|
tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. 2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут Руководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. 4. 5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 3950000@mail.ru6. 7. http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> Ремонт стиральных машин, Василий Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MixSasha
|
подскажите, какие дешевле в Польше моющие для посудомойки купить? соль и ополаскиватель обязательно или можно обойтись? Как они внешне вообще выглядят и что на них написано? а то я боюсь среди этих баночках- пакетиков потеряюсь. я в SELLGROSS все время беру. беру точно такие же, как в ссылке Лолки выше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
izolda . Соль и ополаскиватель для посудомойки обязательно нужны!  Ополаскиватель необходим для того, чтобы на посуде не было разводов от воды. А какая там фирма, так я никакой разницы не увидела. С таблетками тоже самое. Сначала пользовались дорогими finish, а потом в Польше купили какие-то дешевые, и вообще ничем не отличается, платите только за имя и престиж фирмы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
izolda . Соль и ополаскиватель для посудомойки обязательно нужны! Ополаскиватель необходим для того, чтобы на посуде не было разводов от воды. А какая там фирма, так я никакой разницы не увидела. С таблетками тоже самое. Сначала пользовались дорогими finish, а потом в Польше купили какие-то дешевые, и вообще ничем не отличается, платите только за имя и престиж фирмы позволю не согласиться. ополаскиватель для посуды я использовала только тогда,когда у меня были таблетки не очень  а соль нужна да, от жесткости воды. хотя пишут что она уже включена в таблетки калгонита. но я все равно сыплю. но очень редко. машинка сама просит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
ополаскиватель для посуды я использовала только тогда,когда у меня были таблетки не очень Улыбка Даже в паспорте на посудомоечную машину написано о том, что нужно заливать ополаскиватель, посуда лучше сохнет, и разводов от воды не остается. Да и машина сама просит заливать ополаскиватель и соль, когда это необходимо. И вообще, каждый для себя решает сам, как эксплуатировать свою технику, но все же лучше следовать рекомендациям, не зря же эту информацию производитель пишет в паспорте, чтобы техника прослужила дольше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Даже в паспорте на посудомоечную машину написано о том, что нужно заливать ополаскиватель, посуда лучше сохнет, и разводов от воды не остается. Да и машина сама просит заливать ополаскиватель и соль, когда это необходимо. И вообще, каждый для себя решает сам, как эксплуатировать свою технику, но все же лучше следовать рекомендациям, не зря же эту информацию производитель пишет в паспорте, чтобы техника прослужила дольше. это в том случае, если вы не используете комбинированные моющие ср-ва, а отдельно порошок и ополаскиватель. или выдумаете я не читала инструкцию к машинке? или вы предполагаете я не читала информацию на коробке с моющим средством?  ну если вам некуда девать ополаскиватель и деньги,то лейте на здоровье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
ну если вам некуда девать ополаскиватель и деньги,то лейте на здоровье Надо же. Зачем так грубо? Я не использую дорогущие комбинированные средства, такие как финиш, мне выгоднее купить бюджетные обычные таблетки и отдельно ополаскиватель. И не нужно сразу накидываться с кулаками, за то, что человек делится своим медотом использования этих средств...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
надо же какие все нежные. никто на вас не накидывается с кулаками. вы же сами так однозначно заявили, что я неверно следую рекомендациям  И вообще, каждый для себя решает сам, как эксплуатировать свою технику, но все же лучше следовать рекомендациям, не зря же эту информацию производитель пишет в паспорте, чтобы техника прослужила дольше. мне выгоднее купить бюджетные обычные таблетки и отдельно ополаскиватель при покупке посудомойки, у меня внутри машины лежала коробочка тестовая с таблетками финиш. как бы гратис)) мне они понравились очень. но в Гродно их цена была ужасающей даже 2,5 года назад. я покупала три в одном уплон, и домал - мне не очень. стоили они дешевле, но отмывали хуже. плюс к ним просто необходим был ополаскиватель. и то, того идеального рез-та, как с финиш, я не получала. плюс никакой экономии в цене не прочувствовала. покупаю калгонит сейчас в Польше и живу в гармонии с ценой и качеством 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
девочки, пожалуйста,ткните носом, на что обращать внимание при выборе варочной газовой панели? уже как-то обсуждали, но хотелось бы освежить впечатления  кто пользуется уже варками с отдельно стоящими решетками - удобно ли в работе? насколько практичны в плане сохранения внешнего вида стальные поверхности? или лучше стекло? решетки чугунные и с эмалью, в чем принципиальное отличие в использовании( кто на своем опыте уже сравнил) помимо внешнего вида?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Может кто подскажет сайт магазинов с сантехникой в Польше
Инет-магазин. Чудесные цены. Нам весь комплект ванной (ванна, стелаж для ванны, подголовник, ручка, шторка на 2 стекла и держатель для неё, слив-перелив) обсчитали так, что у нас за такие деньги даже одну ванну не купишь. Там не все фирмы вывешены, т.к. у них руки не доходят все выложить, так что надо спрашивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Забава супер! спасибо, сохраню себе их адресок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tina77
|
девочки, пожалуйста,  поделитесь, у кого кухня из ламинированного дсп в алюминиевой рамке. решила скомбинировать мдф (верхние шкафы) и дсп. Не знаю, заказывать в рамке или без. По цене не сильно отличается. Прочитала ,что в рамке лучше в использовании, но, меня напугали, что в рамках острые углы, что травматично.  Завтра нужно определиться, а я в растерянности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Забава супер! спасибо, сохраню себе их адресок Действительно, клёвый магазинчик!!! Цены по сравнению с нашими ...  Интересно, а можно как-то перевезти ванну?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ванну акриловую - легко. Стальная, чугунная - надо платить растаможку. Добавлено: 14 Октябрь 2011, 21:21:17
Цены по сравнению с нашими ... да и 23% ват они тоже возвращают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
ванну акриловую - легко. А можно поподробнее, очень актуальный для нас теперь вопрос. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А что подробнее? Везете как обычную вещь (неделимая до 35 кг без растаможки). Наша ванна Равак роза 2 170*105 см весит 29 кг. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
но, меня напугали, что в рамках острые углы, что травматично. Травматично в каком смысле? Руки ноги не поломаете. Вовремя закрытая дверка поможет сохранить голову невредимой. За полтора года использования кухонных шкафчиков в алюминиевой рамке поцарапала руку на тыльной стороне ладони один раз. Недавно совсем. Сама даже не поняла как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tina77
|
Вовремя закрытая дверка поможет сохранить голову невредимой.  ;DСпасибо, Lenta, за совет. Я так понимаю, вы - "за" дсп" в рамке. довольны своей кухней?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я так понимаю, вы - "за" дсп" в рамке. довольны своей кухней? Если честно, то мне не с чем сравнить. Это моя первая кухня. До вашего сообщения на форуме, даже не задумывалась, что углами можно пораниться. Когда выбирала кухню, то спрашивала на форуме , как они в использовании, как за ними ухаживать. Никто не ответил, ни у кого их не было. Пользовалась гуглом, искала отзывы в интернете. Кухня нравится, как она может не нравиться, ведь она моя родная, любимая. Я с ней много времени провожу  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tina77
|
надеюсь, что я тоже сделаю правильный выбор. Спасибо!  плюсик за отзыв 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfeta
Гость
|
Соль и ополаскиватель для посудомойки обязательно нужны! При выборе посудомойки на Онлайнере читала коммент одного мастера, кот. ремонтирует посудомойки, он писал, что чаще в ремонт попадают посудомойки, где пользовались таблетками, а не соль+ополаскиватель 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
надо же какие все нежные. никто на вас не накидывается с кулаками Да все нормально, есть такая отличная фраза "Невозможно обидеться на человека, который для тебя не существует"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
konfeta ополаскиватель к поломке посудомойки никак не относиться. они ломаются из-за образования накипи. предотвратить накипь помогает соль, которая смягчает жесткую воду. у нас к инструкции прилагался также тест на определение уровня жесткой воды. и поскольку она в нашем р-не она имеет высшую степень жесткости, я использую и таблетки и соль. но в таком тандеме соль очень экономично расходуется. может пройти несколько месяцев, прежде чем машина её снова "попросит". есть такая отличная фраза "Невозможно обидеться на человека, который для тебя не существует" а там нет случайно такой замечательно фразы, что "не стоит тогда и вовсе заговаривать с тем кого нет, а то вдруг примут не за того, кто ты есть" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
хорошо вам, ваши машинки "просят" а я в свою помощницу частенько забываю сольки подсыпать  ополаскиваетелем пользовалась тока один раз, всысле использовала тока 1 бутылку. вот чесслово - никакой разницы не заметила! у меня и без ополаскивателя посуда без разводов и блестит. и стекло и тарелки!! а порошок стараюсь всегда купить немецкой фирмы. счас забыла назв.  вспомню - напишу. для меня он лучший из всех. вот на очереди Финиш ваш хваленый. посмотрю стоил ли переплачивать за разницу  Добавлено: 15 Октябрь 2011, 10:50:38
всомнила - Домакс. фирма домаль вот такой
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
НаИвная
|
Забава, спасибо за ответ, только вот на чем или с кем ее можно протащить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Да и машина сама просит заливать ополаскиватель и соль, когда это необходимо. А машине необходимо когда?.. Мы же сами задаём программу,в зависимости от того,чем собираемся мыть.Если просто порошком,тогда да,нужен ещё ополаскиватель и соль.У меня если нажимаешь кнопку "Multi Tab"-ничего другого не попросит.Ну и смотря какими таблетками.У того же finish их несколько видов: Classic-нужен ополаскиватель и соль; All in one-вставляешь только одну таблетку,она с функцией ополаскивателя и соли; Quantum-тоже только таблетка,последняя их разработка.Таблетка в водорастворимой оболочке(у All in one надо доставать из упаковочки) и в ней порошок,расщепляющий еду и концентрированный гель для..............много маркетинговых слов,какая она эффективная. У меня два последних варианта,разницу в чистоте посуды между ними не заметила(только цена у последнего приличнее и его использую когда много стаканов-фужеров). Если вода очень жёсткая-рекомендуют засыпать соль,вне зависимости от вида таблеток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
без анализа ведь никак не определить очень жесткая вода или не очень  класс, такую дискуссию развернули, у меня в голове хоть что-то начало проясняться
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
MixSasha
|
без анализа ведь никак не определить очень жесткая вода или не очень  класс, такую дискуссию развернули, у меня в голове хоть что-то начало проясняться да, можно отнести воду на анализ, но я же пишу у нас к инструкции прилагался также тест на определение уровня жесткой воды. то есть с машинкой продавался такой специальный индикатор  может его можно где и купить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
а там нет случайно такой замечательно фразы, что "не стоит тогда и вовсе заговаривать с тем кого нет, а то вдруг примут не за того, кто ты есть" Улыбка А я вообще-то с вами и не заговаривала, мое первое обращение было к izolda. Это вы начали демагогию разводить на пустом месте. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
У меня к машинке в инструкции было написано, что раздельное применение средст, т.е. отдельно соль, отдельно ополаскиватель и отдельно порошок ,дает лучшие результаты, чем таблетка, т.к. растворение таблетки зависит от температуры воды, и таблетка не учитывает жесткость воды, ну в общем раздельно лучше, я и пользуюсь раздельно. И мне кажется, выходит реально дешевле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|