Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Сентябрь 2026, 01:46:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Ремонт. Выбор мебели.

Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 876 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонт. Выбор мебели.  (Прочитано 1918186 раз)
tuniasha
Гость
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 »

Адреса:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)

Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515

Полезные статьи:
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4111 : 14 Октябрь 2011, 16:03:59 »

подскажите, какие дешевле в Польше моющие для посудомойки купить? соль и ополаскиватель обязательно или можно обойтись? Как они внешне вообще выглядят и что на них написано? а то я боюсь среди этих  баночках- пакетиков потеряюсь.
я в SELLGROSS все время беру. беру точно такие же, как в ссылке Лолки выше

Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4112 : 14 Октябрь 2011, 17:21:23 »

izolda .  Соль и ополаскиватель для посудомойки обязательно нужны!  Крутой Ополаскиватель необходим для того, чтобы на посуде не было разводов от воды. А какая там фирма, так я никакой разницы не увидела. С таблетками тоже самое. Сначала пользовались дорогими finish, а потом в Польше купили какие-то дешевые, и вообще ничем не отличается, платите только за имя и престиж фирмы  Смеющийся
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4113 : 14 Октябрь 2011, 17:26:38 »

izolda .  Соль и ополаскиватель для посудомойки обязательно нужны!   Ополаскиватель необходим для того, чтобы на посуде не было разводов от воды. А какая там фирма, так я никакой разницы не увидела. С таблетками тоже самое. Сначала пользовались дорогими finish, а потом в Польше купили какие-то дешевые, и вообще ничем не отличается, платите только за имя и престиж фирмы
позволю не согласиться.
ополаскиватель для посуды я использовала только тогда,когда у меня были таблетки не очень  Улыбка
а соль нужна да, от жесткости воды. хотя пишут что она уже включена в таблетки калгонита. но я все равно сыплю. но очень редко. машинка сама просит Подмигивающий

Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4114 : 14 Октябрь 2011, 18:25:01 »

ополаскиватель для посуды я использовала только тогда,когда у меня были таблетки не очень  Улыбка
Даже в паспорте на посудомоечную машину написано о том, что нужно заливать ополаскиватель, посуда лучше сохнет, и разводов от воды не остается.  Да и машина сама просит заливать ополаскиватель и соль, когда это необходимо. И вообще, каждый для себя решает сам, как эксплуатировать свою технику, но все же лучше следовать рекомендациям, не зря же эту информацию производитель пишет в паспорте, чтобы техника прослужила дольше.  Крутой
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4115 : 14 Октябрь 2011, 18:53:07 »

Даже в паспорте на посудомоечную машину написано о том, что нужно заливать ополаскиватель, посуда лучше сохнет, и разводов от воды не остается.  Да и машина сама просит заливать ополаскиватель и соль, когда это необходимо. И вообще, каждый для себя решает сам, как эксплуатировать свою технику, но все же лучше следовать рекомендациям, не зря же эту информацию производитель пишет в паспорте, чтобы техника прослужила дольше.
это в том случае, если вы не используете комбинированные моющие ср-ва, а отдельно порошок и ополаскиватель.
или выдумаете я не читала инструкцию к машинке? или вы предполагаете я не читала информацию на коробке с моющим средством?  Улыбка

ну если вам некуда девать ополаскиватель и деньги,то лейте на здоровье

Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4116 : 14 Октябрь 2011, 18:59:34 »

ну если вам некуда девать ополаскиватель и деньги,то лейте на здоровье
Надо же. Зачем так грубо? Я не использую дорогущие комбинированные средства, такие как финиш, мне выгоднее купить бюджетные обычные таблетки и отдельно ополаскиватель. И не нужно сразу накидываться с кулаками, за то, что человек делится своим медотом использования этих средств...
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4117 : 14 Октябрь 2011, 19:17:56 »

надо же какие все нежные. никто на вас не накидывается с кулаками. вы же сами так однозначно заявили, что я неверно следую рекомендациям  Подмигивающий
И вообще, каждый для себя решает сам, как эксплуатировать свою технику, но все же лучше следовать рекомендациям, не зря же эту информацию производитель пишет в паспорте, чтобы техника прослужила дольше.

мне выгоднее купить бюджетные обычные таблетки и отдельно ополаскиватель
при покупке посудомойки, у меня внутри машины лежала коробочка тестовая с таблетками финиш. как бы гратис)) мне они понравились очень. но в Гродно их цена была ужасающей даже 2,5 года назад. я покупала три в одном уплон, и домал - мне не очень. стоили они дешевле, но отмывали хуже. плюс к ним просто необходим был ополаскиватель. и то, того идеального рез-та, как с финиш, я не получала. плюс никакой экономии в цене не прочувствовала. покупаю калгонит сейчас в Польше и живу в гармонии с ценой и качеством  Улыбка

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4118 : 14 Октябрь 2011, 19:49:07 »

девочки, пожалуйста,ткните носом, на что обращать внимание при выборе варочной газовой  панели? уже как-то обсуждали, но хотелось бы освежить впечатления Улыбка кто пользуется уже варками с отдельно стоящими решетками - удобно ли в работе? насколько практичны в плане сохранения внешнего вида стальные поверхности?  или лучше стекло? решетки чугунные и с эмалью, в чем принципиальное отличие в использовании( кто на своем опыте уже сравнил) помимо внешнего вида?
valerka
Гость
« Ответ #4119 : 14 Октябрь 2011, 20:09:53 »

Может кто подскажет сайт магазинов с сантехникой в Польше
Инет-магазин. Чудесные цены. Нам весь комплект ванной (ванна, стелаж для ванны, подголовник, ручка, шторка на 2 стекла и держатель для неё, слив-перелив) обсчитали так, что у нас за такие деньги даже одну ванну не купишь. Рот на замке
http://www.sklepkati.pl/index.php?d=aktualnosci#59
Там не все фирмы вывешены, т.к. у них руки не доходят все выложить, так что надо спрашивать.

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4120 : 14 Октябрь 2011, 20:15:34 »

Забава супер! спасибо, сохраню себе их адресок Целующий

tina77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4121 : 14 Октябрь 2011, 21:01:35 »

девочки, пожалуйста, Помогите! поделитесь, у кого кухня из ламинированного дсп в алюминиевой рамке. решила скомбинировать мдф (верхние шкафы) и дсп. Не знаю, заказывать в рамке или без. По цене не сильно отличается. Прочитала ,что в рамке лучше в использовании, но, меня напугали, что в рамках острые углы, что травматично. Плачущий Плачущий Завтра нужно определиться, а я в растерянности Обеспокоенный Головой об стену
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4122 : 14 Октябрь 2011, 21:02:01 »

Забава супер! спасибо, сохраню себе их адресок
Действительно, клёвый магазинчик!!! Цены по сравнению с нашими ...  Рот на замке Интересно, а можно как-то перевезти ванну?

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
valerka
Гость
« Ответ #4123 : 14 Октябрь 2011, 21:18:59 »

ванну акриловую - легко.
Стальная, чугунная - надо платить растаможку.

Добавлено: 14 Октябрь 2011, 21:21:17
Цены по сравнению с нашими ...
да и 23% ват они тоже возвращают.
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4124 : 14 Октябрь 2011, 21:29:09 »

ванну акриловую - легко.
А можно поподробнее, очень актуальный для нас теперь вопрос.  Улыбка

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
valerka
Гость
« Ответ #4125 : 14 Октябрь 2011, 22:05:23 »

А что подробнее?
Везете как обычную вещь (неделимая до 35 кг без растаможки).
Наша ванна Равак роза 2 170*105 см весит 29 кг. Подмигивающий
Лента
Гость
« Ответ #4126 : 14 Октябрь 2011, 22:23:58 »

но, меня напугали, что в рамках острые углы, что травматично.
Травматично в каком смысле? Руки ноги не поломаете. Вовремя закрытая дверка поможет сохранить голову невредимой. За полтора года использования кухонных шкафчиков в алюминиевой рамке поцарапала руку на тыльной стороне ладони один раз. Недавно совсем. Сама даже не поняла как.
tina77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4127 : 14 Октябрь 2011, 22:36:51 »

Вовремя закрытая дверка поможет сохранить голову невредимой.
  Смеющийся Смеющийся ;DСпасибо, Lenta, за совет. Я так понимаю, вы - "за" дсп" в рамке. довольны своей кухней?
Лента
Гость
« Ответ #4128 : 14 Октябрь 2011, 23:29:21 »

Я так понимаю, вы - "за" дсп" в рамке. довольны своей кухней?
Если честно, то мне не с чем сравнить. Это моя первая кухня. До вашего сообщения на форуме, даже не задумывалась, что углами можно пораниться. Когда выбирала кухню, то спрашивала на форуме , как они в использовании, как за ними ухаживать. Никто не ответил, ни у кого их не было. Пользовалась гуглом, искала отзывы в интернете. Кухня нравится, как она может не нравиться, ведь она моя родная, любимая. Я с ней много времени провожу Смеющийся.
tina77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4129 : 14 Октябрь 2011, 23:59:43 »

надеюсь, что я тоже сделаю правильный выбор. Спасибо!  Улыбка плюсик за отзыв Подмигивающий
konfeta
Гость
« Ответ #4130 : 15 Октябрь 2011, 00:00:49 »

Соль и ополаскиватель для посудомойки обязательно нужны!
При выборе посудомойки на Онлайнере читала коммент одного мастера, кот. ремонтирует посудомойки, он писал, что чаще в ремонт попадают посудомойки, где пользовались таблетками, а не соль+ополаскиватель Обеспокоенный
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4131 : 15 Октябрь 2011, 00:04:48 »

надо же какие все нежные. никто на вас не накидывается с кулаками
Да все нормально, есть такая отличная фраза "Невозможно обидеться на человека, который для тебя не существует"
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4132 : 15 Октябрь 2011, 01:36:36 »

konfeta ополаскиватель к поломке посудомойки никак не относиться. они ломаются из-за образования накипи. предотвратить накипь помогает соль, которая смягчает жесткую воду. у нас к инструкции прилагался также тест на определение уровня жесткой воды. и поскольку она в нашем р-не она имеет высшую степень жесткости, я использую и таблетки и соль. но в таком тандеме соль очень экономично расходуется. может пройти несколько месяцев, прежде чем машина её снова "попросит".

есть такая отличная фраза "Невозможно обидеться на человека, который для тебя не существует"
а там нет случайно такой замечательно фразы, что "не стоит тогда и вовсе заговаривать с тем кого нет, а то вдруг примут не за того, кто ты есть"  Улыбка

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #4133 : 15 Октябрь 2011, 10:38:58 »

хорошо вам, ваши машинки "просят"  а я в свою помощницу частенько забываю сольки подсыпать Обеспокоенный
ополаскиваетелем пользовалась тока один раз, всысле использовала тока 1 бутылку. вот чесслово - никакой разницы не заметила! у меня и без ополаскивателя посуда без разводов и блестит. и стекло и тарелки!!
а порошок стараюсь всегда купить немецкой фирмы. счас забыла назв. Строит глазки вспомню - напишу. для меня он лучший из всех. вот на очереди Финиш ваш хваленый. посмотрю стоил ли переплачивать за разницу  Подмигивающий Улыбка

Добавлено: 15 Октябрь 2011, 10:50:38
всомнила - Домакс. фирма домаль
вот такой

* порошок.jpg (55,52 Кб, 528x500 - просмотрено 542 раз.)

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4134 : 15 Октябрь 2011, 11:32:58 »

Забава, спасибо за ответ, только вот на чем или с кем ее можно протащить?  Смеющийся

Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4135 : 15 Октябрь 2011, 12:06:34 »

Да и машина сама просит заливать ополаскиватель и соль, когда это необходимо.

А машине необходимо когда?..  Мы же сами задаём программу,в зависимости от того,чем собираемся мыть.Если просто порошком,тогда да,нужен ещё ополаскиватель и соль.У меня если нажимаешь кнопку "Multi Tab"-ничего другого не попросит.Ну и смотря какими таблетками.У того же finish их несколько видов:
Classic-нужен ополаскиватель и соль;
All in one-вставляешь только одну таблетку,она с функцией ополаскивателя и соли;
Quantum-тоже только таблетка,последняя их разработка.Таблетка в водорастворимой оболочке(у All in one надо доставать из упаковочки) и в ней порошок,расщепляющий еду и концентрированный гель для..............много маркетинговых слов,какая она эффективная.

У меня два последних варианта,разницу в чистоте посуды между ними не заметила(только цена у последнего приличнее и его использую когда много стаканов-фужеров).
Если вода очень жёсткая-рекомендуют засыпать соль,вне зависимости от вида таблеток.

* IMG_8005.jpg (42,49 Кб, 640x426 - просмотрено 463 раз.)

* IMG_8004.jpg (44,78 Кб, 640x434 - просмотрено 564 раз.)

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4136 : 15 Октябрь 2011, 12:19:46 »

без анализа ведь никак не определить очень жесткая вода или не очень В замешательстве

класс, такую дискуссию развернули, у меня в голове хоть что-то начало проясняться

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4137 : 15 Октябрь 2011, 12:57:47 »

без анализа ведь никак не определить очень жесткая вода или не очень В замешательстве
класс, такую дискуссию развернули, у меня в голове хоть что-то начало проясняться

да, можно отнести воду на анализ, но я же пишу
у нас к инструкции прилагался также тест на определение уровня жесткой воды.
то есть с машинкой продавался такой специальный индикатор  Улыбка может его можно где и купить

Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4138 : 15 Октябрь 2011, 13:31:05 »

а там нет случайно такой замечательно фразы, что "не стоит тогда и вовсе заговаривать с тем кого нет, а то вдруг примут не за того, кто ты есть"  Улыбка
А я вообще-то с вами и не заговаривала, мое первое обращение было к izolda. Это вы начали демагогию разводить на пустом месте.  Смеющийся
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4139 : 15 Октябрь 2011, 13:42:34 »

Альстромерия Смеющийся Смеющийся Смеющийся то есть вы считаете Изольде только ваше мнение важно в этой теме?  Смеющийся

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #4140 : 15 Октябрь 2011, 14:46:03 »

У меня к машинке в инструкции было написано, что раздельное применение средст, т.е. отдельно соль, отдельно ополаскиватель и отдельно порошок ,дает лучшие результаты, чем таблетка, т.к. растворение таблетки зависит от температуры воды, и таблетка не учитывает жесткость воды, ну в общем раздельно лучше, я и пользуюсь раздельно. И мне кажется, выходит реально дешевле

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 876 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):