|
tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. 2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут Руководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. 4. 5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 3950000@mail.ru6. 7. http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> Ремонт стиральных машин, Василий Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
buuk@
|
а где ее покупать? можно на границе, можно в городе у страховщиков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а где ее покупать? возле границы есть такое здание, там тети страховки выписывают и кофе за это бесплатно делают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
там тети страховки выписывают и кофе за это бесплатно делают. лучше бы наоборот, кофе платно, а страховка бесплатно 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Zdunina
|
там тети страховки выписывают и кофе за это бесплатно делают. лучше бы наоборот, кофе платно, а страховка бесплатно  круто было бы)) Кому нужен человек в машину, чтоб побольше по весу привезти, возьмите меня на хвост -- я за шмотками хочу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нина, возьму на заметку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Спасибо, девочки, всем за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вреднюга, и я если что на хвостик упаду ( мне бы обойки посмотреть  ) Не вопрос, но в конце месяца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
подскажите где обои в польше посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Девочки, хочу с Польши привезти себе посудомойку. Я уже много лет не была в Польше, поеду первый раз. Она весит 38 кг. Что делать с этими лишними 3-мя кг.? Кто-то писал на форуме, что если достать все корзины - получится 35кг. Ну а если не получится - эти 3 кг. надо будет как-то дорастамаживать, а это очень дорого? Или могут просто не пропустить? Объясните чайнику, пожалуйста  И ещё, скажите, а посудомойки, случайно не облагаются каким-нибудь специальным налогом, а то меня в одном из наших магазинов напугали, что с 1 июля какие-то таможенные изменения именно по посудомойкам и поэтому их к нам скоро перестанут возить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Растамаживать будете не лишний вес, а общий вес. Плюс ко всему считают вес предмета в комлекте. Короче, как повезет с таможенником 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
irka, а если не секрет - молжно ссылку на посудомойку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А если скажут всю растамаживать - сколько хоть примерно-припримерно это денег получится?
Если не ошибаюсь, 2 евро за кг, но не менее какой-то суммы. Кажется 50 евро. Посмотрите здесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а есть мебельные фирмы, которые делают на заказ в кредит или в рассрочку? Думаю, отлучив Есу, переселять детей сразу вмеcnt в детскую, так вот у меня в задумках не собирать по отдельности шкаф-комод, а делать цельную эргономичную комнату, со встроенными столами и всякими такими штуками... а денег сейчас пока подсос, вот и думаю... потому что если не так, то только большую двуспальную им поставлю и все, буду ждать след. года... Но лучше бы уже сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть, Наташа  вроде тот же Ашермебель , что Galunik детскую делали, работают в рассрочку или кредит... просто поискать нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наташа, думаю, любые товарщи, которые делают командоры, кухни и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
irka, а вы уверены, что она 38 кг весит? Это раз. Корзины действительно много весят, особенно, если посудомойка содержит много всяких примочек для удержания посуды. У нас корзины и всякая лабуда, по типу насадки для мытья противней, полки для столовых приборов завесили на 4 кг, они действительно тяжелые (но это у Сименса, Бош в принципе тоже самое должен быть). Корзины нельзя просто достать и положить отдельно. До границы распакуйте и отдайте знакомым в машину, они пусть говорят, что у них сломались, они себе новые купили. Вы свою заматываете, как было. Купите скотч. Это два. Посудомойки не облагаются таможенной пошлиной. По ним платится только НДС. Это три.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
подскажите пожалуйста, какие моющие средства для посудомойки покупать  и как они могут на польском называться (хочу чтоб муж в Польше купил, а мы оба в польском мягко говоря профаны) извините за офф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Спасибо большое за ответы. Неужели придётся брать 45-ку  И муж уже весь мозг выел, что если ставить, то только 45-ку. Они по 34-35 кг. завешивают. Эта тоже нечего, но меня смущает то, что не БОШ. У меня знакомая в Салби работает. У них непосредственно и сервисный центр бытовой техники находится. Она очень настойчиво советовала только БОШ. Во первых он почти не ломается, а даже если и поломается - проблем с запчастями нет, остальные как правило ломаются в 3 раза чаще и каждую детальку приходится ждать 5-6 месяцев, а бывает так и не приходит. А вообще искала отзывы на форумах людей, которые пользовались разными посудомойками. Нашла только 2 таких сравнения. Первый: пользовались посудомойкой Электролюкс с наворотами, потом куили Бош попроще - Бош отмывает лучше, а Второй: Пользовались Бош 7 лет, потом купили Электролюкс поновее модель и больше девайсов, качество мойки оказалось хуже, кастрюли и сковородки плохо моет, на стекле и ножах остаются разводы, посуды вмещается значительно меньше при тех же габаритах машины, но работает тише. Вопрос про средства для ПММ тоже актуален. Где их в Белостоке дешевле купить, или без разницы? В Ошоне они продаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
irka, не берите 45-тку. У вас большая семья, вам её будет мало. Мои все знакомы жалеют, что взяли 45, даже те, у кого только 1 ребенок. Кастрюли не влазят, а как по мне, так это самое неприятное в мытье посуды. Если не кому отдать корзины, возле границы найдете белоруса, за 10-15 тыс, вам их спокойно перевезут через границу. не знаю по чем у нас средства для посудомойки, что-то мало их в инет-магазинах, из того, что я сравнивала выгодно брать таблетки и порошок. Ополаскиватель и соль стоят также, как у нас. как они могут на польском называться Смотрите там на упаковке посуда нарисована: tabletki do zmywarek - таблетки Płyn do Zmywarek - ополаскиватель Proszek do Zmywarek - порошок sól zmiękczająca do Zmywarek - соль Продается в любом супер-гипермаркете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
irka, не берите 45-тку. У вас большая семья, вам её будет мало. Мои все знакомы жалеют, что взяли 45, даже те, у кого только 1 ребенок. Кастрюли не влазят, а как по мне, так это самое неприятное в мытье посуды.
Оля, это наверное от машинки зависит.Помню FREELENY рассказывала, что у нее 45 и все она в ней моет-и кастрюли, и противни.Может еще от кастрюли зависит?У меня все небольшие-я надолго не варю теперь, на 1-2 раза покушать, потому и не думаю, что не влезет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну считай, утром малому кашу, в обед суп, на второе макароны, вечером картошка, плюс кастрюлька Сережина. И это только кастрюли! Я уже молчу про целую кучу плошек, которые я использую для приготовления еды. Да, согласна, зависит от машинки. Мне показались, Бош, Сименсы и АЕГ достаточно вместительными даже 45, я даже задумалась, зачем мне такая огромная 60. Но потом все же... боже, да сколько тут сэкономишь денег и места, чем потом по 2 раза запускать машинку или мыть руками, тратить воду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну считай, утром малому кашу, в обед суп, на второе макароны, вечером картошка, плюс кастрюлька Сережина. И это только кастрюли! Я уже молчу про целую кучу плошек, которые я использую для приготовления еды. Да, согласна, зависит от машинки. Мне показались, Бош, Сименсы и АЕГ достаточно вместительными даже 45, я даже задумалась, зачем мне такая огромная 60. Но потом все же... боже, да сколько тут сэкономишь денег и места, чем потом по 2 раза запускать машинку или мыть руками, тратить воду.
ну это если с дитем дома сидишь.А сколько того сидения тебе осталось  ?А если на работу ходишь-нет такого кол-ва посуды, да и собирать ее 2 дня-ну как-то не айс.Меня именно это и смущает, а запускать полупустую тоже не хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Забава, спасибо за просвещение  . Я так понимаю таблетки или порошок+ополаскиватель+соль, а еще слышала про 3 в 1 или эффект не тот? irka, не берите 45-тку. У вас большая семья, вам её будет мало. Мои все знакомы жалеют, что взяли 45, даже те, у кого только 1 ребенок. Кастрюли не влазят, а как по мне, так это самое неприятное в мытье посуды. расстроили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А если на работу ходишь-нет такого кол-ва посуды ой, я хоть и хожу, но ее все равно дофига!  Вот меня тоже вопрос Наташи интерисует. Наташа, думаю, любые товарщи, которые делают командоры, кухни и т.д.
а вот и не любой(. Тяжело мне найти(.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Как я поняла в 60-ке удобно мыть когда посуды много и мало. В них наверно почти во всех идёт возможность половинной загрузки. То есть грубо говоря - хочу загружаю 12 комплектов - не хочу загружу 6 комплектов и сэкономлю воду и энергию. А в 45-ке получается 9 комплектов, половинная загрузка большая редкость у них. Одно спасение какая нибудь экономичная программа если посуды мало. Может я и не права - поправьте. У моих знакомых ни у кого нет посудомойки, посоветоваться не с кем. Со всех сторон только и слышу, что это буржуйская штучка, и что мне, мол деньги некуда девать. А мне есть куда их девать, но они не могут понять, что я с детства НЕНАВИЖУ мыть посуду. Я лучше полы помою, руками постираю и детей к горшку приучу, чтоб на памперсы не тратиться, но посуду мыть - лучше застрелиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
irka, у знакомых 60-ка. Двое детей, родители работают. Практически каждый день полная загрузка. Тоже все прикалывались, что ставят такую огромную посудомойку, но они не жалеют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
У моих знакомых ни у кого нет посудомойки, посоветоваться не с кем. Со всех сторон только и слышу, что это буржуйская штучка, и что мне, мол деньги некуда девать. А мне есть куда их девать, но они не могут понять, что я с детства НЕНАВИЖУ мыть посуду. Я лучше полы помою, руками постираю и детей к горшку приучу, чтоб на памперсы не тратиться, но посуду мыть - лучше застрелиться! я очень люблю мыть посуду (особенно после гостей - когда ее много)... поэтому когда делали кухню, я считала, что посудомойка мне не нужна. А вот теперь, хотя ничего не изменилось в моей любви к этому делу, я б все таки хотела ентую машинку иметь... только теперь некуда ее встроить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Спасибо девочки за советы и поддержку!!! У Вас не складывается ощущение, что все кто не читает Гродненский форум - ТЁМНЫЕ люди? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|