Roman GF
|
"...и где вы только берете такие обзоры? из статьи видно что 450D хуже мыльниц..." "...Кста да... тоже так подумал. Это обзор фанатиков пентакса..."да - СЛЕПЦАМ - глаза не откроешь... что уж тут поделать... "Делай как я... - купи Фольксваген" (это о Гродно)  УДАЧИ в ВЫБОРЕ! - хотя я понимаю никакого выбора и НЕТ - нафиг тогда Тему делать " ПОМОГИТЕ с ВЫБОРОМ...." - Все равно кроме КЕНОН тут никто ничего не посоветует - ИБО у Всех ФОЛЬКСВАГЕН!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
тоже верно. объективно я ничего почти не услышал. Тока Бобкэт говорил и ещё пару человек...
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
Roman GF
|
цитата: "...Оптика - это то, ради чего фотограф предпочитает одну фирму другой. Дело камеры - открыть и закрыть затвор, а то, что получится на пленке, зависит только от объектива. Придя в магазин, неподготовленный покупатель изучает фотоаппараты и делает выбор в пользу одной из фирм за различные передовые функции, имеющееся в модели, тогда как более правильным будет сначала прийти к мнению, оптика какой фирмы внушает вам большее уважение. И в этом плане фирма PENTAX, безусловно, занимает передовые позиции на мировом рынке..."
"Отдельного рассказа заслуживает автофокусный адаптер PENTAX AF Adapter 1.7x. Он не только увеличивает фокусное расстояние объектива в 1,7 раз, но и позволяет производить автофокусировку с любым неавтофокусным объективом! Берете "Гелиос-44", ставите его на любую автофокусную камеру PENTAX через адаптер, и происходит чудо - резкость настраивается сама!"
журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Роман, а то что у вас Кэноны без крышек на боди стоят на Короне, и матрицу там надо отдраивать 100% перед продажей/покупкой, это как? Или это нерабочие образцы? ЗЫ. Извините если не по теме, но покрутив такие фотоаппараты в руках и сравних их с полностью укомплектованным пентаксом, который стоит чуть ниже выбор конечно будет в сторону пентакс. Ну а про фото с такой матрицей вообще молчу. Ничего не имею против вашей торговой точки, сегодня там фильтр купил, качество отменное, просто стало интересно 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
azarius
|
без крышек это б/у пленочные стоят)
ыы... а я и не заметил... теперь понятно))
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Roman GF
|
Роман, а то что у вас Кэноны без крышек на боди стоят на Короне, и матрицу там надо отдраивать 100% перед продажей/покупкой, это как? Или это нерабочие образцы? ЗЫ. Извините если не по теме, но покрутив такие фотоаппараты в руках и сравних их с полностью укомплектованным пентаксом, который стоит чуть ниже выбор конечно будет в сторону пентакс. Ну а про фото с такой матрицей вообще молчу. Ничего не имею против вашей торговой точки, сегодня там фильтр купил, качество отменное, просто стало интересно  Фотики без крышек - ПЛЁНКА (т.е. матриц никаких), б/у - и больше для привлечения взглядов покупателей стоят...  а обычно выбор - это 3 фотоЗеркалки начального/среднего уровня, просто всвязи с ВЯЛОЙ торговлей после продажи 450Д Кенона - более таковые не завозились... т.е. 3 БРЭНДА представлены слегка постоянно  ! еще и вспышки появляются переодически.... 
|
|
|
|
|
|
|
chalavek
Гродненец
habet
|
Вот выдержка из книги "Цифровая фотография - 2" Скотта Келби: "У большинства современных цифровых фотоаппаратов существует такая характеристика как кратность (magnification factor), которая связана с размерами матрицы. Для большинства моделей Nikon (таких как D40, D50, D70, D80, D200, D2x) кратность составляет 1,4х. Что это означает? Только то, что при установке объектива с фокусным расстоянием 100 мм фокусе расстояние этого объектива автоматически увеличивается до 140 мм из-за кратности матрицы фотоаппарата. Для большинства фотоаппаратов Canon (таких как Digital Rebel, Digital Rebel XTi, 20D, 30D и 40D) кратность составляет 1,6х. Это значит, что при установке объектива с фокусным расстоянием 200 мм он автоматически превращается в 320-миллиметровый объектив. Многие спортивные фотожурналисты, использующие объективы для сильного приближения объект обожают эту особенность фотоаппаратов. Но когда речь заходит о пейзажной съемке, где часто используются широкоугольные объективы, рассматриваемое свойство обращается против фотографа. Например, широкоугольный объектив Nikon с фокусным расстоянием 12 мм автоматически превращается в 14-миллиметровый объектив с меньшим углом обзора. Для пользователей Canon это означает, что 14-миллиметровый широкоугольный объекта превращается в объектив с узким углом обзора и фокусным расстоянием 22 мм. Именно поэтому многие фотографы-пейзажисты предпочитают новые полноформатные фотоаппараты типа Nikon D3 или Canon 5D (продемонстрированный на рисунке). У них полноформатная матрица, поэтому при установке на фотоаппарат Nikon 12-миллиметрового объектива он остается зз тем же замечательным 12-миллиметровым широкоугольным объективом. Точно так же при установке на фотоаппарат Canon 14-миллиметрового широкоугольного объектива его фокусное расстояние не изменяется. Я вовсе не хочу сказать, что вы купили не тот фотоаппарат. Я просто хочу пояснить, что вся суета вокруг новых фотоаппаратов в большей мере касается фотографов-пейзажистов и всех фотографов, использующих широкоугольные объективы."
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
что не понял к чему данная цитата ?)  к тому что ты не тот фотег купил 
|
|
|
|
|
|
|
mih-mih
|
Народ, извините что вмешиваюсь в ваши перепалки, но я ничего не нашел в этой теме про Соньки  Они совсем Г... или просто редкость??? Просто присматриваю 350 альфу... Что скажете???
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Сони создано не для фотографов а для бизнеса  (с) не моё )
|
|
|
|
|
|
|
mih-mih
|
Сони создано не для фотографов а для бизнеса  (с) не моё ) А поподробнее можно? С аргументами желательно, плиз 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
mih-mih эт я фразу с другого форума взял... а по sony сам я ничего сказать немогу - непользовался, но чисто по отзывам то народ както неочень отзываецца, но про это и сам(а) можешь прочитать
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
чёткая статья. особенно понравилась фраза "Камера – всего лишь инструмент, но не причина фотографии."
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
Сони - дорогое родное стекло, но можно найти много дешевых минольтовских и это плюс )
по 350 - её преимущество поворотный дисплей - но нужен ли он вам ?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
mih-mih Просто присматриваю 350 альфу... тушка очень шумная. неплохая но шумная. но я ничего не нашел в этой теме про Соньки Про соньки есть много в соседней теме про выбор системы. Но много хорошего ты и не найдешь, ибо нормальной бюджетной тушки сонька так и не выпустила, в то время как в системе кенона все же кое-что проявилось, после чего даже моя вера в сони пошатнулась. Ну и плюс не забываем что, как там кто-то говорил "готовьтесь платить за свою уникальность и платить щедро". впрочем если ты не в гродно живешь может не все так убого......
|
|
|
|
|
|
|
mih-mih
|
Насчет шумной тушки Вы уверены, что не погорячились? Те же соньковские матрицы ставят и в никоны и считаются одной из лучших матриц, но плюс, что там стаб в корпусе. Насчет оптики, я в курсе что мало, но зато в одинаковой ценовой нише, соньковкие обективы напорядок лучше кэноновских. От спецов слышал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mih-mih
|
спс за ссылочку mih-mih а порядок в каких единицах измеряется?  Порядок измеряется только в услышаном, от чела, который этими стеклами пользуется... Я тож про это задумывался, что каждый кулик свое болото хвалит.  Народ, извините что вмешиваюсь в ваши перепалки, но я ничего не нашел в этой теме про Соньки  Они совсем Г... или просто редкость  Просто присматриваю 350 альфу... Что скажете  Ещё подумай, кто тебе на Сони будет сервис давать в вашей деревне От нашей "деревни" до "Европы" 18км  Тем более, что половина этой деревни туда ездит чуть ли не каждый день  , поэтому данная проблемы снимается Но за советы спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Насчет оптики, я в курсе что мало, но зато в одинаковой ценовой нише, соньковкие обективы напорядок лучше кэноновских. для среднего юзера не так уж и мало, по крайней мере есть практически все нужное. Но шумна она, это факт.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
для черных кошек в черных комнатах сущесвтвует лейка 
|
|
|
|
|
|
|
mih-mih
|
И все таки купил я себе альфу 350 китовую  Буду изучать...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну чтож, остаеться только поздравить тебя с преобретением и пожелать хороших снимков!
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
толко вечером старайся не фотографировать или запасись хорошим шумодавом 
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
И все таки купил я себе альфу 350 китовую  Буду изучать... РИСК - дело благородное... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
сони оказывается и у нас тоже покупают 
|