Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Сентябрь 2025, 05:59:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Ремонт. Выбор мебели.

Страниц  : 1 ... 669 670 672 673 ... 876 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонт. Выбор мебели.  (Прочитано 1585462 раз)
tuniasha
Гость
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 »

Адреса:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)

Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515

Полезные статьи:
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20101 : 10 Июль 2014, 11:24:44 »

спасибо,но к сожалению цена в салоне гораздо выше,чем на этом сайте,в планах сходить на Южный
А перевозить как собираетесь? На человека 50 кг можно вести. 1м2 плитки - 18-20 кг.

8 раз за ней ездили.
Застрелиться... Это еще знакомы под это дело привлекать, выезд раз в 8 дней, страхвока
 Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20102 : 10 Июль 2014, 11:28:04 »

мы тоже себе плитку без проблем привезли из РП за 2раза
2взрослых+2детей,итого 200кг,400кг без напряга за 2раза
не считала выгоду,но точно дешевле,чем у нас
356 ja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #20103 : 10 Июль 2014, 11:54:53 »

Да и страховку можно купить месячную за 50 евро , а не двухнедельную за 30 евро. Мы покупали на Южном и доставка была под дом. У нас что не везде доставка входит в стоимость?
Bakara
Гость
« Ответ #20104 : 10 Июль 2014, 12:48:56 »

Если речь о панельных домах, на первом этаже усадка максимум может быть 5 мм-у моих родителей дому 24года. Из личного опыта, в моей квартире(первый этаж), пока вижу около 3 мм на кухне в углах (больше в тех углах, где облегченная стена с нишей), на коридоре трещина между плит по стене и потолку 1-2мм, в ванной 2 мм трещина по стене.  Дому 2 года. Чем выше этаж тем меньше риск усадки, многие кладут плитку и не грузятся. Клеевой раствор имеет эластичность и может подстроиться немного, ну треснет фуга у вас. Так что это беда большая? подмажите. Я лично планирую выждать 5 лет.

В ремонте делают все возможное, что б добиться нужного Вам результата. Кто-то выводит стены идеально, а кому-то плевать, грунтонул и поклеил как получилось. Кто-то декоративную штукатурку лепит, кто-то гипсокартон на потолок колхозит. Кто-то любит коеёнку на потолке. Каждому свое. Что Вы в своей квартире хотите, только Вам одной известно.

А вообще зря Вы кухню делаете. Если проекта нет. Или есть уже? Не рекомендую ни кому делать кухню без проекта растановки кухонного гарнитура. Как правило скупой, в нашем случае-слишком шустрый платит дважды за переделку ремонта к кухне. Лучше перед началом ремонта обдумать хорошенько проект кухни с замерщиком, обыграть процес передвижения по кухни, удобство пользования. Очень важно -
успокииться в себе самой. А лишь потом делать разводки, газовые трубы, каналию и т.д. по рекомендации мастера дизайнера-проектировщика, который будет делать вам кухню. Во, как-то так.

Я раньше тоже думала, что чем ниже этаж, тем больше вероятность усадки. На практике же технологии укладки/установки панелей у ГЖС таковы, что чем выше этаж, тем больше дом "гуляет".
Сразу хотелось бы плитку положить, потому что точно знаю, что ближайшие лет 10-15 мы за ремонт не возьмемся. Если что-то будет сделано сразу, то будет. Это же не обои переклеить, и даже на это нужно решится!

spdima, я понимаю, что вы работаете в этой сфере (не хочу вас обидеть или как-то задеть!), но если честно, то роль дизайнеров-замерщиков очень сильно преувеличивают сами эти замерщики.
Я уже раз 10 перерисовывала проект своей кухни и  пришла к точной расстановке всего, что у меня будет на кухне. Максимум, что может теперь сделать "дизайнер-замерщик" это предложить внешний вид шкафов "а давайте тут сделаем не распашной, а шуфляду, а тут лучше авентос, а тут я вам добавил 2 карго...." и т.д. Хоть и планировка у нас типовая, мне по наивности сразу казалось, что "индивидуальный" проект должен быть индивидуальным, а те немногие замерщики-дизайнеры, с которыми я общалась по сути предлагают одно и тоже. В итоге лучше всего "успокииться в себе самой " .... и самой решить,какая кухня мне нужна. Плитка другое дело, тут уже 5-10 см могут стать существенными.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 13:08:05 от Bakara » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20105 : 10 Июль 2014, 13:11:53 »

мы тоже себе плитку без проблем привезли из РП за 2раза
2взрослых+2детей,итого 200кг,400кг без напряга за 2раза
не считала выгоду,но точно дешевле,чем у нас
Если есть соотвествующее авто. А таскать детей в эти очереди - без комментариев. Меньше, чем 3-4 часа в одну сторону ни разу не проезжали.

Да и страховку можно купить месячную за 50 евро , а не двухнедельную за 30 евро. Мы покупали на Южном и доставка была под дом. У нас что не везде доставка входит в стоимость?
ОК. Выездов сколько сможете сделать за месяц? Выгодней покупать страховку на 9 месяцев Подмигивающий

Ну и такие риторические вопросы: в ЗП и вы, и муж сколько потеряете? А потом, вдруг больничный - он сейчас хитро считается - исходя из реально отработанных дней.
А еще топливо, покушать и т.д.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20106 : 10 Июль 2014, 13:20:30 »

НеЯ,нам было до 3-х лет без очереди
и так подбирали время,что назад без очереди пролетали
и вообще-почему у всех мнение,если с детьми-то мучение
мои тока и стонут,когда поедим в Польшу
звоню на страховки,узнаю,что нет очереди-и поехали с малыми,назад стараемся через Литву/аквапарк
вообще замечаю,что мои дети с удовольствием везде катаются
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20107 : 10 Июль 2014, 13:23:32 »

поделитесь плиз номером мастера по отделке
нужно потолок в одной комнате сделать

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20108 : 10 Июль 2014, 13:42:15 »

мои тока и стонут,когда поедим в Польшу
Не мучение и мои с радостью куда-нибудь поехали. Но если сын узнает, что будет пересекать границу, но начинает говорить: "О, опять эти очереди... ("
spdima
ИП КОНЧИЦ Д.И. Кто нас знает-в салонах не покупает!!!;) кухни, спальни, гостинные. дешево, стильно, красиво.
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

сливаем большие заказы сюда---> dima.hop@mail.ru

S Просмотр профиля Email
« Ответ #20109 : 10 Июль 2014, 14:10:45 »

Bakara
“Гуляет”- это Вы интересно выразились (намеренно-расплывчато), я понимаю, Вы хотели сказать стены стоят не в уровень, кривые. Но, Вы же не имели ввиду,  что чем выше этаж, тем больше трещины по стенам? А я говорил только про трещины в местах стыковки плит. Марка бетона на первом этаже и на последнем, разумеется, разная и это все понимают.  Стены гуляют на верхних этажах, так как строители выпивают спиртное для приглушения страха высоты. Я не говорю именно про “гродножилстрой” и “гроднопромстрой”. Но на вопрос знакомому строителю:- как ты работаешь на такой высоте, не боишься упасть? Говорит он: - А я стакан маханул и не страшно, что будет, то будет. Прям, как на войне. Маханул стакан и в бой.
Замерщики-дизайнеры разные бывают. Я отчасти могу их понять. Хоть 100 проектов нарисуй, если человек не знает чего хочет, ему не поможет дизайнер. И Вы все правильно сделали, сели подумали и все решили. Теперь остается только подкорректировать грамотному установщику, что б проблем с установкой не возникло. Есть такие тонкости, о которых может не подозревать человек, проектирующий впервые. Да что душой кривить есть много дизайнеров-замерщиков, которые тоже забывают про малейшие нюансы, а установщик приходит и пыхтит и потеет и закрывает косяки таких замерщиков. А бывают такие косяки, на которые приезжают “трехглавые драконы”- это команды по принципу -“одна голова хорошо, а три лучше”. Можно часто наблюдать, например, как сантехники ходят косяками, один знает что, другой знает куда, третий знает, как ставить смеситель. Видели такое? Если кто-то видел, развейте юмором наши нудные беседы. Я видел, как такие установщики ставили п-образная кухню из массива в коттедже. Это, наверное, самый известный бренд в Гродно, который у всех на слуху. Название бренда говорить не буду, просто скажу, что он из ТРЕХ букв. Я сам устанавливал, грубо говоря, только косячные кухни и хорошо знаю и понимаю всю важность внимательного проектирования. Желательно, перед тем как отдавать в производство кухню, все осмотреть опытным глазом, для того, что б потом комфортно все установить. Вот как-то так. И это правда, хотите верьте, а хотите нет.

« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 01:07:11 от spdima » Записан

бесплатно https://ok.ru/dmitry.konchits1/album/813112123039
Выбрось хлебницу! В холодильнике хлеб хранится 2мес. и не покрывается плесенью
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20110 : 10 Июль 2014, 14:36:40 »

потому что весь прошлый год я, минимум, 2 раза в месяц ездила.
И на обратной Литве стояла по 5-6 часов с перевесами в -25
Мой тоже любит ездить и тстоял спокойно 9 часов в очереди. Но одно дело отпуск и другое - закупы.
И мне, и мужу надо планиравать поездку заранее, а не встали и поехали

назад стараемся через Литву/аквапарк
Экономично Рот на замке

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20111 : 10 Июль 2014, 14:42:38 »

НеЯ
ну так,полезное с приятным совмещаем Подмигивающий
все равно каждый останется при своем мнении
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20112 : 10 Июль 2014, 15:57:56 »

МаруськА@, естественно  Смеющийся
Но, вроде как, говорили об экономии Подмигивающий
Через Литву, в два раза длинней - топлива больше
Аквапарк - тоже расходы.
Я понимаю, что вы считаете, цену по магазину. А, если добавить к более дешевой цене все эти расходы, которые мы не считаем, то в итоге какбы еще дороже не получилось Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20113 : 10 Июль 2014, 16:01:48 »

помню писали про неприятный запах из посудомойки
день там ничего не было
сча открыла - запах
что делать? как избавиться?

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20114 : 10 Июль 2014, 16:07:00 »

НеЯ
не ну вообще,я так считаю,что убили 2-х зайцев
в 1очередь цель поездки-отдых,а потом покупки
почему бы по пути не привезти плитку
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #20115 : 10 Июль 2014, 16:38:00 »

день там ничего не было
сча открыла - запах
запах из пустой?
продаются всякие ароматы в виде висюлек и шариков для посудомоек.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20116 : 10 Июль 2014, 16:41:24 »

день там ничего не было
сча открыла - запах
запах из пустой?
из пустой
поставила на полоскание
вроде открыла - норм... хз. нужно понаблюдать

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20117 : 10 Июль 2014, 17:12:46 »

ну не знаю как в выходной туда и обратно за три часа ехать, мы порой только на границе восемь стоим.
А вы во сколько на границу приезжаете? Часиков в 6 вечера или позже? Охотно верю, тогда можно и всю ночь простоять. Если приехать на границу до 14.00 - 95 %, что очереди не будет. Мы за 8 раз ни разу не попали на очередь при выезде из РБ (выезжали где-то в 9 утра, чтобы не попасть на пересменку), всегда сразу под шлагбаум подъезжали. При возвращении 1 раз попали на небольшую очередь, т.к. задержались по др. причинам в Белостоке. Мы даже ни разу не оформили электронные ваты, просто потому, что на это времени не было. Возвращались домой где-то  с 14.00 до 16.00, т.е., средняя продолжительность поездки 5-7 часов. Не знаю, кому-то много, кому-то мало, мне нормально, ничего невыносимого не было.

плюс не у всех есть знакомые в кузнице
Но у знакомых ваших знакомых точно есть Улыбка Чтобы оставить плитку у кого-нить в гараже, не нужно быть родным братом-дядей-сватом. Ну и в принципе, в Кузнице и ее окрестностях, где практически каждый первый живет за счет границы, очень легко найти кого-нибудь даже незнакомого, чтобы за символическую плату оставить плитку на месяц-два.

ну и процесс перевозки и загрузки-выгрузки плитки из Белостока в Кузницу тоже думаю, что процесс не из приятных и легких был
Вы знаете, среднестатистическая мама за один день свое 10 -12 килограммовое чадо может брать на руки, опускать, на себе носить много-много раз. Так что, вполне себе здоровому папе поднять и перенести 30-40 25-тикилограммовых ящиков плитки в качестве исключения - это даже не задача максимум, а так, легкая разминка Улыбка

Цитата: Краска от Вчера в 22:23:28
Так это с учетом потраченных денег на дорогу-страховку плитка стала в 2 раза дешевле.
вот честно, не верится. Я не обвиняю вас во лжи. Но, может, у нас не там смотрели, неверно посчитали
и  вот еще пример
Если не верится - тогда проверьте Подмигивающий Вот моя плитка http://www.tuplytki.pl/69871,zewnetrzne-ceramika-paradyz-klinkier-semir
Квадратный метр обычной плитки - 39,85 зл. или 13,5 руб. 26 коп., Подступенька - те же 13,5 руб. 26 коп. (у нас она почему-то существенно дороже, и нам предложили брать обычную и пилить пополам, фигня, что плиточник тоже за подрезку деньги дополнительно берет). Ступенька обычная - 47,02 зл. или 3.984 руб. 45 коп. Это цены брутто. Посмотрите, пожалста, там где нужно, и напишите цены у нас Улыбка (мы смотрели на Южном, на Пушкина возле Алми и в Стройассорти). В общей сложности купили 68 м2 плитки.
А с ватами как? Плитку разбивали на партии и на каждую выписывали ВАТ?
Попросили разделить на 5 частей (они в магазине сами делили в зависимости от веса ящиков).
у нас получалось долларов на 300 дешевле ( с учетом всех затрат),  789 руб. 00 коп., на мой взгляд, не стоят того, чтобы все это переживать
У нас получилось на 2.104 руб. 00 коп. дешевле. Может, для кого-то мелочь, а мне они совсем не жмут. Мне есть куда их потратить. У нас народ целый месяц на работу за 3-4 миллиона ходит, а тут 8 дней по 5-7 часов... Короче, каждому свое Улыбка
8 раз за ней ездили.
Застрелиться... Это еще знакомы под это дело привлекать, выезд раз в 8 дней, страхвока
Если есть соотвествующее авто. А таскать детей в эти очереди - без комментариев
Мне тогда можно 2 раза застрелиться. Я двух детей таскала, младшей  2-х еще нет Шокирован Плачущий Плачущий Плачущий Смеющийся
А еще топливо, покушать и т.д
Ну да, ведь дома никто не кушает и никуда не ездит В замешательстве. Мне до свекрови, которая живет на другом конце города, только на пару км. ближе, чем до Кузницы Подмигивающий

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #20118 : 10 Июль 2014, 17:17:34 »

У меня посудомойка подключена к воде, но ни разу не запускалась.. через пару дней после установки я ее открыла и почувствовала запах..

По плитке. Мне интересно с какими ценами сравнивают, когда пишут, что в 2 раза дешевле..
В интернет-магазинах белорусских - да, дороже, чем на польских сайтах. Я когда на Южном спрашивала, думала счас загнут цену - а нееет, на пару $ м2 дороже, но за счет объема нам сделали скидку и вышло практически тоже самое, что в Польше.
Да, в Польше за счет ват получается дешевле, но это почти тонна плитки, которую не за 1 раз вывезти, это время, топливо, страховка. Хз, мне как без визы вообще это кажется дороже выйдет, чем у нас. У нас еще и до подъезда доставили Улыбка

Do your work. Don't be stupid.
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20119 : 10 Июль 2014, 17:24:46 »

из пустой

Фильтр мыла? Там много всякой бяки вонючей может застревать. А вонючки, как по мне, не выход. Из чистой посудомойки не должно быть запаха Обеспокоенный

Добавлено: 10 Июль 2014, 17:27:22
Мне интересно с какими ценами сравнивают, когда пишут, что в 2 раза дешевле..
С нашими реальными рыночно-магазинными. Я свою в интернет магазинах наших вообще не нашла.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #20120 : 10 Июль 2014, 18:06:37 »

У нас сегодня как раз стал вопрос о плитке, точнее месте покупке.
Вообщем в РП мы не ездоки. А нет времени на эту "переправку". Совсем.
Иланг спасибо за подбадривающий пост)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20121 : 10 Июль 2014, 18:14:59 »

Не ну сравнили,что в квартире положить плитку
а,что,если в дом,или как нам на 3лестницы и фундамент,сть наверное разница в квадратах
мы тоже.не 263 руб. 00 коп. сэкономили
да и нам вообще не тяжело было возить
короче,как всегда 1000 мнений,у кого нет возможностей,ищут оправдания
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #20122 : 10 Июль 2014, 18:16:26 »

ой простите, если мы обидели вас нашим метражом

Добавлено: 10 Июль 2014, 18:16:53
у кого нет возможностей,ищут оправдания
возьмите с полки пирожок
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20123 : 10 Июль 2014, 18:20:08 »

sapеshka
при чем тут это
суть в том,если бы мне надо было 10-30 кв.м
я бы и здесь купила
короче,как всегда
моя твоя не понимать
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20124 : 10 Июль 2014, 18:24:26 »

из пустой

Фильтр мыла? Там много всякой бяки вонючей может застревать. А вонючки, как по мне, не выход. Из чистой посудомойки не должно быть запаха Обеспокоенный
внизу какую-то штучку открутила и промыла
посмотримс...

Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20125 : 10 Июль 2014, 18:40:42 »

Угу, у меня кухня пол + фартук, прихожая, ванная и туалет 49 квадратов плитки Крутой

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20126 : 10 Июль 2014, 19:15:35 »

Краска, ну конечно, дома же вы кушаете тоже за валюту Подмигивающий
Речь идет только о том, что включать в итоговую стоимость покупки  Показывает язык

sapеshka, если ездите в Минск, на объездной есть галлерея "Квадро" или "Квадрат", не помню точно. Знаю, что 90% наших продавцов плитки тягают ее оттуда. Я уже когда-то писала, что купив плитку в Минске сэкономила до фига денег. При старом курсе на каждом квадрате 12 000 (это когда курс был типа 2-3 тыс)

МаруськА@, у нас в доме 3-4 тонны плитки. Посчитайте сколько времени и денег надо, чтобы вывезти. Муж меня сразу послал на фиг и сказал, что я могу сама этим заняться, если мне совсем делать нечего.

-
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 19:37:05 от НеЯ » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20127 : 10 Июль 2014, 19:17:25 »

24 тонны плитки... ты их на фуре везла из Минска?  Шокирован

Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20128 : 10 Июль 2014, 19:24:34 »

НеЯ, совсем неэкономная Злой надо было из Кузницы возить по 150 кг, всего то 160 поездок Смеющийся

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20129 : 10 Июль 2014, 19:39:09 »

НеЯ
я не считала скока у меня в доме плитки
конкретно написала,что на фундамент лесинки привезли
и по пути
попали еще в то время,когда $ был 2000
и всю плитку купили с 2 -х з.плат наших,про Польшу и не думала
а теперь,когда есть визы,почему по пути на привезти плитку
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20130 : 10 Июль 2014, 19:39:10 »

24 тонны плитки... ты их на фуре везла из Минска?  Шокирован
Описка. Исправила. Я один вид плитки из Минска везла.
Остальное покупали в Гродно. Много раз писала, что и где. По итогу дешевле, чем плитка РП.

Ylang, мое время дорого стоит  Смеющийся Брюнетка

Добавлено: 10 Июль 2014, 19:41:24
МаруськА@, я ж ничего против не имею. Есть время и не чем заняться - то ради Бога.
Мы, наверно, не умеем ездить, т.к. очень редко выехав в 6 утра, удавалось вернуться домой хотя бы в 24-1 ночи. В большинстве случаев - 3-4 часа ночи. А к 8.30 на работу.

Страниц  : 1 ... 669 670 672 673 ... 876 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: