|
tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. 2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут Руководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. 4. 5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 3950000@mail.ru6. 7. http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> Ремонт стиральных машин, Василий Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Jeanne-
|
А постельное белье стирается все же не так часто. у кого как 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
А постельное белье стирается все же не так часто. у кого как  это точно! у нас пока! стирается пару раз за неделю да 8 кг наверно многовато а на один плед(остальные по любому не влезут) не стоит брать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полянкин@
|
если учесть, что ваты мне нужны из медиамаркета, то склоняюсь к вытяжке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
А постельное белье стирается все же не так часто. у кого как  ну у нас семья из двоих человек  да и в любом случае одежда стирается чаще, особенно если по цветам делить Добавлено: 26 Декабрь 2012, 21:55:43
у нас пока! стирается пару раз за неделю ну разве что пока, а то я себя сейчас грязнулей почувствую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
хотя 8кг конечно задохрена я хочу 6 А цены принципиально отличаются? Если нет, то какая разница сколько загружать? У меня на 5 или 5,5 кг, не помню уже. Иногда хватает, иногда впритык, часто мало 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Viridis
|
А цены принципиально отличаются?Если нет, то какая разница сколько загружать? не знаю на счет цен, но отличаются по объему и в наших квартирных ванных комнатах это немаловажно. Ну и мне не нравится запускать машину, когда там вещей максиму 1-1,5 кг, а у меня это большая часть загрузок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас пока! стирается пару раз за неделю ну разве что пока, а то я себя сейчас грязнулей почувствую  и я ))) и это - ее ж еще и гладить потом нужно.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а я бы сейчас вообще взяла на 4 кг(я и раньше хотела, но не было в наличие, а мне было не в терпеж), она маленькая компактная, а я все равно чаще всего стираю все по отдельности. вообщем у меня 3,5 кг. Брали такую, потому что другая в старой квартире не помещалась в ванной. Плед не влазит, стираю его 1 раз в полгода, или ношу к соседке или езжу к подружке  и тот вариант, и другой устраивает  Постельное меняю всегда все сразу, и по-любому оно не влазит в нее (1 двухспалка, и 2 полуторки) да и постельное у меня разное, от темно-синего, до белого, вместе не постираешь  поэтому не особо напрягает. машинке уже больше 6 лет, младшего еще не было, когда покупали. Поэтому скоро придет время покупать новую, место уже позволяет, опыт есть, буду брать 4,5 -5 кг. Мне больше не надо. Обязательно будем смотреть класс энергосбережения, новые технологии почитаем какие применяют и цены посмотрим. За марку переплачивать не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
masa4ka
|
а я бы сейчас вообще взяла на 4 кг(я и раньше хотела, но не было в наличие, а мне было не в терпеж), она маленькая компактная, а я все равно чаще всего стираю все по отдельности. такие маленькие машинки вроде как хуже стирают и выполаскивают, по крайней с неглубоким барабаном и по крайней мере LG  Думаю что малогабаритную машинку лучше брать с вертикальной загрузкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну разве что пока, а то я себя сейчас грязнулей почувствую и я ))) это или привычка, так часто белье менять, или пока дети малы и могут мимо горшка-памперса надуть ночью. у нас нет привычки менять постельное 3 раза в неделю, у меня 1 раз в 3 недели, может я по вашему и грязнуля...  у меня вообще все белье или яркое цветное, или темное. у меня оно всегда чистое))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
с недавних пор меняю постельное раз в неделю.Как-то все же с нашей пылюкой в новых домах надо менять чаще.....особенно с аллергичным дитем.  И у меня самый простой INDESIT wisl 102, 4.5 кг загрузки, узкая.Скажу так-шумная, на отжиме взлетает, стирает более-менее, плед большой не влазит.Один двуспальный комплект постельного и пара небольших полотенец-и все.....Стираю раза 3 в неделю. такие маленькие машинки вроде как хуже стирают и выполаскивают, по крайней с неглубоким барабаном
все же наверное есть такой момент. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и я )))и это - ее ж еще и гладить потом нужно..... я не глажу а вообще, я бы так часто не стирала, если бы не завела поросей  у нас все загрязнения носят стихийный характер на днях даже постелить не успела, на сушке еще висело  пришлось перестирывать. прошелся йогуртовый ураган по квартире. да и постельное у меня разное, от темно-синего, до белого, вместе не постираешь почему? у меня разноцветное. обычное икеевское. не линяет. стираю. или темное. у меня оно всегда чистое)))) вот кстати про совсем темное белье. у меня есть пурпурные и темно-синие простыни у малых, быстрее кажутся грязными. разные там пылинки, соринки сразу заметны... Добавлено: 26 Декабрь 2012, 22:21:00
все же наверное есть такой момент. и я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня Indesit WISL 105 - вроде до 5 кг шумноватая. выполаскивает средне - поэтому пользуюсь жидкими порошками и всегда ставлю доп. полоскание. из плюсов - даже на 1000 оборотах особо не мятое белье. ну и все механическое - сколько хочешь оборотов, столько и ставишь и кста - специальная программа для обуви есть Добавлено: 26 Декабрь 2012, 20:24:00
да и постельное у меня разное, от темно-синего, до белого, вместе не постираешь почему? у меня разноцветное. обычное икеевское. не линяет. стираю. белое обычно кипятят Добавлено: 26 Декабрь 2012, 22:25:05
или темное. у меня оно всегда чистое)))) вот кстати про совсем темное белье. у меня есть пурпурные и темно-синие простыни у малых, быстрее кажутся грязными. разные там пылинки, соринки сразу заметны... у меня тигровое - в пятнышки.  с ним наверно ничего не случится если и полгода не стирать - не заметно будет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ни разу белье выше 60 не стирала. а кипятят зачем? на нем шахтеры спали? Добавлено: 26 Декабрь 2012, 22:26:34
у меня тигровое - в пятнышки. потому что с рисунком. на однотонном все видно прекрасно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
интересно, а плед влезет в 8-ку? Жанна,влезет я свой плед толстый в стиралке с 7кг загрузке стираю
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
tanuhas
|
ни разу белье выше 60 не стирала. а кипятят зачем?
как зачем?чтоб с нашей жесткой водой оно все больше серело.На нем тогда грязь менее заметна. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ни разу белье выше 60 не стирала. а кипятят зачем? на нем шахтеры спали?
нет. просто как и с полотенцами - оно потом сероватое становится со временем, если его с высокой темпой не стирать но 60 - это не мало. я цветное на 50-60 максимум стираю. а белое - на 80 обычно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кипячу только кухонные полотенца, белое белье (иногда) и носки  Белье сортирую в основном по цвету. Ну и деликатное отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
у нас пока! стирается пару раз за неделю ну разве что пока, а то я себя сейчас грязнулей почувствую  и я ))) и это - ее ж еще и гладить потом нужно..... не гладить я не успеваю! это мы ее так быстро пачкаем а не вы грязнули!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как зачем?чтоб с нашей жесткой водой оно все больше серело.На нем тогда грязь менее заметна.  ерунда свекровь любительница покипятить. и нет у нее серого белья. Добавлено: 26 Декабрь 2012, 22:35:07
у нас пока! стирается пару раз за неделю ну разве что пока, а то я себя сейчас грязнулей почувствую  и я ))) и это - ее ж еще и гладить потом нужно..... не гладить я не успеваю! это мы ее так быстро пачкаем а не вы грязнули!!! аааа ну я не знаю, что вы на постельном делаете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я не глажу и я не глажу, просто складываю ровно после стирки... у меня оно всегда чистое)))) у меня цветное и с рисунками, или белое с мелким рисунком по наследству которое досталось... пятен нет на нем конечно, но недели через две-три хочется на свежее лечь. а кипятят зачем? почему? у меня разноцветное. обычное икеевское. не линяет. стираю. наверно привычка стирать цветное и не цветное, да и по качеству разное оно... как-то не охота экспериментировать. Цытата: masa4ka ад Сёння ў 22:05:52
такие маленькие машинки вроде как хуже стирают и выполаскивают, по крайней с неглубоким барабаном все же наверное есть такой момент. мне сравнить не с чем. это моя первая стиралка-автомат. но я чисто технически не понимаю, если барабан 3,5 кг заполнен бельем на 80%, и если барабан объемом 6,5 кг заполнен бельем на 80%, отношение места для полоскания одинаковое, дальше зависит от порошка, от режима, оборотов и прочего... нет? 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, по-моему мнению, у меня тоже нет серого белья. Исключительно ИМХО, еще качество химии имеет значение. Согласна, если болтать постоянно при 40 градусах по 30 минут, то однозначно будет.
Кстати, посмотрите на ярлычки белья и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
спасибо что поговорили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если болтать постоянно при 40 градусах по 30 минут, то однозначно будет.
я именно об этом в свое время раз 5 так постирала полотенца банные (когда своей стиралки не было и ездили к родителям постираться, ну и обычно спешили). все - после этого они сероватые. белого цвета добиться не удалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, у родителей была 45 Аристон, а у меня такая же 60-ка. Никакой разницы в качестве стирки не заметила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
-LolKA- в лс расскажу от чего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, ну полотенца точно не кипячу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как зачем?чтоб с нашей жесткой водой оно все больше серело.На нем тогда грязь менее заметна.  ерунда свекровь любительница покипятить. и нет у нее серого белья. она в ведре кипятит или в машине?
Кстати, посмотрите на ярлычки белья и т.д.
Лера, я про белье, что "в приданное" получила.Советский крепкий хлопок.Но даже не с ним проблема-постельное как-то нормальный вид имеет, а вот полотенца.....они сереют..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, у меня тоже такое было  Правда за 10 лет просто выстиралось и ушло в тираж. А вот кухонными "из приданного" до сих пор пользуюсь. Если не стирать того, что не отстирывается, то чистенькие, достаточно белые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|