tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
Альтагамме. а где он находится? вы в Гродно смотрели? кстати по поводу прихожей как в уборке/эксплуатации рельефная с объемным рисунком? я хочу почти гладкую, а муж настаивает на рельефной "под камень/мрамор". если возьмете пестренькую натурального цвета (серый, коричневый, песочный, кирпичный) , с рисунками рельефную-- то грязи вообще не видно. На гладкой намного виднее и мусор, и пятна, и иногда даже разводы от швабры
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Альтагамме. а где он находится? вы в Гродно смотрели? кстати по поводу прихожей как в уборке/эксплуатации рельефная с объемным рисунком? я хочу почти гладкую, а муж настаивает на рельефной "под камень/мрамор". если возьмете пестренькую натурального цвета (серый, коричневый, песочный, кирпичный) , с рисунками рельефную-- то грязи вообще не видно. На гладкой намного виднее и мусор, и пятна, и иногда даже разводы от швабры гладкую точно не надо
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
У нас в коридоре глазурь с выступами, т.е не гладкая. Черно-коричневая. И блестит и грязи не видно совсем, убирать-просто шваброй протер и все. Зимой не сколько. Уже 5 лет ей и опять бы такую купила:-) Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 14:11:32
У мамы рельефная беж в коридоре и кухне . Это попа...
У меня в кухне беж-коричневый рельеф Парадиж, если б в скором времени не съезжали, точно бы перекладывала другую. При каждом мытье полов, ругаюсь матом  может ссылку скинете, совсем не могу представить. Сапешка, а насчёт качества, мне у ЗОВ фасады белые не глянцевые понравились, а про качество не знаю. И ещё, есть ли у кого на кухне пеналлы-шкафы до потолка, удобны ли они?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
пеналлы-шкафы до потолка У нас такой на 3 дверки. Шкаф как шкаф. Нам удобно. Но мы в него прятали газовый счетчик. Так бы лучше отдала пространство в пользу рабочей поверхности.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Werdandy, а у вас там техника встроена? Юнона, не знала про такой магазин, по фото ксивая плитка. А вы брали плитку с панно или одноцветную?
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Snezh у нас, почти до потолка, низ выдвижной ящик, потом встраиваемая духовка, потом микроволновка, планировали встраиваемую, но денег зажали, поэтому обычная и сверху обычный шкафчик на две полки.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy, а у вас там техника встроена?
Нет, без техники.
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
У нас в прихожей плитка Patchwork Grafito (покупали в Альтагамме) красивая и грязи не видно) http://www.altagamma.by/collection/348-patchwork/Хотели приобрести глянцевую, ровненькую... плиточник сказал, при попадании небольшого количества воды с обуви, скользко будет)
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Snezh, у нас такой шкаф-пенал: низ - выдвижной ящик, за ним прячется счётчик на газ, потом встраиваемая духовка, потом ниша с микроволновкой, выше шкафчик на три полки (но у нас кухня высокая). Мне очень нравится пенал и я им вполне довольна)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И ещё, есть ли у кого на кухне пеналлы-шкафы до потолка, удобны ли они? я сначала подумала . что вы спрашиваете о карго-пенале а имеете ввиду то. о чем написали девушки выше (т.е. шкаф 6а на 60 и на всю высоту) ? у меня тож такое. Снизу 3 шуфляды, потом духовка и шкаф на 3 полки. Мне нравится. Хотя я думала поставить выдвижные полки сверху, но пока так Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 10:15:11
не знала про такой магазин
да у нас в городе только Альтагамма и Андеграунд на Славинского вносят хоть какое-то разнообразие. а везде одно и тоже
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Snezh, мы брали в прихожую крупную серую плитку, она не однотонная, скорее с эффектом потертости. И к ней же более мелкую с рисунком, разбавить так сказать. Ссылки не могу дать - с телефона неудобно искать. Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 11:57:47
да у нас в городе только Альтагамма и Андеграунд на Славинского вносят хоть какое-то разнообразие Я вообще была приятно поражена. Не только разнообразием и качеством плитки в Альтагамме, но и самим подходом персонала - помогут выбрать/подобрать/скомпоновать, всю раскладку выведут,высчитают сколько отходов и посоветуют что выгоднее. Очень надеюсь, что в скором времени они "прикормят" своего плиточника, которому можно будет без опаски доверить выкладку.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Мне тоже понравилось обслуживание в Альтагамме. Правда не всех сотрудников. Я там тоже выбрала плитку в прихожую. Так вот в коллекции 3 вида плитки, кол-во плиток каждого вида при заказе - лотерея, как получится. Меня об этом предупредили, сделали раскладку, без учета вида, чтобы посчитать кол-во штук для заказа. И девушка сказала, что позже я могу подойти, и она мне сделает раскладку согласно того кол-ва каждого вида, которое мне придет по факту. Мне из 16 штук пришли 2 плитки одного вида, 11 второго и 3 третьего. Конечно, можно было примерно разложить да и все. Я и сама бы это могла сделать, трудностей не вызывает, но было приятно такое преложение. Хотелось в любом случае, чтобы был конкретный расклад.
Но когда я пришла, этой девушки не было, а другая сказала - а что ваш мастер вообще ничего не понимает? не понимает, что лучше не ложить рядом одинаковые? И в таком духе. Пришлось "оправдываться", что пришла только потому, что сама же сотрудница и предложила и даже не подумала, что это вызовет столько у вас недовольства. В итоге она записала кол-во и сказала, что передаст другой. Раскладку я получила по почту, правда немного не так как надо - подрезка была по левой стене, хотя изначально обсуждалось и считалось по правой.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
выбрать/подобрать/скомпоновать, всю раскладку выведут,высчитают сколько отходов и посоветуют что выгоднее. мне на рабочую поверхность в кухне неправильно посчитали
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
подходом персонала - помогут выбрать/подобрать/ Алена, мы плитку подбирали, наверно, полгода. Каждый вторник звонили и уточняли наличие, т.к. все брали на распродажах 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Lily, я имела ввиду шкаф,как у вас. Всем спасибо за отзывы:-)
Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 18:21:42 НеЯ, это как? Плитка была из разных завозов? И когда у них распродажи?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
И мне очень понравилась Альтагамма. Единственный магазин, где мне запомнились и запали в душу сразу несколько коллекций. Мы там покупали плитку и в санузел и на кухню на фартук. Общались все время только с одной девушкой. Очень приятная. Определялись мы долго  , она терпеливо нам помогала, раскладывала,помогла подобрать мозаику, посоветовала металлический профиль к мозаике. Сами мы бы не додумались. Короче, советую. 
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Мы тоже покупали в Альтогамме и поначалу также были приятно удивлены тем, что нам всё рассчитали, помогли выбрать, но потом на кухню пришлось плитку дозаказывать, в ванной осталось много лишней мозаики и плитки, керамогранита на пол в кухне и коридоре не хватило, лишнюю плитку они не забрали, ладно, мы её пристроили в другом помещении, но осадочек остался. А так, да, выбор у них хороший.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Поэтому при расчете количества действую по принципу " доверяй, но проверяй" 
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Поэтому при расчете количества действую по принципу " доверяй, но проверяй"  Согласна полностью, но так надоело уже проверять и перепроверять за строителями, плиточниками и т.д. У нас с мужем строительство дома не один вагончик здоровья забрало
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
лишнюю плитку они не забрали А разве кто-нибудь забирает обратно лишнюю плитку??? У нас многовато осталось после ремонта в санузле. Некоторую плитку вообще продают только коробами. Кстати, если кому нужна Avangarde Opoczno (остатки), продам не дорого!
Поэтому при расчете количества действую по принципу " доверяй, но проверяй" Рассчитать-то можно, но г-да строители утверждают, что с запасом надо брать. У нас с мужем строительство дома не один вагончик здоровья забрало Думается, у всех так 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: LolaRu от Вчера в 23:52:12 Поэтому при расчете количества действую по принципу " доверяй, но проверяй" Рассчитать-то можно, но г-да строители утверждают, что с запасом надо брать. а сколько запас? Если расчитано правильно, то и 2 плитки каждого вида достаточно. И к тому же, раскладку плитки лучше с мастером согласовывать, может указать на некоторые нюансы. Так у нас уменьшилось кол-во на ванную. И по факту везде остались только подрезки
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Почитала вас и хочется лишний раз спасибо своему мастеру сказать, который сам ездил в салон плитки и высчитывал кол-во необходимой нам плитки.
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
такие существуют??? Мы с мужем всегда сами все высчитываем и покумаем в притык . Каждую плитку я сама лично переправеряла на наличие дефектов. Мастера ругались, но у них выбора небыло. пришлось им быть очень аккуратными))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Почитала вас и хочется лишний раз спасибо своему мастеру сказать, который сам ездил в салон плитки и высчитывал кол-во необходимой нам плитки.
а если плитку покупаешь не в Гродно ? )
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Ну, мастер знает все размеры и ванной комнаты, и туалета, знает размеры плитки, знает как будет все укладываться - тоже ж можно и просчитать все. Но мы покупали в любом случае у нас в Гродно )
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
а если плитку покупаешь не в Гродно ? ) мои знакомые с плиточником ездили в польшу
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
а сколько запас? Один известный здесь плиточник рекомендовал заказывать на 30% больше и не жалеть  Другой, в договоре прописал, что за всю плитку он несет ответственность, но по факту, то стены виноваты, то клей и т.п. Все мастера такие замечательные на момент заказа, а потом все как обычно 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Рассчитать-то можно, но г-да строители утверждают, что с запасом надо брать. ну рассчитаешь впритык, а потом какой-нибудь форс-мажор (отрежется плохо или еще напасть какая) и биться об стену потому что одну плитку не везут и надо брать ящик, запас полюбому нужен хоть пару плиток (ну или больше в зависимости от обстоятельств и помещения), но и пытаться сдать назад оставшиеся две плитки тоже маразм (если это заранее не оговаривалось)
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Один известный здесь плиточник рекомендовал заказывать на 30% больше и не жалеть Смеющийся  Даешь плитку за тысячу и еще на 300 авось пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
а сколько запас? Один известный здесь плиточник рекомендовал заказывать на 30% больше и не жалеть  Другой, в договоре прописал, что за всю плитку он несет ответственность, но по факту, то стены виноваты, то клей и т.п. Все мастера такие замечательные на момент заказа, а потом все как обычно  и что это за известные всем мастера? Не знаю... Я раскладку рисовала сама, считала поограмма и считала я сама. Брала на 1-2 больше, чем нужно. Как раз отрезалась одна плохо. Там неудобно было резать. Брать впритык как по мне- неоправданный риск
|
|
|
|
|
|
|
|