Al5297
Гость
|
кстати не на всех "американских японцев" есть на экзисте каталоги. В частности на Хонды - только для европейских моделей  Это в минус экзисту. Да, на мою машину тоже нет каталога, только на европейский аналог - Кседос 9. (почти все подходит) Но каталог по американцам есть на Малыщенской, он не в открытом доступе. Поэтому приходится к ним ездить, чтобы детальку подобрать по американскому каталогу. так не интересно - если к ним ехать и у них подбирать - это по их правилам другой уровень цен 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
так не интересно - если к ним ехать и у них подбирать - это по их правилам другой уровень цен  у меня дешевле вышло, чем на сайте ))
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Мне считали по тем же ценам, что на сайте. Т.е. сам ищешь или они, цена одинаковая. К тому же, если сам нашел и заказал, все равно к ним надо ехать предоплату везти.
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
найти может и менеджер вам деталь по каталогу, а вот чтоб цена была обычной а не +10% нужно заказать ее со своего аккуанта, а не так что менеджер закажет. Т.е приезжаете , менеджер ищет вам деталь, пишете ее номер, а заказываете уже сами через сайт, тогда нет удорожания. А чтоб не бегать с предоплатой у меня всегда немного денег на счете лежит
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
гы. интересно. Вчера у официалов Пежо в Минске покупал кнопку на ключ зажигания Пежо 406. Отдал 20 тыщ (поганая правда кнопка, хуже чем с завода  _. Пробил по номеру запчасти на экзисте - 29317 рэ со сроком исполнения 26 и 36 дней и 32 237 рэ за 6 дней. Мдя. 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а что мдя ? В разницу в 7 руб. 89 коп. попрёшь в минск?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
нет естественно  но все же почти в 1,5 раза прайс
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
да экзист не поймешь... то они деталь за 30 у.е. привозят с "предоплатой" в 0.2 у.е. то звонят и интересуются предоплатой в 50% за деталь в 70 у.е. при наличии на счету предоплаты в 10%.
Где логика?
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Ясно, что не все там дешевле. Но ряд запчастей там действительно можно заказать по выгодной цене. Я вот, например, купил два оригинальных маздовских сайлентблока (гидравлических) по цене китайских в других гродненских магазинах. Ну, подождал неделю, пока заказ пришел, ничего страшного. Мне деталь менеджер искал по американскому каталогу, но заказывал он с моего аккаунта. Видимо, поэтому цена была такая, как на сайте. Ну и право выбора поставщика у меня было.
|
|
|
|
|
|
|
Nach
Гродненец
!
|
да экзист не поймешь...то они деталь за 30 у.е. привозят с "предоплатой" в 0.2 у.е.то звонят и интересуются предоплатой в 50% за деталь в 70 у.е. при наличии на счету предоплаты в 10%.Где логика? Вчера уточнял у менеджера насчет предоплаты, сказал что если доставка запчасти занимает свыше 10-ти дней то предоплата 100%.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я всегда 100% предоплату вношу. Потом нет проблем с изменением цены в результате колебаний курса доллара
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
аналогично делаю, один раз только не всю сумму внес - когда покупал радиатор кондиционера и не был уверен в правильности выбора. Но обошлось
|
|
|
|
|
|
|
Mike Tyson
|
Общение с ним по телефону оставило только отрицательные впечатления...уроки культуры общения с клиентами нужно пройти еще разок...не хотелось заниматься этими жалобами, вдруг еще понадобится обратиться...
|
|
|
|
|
|
|
White Spirit
|
Блин, стекляшку на бэху заказал - а мне в ответ "не поставляется" 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
чё вы всё ноете и ноете. Заказал уже на 1.4 млн. Без проблем как бе. 6-7 дней и всё на руках.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
был косяк, не подошла запчасть. Но сам виноват, не рассмотрел каритинку, не пробил по другим каталогам, в итоге валяется в гараже. Можно ее конечно пристроить изголится. Но все таки цены и удобство (для меня, не надо бегать по магазам и рынку) берут верх. По-прежнему пользуюсь их сервисом, не смотря на прошлые недоразумения  Не все конечно у них есть по адекватной цене, тогда иду в народ, но редко.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
да экзист не поймешь...то они деталь за 30 у.е. привозят с "предоплатой" в 0.2 у.е.то звонят и интересуются предоплатой в 50% за деталь в 70 у.е. при наличии на счету предоплаты в 10%.Где логика? Вчера уточнял у менеджера насчет предоплаты, сказал что если доставка запчасти занимает свыше 10-ти дней то предоплата 100%. В первом случае доставка была 7 дней. Во втором - 2-4 дня. Повторюсь. Где логика? Про общение по телефону - отдельный разговор. Не умеют они номально общаться. Если есть время ждать - экзист на высоте. Если нужно срочно - Южный или магаз. P.S. Недавно статус у части заказа появился "Утилизировано"  Пришлось заново дозаказывать. Ответ был шедевральный - "где-то потерялось". 
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
P.S. Недавно статус у части заказа появился "Утилизировано" Пришлось заново дозаказывать. Ответ был шедевральный - "где-то потерялось". логистика, мать их  Хоть за их счет дозаказывал? 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
да стандартный каталог как у всех подобных интернет-магазинов. ничего интересного. старых автомобилей там вообще нет как и илюстраций частей автомобиля в разборе
|
|
|
|
|
|
|
spy_23
|
Брал фильтры на 4 эспайса. Сначала позвонил в центр замены масла на космонавтов, мне там залупили 85 у.е за 3 фильтра с бесплатной заменой, на existe за 2 дня привезли то же самое за 35 у.е. +15 тыс. за замену на том же центре. По-моему разница существенна.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
P.S. Недавно статус у части заказа появился "Утилизировано" Пришлось заново дозаказывать. Ответ был шедевральный - "где-то потерялось". логистика, мать их  Хоть за их счет дозаказывал?  Ага, дождешься от них.  За свой конечно же. И это у них нормальное явление.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
не про экзист, но про южный. в очередной раз убеждаюсь, что там все говно. в магазинах цены дешевле. при стоимости вещи 15000р в магазинах, на южном она стоит 17000-20000р. при стоимости в магазинах 95000 и 100000, на южном цена начинается от 110000. а еще мне ехать до южного через весь город.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
в очередной раз убеждаюсь, что там все говно. в магазинах цены дешевле. А так уже года 3-4 как.
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Экзист магазин для рискованных Заказывал многократно, на одну и ту же машину, но почему то дважды в списке заменителей пришли не те детали- катушка зажигания и тормозные шланги. Раздел выбрал верно, это однозначно. Для этих деталей не было картинки и подробного описания, можно конечно было пробить по другим каталогам, но тогда вопрос - зачем выставлять детали с сомнительной совместимостью. А отсутствие возвратов - это вообще анекдот конечно, мне даже на разборках без проблем через неделю меняли. Как там покупать детали по нескольку сотен уй, ума не приложу, риск не стоит свеч
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
если точно уверен, что именно надо - то это не риск. то просто покупка. есть масса возможностей пробить запчасти. Если ничего не помогает - покупать там, где можно менять и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
ОГРАНИЧЕНИЯ В ПРИЁМЕ ЗАКАЗОВ!!! В связи со сложившейся ситуацией на валютном рынке РБ и, как следствие, прекращением работы большинства наших поставщиков, мы вынуждены ВРЕМЕННО ПРЕКРАТИТЬ приём заказов от физических и юридических лиц. Принятые и оплаченые заказы будем стараться выполнить в максимально возможном обёме. Приносим свои извинения и надеемся на взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество! http://exist.by/news/newstext.aspx?id=1200Как-то так... Паниковать не хочецца, но и хорошего мало.. Единственный источник нормальных з/ч по хорошим ценам..
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Предлагаю акцию "СТОП EXIST"! За то, что бы эти гады ни в коем случае не смели переставать продавать запчасти! Чтобы не смели повышать цены, а считали по курсу НБРБ, т.е. по 3050 на завтра  Всем срочно на сайт, сделать заказ на 2 лампочки в габариты, чтобы они поняли, что нас много!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Al5297
Гость
|
Мдя. С каждым днем жить все интереснее
Без запчастей ваще жизнь веселая станет.  Что еще будет...  Добавлено: 08 Апрель 2011, 22:04:10
2 лампочки лампачки - дорага. а колпачки для ниппеля у них есть? 
|
|
|
|
|
|
|
|