Banifacyj
|
пылевлагозашищенный корпус , информативный дисплей (т.е. второй), стаб в корпусе.
Понты походу, а стаб в корпусе, по моему(и не только) имхо - лишнее удорожание, которое по эффективности не лучше встроенного очистителя пыли с матрицы. необьективно - эргономика - скажу одно не знаком был с пентаксом но только 1 раз глянул в инструкцию.
Я к своей 30ке тоже инструкцию не читал.....а потом, когда глянул...ууу, оказывается там и это есть, и то есть, и вот это есть (а еще открылось, что эти функции лучше, чем в 350ке, которая у меня тоже была)....а так временами не хватало таких функций.  Как система - дешевле оптика, не в ущерб качеству.
Сколько оптики ты держал в руках? Сколько тестил? Покажи сравнения, где оптика той же ценовой категории у никона или кэнона будет минимум не лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
450D стоит на 263 руб. 00 коп. дороже 1000D. В чём между ними разница? в 1000д меньше мегапукселей - при равном размере матрицы это походу плюс; а ты уверен что это не та же матрица только либо дифектная либо програмно урезана? тогда получается это офегенский минус  меньше экранчег - меньше батарейки жрёд; мне со вспышкой(встроенной) на 450D заряда на снимков 400 хватило, без вспышки боюсь даже подумать на сколько хватит.  а на большом экранчике лучше видать , но носом частяком тыкаюсь  меньше скорость серийной съемки - для любителя это ваще пох (ИМХО) действительно ИМХО, потому как для меня это важно, хотя я любитель 
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
пылевлагозашищенный корпус , информативный дисплей (т.е. второй), стаб в корпусе.
Понты походу, а стаб в корпусе, по моему(и не только) имхо - лишнее удорожание, которое по эффективности не лучше встроенного очистителя пыли с матрицы. ну да понты ... зато под дождем голова не болит ) стаб ? - к примеру - http://prophotos.ru/reviews/10357-pentax-k200d?page=5необьективно - эргономика - скажу одно не знаком был с пентаксом но только 1 раз глянул в инструкцию.
Я к своей 30ке тоже инструкцию не читал.....а потом, когда глянул...ууу, оказывается там и это есть, и то есть, и вот это есть (а еще открылось, что эти функции лучше, чем в 350ке, которая у меня тоже была)....а так временами не хватало таких функций.  Как система - дешевле оптика, не в ущерб качеству.
Сколько оптики ты держал в руках? Сколько тестил? Покажи сравнения, где оптика той же ценовой категории у никона или кэнона будет минимум не лучше.  тут Роман линк где-то кидал на все системы ... хз искать нада
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
450D стоит на 263 руб. 00 коп. дороже 1000D. В чём между ними разница? в 1000д меньше мегапукселей - при равном размере матрицы это походу плюс; а ты уверен что это не таже матрица только либо дифектная либо програмно урезана? дефектные матрицы, причём в таком количестве и с одним таинственным дефектом, когда ничего из дефекта не видать?  програмно урезана - хм... думаю что ставить менее дорогостоящую матрицу с экономической точки зрения выгоднее чем лупить "програмный метод" 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Fredy
|
azarius тебе напомнить как память с процами делают? 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
azarius тебе напомнить как память с процами делают?  такое в производстве матриц не пройдёт, говорю как человек ремонтирующий фото, устройство и производственный цикл пзс матриц я знаю, поэтому так и говорю. Еслибы у вас, уважаемый Fredy, было под рукой два этих аппарата и более-менее толковый микроскоп очень просто определить какая пзс матрица где стоит. Там абсолютно разные матрицы (в 1000 стоит с бОльшим зерном (пиксел)) ), в 450 с чуть меньшим).
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
HiV
|
вот и минус нашёлся  кеноноводы! давайте небудем сорицца...намногож проще другую систему поопсирать 
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
Иван Летохин я так понимаю ты назвал польскую цену...так вот...в Польше 1000D стоит почти 550ye
1342 zł ( http://www.e-cyfrowe.pl/lustrzanki/canon-eos-1000d-+-ob-18-55mm-is-p-8269.html?PCID=53743_8) в Польше стоит. Насколько я знаю (судя по конвертированию валюты по нац банку) - около 1.212 руб. 43 коп.. Никон D40 - около 430, Pentax Pentax K200D + ob. 18-55mm AL II (srebrny) - 1592 zł.
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
Roman GF
|
вот и минус нашёлся  кеноноводы! давайте небудем сорицца...намногож проще другую систему поопсирать  Вперед!.... там по поводу понтов и пылевлагозащиты: - 2 дисплея - это ПОНТ? - или на 30Д - одним Сергей (бонифаций Гродно) ты пользуешься...? я лично 98% инфы с верхнего дисплея считываю, а как взял 350Д и прочие - ужаснулся - как это неудобно! - стаб в корпусе - да в репортаже им не пользуюсь, но при макросъемке 1/20...1/6 сек с рук - все работает! (можно и штативчик взять - но думаю он поболее будет СИСТЕМУ утяжелять и мобильность тоже) - влагозащита: был у меня пленочник КЕНОН - попал на свадьбе немного под дождик - вот верхний дисплей и перестал 40% информации отображать! с цифрой я такого уже не допускал - то под куртку, то под зонт... то еще что - поэтому сказать о том как бы оно было не могу. Ну вот на одной свадьбе в Августе всю прогулку шёл дождь (не ливень правда - а то бы молодым и зонт не помог бы) - я решил Проверить что там заявлено на счет влагозащиты - и 2...3 часа не прятал фотик никуда - Производитель НЕ ОБМАНУЛ - все себя прекрасно ведет и работает! Особенно полезно людям - которые ведут Активный образ жизни - походы, автопробеги и т.п. или природу снимают в непогоду.... (конечно можно и Пакетиком фотик обернуть  ) - ну а по ценам не оптику скажу следущее - в основном при одинаковом качестве ПЕНТАКС (Сони и Олимпус не знаю) по отношению к КЕНОН будет иметь меньшую цену!!! Правда есть экземпляры типа SMC FA* 80-200 2.8 - по ценнику КЕНОНОВская Элька 70-200 2,8 - ОТДЫХАЕТ.... б/у ПЕНТАКС стоит 1500-1900 бакинских.... вот ценники с одного сайта РФ: Canon Объектив EF 16-35mm f/2.8L II USM - 57000Pentax Объектив SMC DA* 16-50 мм f/2.8 ED AL [IF] SDM - 30500 (кроп) Pentax Объектив SMC-FA 50MM F/1.4 - 9600Canon Объектив EF 50 MM F1.4 USM - 11700Canon Объектив EF 70-200 MM F2.8 L IS USM - 48500 (почему спросите взял со стабом, а Пентакс без - дело в том , что у Пентакс тоже есть стаб - в корпусе - поэтому надо сравнивать СИСТЕМУ со стабом) Pentax Объектив SMC DA* 50-135мм f/2.8 ED [IF] SDM (кроп) 34600Прошу не сильно придераться к фокусным рассотяниям т.к. абсолютно похожих в этом плане Стекол у Кенон и Пентакс маловато. Выбор был максимально приближен! Немного ИСТОРИИ: куча журналов дома есть (когда еще многие из Вас и не думали о фотоаппаратах и не знали что такое Кенон и др...) - Взяв за 2000...2002 год фотоаппараты всех систем (5-ка лидеров Японии) - все системы были РАВНОЦЕННЫ!!! количество и качество фотоаппаратов и стекол у каждой фирмы было практически одинаковым - и Люди выбирали в основном по эргономике и РИСУНКУ, а не по фамилии( Кенон, Никон, Минольта......) - Смотрим журналы более поздних изданий, тут да по цифре КЕНОН с НИКОНОМ стали отрываться и вываливают КУЧУ моделей (одну за другой)... Пентакс, Олимпус - скромнее - всего по паре моделей.... Вот на этом шаге Кенон стал чуток впереди.... и заметьте не качеством - а ассортиментом цифровых камер... 1Д, Д30, Д60... далее 10Д... И регулярно из года в год меняет модели..... - На сегодня все основные фирмы опять таки подравнялись и в основных сегментах выпускают достойную и равнокачественную фототехнику... (правда только некоторые выпускают ФФ, но в данном случае идет речь о зеркалках начального уровня) К чему стока БУКАВ - к тому что все СИСТЕМЫ на сегодняшний день в низшем и среднем секторе СБАЛАНСИРОВАННЫ - и выбор стоит делать как и раньше с пленкой - по РИСУНКУ оптики (причем дешевой), по эргономике, по функциональным возможностям, по цене...Про сервис: на сегодня Все 5 лидеров Японии КЕНОН, НИКОН, ПЕНТАКС, СОНИ (минольта), ОЛИМПУС имеют сервис в РБ!!! по выбору оптики - скажу в Гродно по всем маркам не фортец - если вы и найдете, то только 1-2 объектива дополнительных для Кенон и Никон в магазинах и 1...2 вспышки - а остальное все равно НА ЗАКАЗ - из Москвы, Минска или Польши - поэтому говорить, что купи Кенон - и завтра в магазине купишь себе все остальное - ГЛУПО, все равно чел будет заказывать - или стекла или пыху - даже коробку по видимости.... Спасибо всем - кто дочитал - не пожалел 5 минуток!  Удачи в выборе! 
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
эээ... насколько будет этично сравнивать объективы на кроп с полнокадровыми? а имя сайта знаменитого сайта с ценами нельзя огласить, да?
чел все равно выбирает Кроп фотик - думаю ФФ оптика (Эльки те же) не особо ценой от кропа отличается.... onlinetrade.ruцены взяты именно с одного сайта дабы не было - ..." я дешевле знаю , где есть....", дешевле и Пентакс, и Никон , и Кенон можно взять видимо - особенно если в Польше или Штатах.....
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Эти фотики - нельзя сравнивать - разные уровни просто! если ПЕНТАКС - то К-m сюда надо отнести, но никак не К200Д 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
azarius если ты сам видел, то звиняй мое предположение не верно
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
ну как жешь - #NAME# - круть - смотри у Всех #NAME# - Этож #NAME#, Этож СУПЕр, ..... много раз одно и то же...... #NAME# и еще сто раз #NAME#!!! "... я себе взял - НЕ ЖАЛЕЮ..." - вот 100% довод купить себе такой же!!! по-моему обычно такие доводы у Религиозных фанатов.... P.S. #NAME# - читай Кенон
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Mr. Poison спрашивал совета, я и посоветовал.я ему тоже ничего конкретно не навязываю - говорю ПУСТЬ читает, а лучше походит, пощупает и сравнит, а разговоры Фанатов - к выбору техники мало относятся..... Все СИСТЕМЫ ХОРОШИ - ВЫБИРАЙ НА. ..... 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
 айлафкенан
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
интересно как там "Любовь" между владельцами ....-Фольксваген-Пежо-Тойота-Додж-Ниссан-Ситроен-Опель-....  ? тоже выбирают Лучшее Авто...? 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Против второго дисплея ничего против не имею! Даже наоборот - ща без него жить не могу )))) На 30ку как-то снимал под дождем....минут 20 наверное мок - капли текли, везде вода была  Как бы в итоге ничего, но поскольку производитель влагозащиту не заявлял - стремно было  Кста кропнутой оптики у кэнона раз-два и обчелся - меньше десятка стекол. Они все и попроще, соответственно и по цене конкретно дешевле. Из списка мне показалось наиболее близкими 70-200 ф4 Л фулфрейм и 55-250 ф4-5.6 ис кроп. Первый 700 у.е., второй 400. А вообще религиозные задирки у нас случаются из-за неуважения к мнению другого, и самоуверенности - раз я отдал за это ХХХ баксов, - значит именно оно лучшее....и натура наша дико противится, что у кого-то может быть лучше, что ты в свое время ошибся и за те же деньги можно было взять еще лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
клон темы "какая система лучше?" Главное не фотоаппарат, главное - фотограф.
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
Спс, азариус, хоть кто-то умное сказал за все последние 3 страницы. Мда, товарищи, от вас совета не дождаться нормального. Каждый пытается выставить свой аппарат лучшим, особенно некоторые фанатики (сами знаете кто))). В итоге я скорее всего куплю D40 или 1000D и буду учиться фоткать а не куплю пентакс и ходить говорить что у меня самый крутой фотик в мире, а снимать как мыльницей (Это не про то что Летохин плохо снимает, это к тому, что действительно, главное - руки)
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
Иван Летохин
|
хоть один мой пост о том что я сказал что у меня самый крутой фотик ? хоть один!?
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Купи ты вообще БУ аппарат! И денег сэкономишь, и поймешь А надо ли оно вообще? Я вот себе купил Canon 300D БУ и не нарадуюсь!  Хватает за глаза... Иногда посещают мысли о желании иметь ту же 30-ку, но просто понимаю, что это желание иметь все новое.
|
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
Нда. у нас в гродно б\у стоит дороже чем новый в польше! 
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Нда. у нас в гродно б\у стоит дороже чем новый в польше!  Так купи БУ в Польше! 
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
Не вариант
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
и где вы только берете такие обзоры? из статьи видно что 450D хуже мыльниц 
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
Кста да... тоже так подумал. Это обзор фанатиков пентакса 
|
|
|
|
|
|
|
|