tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kallipso
|
Да... отлучить вовремя - это многое значит. Да, разные бывают родители. Разные бывают дети. И в каждой семье свой закон. Но мне бы очень хотелось, чтобы мои дети были самостоятельны, чтобы они могли сами справиться со своей жизнью и вырастить собственных детей без бабушкиной-дедушкиной соски. Не знаю, как получится. Малый деда и бабу обожает, потому как ему позволено все. А мне сложно донести, что этакой безграничной любовью ему можно навредить и сильно. Просто... Вот реально перед глазами жизненные примеры, когда деточкам под тридцатник, а они не способны жить самостоятельно. Уволили с работы? Мама придет к начальнику и будет ругаться с этим начальником. Ребенок же ж хороший. И другую работу найдет. Или сама будет горбатится, чтобы было за что еды купить и сигарет. А заодно новый мобильник, вместо десятого потерянного... и т.д., и т.п. Это страшно, когда взрослый человек ведет себя как птенец-переросток. А еще страшней, когда он учит этому своих детей. Но, наверное, это болезненная тема для многих. И к началу разговора отношения не имеет. Все-таки, речь изначально шла о ремонте в квартире и переделке. Как такой вариант?  Только внизу - рабочие места с подсветкой, а наверху - кровати. Место должно сэкономить.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Lolka :)
|
Ну вот если финансовый вопрос прижмет и сам человек предложит- это иное А 4 человек в двушке лично мне не жалко До 9 лет вчетвером в 1 комнате жили. До 24 - в двушке. И никогда никаких проблем не было. И сейчас большая двушка. И есть только желание зонировать зал, с отделением спальной зоны. А кухня у нас большая. Идеальна для приема гостей. И считаю что в нашей планировке нецелесообразно зал отдавать под детскую. Лучше в зале отгородить кровать для взрослых.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ну вот. что то радикал не работает(
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2016, 15:50:42 от маМАня »
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
*Yanchik*
|
маМАня, здорово 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Мама дочек
|
маМАня, отличное решение и исполненно супер! Подскажите, где заказывали трафарет на стену?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Мама дочек, Китай, али)
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Snezh
|
Юнона, классная кухня. А что по цене, где посмотреть,? Мне тоже такая очень нравится и подошла бы.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, классная кухня. А что по цене, где посмотреть,? Мне тоже такая очень нравится и подошла бы.
на сайте Икеи 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
маМАня, класс!
и не так уж ужасно в двушке жить вчетвером ужасно жить как пауки в банке, остальное нормально
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
на сайте Икеи  я там только отдельные шкафчики видела. Это самой прикинуть что к чему и просчитать? И у вас мойка у окна?где планируете сушку для посуды делать?
|
|
|
|
|
|
|
Dunyasha
|
маМАня, класс! А подскажите еще, это был зал?
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
маМАня, у вас двое или трое там живет? С тахтой просто три спальных места, вот и спрашиваю  Спальня отличная, нравится стол у окна, я за дневной свет. На картинке , как у Каллипсо , вариант, чтоб под кроватями столы- не понравился, там темнота всегда будет и уроки только с лампами.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Аня, очень хорошо все зонировано  помню твою старую детскую с двухсапальной кроватью... а тут такой простор) в квартирном вопросе помню несколько вариантов таких было 
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
@agniya@, у меня с братом была одна комната на двоих. Никакого ущемления не чувствовала. Если ко мне кто-то приходил .брат тусовался с родителями. Когда стали приходить к нему, я уже жила отдельно. А уборки нам хватало,. Но в тоже время не буду кривить душой и скажу, что очень хочу своим детям по комнате.
Добавлено: 10 Февраль 2016, 18:24:03 Юнона, вот сейчас опять смотрела на сайте икеи, но такую кухню не нашла. Все отдельно. Фасады, столешницы,ручки. Это самой все прикидывать и просчитывать или где-то есть готовая кухня,которую подгонят под мои размеры?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Это самой все прикидывать и просчитывать Да Добавлено: 10 Февраль 2016, 18:54:36
Я считаю что все это зонирование полумера...которая требует влажений, а проблему решает только частично...я бы оставила все как есть, как мАтивацию и раздрОжающий фактор...чтоб максимально ужаться в расходах и обменяться на более просторное жилье...уверенна, что через год будет уйма вариантов на обмен... У нас с братом были свои отдельные комнаты, и это так замечательно иметь свой собственный мир, самому делать перестановку, уборку... приглашать друзей и знать, что вам никто мешать не будет....  ..может поэтому я считаю родительским жлобством покупку шубы, новой машины, дорогого отдыха...пока у каждой детки нет своего маленького мира...личной комнаты... а у нас были 2 комнаты "детских". Спальня и так, с письменным столом и книжным шкафом. И делить с сестрой комнаты ладе в голову не приходило, ибо так было комфортнее и веселее
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Snezh, на сайте Икеи есть программа, в которую вводишь параметры своей кухни, размеры и количество окон, дверных проёмов и она тебе помогает выставить мебель наиболее комфортным образом. Сама всё посчитает, вплоть до количества крепежей и прочих мелочей, выпишет коды. Я не планирую верхних шкафов вообще. Сушку, точнее полки для посуды предусмотрены внизу, рядом с мойкой. Кстати, мойка у меня точь-в-точь как на картинке.  Ну и с тремя детьми планирую нещадно использовать посудомойку  , поэтому сушка мне фактически не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Мама дочек, это кста не трафарет. наклейка.
смысла в комнате зал! в 2х и 3х комнатах не вижу ваще...было бы 3 комнаты, было бы детям по отдельной. для чего он? для гостей?) а как часто гости, которые не поместятся на кухне? мы этот чудо-стол раскладывали за год 2 раза. стол к дивану и 8-10 чел. поместиться. а 4-6 на кухне.
Добавлено: 10 Февраль 2016, 19:31:01 Мама дочек, это кста не трафарет. наклейка.
смысла в комнате зал! в 2х и 3х комнатах не вижу ваще...было бы 3 комнаты, было бы детям по отдельной. для чего он? для гостей?) а как часто гости, которые не поместятся на кухне? мы этот чудо-стол раскладывали за год 2 раза. стол к дивану и 8-10 чел. поместится. а 4-6 на кухне.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Я считаю что все это зонирование полумера...которая требует влажений, а проблему решает только частично...я бы оставила все как есть, как мАтивацию и раздрОжающий фактор...чтоб максимально ужаться в расходах и обменяться на более просторное жилье...уверенна, что через год будет уйма вариантов на обмен...
народу скоро есть не на что будет, а вы про расширения да и не все живут в своих квартирах. есть и те, которые живут в родительских. а с ними - вот живешь, то живи. а продавать или еще что - низзя, это родительское.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Lolka  , ну вот любишь ты всё усложнять! Тебе же говорят - усё проста, як два пальца об асфальт - меняешь квартиру - себе и детям трешку, родителям двушку и делов то!  Юнона, а Вы вроде дом строите или построили? В двушке с двумя детьми жить не стали, а? Народ вчетвером в одной комнате живёт, да, но девочки, не доказывайте, что это хорошо, удобно, и что тут такого. У меня своей комнаты не было, я не страдала вроде, с 19 лет в собственной квартире живу, но у моей дочки своя комната будет. Маманя, очень красивая детская, здорово.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , ну вот любишь ты всё усложнять! Тебе же говорят - усё проста, як два пальца об асфальт - меняешь квартиру - себе и детям трешку, родителям двушку и делов то!  так то если дом в центре продать. тогда да  Было время, когда продав в дом центре, можно было купить каждому по дому за городом, сделать, ремонт и обставить. Причем, все это не самое дешевое ))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В двушке с двумя детьми жить не стали, а? С двумя стали. И жили бы. А вот с тремя уже тесновато стало.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
В двушке с двумя детьми жить не стали, а? С двумя стали. И жили бы. А вот с тремя уже тесновато стало. Так стройка далеко до третьего началась, ты сама об этом на форике писала. Добавлено: 10 Февраль 2016, 19:45:57
Хорошо и правильно...что решились вкладываться в жилье
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хорошо и правильно...что решились вкладываться в жилье
правильно расширяться при имеющихся потребностях а вот вкладывать...очень важно момент уловить. представляю как кусают сейчас локти люди, купившие квартиру год назад.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Так стройка далеко до третьего началась, ты сама об этом на форике писала. Нееет  Дачу/загородный дом мы начали строить ещё до появления первого, если что. Т.е. и в планах переселяться туда в ближайшее время не было. Максимум, мы бы туда пенсионерами переселились бы. А вот дом купили прошлой осенью, когда о третьем уже было известно. И надеюсь, в этом году туда дружной толпой переедем.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
tanuhasа,что так упали цены на жилье?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
tanuhasа,что так упали цены на жилье?
МаруськА@,  с добрым утром, что ли  Мы осенью продавали свою квартиру, так сказать, успев в последний вагон. Уже через неделю цена ее упала на тысяч 5...а теперь...теперь даже боюсь думать сколько она стоила бы.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Жилье стоит меньше теперь Гораздо Скоро цены падать на стройку начнут
|
|