочу сидеть пару суток. Метропоезд при отходе от станции набирает до 60 км/ч, а тоннель узкий, и если не успеть спрятаццо под кабели там, выемки технологические всякие, - раскатает по рельсам. А у меня сын и т.д. Надо ещё с десяток лет прожить. Конечно - люди, зачастую неподготовленные, лезут, насмотревшись фоток. В первую очередь, им надо про Киевлян прочесть. Ну которые погибли при ливне. Надо лезть зная, куда лезешь. Вот я слазил пару дней как, и то чуть не попал. Не было даже мелкого дождика, но водичка стала прибывать. Это видно по фоткам. Кто-то аварийно слил водички, несколько кубов. А расскажаите мне, что чувствуешь, сидя в "перпадке" и смотришь на поток, против хода которого надо вернуццо метров 500, но хз как?  И снова если вернуться к законам. Что полагаеццо в РБ за загрязнение водоёмов естественного происхождения? Ну Неман там и т.д.? Я не хотел изначально кидать сюда эти фотки, но Водоканалу стоит знать, что.... что фекальная магистраль пробита и говносток попадает в ливнёвку. Ловите, господа, в Лососно. 9го я уеду, но в известность поставлю администрацию.  Это 100%центов.    Вот оболочка от Киндера почему на банкетке лежит? Ребёнок оставил? Нет. Туда дети точно не залезут. Это на банкетке, метра два..... от нижней части....  Ну а это так... подключка мелкая.... метр максимум в диаметре..... 
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
Andrew_D, если этот тот коллектор, из которого мы вылезли в новом районе Кабяка, то навеяло несколько вопросов. 1. Когда мы там лазили банкетка вроде как была целой и очень даже аккуратной, что могло случиться? 2. Пластмассовая коробочка из Киндера так и лежала на банкетке или ты подобрал её где-то и просто положил чтобы сфоткать? 3. Вот недавно совсем туда спускался, дождей перед этим несколько дней не было, а уровень воды как всегда одинаковый, сама вода как всегда чистая, да и вспоминается, что когда зимой, в морозы лазили, картина была идентична... Откуда же подпитывается коллектор? Не впадает ли в него какая-нибудь подземная речушка? А может это и есть небольшая подземная река, которая благополучно вытекает в Лососянку или ещё куда-то? Ведь даже в момент таяния снега, в прошлом году, бывая там, уровень воды, практически не поднимался! Ещё есть вариант что это действительно подземная река, а водичка с дорог впадает только в 3-х 4-х местах в начале, ты должен вспомнить о чём я (врезы в стену). Вообщем что-то я совсем запутался...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а где говносток?  шото какашек не вижу...или эти маленькие струйки это он и есть?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Andrew_D, если этот тот коллектор, из которого мы вылезли в новом районе Кабяка, то навеяло несколько вопросов. 1. Когда мы там лазили банкетка вроде как была целой и очень даже аккуратной, что могло случиться? 2. Пластмассовая коробочка из Киндера так и лежала на банкетке или ты подобрал её где-то и просто положил чтобы сфоткать? 3. Вот недавно совсем туда спускался, дождей перед этим несколько дней не было, а уровень воды как всегда одинаковый, сама вода как всегда чистая, да и вспоминается, что когда зимой, в морозы лазили, картина была идентична... Откуда же подпитывается коллектор? Не впадает ли в него какая-нибудь подземная речушка? А может это и есть небольшая подземная река, которая благополучно вытекает в Лососянку или ещё куда-то? Ведь даже в момент таяния снега, в прошлом году, бывая там, уровень воды, практически не поднимался! Ещё есть вариант что это действительно подземная река, а водичка с дорог впадает только в 3-х 4-х местах в начале, ты должен вспомнить о чём я (врезы в стену). Вообщем что-то я совсем запутался...
Ну теперь Серёга отвечу по порядку на твои вопросы. Это тот коллектор, но угадай - в которую сторону я пошёл?  Под 3ей школой, если лезть, можно пойти как ходили мы с тобой, а можно и в другую сторону. Оттуда шум раздавался, помнишь? Думали, что это слив в Неман. Но это просто льёт вода сверху, причём постоянно. Пластик от Киндера так и лежал - зачем мне приносить его? Это уже после БелКАРДа, кста. Банкетка то появляется, то пропадает. Идти по ней невозможно - рюкзак цепляет за верх, а идти на корточках с рюкзаком на вытянутых руках - жесть  Откуда вода берётся, я не знаю. И почему резко уровень увеличился - опять же не знаю. Залегание местами очень глубокое, т.к. он проходит под Гагарина, по-идее, а вспомни на какой возвышенности относительно Немана улица находится? А он идёт вровень с рекой. Врезы в стену, т.е. подключки, после БелКАРДа отсутствуют, только в двух местах. Из одной полило, как видно из фоток. а где говносток?  шото какашек не вижу...или эти маленькие струйки это он и есть? Говносток скрывается под банкеткой. А струйка - это пробитая дыра в банкетке, так быть не должно. Ессно, какашки, как ты говоришь, через эту дырочку не попрут, но водичка плохая - вполне. И всё это в итоге вытекает в Неман. Ну что - есть ещё у кого желание искупаццо ниже по течению, после моста на Поповича? Ведь один из водосбросов именно под мостом, чуть ближе к старому клатбищу, около КНС. 
|
|
|
|
|
|
|
Звукарь
|
Ну теперь Серёга отвечу по порядку на твои вопросы. Это тот коллектор, но угадай - в которую сторону я пошёл?  Под 3ей школой, если лезть, можно пойти как ходили мы с тобой, а можно и в другую сторону. Оттуда шум раздавался, помнишь? Думали, что это слив в Неман. Но это просто льёт вода сверху, причём постоянно. Пластик от Киндера так и лежал - зачем мне приносить его? Это уже после БелКАРДа, кста. Банкетка то появляется, то пропадает. Идти по ней невозможно - рюкзак цепляет за верх, а идти на корточках с рюкзаком на вытянутых руках - жесть  Откуда вода берётся, я не знаю. И почему резко уровень увеличился - опять же не знаю. Залегание местами очень глубокое, т.к. он проходит под Гагарина, по-идее, а вспомни на какой возвышенности относительно Немана улица находится? А он идёт вровень с рекой. Врезы в стену, т.е. подключки, после БелКАРДа отсутствуют, только в двух местах. Из одной полило, как видно из фоток. а где говносток?  шото какашек не вижу...или эти маленькие струйки это он и есть? Говносток скрывается под банкеткой. А струйка - это пробитая дыра в банкетке, так быть не должно. Ессно, какашки, как ты говоришь, через эту дырочку не попрут, но водичка плохая - вполне. И всё это в итоге вытекает в Неман. Ну что - есть ещё у кого желание искупаццо ниже по течению, после моста на Поповича? Ведь один из водосбросов именно под мостом, чуть ближе к старому клатбищу, около КНС.  этот рукав ливневки берет свое начало в котельной завода "химволокно" и используется, как аварийный водосброс. потому- то уровень может расти ОЧЕНЬ быстро. к нему же подключены аварийный водосброс стеклозавода, и плановый (после очистных) от завода белкард. под бетонной банкеткой идет чугуниевая труба, фекалка там напорная, потому открыто (условно-открыто) сообщается с ливневкой только в 2 местах. в районе как раз территории белкарда. там на банкетке бетонной есть еще закрученные на хз сколько болтов металлические люки для прочистки\ промывки фекальной системы. струек, когда лазил- не видел. и вообще это не порядок. подключкт после белкарда есть. и довольно много. особенно в районе нового вишневца (эта херня идет и там) и на промзоне в районе химволокно. там подключки диаметром 0,8, тогда как сама труба - ракоход полторачка... кстати, в районе промзоны вылезти проблемно, потому как на многих колодцах стоит сигнализация на открывание....
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Да, в стороне Химволокно и вообще под Вишневцом много подключек. Но в другую сторону, на Лососно, их почти нет. Черт - как же неудобно отписывать с телефона... Особенно, когда стоишь в полуразрушенном боксе в/ч  Ждите фоток и отчёт...
|
|
|
|
|
|
|
Звукарь
|
в\ч на Лидской? нет там нихрена почти. мы там уже расхабарились)))
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
Andrew_D, я там тоже сегодня был, правда решил зайти по другому, через разговор со сторожем! Подошёл в 19.00. Минут 20 побеседовали. С его слов - на территории нечего делать, всё вынесли, всё разобрали. Шёл с целью попасть на турники ( если помнишь когда нас подвели к штабу рядом была классная площадка), хотелось позаниматься.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Ждите фоток и отчёт. Ждем, интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
надо тоже сходить...есть желание совершить акт вандализма в бывшем штабе опередил я тебя  календарь "90 лет контрразведеке" и тот упёр  Ровно как и табличку "ответственный за опечатывание"  Ждем, интересно чуть попозже, но обязательно скину Добавлено: 08 Январь 2012, 16:17:19
к сж совсем нет времени полный отчёт делать, так что, ограничусь парой фоток пояснения: это самое интересное, что я там отыскал ноунэйм плиз поясни, тк ты там служил - что это за насосная станция, которая затоплена? или что это вообще такое?    а теперь Neo - фотки special for you  помнишь тот долбанный коллектор, из-за которого нас забрали на склоне оврага, и куда я потом сходил и упёрся в перепадку, с захламлением? там всегда было течение, и угадай? - откуда? да вот отсюда:  происхождение водоёма мне не известно, но вода отводиться именно оттуда. А мелкие подключки просто с дорог идут, что вблизи расположены. Изначально строение выглядит мощно изнутри, ну ты помнишь, но это просто система "ракоходов" и всё  Крайний колодец в овраге, далее насыпь и за ней то, что на фотке - озерцо. Исследовать мне его было лень, может оно и притекает откуда-то, но скорее всего, там родник или маленькая подземная речка, которая его и формирует.  от водосброса в Неман до края оврага - сущая мелочь по расстоянию, проход осложнён тем, что не обслуживается со времён постройки, как я понял. Помнишь тонны ила и мусора? Конечно, есть что посмотреть и пофоткать, но далее .... это не более системы "ракоходов", сводящихся в более-менее пристойный по диаметру коллектор. Но может я и не прав. Если отводить просто воду из родника, да собирать её с дорог в секторе пару квадратных км, то зачем это? Каково предназначение этого гидротехнического сооружения?  Вот тут уже к Звукарю вопрос, он полазил по-более нашего, как я понимаю  
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 16:17:26 от Andrew_D »
|
|
|
|
|
|
|