tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
маМАня
|
зал 16, у меня 18 наверно. и спальня 11, у меня 12.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
CarmiSs@
|
Ань, у них квартира еще меньше вашей  А чего печальный смайл ? Люди родили двоих детей в дополнение к старшему имея такие метры, значит, что-то думали. Добавлено: 09 Февраль 2016, 13:50:48
Однушку и двушку на 4-комнатную поменять Бабушка с внучкой, два парня, мама+папа и свободный зал )))
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
случайно зашла к беременяшкам случайно ли?)
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Люди родили двоих детей в дополнение к старшему имея такие метры, значит, что-то думали Это пример того...о чем я писала в политике...многодетная семья с ребенком который требует дополнительного ухода, получает однокомнАтную у черта на куличках...это для поиздеваться над людьми? Или как? .....а вот как смотрят в глаза этой семье те, кто выгрыз у государства трешку, имея деньги купить большую квартиру или строить дополнительный дом? Непонимаю....  Добавлено: 09 Февраль 2016, 17:18:29
А мне эта кухня не нравится....казенный дух у нее...уюта нет и желания готовить...харизмы тож нет...
|
|
|
|
|
|
|
spdima
|
я именно такие фасады и хотела, но у нас таких не нашла темная, не знала, что это икеевские )) кухонька просто  Красивая кухня, можем сделать. И кухню, и детскую, и горку в гостинную. Выбирайте в интернете задумки, показывайте мне. Одаптируем под ваше помещение и установим. Может быть массив, или украшенный МДФ на внешнем виде это не отразится. И так будет хорошо, и так не плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Однушку и двушку на 4-комнатную поменять Бабушка с внучкой, два парня, мама+папа и свободный зал )))
ты бы хотела с бабушкой в одной комнате жить? а твой муж с тещей в одной квартире? "легко давать советы, другим, но не себе"  Добавлено: 09 Февраль 2016, 18:17:32
Люди родили двоих детей в дополнение к старшему имея такие метры, значит, что-то думали Это пример того...о чем я писала в политике...многодетная семья с ребенком который требует дополнительного ухода, получает однокомнАтную у черта на куличках...это для поиздеваться над людьми? Или как? .....а вот как смотрят в глаза этой семье те, кто выгрыз у государства трешку, имея деньги купить большую квартиру или строить дополнительный дом? Непонимаю....  не понимаете, потому что всего не знаете не лезьте в другие семьи. они не требуют вашего участия.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Красивая кухня, можем сделать. И кухню, и детскую, и горку в гостинную. Выбирайте в интернете задумки, показывайте мне. Одаптируем под ваше помещение и установим. Может быть массив, или украшенный МДФ на внешнем виде это не отразится. И так будет хорошо, и так не плохо. Спасибо, но у меня уже есть )
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ты бы хотела с бабушкой в одной комнате жить? а твой муж с тещей в одной квартире? "легко давать советы, другим, но не себе"  Добавлено: [time]Tue Feb 9 17:17:32 2016[/time]
Люди родили двоих детей в дополнение к старшему имея такие метры, значит, что-то думали Это пример того...о чем я писала в политике...многодетная семья с ребенком который требует дополнительного ухода, получает однокомнАтную у черта на куличках...это для поиздеваться над людьми? Или как? .....а вот как смотрят в глаза этой семье те, кто выгрыз у государства трешку, имея деньги купить большую квартиру или строить дополнительный дом? Непонимаю....  не понимаете, потому что всего не знаете не лезьте в другие семьи. они не требуют вашего участия. А с родителями? Или двумя братьями? Что значит лезть? Кто-то к Синичке завалился без приглашения и советы даёт? Она описала свою ситуацию, люди пишут своё видение решения вопроса, как по расстановке мебели, так и расширению жилищных условий.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Я цитировала то, к чему был мой пост. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Что значит лезть? Кто-то к Синичке завалился без приглашения и советы даёт? Она описала свою ситуацию, люди пишут своё видение решения вопроса, как по расстановке мебели, так и расширению жилищных условий.
а Синичка сама не понимает варианты расширения? не смешите) она искала варианты зонирования, а не спрашивала варианты расширения. относительно второго она сама в курсе. и государство здесь вообще ни при чем
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , каждый видит то, что хочет видеть. Но согласна с @agniya@ и, думаю, что основной посыл вот это .а вот как смотрят в глаза этой семье те, кто выгрыз у государства трешку, имея деньги купить большую квартиру или строить дополнительный дом? А смотрят спокойно: государство давало хватать - все и хватали 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Сейчас читала статью про 2 дома Ермаковой в Дроздах. Первый дом на дочь переписала. Купила квартиру и еще один участок получила, т.к. в собственности не числился. А мы тут про какие-то квартиры говорим. Эх, закончились медовые годы, а кто-то и медку не хлебнул....
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Квартиры родителей - это квартиры родителей. И им решать, как недвижимостью распоряжаться. Как-то всегда меня смущали предложения из разряда "а давайте родителей потесним-переселим". С какой радости? Они свою жизнь прожили. И квартиру построили. И теперь очередь детей устраиваться в жизни. У нас двушка. Больше с мужем в свое время не потянули. Строили сами, под коммерческий кредит, у родителей не было возможности помочь. Размен сейчас маловероятен, денег таких нет, да и вложено в квартиру прилично. Плюс уезжать из центра нет желания. Планирую со временем отдать спальню под детскую. А мы с мужем переедем в зал, там и спальня, и рабочая зона будет. Телик нам не упал. Гости бывают редко, а потому раз в полгода проще или кухонные посиделки устроить, или собраться вне дома, чем держать для этих целей комнату.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
CarmiSs@
|
А меня смущают родители, которые не помогают детям в трудную минуту. Это я абстрактно рассуждаю. Если б моя дочь с мужем и двумя детьми жили в двушке, а я одна в треке, я б сама предложила поменяться, внуков жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ить, я, похоже, буду эгоистичной бабушкой. Если дети заводят внуков, то дети и должны думать, где им с внуками жить и на что. Знаете, мне было, конечно, обидно, когда я лежала с температурой, трахеитом и ларингитом, почти полутруп, а мама, приехав чуть погостить, на следующий день быстро убралась, напоследок посочувствовав. Но в то же время я понимаю, что мои проблемы - это исключительно мои проблемы. И она не обязана сидеть с малым, если у нее имеются собственные дела. Как не обязана и решать мои жилищные проблемы.
Есть еще один момент. Помощь всегда обязывает. А я терпеть не могу чувствовать себя обязанной. Более того, порой помощь, которую оказывают родители детям, дает почти полную власть над жизнью этих детей. Знаю семьи, где мама с папой, помогавшие строить квартиру, покупали и мебель, и обои, и шторы со светильниками по своему вкусу. Диктовали деточкам, где им работать, а то и на работу водили устраивать. И никто не мог пикнуть, ибо как же, мама с папой помогают...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
CarmiSs@
|
это зависит от родителей. Мои родители мне уже энную квартиру помогают купить и ничего не диктуют, делай как хочешь, тебе жить.
Моё имхо такое, что если близкому и любимому тяжело и плохо - ему надо помочь
Добавлено: 10 Февраль 2016, 10:24:48 Наши бабушки и дедушки , не все, но была там тенденция что я тебя растил-кормил, а теперь ты взрослый и геть на свой хлеб и не мешай мне жить, и так я с тобой намучилась, ах нет, не забывай мне помогать, яжемать/яжеотец. Хотя моя бабушка меня растить помогала изо всех сил, я ей просто очень нравилась ))) зато бабушка по отцу как раз была классикой жанра - я вас вырастила, и вы мне должны!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lily, мне в Икее эта кухня очень понравилась! я ее щупала-перещупала. Хороша!  Еще и гарантия 25 лет вообще шикарна! Эдакий легкий Прованс 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я к тому, что если любимому человеку не помогать, когда ему это надо - значит, он для тебя ничего не значит, и любимый у тебя ты сам только. Ну, бывает и так.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня в доме даже расположение такое же намечается...и окно там же) Добавлено: 10 Февраль 2016, 10:29:25
Я к тому, что если любимому человеку не помогать, когда ему это надо - значит, он для тебя ничего не значит, и любимый у тебя ты сам только. Ну, бывает и так.
Целиком и полностью согласна! Нам тоже помогали и помогают. И я собираюсь так же поддерживать детей. Всетки не сиротами родились.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Юнона, я тебе по доброму завидую  надеюсь всё-таки когда-нибудь сделать и у себя нечто подобное
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Kallipso
|
А не сталкивались с вариантом, когда помогали и помогают. Только эта помощь уже принимается как должное. И в итоге ни благодарности за нее, ни даже попыток обойтись без. Зачем что-то делать и к чему-то стремиться, если все принесут и еще уговаривать станут, чтоб взял. И сидят на родительских шеях взрослые дети. А за ними взрослеющие внуки. И не чешутся о своей дальнейшей жизни думать.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Цитата: *Синичка* от 07 Февраль 2016, 16:14:59 А у меня последнюю неделю кризис в голове и полная неудовлетворенность имеющимся жильем.Вот надумали к осени небольшой ремонт и перестановку,если придумаем что-нибудь толковое.Надо в 16-ти квадратах уместить спальные места для двоих детей,оставить им игровые места,шкафы и еще типа минимини гостиной с диванчиком и телеком.Лолка вон видела мои "палаты".Где полазить и перепланировки поискать? Вторая комната 11 квадратов,спальня для нас и дочки нечего у вас перепланировать очень мало места вариант только отказаться от личной спальни, переехать в зал . с диваном и теликом. детям спальню под детскую вот только такой вариант мне тоже видится А не сталкивались с вариантом, когда помогали и помогают. Только эта помощь уже принимается как должное. И в итоге ни благодарности за нее, ни даже попыток обойтись без. Зачем что-то делать и к чему-то стремиться, если все принесут и еще уговаривать станут, чтоб взял. И сидят на родительских шеях взрослые дети. А за ними взрослеющие внуки. И не чешутся о своей дальнейшей жизни думать. Бывает такое,конечно и часто. Но бывает и по-другому.Нам иногда родители помогают , нам стыдно что-то брать,не бедствуем вобщем. Но реально иногда всовывают силой,прячут в вещи,а был случай,что даже была пущена слеза как последний аргумент.  И слова :"это не вам,это внукам!"-железная логика,как ты можешь отказаться от "не своего".Ну не могут наши родители забить на детей-внуков и наслаждаться жизнью. Не знаю,генетически это заложено или воспитание... Так что есть разные родители и разные дети.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я бы слегка послала, если бы моя невестушка предложила мне переехать из построенного мною дома в условия попроще По причине того, что внукам тяжко Я о детях забочусь. А о внуках пусть их родители заботятся.
Синичка, зонируй как у маманьки. У нее супер решение и красивенько. Зал залом, я не понимаю комнату доя гостей, когда у детей ее нет
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
В том что родители помогают, я лично не вижу ничего плохого....а муж против...его помощь пенсов оскорбляет как мужика...поэтому мы принимаем только детские подарки.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
отдали детям зал. две кровати, диван, спорт уголок Может еще раз покажете?  У нас тоже двушка... Синичка, зонируй как у маманьки. У нее супер решение и красивенько.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Квартиры родителей - это квартиры родителей. И им решать, как недвижимостью распоряжаться. Как-то всегда меня смущали предложения из разряда "а давайте родителей потесним-переселим". С какой радости? Они свою жизнь прожили. И квартиру построили. И теперь очередь детей устраиваться в жизни.
Полностью поддерживаю. Меня бесят высказывания, "а поменяйтесь с родителями, зачем им 3 комнаты?"  Они что, не заслужили жить в нормальных условиях? Все ради деток  а эти детки потом и не вспомнят. Все привыкли брать. И любовь это не на блюдечке все брать, но и давать. И я тоже буду эгоистичной бабулей. Это МОЯ жизнь. Мои дети, ведь они мальчики, должны сами строить свою жизнь. Я как мама ОБЯЗАНА дать им образование. это да, а дальше -вперед. И люблю я их не меньше. Короче тема ремонта, а мы тут о жизни...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2016, 15:06:45 от Ledi-Di »
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
Т.е спокойно дожить остаток жизни, это эгоизм, а рожать детей и рассматривать жилплощадь родителей как способ повысить комфорт- нет..... Мой ребенок не нуждается ни в чем, но знает, что прежде чем заводить семью нужно построить фундамент.....и еще он видит что мы никогда не заглядываем в бабушкин кошелек, и если бабушка решила угостить пирожками и дать денежку на карманные расходы, десять раз скажет спасибо,а потом еще и на даче поможет копать. Это наш менталитет,как присосались в детстве,так и не оторвать, если не отлучили вовремя ,,по-хорошему,, )))))))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Две комнаты для одного человека - ненормальные условия?  Сидеть на шее у родителей нельзя, но и если есть возможность помочь детям - почему нет? Простите за оффтоп
|
|
|
|
|
|
|
|
А я например не знаю как например заставить оторваться пожилого человека от насиженного годами места. Там куча знакомых, соседи. А так переедет он вдали ото всех. И что? Ужасно это как по мне. Хуже даже тесноты для молодых.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А я например не знаю как например заставить оторваться пожилого человека от насиженного годами места. Там куча знакомых, соседи. А так переедет он вдали ото всех. И что? Ужасно это как по мне. Хуже даже тесноты для молодых.
Вдали это на Северный Полюс? Или знакомые у него все в одном доме живут? Я не говорю никого заставлять. Я про то, что мне б моих детей, которые вчетвером живут в двушке было б жалко и я б поменялась. Может, новые соседи лучше старых оказались  А в конце 2018 года коммуналка будет 100 %, это вообще интересно, как пенсионеры с пенсии три миллиона а то и два с половиной будут за квартиры по 70 квадратов платить. Половина пенсии на коммуналку (((
|
|
|
|
|
|
|
|