Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 04:55:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Темные места нашего города

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Темные места нашего города  (Прочитано 197233 раз)
Звукарь
7FM позывной -=Звукарь=-
Настоящий гродненец

5841640 мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #1170 : 11 Ноябрь 2011, 00:49:29 »

А я там с развала союза только раз и был  Смеющийся

немного потерял)))) там полный раздестрой. фото есть. всего. от крыш до подвалов. даже на фотосессию туда модель возили. вот фото:
http://vkontakte.ru/album6370117_143508428

тут только с моделью, потом остальное выложу...

Пиротехника, салюты, фейерверки, генераторы огня по приятным ценам:

http://vk.com/flamedragon

sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 24 Ноябрь 2011, 21:58:29 »

Просто инфа:
"В секретном бункере Горбачева под Волковыском теперь вечная мерзлота"  http://kp.by/daily/25792/2774705/

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1172 : 25 Ноябрь 2011, 09:54:13 »

Просто инфа:
"В секретном бункере Горбачева под Волковыском теперь вечная мерзлота"  http://kp.by/daily/25792/2774705/

ну и что вот теперь делать? запилили, гады...  Злой

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
сАрочка Connor
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 25 Ноябрь 2011, 12:58:53 »

замуравали,демоны, хоть там внизу и классно...

Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 10:00:57

Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 11:08:51

Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 12:14:16
ну ничего, я знаю,чито уже любители тёмненьких мест-расконсервировали
а фото исчо былых тёмных времён светлого прошлого...
спешиал фром ЭНДРЮ Д  Подмигивающий

Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 13:15:43

* IMG_2650.jpg (77,85 Кб, 800x600 - просмотрено 985 раз.)

* IMG_2618.jpg (96,81 Кб, 800x600 - просмотрено 1076 раз.)

* IMG_2624.jpg (118,2 Кб, 800x600 - просмотрено 1077 раз.)

* IMG_2648.jpg (101,25 Кб, 800x600 - просмотрено 1070 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 13:15:43 от Fakirы4 » Записан

-=VitolD=-
Почетный гродненец

I'm remember the spirit of '69

S @o_VitolD_o Просмотр профиля WWW
« Ответ #1174 : 30 Декабрь 2011, 23:05:38 »

замуравали,демоны, хоть там внизу и классно...
Бывали там, правда вниз спускаться не решились, в виду дежуривших неподалеку ментов, да и времени было не много. Зато природа там красивая кругом.

И ангар был огромный.

И шахты глубокие.

☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1175 : 04 Январь 2012, 19:56:33 »

Бывали там, правда вниз спускаться не решились, в виду дежуривших неподалеку ментов
а мне посчастливилось и в самом низу быть, по льду походить... интереснейшее сооружение...
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1176 : 04 Январь 2012, 23:35:49 »

Кароч

В двух словах

Лучше бы не ходил

Точка заброса - вот она - под БелКАРДом

Далее - смотровая шахта

Ну и я, если это можно так назвать  Смеющийся

А давайте угадаем глубину залегания коллектора, если учесть, что на фотке 1/3 лесенки отсилы - вспышка не добивает

Это банкетка. Под ней канализация. Ну там, где гогно течёт. Местами идёт открыто, вонь пипец Злой

А вот это то место, где я чуть в штаны не наложил  Шокирован Фотка от пояса - представьте себе уровень воды. И обратите внимание - какой он был, когда снег таял.... Просто за минут 5 до фотки он был в 2 раза ниже....  Шокирован Через метров 500 - заправка около нового моста, и кто врубил аварийный сброс технологической воды - хз.  Вылез я через пол КМ почти на новом мосту, в огороженом овраге. Там нет предприятий, так что у меня было три мысли (ну пока я бежал до "смотровика"  - "КНС" воду выкинула, БелКАРД, и "какая разница если мне п#здец")  Шокирован Смеющийся

!Барабашка!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 05 Январь 2012, 09:05:30 »

Вылез я через пол КМ почти на новом мосту, в огороженом овраге
а ближе никакого выхода не было что ли? так и реально мог 3,14здец прийти Шокирован

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 05 Январь 2012, 09:18:54 »

так и реально мог 3,14здец прийти
в такие места надо на пустой кишечник ходить ,а то кнофуза не миновать... Шокирован
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1179 : 05 Январь 2012, 10:53:15 »

видимо,хорошо,что я отказался... В замешательстве Ироничный

а вот и зря... хоть бы вспомнил, чему в школе на физре учили - в точке вылазки лесенки не оказалось - хорошо хоть там глубина залегания практически на поверхности - можно вылезть, но подтягиваться приходиться, причём подпрыгнув. И вот угадай - легко так лезть, если за спиной рюкзак, а на шее фонарь и фотик?  Злой Смеющийся

Ну и вот ещё - я оказался дико обглодан комарами. Зимой, кстати.  Смеющийся Там их сотни. Тысячи. Миллион. И они не сидят постоянно на стенах и люках, они роем летают за всем, что передвигается. Спасали сигареты - хоть как-то эту дрянь отпугивали.

Вот он, гад  Злой Попался в объектив, даже трассу начертил свою чутка  Смеющийся

Но комары это фигня. Когда закапало из большой "подключки" и пошёл пар, мне, если честно, захотелось в сортир.  Шокирован Смеющийся

Поток очень быстро обменялся. Захотелось в сортир ещё больше.  Шокирован Уже не смешно, кстати.

Я подлез под первый же люк, чтоб обменялся гаджет погоды, да и навигацию хотел врубить, чтоб узнать где я и не идёт ли дождик. Увы - надпись "ограниченная услуга", а по-просту "нет сети" застыла на экране как приговор.... Я толкнул люк плечом, и....... получил толчок назад  Шокирован И тут же ещё один глухой и сильный удар по люку. Прикинув, что это за звук, я понял - или грузовик, или автобус. Кароч я оказался по-идее под спуском на мост. Пришлось потом пойти против течения, чтоб вылезти. А водичка тем временем прибывала....

Безобидные капельки дождя, талого снега, прочей водички, тоже наверное имеют свои сходняки, встречи, тяпницы там ну и т.д., как форумчане  Смеющийся И когда их много - много собираеццо вместе, они закручивают в дугу металлические лестницы  Шокирован

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 05 Январь 2012, 11:07:29 »

И в чём смысл лазанья по канализации, кроме того, что есть возможность там помереть, среди комаров и вонищи?
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1181 : 05 Январь 2012, 11:17:25 »

И в чём смысл лазанья по канализации, кроме того, что есть возможность там помереть, среди комаров и вонищи?

Когда ты идёшь в магаз за хлебом - тоже есть возможность помереть. А вдруг пьяный водитель собьёт? Подмигивающий Люди вон на горы лазают - там тоже можно убиццо. А мне нравятся гидротехнические сооружения, к примеру Улыбка

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 05 Январь 2012, 11:51:41 »

в ЛС скину

Переходи на скалолазанье, Эндрю

когда будет достаточно средств - полечу в горы  Подмигивающий я уже думал об этом  Улыбка

Наверное, в Питере есть скалолазы, они сначала так тренируются, на спец. стенках, а летом в горы. В Москве есть такое точно, у меня троюродная сестра-москвичка так занимается  Улыбка Если хочешь, могу у неё спросить про питерских коллег.
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1183 : 05 Январь 2012, 12:13:13 »

Есть интернет, ес что. Найду. А так у меня просто нет времени пока, вот приехал в Гродно на пару дней, решил "тряхнуть стариной". Тем более у меня есть отличный знакомый, который в горы лазит уже с десяток, поди, лет.  Подмигивающий

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 05 Январь 2012, 17:06:09 »

Andrew_D норм так слазил. Смеющийся
Жду продолжения истории  Пошел за попкорном  Строит глазки

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 05 Январь 2012, 20:37:16 »

Я б тож где полазил, бери меня с собой Подмигивающий

чудаки
Гость
« Ответ #1186 : 05 Январь 2012, 21:16:02 »

С приходом Andrew_D тема ожила на глазах Улыбка
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1187 : 06 Январь 2012, 10:03:30 »

Ребята! А давайте жить дружно?  Подмигивающий

Кста. Вопрос к старожилам города. Коллектор, идущий вдоль левой стороны Немана прокладывался щитовым методом или открытым?

Добавлено: [time]Fri Jan  6 09:34:17 2012[/time]
Ага. Дешко надо позвонить. Иосифович точно должен знать Улыбка
Но участок от евроопта до белкарда явно щитом проходили, ибо там глубина залегания с пятиэтажку.
А вот, кста, мечта всех диггеров - КТР. Колодец Трёх Рек. Говорят, что типа существует. Но, походу, вымысел...

http://sex.nwd.ru/index.php?title=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%85_%D1%80%D0%B5%D0%BA
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 11:37:29 от Andrew_D » Записан

sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 06 Январь 2012, 15:13:28 »

Помните историю с российскими фотографами, полазившими по Минским высоткам и в метрополитене?
Продолжение:
"В Минске задержали 13 московских диггеров.
...Как выяснилось, все указанные граждане состоят в российском неформальном движении «ВОРОН» (Вольный организованный разведывательный отряд неформалов). Целью их прибытия в Минск являлось проведение несанкционированного проникновения и фотосъемок различных охраняемых объектов, расположенных в белорусской столице. В том числе и подземных объектов и станций Минского метрополитена.

В отношении задержанных «диггеров» составлены административные протоколы по ст.17.1 (Мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях. Суд Ленинского района приговорил каждого «диггера» к административному аресту на срок от 2 до 10 суток."
http://www.ej.by/news/sociaty/2012/01/06/v_minske_zaderzhali_13_moskovskih_diggerov_.html

Прошлогодний урок пошёл в прок?

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1189 : 06 Январь 2012, 17:09:53 »

Помните историю с российскими фотографами, полазившими по Минским высоткам и в метрополитене?
Продолжение:
"В Минске задержали 13 московских диггеров.
...Как выяснилось, все указанные граждане состоят в российском неформальном движении «ВОРОН» (Вольный организованный разведывательный отряд неформалов). Целью их прибытия в Минск являлось проведение несанкционированного проникновения и фотосъемок различных охраняемых объектов, расположенных в белорусской столице. В том числе и подземных объектов и станций Минского метрополитена.

В отношении задержанных «диггеров» составлены административные протоколы по ст.17.1 (Мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях. Суд Ленинского района приговорил каждого «диггера» к административному аресту на срок от 2 до 10 суток."
http://www.ej.by/news/sociaty/2012/01/06/v_minske_zaderzhali_13_moskovskih_diggerov_.html

Прошлогодний урок пошёл в прок?

Насчёт метрополтена - согласен. Там запрет. Фотки метростроя от меня вряд-ли будут, ибо я не хочу сидеть пару суток. Метропоезд при отходе от станции набирает до 60 км/ч, а тоннель узкий, и если не успеть спрятаццо под кабели там, выемки технологические всякие, - раскатает по рельсам. А у меня сын и т.д. Надо ещё с десяток лет прожить.

Конечно - люди, зачастую неподготовленные, лезут, насмотревшись фоток. В первую очередь, им надо про Киевлян прочесть. Ну которые погибли при ливне. Надо лезть зная, куда лезешь. Вот я слазил пару дней как, и то чуть не попал. Не было даже мелкого дождика, но водичка стала прибывать. Это видно по фоткам. Кто-то аварийно слил водички, несколько кубов. А расскажаите мне, что чувствуешь, сидя в "перпадке" и смотришь на поток, против хода которого надо вернуццо метров 500, но хз как?  Смеющийся

И снова если вернуться к законам. Что полагаеццо в РБ за загрязнение водоёмов естественного происхождения? Ну Неман там и т.д.? Я не хотел изначально кидать сюда эти фотки, но Водоканалу стоит знать, что.... что фекальная магистраль пробита и говносток попадает в ливнёвку. Ловите, господа, в Лососно. 9го я уеду, но в известность поставлю администрацию.  Злой Злой Злой Это 100%центов.

Вот оболочка от Киндера почему на банкетке лежит? Ребёнок оставил? Нет. Туда дети точно не залезут. Это на банкетке, метра два..... от нижней части....

Ну а это так... подключка мелкая.... метр максимум в диаметре.....

iMac
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1190 : 06 Январь 2012, 21:04:20 »

Andrew_D, если этот тот коллектор, из которого мы вылезли в новом районе Кабяка, то навеяло несколько вопросов. 1. Когда мы там лазили банкетка вроде как была целой и очень даже аккуратной, что могло случиться? 2. Пластмассовая коробочка из Киндера так и лежала на банкетке или ты подобрал её где-то и просто положил чтобы сфоткать? 3. Вот недавно совсем туда спускался, дождей перед этим несколько дней не было, а уровень воды как всегда одинаковый, сама вода как всегда чистая, да и вспоминается, что когда зимой, в морозы лазили, картина была идентична... Откуда же подпитывается коллектор? Не впадает ли в него какая-нибудь подземная речушка? А может это и есть небольшая подземная река, которая благополучно вытекает в Лососянку или ещё куда-то? Ведь даже в момент таяния снега, в прошлом году, бывая там, уровень воды, практически не поднимался! Ещё есть вариант что это действительно подземная река, а водичка с дорог впадает только в 3-х 4-х местах в начале, ты должен вспомнить о чём я (врезы в стену). Вообщем что-то я совсем запутался...
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 07 Январь 2012, 00:50:35 »

а где говносток? В замешательстве шото какашек не вижу...или эти маленькие струйки это он и есть?

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1192 : 07 Январь 2012, 14:01:20 »

Andrew_D, если этот тот коллектор, из которого мы вылезли в новом районе Кабяка, то навеяло несколько вопросов. 1. Когда мы там лазили банкетка вроде как была целой и очень даже аккуратной, что могло случиться? 2. Пластмассовая коробочка из Киндера так и лежала на банкетке или ты подобрал её где-то и просто положил чтобы сфоткать? 3. Вот недавно совсем туда спускался, дождей перед этим несколько дней не было, а уровень воды как всегда одинаковый, сама вода как всегда чистая, да и вспоминается, что когда зимой, в морозы лазили, картина была идентична... Откуда же подпитывается коллектор? Не впадает ли в него какая-нибудь подземная речушка? А может это и есть небольшая подземная река, которая благополучно вытекает в Лососянку или ещё куда-то? Ведь даже в момент таяния снега, в прошлом году, бывая там, уровень воды, практически не поднимался! Ещё есть вариант что это действительно подземная река, а водичка с дорог впадает только в 3-х 4-х местах в начале, ты должен вспомнить о чём я (врезы в стену). Вообщем что-то я совсем запутался...

Ну теперь Серёга отвечу по порядку на твои вопросы. Это тот коллектор, но угадай - в которую сторону я пошёл?  Подмигивающий Под 3ей школой, если лезть, можно пойти как ходили мы с тобой, а можно и в другую сторону. Оттуда шум раздавался, помнишь? Думали, что это слив в Неман. Но это просто льёт вода сверху, причём постоянно. Пластик от Киндера так и лежал - зачем мне приносить его? Это уже после БелКАРДа, кста. Банкетка то появляется, то пропадает. Идти по ней невозможно - рюкзак цепляет за верх, а идти на корточках с рюкзаком на вытянутых руках - жесть  Злой Смеющийся Откуда вода берётся, я не знаю. И почему резко уровень увеличился - опять же не знаю. Залегание местами очень глубокое, т.к. он проходит под Гагарина, по-идее, а вспомни на какой возвышенности относительно Немана улица находится? А он идёт вровень с рекой. Врезы в стену, т.е. подключки, после БелКАРДа отсутствуют, только в двух местах. Из одной полило, как видно из фоток.

а где говносток? В замешательстве шото какашек не вижу...или эти маленькие струйки это он и есть?

Говносток скрывается под банкеткой. А струйка - это пробитая дыра в банкетке, так быть не должно. Ессно, какашки, как ты говоришь, через эту дырочку не попрут, но водичка плохая - вполне. И всё это в итоге вытекает в Неман. Ну что - есть ещё у кого желание искупаццо ниже по течению, после моста на Поповича? Ведь один из водосбросов именно под мостом, чуть ближе к старому клатбищу, около КНС.  Смеющийся

Звукарь
7FM позывной -=Звукарь=-
Настоящий гродненец

5841640 мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #1193 : 07 Январь 2012, 15:32:36 »

Ну теперь Серёга отвечу по порядку на твои вопросы. Это тот коллектор, но угадай - в которую сторону я пошёл?  Подмигивающий Под 3ей школой, если лезть, можно пойти как ходили мы с тобой, а можно и в другую сторону. Оттуда шум раздавался, помнишь? Думали, что это слив в Неман. Но это просто льёт вода сверху, причём постоянно. Пластик от Киндера так и лежал - зачем мне приносить его? Это уже после БелКАРДа, кста. Банкетка то появляется, то пропадает. Идти по ней невозможно - рюкзак цепляет за верх, а идти на корточках с рюкзаком на вытянутых руках - жесть  Злой Смеющийся Откуда вода берётся, я не знаю. И почему резко уровень увеличился - опять же не знаю. Залегание местами очень глубокое, т.к. он проходит под Гагарина, по-идее, а вспомни на какой возвышенности относительно Немана улица находится? А он идёт вровень с рекой. Врезы в стену, т.е. подключки, после БелКАРДа отсутствуют, только в двух местах. Из одной полило, как видно из фоток.

Говносток скрывается под банкеткой. А струйка - это пробитая дыра в банкетке, так быть не должно. Ессно, какашки, как ты говоришь, через эту дырочку не попрут, но водичка плохая - вполне. И всё это в итоге вытекает в Неман. Ну что - есть ещё у кого желание искупаццо ниже по течению, после моста на Поповича? Ведь один из водосбросов именно под мостом, чуть ближе к старому клатбищу, около КНС.  Смеющийся

этот рукав ливневки берет свое начало в котельной завода "химволокно" и используется, как аварийный водосброс. потому- то уровень может расти ОЧЕНЬ быстро. к нему же подключены аварийный водосброс стеклозавода, и плановый (после очистных) от завода белкард.

под бетонной банкеткой идет чугуниевая труба, фекалка там напорная, потому открыто (условно-открыто) сообщается с ливневкой только в 2 местах. в районе как раз территории белкарда. там на банкетке бетонной есть еще закрученные на хз сколько болтов металлические люки для прочистки\ промывки фекальной системы. струек, когда лазил- не видел. и вообще это не порядок.

подключкт после белкарда есть. и довольно много. особенно в районе нового вишневца (эта херня идет и там) и на промзоне в районе химволокно. там подключки диаметром 0,8, тогда как сама труба - ракоход полторачка...

кстати, в районе промзоны вылезти проблемно, потому как на многих колодцах стоит сигнализация на открывание....

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1194 : 07 Январь 2012, 15:58:59 »

Да, в стороне Химволокно и вообще под Вишневцом много подключек. Но в другую сторону, на Лососно, их почти нет.

Черт - как же неудобно отписывать с телефона... Особенно, когда стоишь в полуразрушенном боксе в/ч   
 Шокирован Смеющийся
Ждите фоток и отчёт...

Звукарь
7FM позывной -=Звукарь=-
Настоящий гродненец

5841640 мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #1195 : 07 Январь 2012, 16:30:00 »

в\ч на Лидской? нет там нихрена почти. мы там уже расхабарились)))

iMac
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1196 : 07 Январь 2012, 22:33:03 »

Andrew_D, я там тоже сегодня был, правда решил зайти по другому, через разговор со сторожем! Подошёл в 19.00. Минут 20 побеседовали. С его слов - на территории нечего делать, всё вынесли, всё разобрали. Шёл с целью попасть на турники ( если помнишь когда нас подвели к штабу рядом была классная площадка), хотелось позаниматься.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 08 Январь 2012, 09:05:13 »

Ждите фоток и отчёт.
Ждем, интересно    Пошел за попкорном

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1198 : 08 Январь 2012, 10:52:51 »

надо тоже сходить...есть желание совершить акт вандализма в бывшем штабе

опередил я тебя  Показывает язык  Смеющийся календарь "90 лет контрразведеке" и тот упёр  Смеющийся Ровно как и табличку "ответственный за опечатывание"  Смеющийся

Ждем, интересно
чуть попозже, но обязательно скину

Добавлено: 08 Январь 2012, 16:17:19
к сж совсем нет времени полный отчёт делать, так что, ограничусь парой фоток

пояснения: это самое интересное, что я там отыскал

ноунэйм плиз поясни, тк ты там служил - что это за насосная станция, которая затоплена? или что это вообще такое?

а теперь Neo - фотки special for you  Подмигивающий

помнишь тот долбанный коллектор, из-за которого нас забрали на склоне оврага, и куда я потом сходил и упёрся в перепадку, с захламлением? там всегда было течение, и угадай? - откуда? да вот отсюда:

происхождение водоёма мне не известно, но вода отводиться именно оттуда. А мелкие подключки просто с дорог идут, что вблизи расположены. Изначально строение выглядит мощно изнутри, ну ты помнишь, но это просто система "ракоходов" и всё  Плачущий Крайний колодец в овраге, далее насыпь и за ней то, что на фотке - озерцо. Исследовать мне его было лень, может оно и притекает откуда-то, но скорее всего, там родник или маленькая подземная речка, которая его и формирует.

от водосброса в Неман до края оврага - сущая мелочь по расстоянию, проход осложнён тем, что не обслуживается со времён постройки, как я понял. Помнишь тонны ила и мусора? Конечно, есть что посмотреть и пофоткать, но далее .... это не более системы "ракоходов", сводящихся в более-менее пристойный по диаметру коллектор.

Но может я и не прав. Если отводить просто воду из родника, да собирать её с дорог в секторе пару квадратных км, то зачем это? Каково предназначение этого гидротехнического сооружения?  Непонимающий Вот тут уже к Звукарю вопрос, он полазил по-более нашего, как я понимаю  Улыбка

« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 16:17:26 от Andrew_D » Записан

V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 08 Январь 2012, 16:46:51 »

Так.Почему нет фотки таблички "ответственный за опечатывание"  Злой Смеющийся

На камазах дополнительные фонари так и мозолят глаза Злобный Строит глазки(кстати,они закрыты?) И это..что со сторожем - встретился?

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт