Иван Летохин
|
Лошадью хади! Пентакс бери, будешь патом как Летохин рассказывать, что старший полтинник, мылящий на открытой, это нормально  Это прикол, а сейчас серьёзно: Реши, сколько денег ты готов потратить и что ты хочешь снимать. Исходя из этого, купи самое дорогое (читай качественное) стекло из доступных тебе и любую тушку начального уровня. Имей ввиду, родные стёкла обычно лучше продукции сторонних производителей с похожими параметрами. У Кенона в Гродно есть несколько объективных преимуществ, он наиболее распространён и обкатан, к тому же, тушки начального уровня менее урезаны, чем у Никона. Остальную экзотику, включая Пентакс я бы даже не рассматривал, сплошные компромисы. Влагозащита, это хорошо, но подводного бокса она не заменит, даже та, что на Марке... а вот не нужно, у меня как-раз таки самый простой полтинник, и на 1.4 софтит, что при его ЦЕНЕ - не проблема ! сколько платите так и получаете) старший - 55 звезда - там все современные вещи и ультразвуковой мотор, влага защита ... но цена по-больше)
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
да знаю) конкретно мой софтит) выбирать надл при покупке)
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
так я в общем писал со слов фотосру ) что бы общую картину представить)
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Да уж... Начинал с никона D70s. Просто и банально легко. оптики море, от любых производителей и любых цен. Самсунги, Сони, пентаксы - всё на вкус и цвет. Продолжаю юзать Никон: 1. Удовлетворяет полностью (за 3 года семьсятка ни разу не подвела) 2. оптику уже давно закупил 3. по новинкам не отстает от кэнона 4. ну а про доп. сервисы все, кроме кэнонов и никонов по полной отстают.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
mbot
|
в Беларуси есть ТОЛЬКО сервис-центр Кэнона.
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
в Беларуси есть ТОЛЬКО сервис-центр Кэнона.
и у Никона и У Пентакса тоже. (кому адресок - потом сообщу  )
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
В обсчем... Я сегодня полазил по короне и взял поюзать Canon 1000D. Оч понра, но и стоит на 157 руб. 80 коп. дороже d40 Никона. Вообще покупать на короне - вообще не вариант. поэтому смотрю на Польшу. И думаю. что скорее подкоплю денег и куплю 1000D. Удобный интуитивно. Единственное, что хорошо у никона - комплект(чехол, 4 гб флэш, в некоторых комплектах и второй объектив 55-200). Отвечаю на вопрос: фотографировать буду всё, но с акцентом на портреты и пейзажи
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
не покупай 1000Д !!! это зло!
уж лучше 1000д, чем 450д 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Banifacyj обоснуй.
хочу сказать что 8 гиг мне даже как то мало стало после фотосессии в RAW+jpg может все только в RAW бадяжить?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Banifacyj обоснуй.
хочу сказать что 8 гиг мне даже как то мало стало после фотосессии в RAW+jepg может все только в RAW бодяжить?
на кой ляд тебе RAW+jpeg ? из рава оч. неплохой jpeg получаеццо 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
HiV
|
уж лучше 1000д, чем 450д  обоснуй
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
уж лучше 1000д, чем 450д  обоснуй те же яйца, только в профиль
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Poison
|
Мля. что плохого в 1000D?!  То, что Летохин кроме Pentax'a ничего не знает и не уважает уже все поняли) Так что плз разъясните Кэноноведы, чем хорош\плох 1000D. Желательно объективно, а не так, что если у вас 450D, то 1000D - сакс...
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
HiV
|
Poison  бери 1000D замажешь название и напишешь 450D - фик кто отличит... у 1000d есть автофокус в режиме liveView у 450 нету
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
1000d тёмная лошадка какая-то. Через месяц где-то после выхода 1000d вышел 450d. Логика кэнона тут мне не понятна.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Banifacyj обоснуй.
хочу сказать что 8 гиг мне даже как то мало стало после фотосессии в RAW+jpg может все только в RAW бадяжить?
Не знаю сколько ты снимков за раз делаешь, что тебе 8 гиг мало....кстати, тоже не понимаю понта снимать и в рав и в джпег. Почему лучше, потому что там есть навороты 450ки, но нет лишних мегапукселей - качество лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
Мля. что плохого в 1000D?!  То, что Летохин кроме Pentax'a ничего не знает и не уважает уже все поняли) Так что плз разъясните Кэноноведы, чем хорош\плох 1000D. Желательно объективно, а не так, что если у вас 450D, то 1000D - сакс... знаю!) просто уважаю лучшее, сколько стоит 1000Д ? в данной нише у него уйма конкурентов и он далеко не на первом месте!
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
кстати, тоже не понимаю понта снимать и в рав и в джпег.
Смысл есть, если работаешь на выезде, без ноута. Нету ни ACDSee, ни DPP, ни LightRoom, а фотки надо кому-то послать. Будешь Равы посылать? 
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Пойсан, не ведись на религиозные войны и фотаананизм. Поедь на Корону, подержи технику в руках и купи там, где дешевле то, что понравится больше. Адьёс.уже раз Много говорили про это - вот вряд ли он Пентакс щупал судя по всему... про Никон Д40 и Кенон 1000Д я понял - что пощупал.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
Летохин, вот объясни в чём плюсы твоего пентакса? На короне в Гагарине кста 200-ка стоит. 450D стоит на 263 руб. 00 коп. дороже 1000D. В чём между ними разница?
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
в полемику я так включился не потому что фанат пентакса а потому что сам стоял перед таким выбором ... итак
К200 имеет : пылевлагозашищенный корпус , информативный дисплей (т.е. второй), стаб в корпусе.
это то чего нет у других) и обьективно.
необьективно - эргономика - скажу одно не знаком был с пентаксом но только 1 раз глянул в инструкцию. Если берете КИТ , то пентаксовский кит 2 версии признан самым хорошим китом среди всех фирм ... но это кому как ... , лучший джепег в своем классе (мне как-то , я снимаю в рав, но всё же) Советская промышленность выпускала обьективы под байонет К было дело) мож кому пригодится)
Как система - дешевле оптика, не в ущерб качеству.
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
Но он и стоит на порядок выше того же 1000D
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Иван Летохин я так понимаю ты назвал польскую цену...так вот...в Польше 1000D стоит почти 550ye
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
450D стоит на 263 руб. 00 коп. дороже 1000D. В чём между ними разница? в 1000д меньше мегапукселей - при равном размере матрицы это походу плюс; меньше экранчег - меньше батарейки жрёд; меньше скорость серийной съемки - для любителя это ваще пох (ИМХО) это то что широко известно имхо сэкономили на чемто еще, что в характеристиках не отражается и снаружи не видно 
|
|
|
|
|
|
|
|