|
tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. 2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут Руководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. 4. 5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 3950000@mail.ru6. 7. http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> Ремонт стиральных машин, Василий Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НеЯ
|
Вытяжка на последней картинке будет чисто декоративной. Для нормальной работы вытяжки канал должен быть прямым. Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:16:35 У меня черная мойка
ну, если черную из камня покупать, то думаю, что не должно быть грустно Не поняла про что? Что мойка дорогая? Так я вам скажу такие крышечки СУЩЕСТВЕННО увеличивают стоимость  Мне керамогранит обошелся, кажется, в 631 руб. 20 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Не поняла про что? Что мойка дорогая? исключительно про то, что я не слышала нареканий на черные мойки из камня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
Ну и как вы предлагаете ей боковушки и верзнюю панель духовки закрывать? заматываете ей аккуратно вашу уточку, через минут 40-50 готовки открываете и аккуратно протыкаете вилочкой жирные места и обратно заматываете, и на последних минут 20-30 октрываете подрумяниваться) 
|
|
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вытяжка на последней картинке будет чисто декоративной. Для нормальной работы вытяжки канал должен быть прямым.
у нас канал 3 раза поворачивает... ставила себе купольную, но сейчас бы точно поставила обычный слайдер и кста- мыть ее не проще, чем просто кухню. по крайне мере у меня - у меня ольха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ставила себе купольную, но сейчас бы точно поставила обычный слайдер почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ставила себе купольную, но сейчас бы точно поставила обычный слайдер почему? из-за того, что мне внешне больше нра слайдер и думала - чтоб побольше была производительность. а в итоге - особо и не пользуюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
исходя из того, что прочитала, вроде бы на наши кухни нужно брать с производительностью около 450 вт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
исходя из того, что прочитала, вроде бы на наши кухни нужно брать с производительностью около 450 вт?
хаха, оно ничерта ни сосет! Добавлено: 22 Январь 2013, 11:40:53
я про вытяшку 450ку.
|
|
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
|
-LolKA-
|
честно - читала когда-то. но уже не помню но если не пользуешься, то какая разница? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
но если не пользуешься, то какая разница? Подмигивающий ну если я уже на нее деньги потрачу, то хотя бы в начале попользуюсь  я про вытяшку 450ку. а при какой производительности начинает сосать к соседям?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
а при какой производительности начинает сосать к соседям? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но если не пользуешься, то какая разница? Подмигивающий ну если я уже на нее деньги потрачу, то хотя бы в начале попользуюсь  я пользуюсь только когда рыбу готовлю. и все. и вообще - многое зависит от работы вентканала. а в новостройках он ведет себя непредсказуемо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
но если не пользуешься, то какая разница? Подмигивающий ну если я уже на нее деньги потрачу, то хотя бы в начале попользуюсь  я пользуюсь только когда рыбу готовлю. и все. и вообще - многое зависит от работы вентканала. а в новостройках он ведет себя непредсказуемо Все равно не помогает  Я,когда рыбу готовлю,то и дверь закрываю, окно открываю и вытяжку включаю
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
Не поняла про что? Что мойка дорогая? исключительно про то, что я не слышала нареканий на черные мойки из камня  Полгода пользуюсь - полет нормальный  исходя из того, что прочитала, вроде бы на наши кухни нужно брать с производительностью около 450 вт?
Почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но если не пользуешься, то какая разница? Подмигивающий ну если я уже на нее деньги потрачу, то хотя бы в начале попользуюсь  я пользуюсь только когда рыбу готовлю. и все. и вообще - многое зависит от работы вентканала. а в новостройках он ведет себя непредсказуемо Все равно не помогает  Я,когда рыбу готовлю,то и дверь закрываю, окно открываю и вытяжку включаю потому что вентканал всасывает тогда, когда окно открыто  я не написала, но я тоже всегда открываю окошко одновременно с включением вытяжки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки то, что выведет вытяжка из квартиры зависит не от мощности вытяжки, а от пропускной способности вентканала. Хоть 1000 м3 повесьте, но если пропускная способность канала - 100 м3, то все остальное выброшенные деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
пробежалась по диагонали по статье. Вывод: когда работает вытяжка, необходимо открывать окно. Если необходимо открывать окно во время работы вытяжки, то зачем вытяжка  а при какой производительности начинает сосать к соседям?  читала жалобы на то, что при сильной вытяжке запахи могут пойти в верхнюю квартиру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а при какой производительности начинает сосать к соседям?  читала жалобы на то, что при сильной вытяжке запахи могут пойти в верхнюю квартиру не знаю , какая вытяжка у соседей, но у нас запахов полным- полно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гёрла, потому что для нормальной ЛЮБОЙ вентиляции должна быть приточная вытяжка  У меня на кухне рядом с каналом под вытяжку есть канал для приточной вытяжки, т.е. канал по которому воздух гуляет сам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
но у нас запахов полным- полно соседских? Добавлено: 22 Январь 2013, 11:01:57
для нормальной ЛЮБОЙ вентиляции должна быть приточная вытяжка не совсем понимаю, как все это выглядит, но, наверное, это уже система для частных домов, а не для квартир. Добавлено: 22 Январь 2013, 12:04:06
не знаю как у остальных, но у меня нет проблемы с запахами по всей квартире. Если что-то готовлю и начинается запах, то открываю окно и проблема решается. Очень редко запах начинает идти по всей квартире.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:58:45 для нормальной ЛЮБОЙ вентиляции должна быть приточная вытяжка
не совсем понимаю, как все это выглядит, но, наверное, это уже система для частных домов, а не для квартир. Это идеальная система  Про статью: насколько я помню, речь идет о том, что расчет мощности вытяжки на объем комнаты - маркетинговый ход, т.к. вытяжка должна обновлять воздух ТОЛЬКО над плитой, а воздух в самой кухне как и в квартире обновляется за счет неплотно закрытых окон, щелей в дверях и т.д.  Про нормальное функционирование вытяжки при условии открытого окна - не понмю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ku-ku
|
у моих родителей стоит вытяжка - слайдер. Пипец какая она шумная (хотя до установки включали ее просто так - работала терпимо).... 3 скорости есть, если вкл. на 2, то уже и не слышно что по телику говорят, надо звук прибавлять. И я бы не сказала, что запахи она хорошо вытягивает. На днях жарила грибы, то муж пришел с комнаты и спросил что это за запах такой, что он в комнате его чувствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
seula, и куда вы приточку выводили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Про статью: насколько я помню, речь идет о том, что расчет мощности вытяжки на объем комнаты - маркетинговый ход, т.к. вытяжка должна обновлять воздух ТОЛЬКО над плитой, а воздух в самой кухне как и в квартире обновляется за счет неплотно закрытых окон, щелей в дверях и т.д. да, все верно Именно об этом. Про нормальное функционирование вытяжки при условии открытого окна - не понмю не для того, чтобы вытяжка нормально функционировала, а для того, чтобы происходил воздухообмен. или может я не совсем правильно поняла В данном случае решение проблемы с обратной тягой довольно простое - открывать окна на момент пользования вытяжкой. Раз уж вы решили связать свою жизнь с герметичными стеклопакетами и такой же герметичной дверью, то вам придётся смириться с тем, что приток воздуха в вашу квартиру будет осуществляться через открытое окно – иначе никак. Приточные устройства в состоянии компенсировать удалённый через штатные вент-каналы воздух, но обеспечить воздухом мощную вытяжку - это для них сложная задача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, и куда вы приточку выводили?
ХЗ  я знаю, что 2 дырки было, а дальше меня не касается
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
Гёрла, так мы говорим про воздухообмен в кухне или про то, что удаляет вытяжка? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
у моих родителей стоит вытяжка - слайдер. Пипец какая она шумная думаю, что это не потому что она слайдер. С таким же успехом может быть шумной любая другая. Я прочитала, что оптимальный уровень шума для вытяжки около 50 дцБ Добавлено: 22 Январь 2013, 12:14:58
Гёрла, так мы говорим про воздухообмен в кухне или про то, что удаляет вытяжка?  про все это одновременно. Когда у меня на кухне открыто окно и закрыта дверь. Запахи выходят на улицу, а не по квартире расходятся. Вытяжку рекомендуется включать при открытом окне. А при открытом окне у меня и без вытяжке все запахи уходят. Если бы кухня была квадратов 20, то, наверное, ситуация была бы другая, но на маленьких кухнях избавить от запаха вполне может открытое окно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, у меня слайдер. Не скажу, что она работает тихо, но и так чтобы шумела тоже. На 4 скорости - да, шумно, но я ей редко пользуюсь. У знакомых вытяжка, тоже слайдер, гудела так, что разговаривать было невозможно. По итогу оказалось, что-то не так было установлено и вентканал был забит строительным мусором  Добавлено: 22 Январь 2013, 10:17:04 Гёрла, при таком морозе как сейчас насколько оставите открытым окно? А в коридоре еще деть маленький ползает Вряд ли у вас плита под окном...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но у нас запахов полным- полно соседских? да Добавлено: 22 Январь 2013, 12:21:23
у моих родителей стоит вытяжка - слайдер. Пипец какая она шумная думаю, что это не потому что она слайдер. С таким же успехом может быть шумной любая другая. Я прочитала, что оптимальный уровень шума для вытяжки около 50 дцБ у меня что-то около этой цифры но шумная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|