tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МаруськА@
|
Юнонанда? Я не знала,интересно а на сдачу жилья тоже? мои квартиранты,все просятся меньше брать,из за курса$ но я пока думаю...
Добавлено: 10 Февраль 2016, 21:23:19 Юнонахотела спросить,если не секрет - приобрели дом,такой от гродножилстроя,что ты ссылку скидывала?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Юнона, а где строитесь?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнонахотела спросить,если не секрет - приобрели дом,такой от гродножилстроя,что ты ссылку скидывала? МаруськА@, да. milk_J, Лососно-4 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
На сдачу тоже упали немного
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Скоро цены падать на стройку начнут не думаю. Может на строительные услуги - да. Хотя они сейчас и так упали. Но материалы не дешевеют. В основном всё привозится ОТТУДА, а это расчеты в валюте.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Юнона, ну уже поняла где 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Юнонапоздравляю! Мне кстати очень понравились домики,даже на работе показывала,и цены (не знаю,как сейчас) ,но тогда были очень даже нечего а скока кв.м.? И лам сразу все коммуникации подведены?делай ремонт,и сразу можно заселяться? интересно,если нуждаешься в улучшении жилищных условий,можно на такой дом взять кредит? (не 5% конечно)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
МаруськА@, спасибо! 115кв.м. Да, все коммуникации. Даже дорожки проложены. И от каждой дорожки плиточкой дорожка к входу в дом. Заезды для авто залиты бетонкой к каждому дому. Внутри всё под ремонт. Стены гипсокартоном зашиты. Ну и больше всего меня покорила гостиная...30 квадратов  Ну и санузел на втором этаже...2 окна...шикарная площадь  Я уже про само место в лесу молчу - сосныыы....  Кредит в прошлом году не давали. Только под госзастройку. Может сейчас что-то изменилось. Но если ты нуждающийся - можно рассчитывать на гос.субсидию по погашению части кредита на строительство/покупку жилья. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Юнонасупер! а скока участок? и соседи рядом? я так прикинула,если приобрести участок и самим построить- нифига не дешевле! еще и лес- шикарно! удивительно,что люди не все дома раскупили...
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнонанда? Я не знала,интересно а на сдачу жилья тоже? мои квартиранты,все просятся меньше брать,из за курса$ но я пока думаю...  Упали и заметно.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Скоро цены падать на стройку начнут не думаю. Может на строительные услуги - да. Хотя они сейчас и так упали. Но материалы не дешевеют. В основном всё привозится ОТТУДА, а это расчеты в валюте. не у всех услуги дешевеют. Я о наболевшем. Доставка плит манипулятором неделю назад стоилам1.5млн. Сегодня 2млн. Чтоб доставить - 2 рейса. Час работы был 300тыс, сейчас 350. Так что у некоторых зарплата растет. Добавлено: 10 Февраль 2016, 22:34:13 МаруськА@, я бы скинула цену. Многие фиксировано в белор.руб. берут. Квартирантов тяжело найти будет,если сьедут
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы с мужем в 2011 эти домики изучали и на аукционе удачно поучаствовали с влажениями на недолго  ...увы, но те кто привык строить казенное жилье, не сумеет построить добротный дом....симпатишная только картинка окаЗалась.. Знаю процесс изнутри. Ну и есть пример эксплуатации такого же домика семьей не один год. Так что...хороша не только картинка. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и для дома 3 года не показатель Конечно не показатель! Эти дома нещадно эксплуатируются лет 6-7 на жилстроевской базе. Саму технологию и станки как раз таки и привезли с еуропки. И обучались тоже не сами по учебникам  Добротные нормальные дома. Но на вкус и запах, как говорится, - каждому своё. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: CarmiSs@ от Вчера в 21:08:14 В двушке с двумя детьми жить не стали, а?
С двумя стали. И жили бы. Слова, слова, Алена... У нас знакомые жили в двушке с двумя разнополыми детьми и, когда появился Ярик, мы начали задумываться о расширении. Они крутили у виска и откровенно говорили, что буржуи и делать нам нечего, вот они вчетвером живут в двушке и даже мыслей нет о том, чтобы расширяться. Вполне комфортно и удобно, их все устраивает - все что больше - от лукавого. Но как только появилась возможность (не льготы) - как-то очень оператичненько переехали в четырешку 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
@agniya@, доложили -доложили  всё что надо - доложили. Видела. И проект, и реализацию. И утеплили как надо. И пирог перекрытий не только крыши, но и межэтажный - солидный. Вобщем, как ни странно некоторым покажется - хорошо всё вышло!  Нет, ну без нюансов не обошлось, конечно.  Но они никак не влияют на общую картину. А вообще, конечно, через лет 15 - сможем более предметно на эту тему пообщаться.  С удовольствием! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, возможно влияет то, что знаешь это все изнутри и могла влиять  Но, когда это запускалось лет 6-7 назад, родители как раз собирались строиться, и интересовались первыми домами. Блата у нас в ГЖС, чтобы влиять не было, а без него папа был в шоке и того что и как делается  А так да... ГЖС для своих такие вещи делает, что челюсть с пола не поднимается. И качество, и материалы, и все остпльное
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
НеЯ, Лер, я о том, что в двушке вчетвером - вполне комфортно. Сама так жила 25 лет. Вот одну комнату делить на троих - уже сложно... И до появления третьего нам реально было комфортно вчетвером! Уютно! И вспоминая свои ощущения - мне на тот момент ничего не хотелось, хотя свекры еще тогда предлагали махнуться на их трешку.А мне было хорошо и так. У виска крутить...хм...тут каждому своё. Кому то и одному в трешке тесно... А при наличии средств в идеале каждому по домику и с отдельным входом.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, Лер, я о том, что в двушке вчетвером - вполне комфортно. Сама так жила 25 лет. Алена, и я так жила  Не могу сказать, что комфортно.  С появлением детей стала остро ощущать необходимость личного пространства, в смысле, что могу закрыть дверь и никого нет. Или отправить ребенка в его комнату на 15 минут и побыть в тишине. Наверно, я какая-то неправильная и не испытываю кайфа от скученности и тесноты.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, Лер, я о том, что в двушке вчетвером - вполне комфортно. Ой, Алена, правда, ерунду пишешь. И тут через 2-3 года выслушаем твое мнение. Жить можно, а комфортно в 2ушке быть не может. Это абсолютно вынужденная ситуация. Или родители без полноценной спальни (очень комфортно на диване спать), или со спальней, но, придя домой не сесть в джинсах перед теликом? Имхо, но о комфорте можно говорить тогда, когда есть минимум одна комната на члена семьи, даже если дети живут вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у каждого свое восприятие вот, например, моя старшая сестра всегда говорила, что хочет небольшую квартиру (с большим домом слишком много хлопот и уборки  ) а я обратного мнения а младшая только дом рассматривает и все выросли в относительно большом доме хотя нет, сначала было общежитие ) Добавлено: 11 Февраль 2016, 11:15:18
хотя свекры еще тогда предлагали махнуться на их трешку и нам только я отказалась, по нескольким причинам и как время показало, правильно сделала
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот, например, моя старшая сестра всегда говорила, что хочет небольшую квартиру (с большим домом слишком много хлопот и уборки ) Дома бывают маленькими  И сколько у нее сейчас детей и не изменилось ли у нее мнение?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Если дом разумно спланирован, то не будет в нем больше уборки. Уже одной проблемы - куда распихать вещи - нет. И тому же пылесосу ничего не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Если дом разумно спланирован, то не будет в нем больше уборки. Уже одной проблемы - куда распихать вещи - нет. И тому же пылесосу ничего не мешает.
нефиг вещей много иметь )) Добавлено: 11 Февраль 2016, 15:11:32
И еще....очень забавляет наша Славянская мода строить отдельную баню...понятно, когда люди мегАбогатые и могут себе позволить расходы на строительство отдельного симпотного сооружения с проектом...а если не совсем богатые, то строят некий хлев во дворе...и так не большом...почему не в основном доме ее сделать? Это удобно и сравнительно недорого. ну вы ж одни только правильные и умные 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нефиг вещей много иметь )) предлагаю в двушке распаковать 2 хоккейные сумки и разложить вещи для сушки
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
тогда не было мужей, не было детей, но мнения разные вот что я хотела донести если кому-то комфортно, то это не значит, что он врет или дурак, а что ему комфортно! или всем при покупке квартиры учитывать распаковку 2-х хоккейных сумок? 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
@agniya@, а 60 м подсобных в уборке не нуждаются что-ль?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если кому-то комфортно, то это не значит, что он врет или дурак, а что ему комфортно! это значит, что ему сравнить не с чем  я же спросила о комфорте - спать на диване или телик смотреть только в кровати? Вот когда, человек поживший с семьей в доме, скажет - нет, нам бы всем в двушку, ибо там тоже комфортно, зато убирать мнеьше - тогда я ему поверю. А пока это демагогия. ну, да, можно в хоккей не играть  не ездить на велосипеде, на роликах, не играть на пианино )) а трусики из бассейна и на батарее помещаются. главное комфорт 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2016, 18:43:06 от Jancka »
|
|
|
|
|
Virta
|
а если не совсем богатые, то строят некий хлев во дворе... как выглядит хлев-баня? я планирую отдельную, подозреваю,что хлев
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
если кому-то комфортно, то это не значит, что он врет или дурак, а что ему комфортно! это значит, что ему сравнить не с чем  человeк, который не ел ничего слаще морковки так и будет настаивать на ее единственной сладости. ну, да, можно в хоккей не играть  не ездить на велосипеде, на роликах, не играть на пианино )) а трусики из бассейна и на батарее помещаются. главное комфорт   Добавлено: 11 Февраль 2016, 15:23:22
@agniya@, а 60 м подсобных в уборке не нуждаются что-ль?
нет, зачем )))
|
|
|
|
|
|
|
|