Poison
|
 |
« : 24 Ноябрь 2008, 08:53:27 » |
|
Не знаю просто уже... Одни говорят Canon - это ппц, самый лучший фотик! Брать только его! Другие говорят Nikon не хуже... Естественно ценовой диапазон у этих аппаратов разный. Хотелось бы узнать, что всё таки выгоднее брать: Canon или Nikon (в плане того, во сколько станут сами аппараты (body или китовые) и во сколько потом мне обойдутся дополнительные объективы, вспышки и прочее)?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2009, 11:25:23 от Poison »
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
Fredy
|
я определился и приобрел canon 450D 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
BigMonster  жжёшь повторно : "если незнаешь что выбрать Canon или Nikon - бери Pentax" © древняя японская мудрость  я даже знаю двоих человек (как минимум) которые поддержат эту мудрость 
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
BigMonster  жжёшь повторно : "если незнаешь что выбрать Canon или Nikon - бери Pentax" © древняя японская мудрость  я даже знаю двоих человек (как минимум) которые поддержат эту мудрость   - вопрос по-моему извечный ЧТО ВЗЯТЬ... рекомендую прийти в магазин (на КОРОНУ) - пощупать, сравнить цены и характеристики... (мой павильон КОРОНА Б-164, также к ГАГАРИНу в зале В подойти, или еще там есть павильоны) Брать потом - от личных ощущуний, возможностей системы ну и цены соответственно. Кенон конечно получил наибольшее распространение особенно в нашей местности, но ЧТО ЛУЧШЕ - вопрос другой.... и ЧТО ВАМ НУЖНО тоже... (В нашем регионе большое распространение получил автомобиль Фольксваген Пассат - но ЛУЧШИЙ ли он - вот в чём вопрос...)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
автор, какой фот купить - есть вопрос религиозного характера (из разряда какой телефон лучше, какая машина лучше итд) если ты раньше не был обращен ни в одну из религий, то бери тот, который больше нравится ТЕБЕ (а не друзьям, знакомым, соедям итд) любая современная зеркалка начального уровня обеспечит приемлемое качество снимков, а различия в качестве если и есть то для начинающего фотографа они абсолютно незначительны... (если конечно адепты одной из конфессий тебе уже не нашептали что мол тот шумит на такомто исо а у этого пылетряс херовый итп)
если же ранее уже чем то пользовался, то отталкиваться надо от этих ощущений... в итоге все решит сумма с которой ты готов расстаться
п.с. я лично выбрал кэнон 450д, особо никого не слушал... просто с аппаратами именно этого производителя больше всего приходилось общаться ранее аппаратом пока доволен, хотя, если честно толком не все распробовал
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Canon - это наверно католики.... целых три месяца выбирал себе религию... зря тока время потратил... вступил в католичество, пока нежалею, сравнивать несчем(тока мыльницы до этого были) и нехочу, и всем доволен а по ценам на комплектацию - всё довольно дорого если хорошее
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Спроси у клёвого ника. Он ОЧЕНЬ прошареный в этом  Canon - это наверно католики.... Крайне интересное утверждение  HiV, я не католик  Poison, самый лучший фотик - тот, на который хватает денег  Любительские: (маленькие, не слишком удобные, урезаные по возможностям) nikon d40-d60 canon 450d, 1000d pentax k200 полупрофи (большие, удобные, d90 даже видео снимает  ) nikon d80, d90 canon 40d, 50d pentax k20d Если хочешь, забирай мой 40d. За тыщу отдам  Состояние идеальное. Парни видели состояние, не дадут соврать 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Насчёт религии... ИМХО, надо брать тот, к которому можно будет без проблем купить причиндалы. (И КОТОРЫЙ МОЖНО БУДЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ ПОТОМ ПРОДАТЬ! Всё же, кэнон проще продать, чем ту же соньку, самсунг или олимпус  ) Покупка фотоаппарата - только начало затрат  к Canon-ам даже в Гродно есть что купить Никоны и Пентаксы... дела не имел, но вроде бы немного сложнее найти. Ну и удобство... Когда смотрю на заднюю панель никонов, аж страшно в руки брать  Как-то всё непонятно. Неинтуитивно. Хотя наверное дело привычки 
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
Леша про привычку прав)
Автор, не хочешь заморочек бери у Mbota его Кенон купишь себе недорогое стекло и будешь счастлив в Гродно то точно)
хочешь приключений и интересной жизни - советую Пентакс !
это всё с учетом того что ты будешь расти, если же дальше кита не уйдешь, Пентакс к200 - в Польше 650 у.е. за эти деньги - ты ничего лучше не купишь, это факт и поспорю с любым)
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
это факт и поспорю с любым я те в асю напишу  поспорим 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
вот и начались религиозные стычки....  2 автор : сходи в престиж там гора конфискованных зеркалок типа кенан и никан покупать ненадо - померяй как в руке лежит Иван Летохин в Польше и 450D = 650ye 
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
это факт и поспорю с любым я те в асю напишу  поспорим  че тут спорить вот смотрите: http://www.dpreview.com/reviews/pentaxk200d/page20.aspкто чего стоит - сколько + у Кенон 450, а сколько у Пентакс К200 А вообще - ИДИ в магазин и щупай - самое правильное решение, а тот тут начитаешься - забудешь что вообще хотел! 
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
Пентакс - пылевлага защита, стаб в тушке, эргономика на высоте, заряда пальцев хватает на 1500 тыщи Кенон - дешевый пластик, чуть большая скорость - а смысл ? все равно никто им репортажи не снимает
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
)) где-то читал, пентаксисты - самые фанатичные ))
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Пентакс к200 - в Польше 1.709 руб. 50 коп. за эти деньги - ты ничего лучше не купишь, это факт и поспорю с любым) да уж, тут даже спорить не о чем. с пальчиковыми аккумами действительно ничего больше не купишь!  Тем более "за такие деньги"!  сугубо имхо для афтора если не расти дальше практически любая система пойдет. кроме олимпусов.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
Пентакс к200 - в Польше 650 у.е. за эти деньги - ты ничего лучше не купишь, это факт и поспорю с любым) да уж, тут даже спорить не о чем. с пальчиковыми аккумами действительно ничего больше не купишь!  Тем более "за такие деньги"!  сугубо имхо для афтора если не расти дальше практически любая система пойдет. кроме олимпусов. пальчики не параметр для выбора аппарата) но как для меня - это плюс)
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
уф... я вообще думал купить для начала китовый Nikon d40. В престиже был. поржал с цен и ушёл))) Мот кто юзал этот самый никон d40?? Поделитесь впечатлениями...
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
Иван Летохин
|
ответ один - даже не думай его покупать, отсутствие привода в тушке, 3 точки фокусировки, откровенно дешевый пластик ...
если выбирать - Кенон 450/1000, Никон Д40/60, Олик 420, Сони 200, Пентакс 200 - последний - оптимально, и не потому что он у меня)
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
сам недавно стоял перед выбором!) и о сделанном выборе не жалею!
сходи к Роману , Корона Б-164 - там можно никон 40 и пентакс 200 в руках покурить)
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
это факт и поспорю с любым я те в асю напишу  поспорим  Напиши мне потом в асю лог разговора - хочу это почитать! А вообще так скажу. Все новички (в любой сфере) всегда тянутся к более взрослым, опытным и прошаренным. Берут с них пример, учатся у них. Не всегда, но часто взрослые помогают новичкам в их выборе, вопросах и т.д. И этот штамп как правило остается на всю жизнь. Как нас в детстве воспитали, такими мы и остаемся. Мало кто принципиально меняется. Не часто, согласитесь, меняют религию... Так вот кто под чье влияние попал, тот так и думает в дальнейшем. Единицы могут толково объяснить почему они выбрали именно это, а не то, и сделать аналитическое сравнение. Если для меня первая зеркалка, которую я держал в руках - кэнон, если я несколько лет "крутился" в сфере кэнонистов, то при покупке своей первой зеркалки у меня не было даже и сомнений, что брать, хотя, конечно, я смотрел разные тесты, сравнения и т.д. Если Летохин попал под влияние (пусть оно незаметно и косвенно) Романа, то и выбор (а теперь и защита) пентакса очевиден. (а самые фанатичные пентаксисты, ибо их мало и их больше всего ругают, вот и защищают себя на подсознательном уровне. Чем больше ругают, тем больше вы самоубеждаетесь. В итоге, даже при самых очевидных возможных минусах вы будете свято верить в идеальность своего выбора). Психология это все, и никакого здравого смысла....как правило ))))
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Возьми несколько аппаратов в руки и посмотри, сделай несколько кадров, что понравится то и бери, советы используй только как косвенное обоснование выбора. Тесты для любителя-новичка - херня, уж сильно жестокие требования к аппарату на таком уровне предъявлять просто глупо - как правило очень ограниченный бюджет, да и зачем они на таком уровне)). Как говорится, лучше сначала научиться водить и разбить запорожец, чем сразу сесть за руль новенького мерседеса  . Лично у меня - кэнон, купил и пока более чем доволен))
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
mbot
|
Doznak (18:06:51 24/11/2008) прив) давай спорить!) MBot (18:07:12 24/11/2008) привет MBot (18:08:08 24/11/2008) http://catalog.onliner.by/compare/k200d+eos450d/Doznak (18:10:38 24/11/2008) фуфло) Пентакс - пылевлага защита, стаб в тушке, эргономика на высоте, заряда пальцев хватает на 1500 тыщи Кенон - дешевый пластик, чуть большая скорость - а смысл ? все равно никто им репортажи не снимает MBot (18:10:49 24/11/2008) сдаюсь
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
заткнул за пояс, просто и непринуждённо 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
HiV
|
думаю что MBot уже сомневается в выборе 50d 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
а я вот задам Poison-у популярный вопрос, "А что ты собираешься снимать?(пейзажи, портреты, макро, репортаж и т.д.)"
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
разница всегда есть, бывают разные варианты , разная комплектация и т.д. может дешевле будет взять тушку и докупить нужный объектив.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Бобкат молодец  мне понравилось как расписал  ...почему клёвый ник молчит?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
спит Клёвый Ник 
|
|