-=VitolD=-
|
не город
А случаем не в маентке этом новом, в Каролино вроде. Они вроде бы там укрепления фортов задействовали, или я что-то путаю. ЁН САМЫЙ О! Я там даже никогда не был, нужно съездить будет
|
|
|
|
|
|
|
|
Leks
Гродненец
|
Убежище под Радиоволной. Вместительность около 2500 человек.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
explosive juric
|
Убежище под Радиоволной. Вместительность около 2500 человек.
м-да((( вообще беда. Денег вообще нету для содержания этого всего. Но под статью такое уже тянет.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А кто видел когда щит вживую, которым тоннели проходят? Вот это - метрошный к примеру, 14 метров диаметр, толи 12... 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ну че, продолжения хотите? 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
ну че, продолжения хотите?  Да 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ну че, продолжения хотите?  Да  аааа Стасик  я знаю что всем интересно. итак, подразнюсь немного.  точка заброса на краю этого оврага  
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Узнаю место. Район спортплощадки у моста  Andrew_D дальше давай, сколько можно. 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
правильно ))) но сённи водички много, капало что-то до обеда. а у меня химзы или Л1 нету. вот думаю боянное но более лайтовое местечко посетить, тем более, оттуда фотки были тока с мобилы раньше 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Место у Румлево- бавшая ВЧ на Лидской?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
да ты всё знаешь  там перепадные камеры классные. пойду, всё же, наверное, зафоткаю 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
да ты всё знаешь Ну так. там перепадные камеры классные. пойду, всё же, наверное, зафоткаю Давай, ждем! мот мышонка встретишь того
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
выдвигаюсь  Добавлено: 01 Декабрь 2013, 02:09:28
сходил, чутка фотодрочерства  отчет лень пилить, да и объект баянный       Добавлено: 01 Декабрь 2013, 19:39:42
погода дрянь, посидел отчетик написал  Вчера вечером решил посетить данный объект, ибо было скучно да и два года там не бывал уже. Гидротехническое сооружение предназначено для отвода родниковых или грунтовых вод из озерца, которое расположено на территории бывшей в/ч связи на ул. Лидской. Имея локальный характер, и небольшую глубину залегания и протяженность, система всё же интересна. Начинается водосбросом у берега Немана, идёт в "полторашке" круглого сечения.   Однако, через портал я не пошёл. Дело в том, что через метров 100 в коллектор приходит подключка, из которой постоянно бьёт поток нормальной силы, в двух словах - сухим не пройти. Пройдя по земле около 150 метров, пришёл к знакомому колодцу, который ведёт прямиком в перепадную камеру. Бетонную крышку кто-то сломал и сбросил в колодец, нанесло мусора, пришлось расчищать.   Собственно, сама перепадная камера. Под балками труба идёт в другую сторону, и соединяется с веткой водосброса, и на "перекрёстке" направляется к озерцу. Раньше я туда проходил, заканчивается высоким перепадом и сильным потоком из трубы, которая идёт из озера. Сечение там около метра, всё забито мусором, при попытке чутка прочистить и заглянуть подальше, меня чуть не смыло потоком, содержащим палки, ветки, и даже автопокрышки. Выбило фонарь из руки, пришлось его потом ловить в потоке, воспользовавшись запасным.    Вчера я пошёл в другую сторону. В сторону моста. Воды мало, сухо, пара нет. Разве что диаметр трубы мал. Пришлось рюкзак нести на вытянутых руках, даже при своём росте 171 см я не помещался в трубе.  По дороге попадались смотровики, но все они или прикрыты бетонными плитами, или находились на проезжей части. Ни один из них я даже приподнять не смог. Растительности минимум, мусора практически нет, комаров и лягушек, коими просто кишит часть этой же системы, но близ к озеру - тоже не встретил.      Сделал небольшой привал, перекурил, перезарядил свет, послушал музыку и немного пофоткал. Свет конечно ерунда, что было. Шел совершенно без подготовки. Да и фотик так себе. Обычный цифровик.        После привала стал двигаться дальше. Это уже в непосредственной близости к мосту. Стал появляться мусор, крышки колодцев, даже отвертку нашёл. Под дорогой коллектор делает резкий поворот налево, и идёт под разделительной полосой проспекта. Труба - дичайший рачник, а ползти в холодной воде на коленях мне как-то не хотелось. На повороте в камеру приходит три подключки. Однако, когда-нибудь соберусь с духом и пройду дальше. Есть вариант, что этот ракоход приводит к трубам нормального проходимого диаметра, т.к. в данном направлении нет естественных или искусственных водоемов, куда можно было бы отводить водичку с дорог. На сегодня всё, но продолжение следует.               
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 19:39:42 от Andrew_D »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
трошки темновато ,но харизматично  эндрю - ты всегда радовал креативом 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Канализационные крышки на вес золота. Как их от туда достать? 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Канализационные крышки на вес золота. Как их от туда достать?  от двух до семи... 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Канализационные крышки на вес золота. Как их от туда достать?  от двух до семи...  Нее, не подходит. Вы нас не знаете и мы вас не знаем. Я на русалках больше заработаю. © 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 03:50:21 от Andrew_D »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
хочу с вами, господа, поделиться небольшим отчётом  1. Место палить я не буду - мало ли, кто читает Форум. Безбашенные малолетки вполне могут попробовать повторить поход, что на 99% для них, незнающих, может обернуться летальным исходом.  2. Или сломают антенну, по которой передаются данные телеметрии в город. Увидев её, я сначала побоялся лезть, думая, что на объекте установлены камеры и датчики. Быстренько оббежав периметр, определил, что таковых нет.  3. Кто видел символический ключ от города? Я помню, ещё малой, на демонстрации, ещё при СССР, около "драма" то ли Семёнов, то ли ещё кто-то его торжественно демонстрировал. На самом деле, ключи города выглядят по-другому. Это системы водоснабжения, канализации, теплосети и энергетические линии.  4. К сожалению, у меня в инвентаре не оказалось ключа-треуголки, который используется повсеместно в поездах, метро, трамваях и в т.ч. в других местах. Шахта глубинного насоса была закрыта именно на такой ключ, а дестроить не хотелось.  5. Вот он - один из ключей от города. Отключив последовательно насосы водозабора (несколько станций подряд), можно отставить без воды правобережную часть Гродно. Лично мне хватает мозгов такое не творить.  6. Питание насоса обеспечивает небольшая подстанция. Приходящее напряжение - 10Кв. Сечение кабелей около 3-4 сантиметров.  7. Блок подстанции поделен на 4ре равных отсека, закрытыми внутренними дверьми. Дверь невозможно открыть, не отключив линию. Так устроено в угоду безопасности. Киньте палку или ветку на ЛЭП даже в 10Кв. И ожуе$те от эффекта   8. Одна из секций была открыта. На фото коннектор и изоляторы. Силовой кабель проложен под землёй, в бетонированном кабель-канале.  9. Изоляторы сверху  10. В ближайшее время поделюсь другими отчетами. Также, куплю предупреждающие таблички с разных объектов, если у кого есть. Уж очень они мне нравятся. PS с блоками забора не предлагать )  
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
даже отвертку нашёл. Я потерял такую несколько лет назад- утопил в унитазе.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Карпов
|
Верни за вознаграждение. 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
gena_r
|
Это что, дописать кто-то не успел, удар сзади и тело медленно сползло на землю.Получается не безопасно. 
|
|
|
|
|
|
|
VIKING X
|
подземный ход есть, ведет под Неманом к костелу, что на том берегу, но вход завалили во время реконструкции правой набережной, так что можете забыть про него 
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|