tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
HELGA2
|
А мы вчера переехали  Ощущения непонятные. Сын остался у дедушки с бабушкой. сказал, что страшно ему переезжать 
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Если активно самим взяться за ремонт (без учета электрики и плитки), то самим реально за месяц отпуска сделать ремонт в новой квартире, чтобы в более-менее чистую квартиру въехать (есть маленький ребенок)? Или мне даже не мечтать, что мы с мужем за месяц ремонт осилим? У меня опыта ноль, муж у родителей делал косметический ремонтю
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
смотря какой ремонт. тут все индивидуально. мы с мужем неделю все драили. а последние два дня с утра и до ночи, чтобы детки наши не чувствовали дискомфорта. Но ремонт ремонту рознь
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Самый что ни на есть простой, потолки пошпаклевать и покрасить, стены пошпаклевать и хотя бы в 1 комнате и коридоре что-то сделать типа обоев, положить пол (как будто панели ровные, а на поверку - хз). Мне кажется, что это быстро, а в реальности люди говорят, что раньше весны врятли осилим. Но хотелось бы надеяться, что осенью будем уже жить.  Это реально?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если нанять одного мастера, и ваш муж в подмастерье, и вы - на уборку и принеси-подай, то реально
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
А мы вчера переехали  Ощущения непонятные. Сын остался у дедушки с бабушкой. сказал, что страшно ему переезжать  Поздравлялки!!! Так ему классно:надоело у мамы с папой, поживет у бабушки с дедушкой и наоборот. Добавлено: 07 Июль 2014, 15:05:35
Bakara, а вот в ремонт за месяц я не верю. Как показывает практика, все равно затягивается дольше чем планируешь.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Паникёрша
|
Расскажите мне, пожалуйста, размеры катастрофы... Можно ли жить в кв в которой "бомбят" стены. Много стен...
С ребёнком точно невозможно: из-за пыли невозможно дышать, из-за звука закладывает уши и разрывается черепная коробка. Пыль лежит везде, даже в дальних комнатах, в закрытых шкафах  ребенок в саду, взрослые на работах. речь идет о дневных последствиях , которые нас поджидают вечером. Можно ли ночевать нормально в такой кв. Вроде как естественно, что никто не будет держать ре в кв с работающим перфоратором. Ну, если до возвращения всех домой Вы успеете весь этот ужас убрать и приготовить ужин, тогда находиться всей семьёй в этой квартире вполне возможно  По крайней мере мне с полуторагодовалым ребёнком это удаётся, но обед готовит моя мама и обедаем мы у неё, ужин я готовлю у мамы и несу к себе домой, а весь бардак к нашему приходу убирает муж. Но проще было бы на время переехать, к сожалению, нам некуда.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Или мне даже не мечтать, что мы с мужем за месяц ремонт осилим? Мы с мужем и моим папой осилили полностью ремонт с нуля ровно за 3 месяца. Правда-однокомнатная 45 кв квартира. Но отпусков не брал никто кроме меня (на 2 недели), да и вообще я беременная была (работник посредственный), работали по вечерам и в выходные. Плитка-мастера в рабочее время.
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Olika, спасибо. Ага, малой и сегодня домой не хотел, чуть уговорили
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Самый что ни на есть простой, потолки пошпаклевать и покрасить, стены пошпаклевать и хотя бы в 1 комнате и коридоре что-то сделать типа обоев, положить пол (как будто панели ровные, а на поверку - хз). Мне кажется, что это быстро, а в реальности люди говорят, что раньше весны врятли осилим. Но хотелось бы надеяться, что осенью будем уже жить.  Это реально? А площадь какая? Нам только потолки/стены, откосы на окнах делали недели 3. С погодой еще не очень повезло и сохло все долго. А там же нужно ждать. Обои и полы в принципе быстро. Но это я не имею ввиду сами, а работники. Электрику муж сам делал, не скажу, что долго. Но сил много отнимает, он проводку менял, выключатели/розетки переносил. Плитка долго. Нам вообще с плиточником не повезло и этот ад тянется уже очень долго  Добавлено: 07 Июль 2014, 21:58:15 HELGA2, поздравляю и завидую белой завистью 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Bakara
Гость
|
А площадь какая? Нам только потолки/стены, откосы на окнах делали недели 3. С погодой еще не очень повезло и сохло все долго. А там же нужно ждать. Обои и полы в принципе быстро. Но это я не имею ввиду сами, а работники. Электрику муж сам делал, не скажу, что долго. Но сил много отнимает, он проводку менял, выключатели/розетки переносил. Плитка долго. Нам вообще с плиточником не повезло и этот ад тянется уже очень долго  Площадь 80 квадратов. С электрикой в эти выходные вопрос решили полностью ( во всяком случае я так думаю!!!) Меня ужас берет. Это ж еще и окна проверить как установили и откосы сделать. И сколько еще всего вылезет, наверное. У меня в голове "перешпаклюем стены и потолки, покрасим потолок, поклеим обои, положим пол и вселяться!) Мы просто когда в общагу вселялись, то обои переклеили, пол и двери с окнами покрасили. По родне "ненужную" мебель пособирали. Все! Ах да, полочку на кухню под специи купили и холодильник! Плитка пускай долго, но до плиточников уже основная отделка должна быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Плитка пускай долго, но до плиточников уже основная отделка должна быть? Вообще нет. Во-первых, смотря где планируется плитка быть. Если, допустим, это фартук на кухне, то стоит начать с выравнивания стены под него. Во-вторых, от плитки много грязи и пыли. Хоть у нас мастер и работает с пылесосом, но пыль все равно есть, мне кажется. Ну и как писала, с плиточником не повезло  он начал работу гораздо позже обещанного им срока. А ремонт мы хотели сделать быстро, тем более поджимали сроки по установке кухни. В общем был сделан потолок, а потом укладовали плитку на пол.. плиточник уделал потолок((
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Паникёрша
|
потом укладовали плитку на пол.. плиточник уделал потолок((  Это ж как нужно было класть плитку на пол, чтоб заляпать потолок?! Хотя, у нас такая же беда: каждый последующий мастер просто считает своим долгом хоть чуть-чуть замарать работу предыдущего  Меня уже бесит этот ремонт!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Да, ремонт дело такое...тонкое) Мой настроен оч оптимистично. А я целую в лысину и улыбаюсь. Надеюсь на НГ встретим с завершенной отделкой. Про обстановку пока не думаю. Мы еще и кухню не выбрали. Совсем  Virta редиска! Я помню твои слова  п.с. нет, не так: Совсееееееееееееееееееееееем)
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Да, ремонт дело такое...тонкое) Мой настроен оч оптимистично. А я целую в лысину и улыбаюсь. Надеюсь на НГ встретим с завершенной отделкой. Про обстановку пока не думаю. Мы еще и кухню не выбрали. Совсем А я своего мужа настраиваю сама.  Без волшебного пендаля я бы долго жила в квартире с отделкой. Вчера обои покупали. В один магазин я его заводила раз 15. Но я ПОБЕДИЛА!!!! купили!!!!! Отпуск мужа весь распределен по этапам ремонта в детской. Сапежка помойму с кухней у вас проблем быть не должно 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
sapеshka, а вы согласовывали перенос стен? Где это делается и что им принести? Нам тоже нужно 2 стены поломать, не знаю, с чего начать даже.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Bakara, у нас плитка была первым этапом. Причем везде, и полы, и фартуки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapеshka, а вы согласовывали перенос стен? Где это делается и что им принести? Нам тоже нужно 2 стены поломать, не знаю, с чего начать даже.
Да, конечно. Мы относимся к Окт. району. С планом кв и планом как хотим, чтоб было пошли к архитектору в Администрацию. Потом в сан-эпидем станцию на Космонавтов. У них стоимость 85 тыс была весной. Срок с неделю на рассмотрение. Потом с этим разрешение опять к архитектору. У него заявление пишем и отдаем план+разрешение с сан-эпидем. Ждем две недели. И если разрешают, то приходим за документами и оф разрешением.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
как мы с мужем клеили обои на кухне 2 месяца ждали обои потом я еще 3 месяца ждала, пока он (муж) созреет если бы сама все не вынесла, старые обои не содрала - могла бы еще полгода ждать... искрене верю, что возможно где-то и существуют мужья, которые могут самостоятельно сделать ремонт за месяц 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У меня муж если что-то решил сделать, то сделает прямо сейчас, его невозможно остановить, никакие доводы не действуют. Но если что-то сделать решила я, а он просто согласился, то вот тут уж нужно напоминать и подталкивать часто и долго.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
искрене верю, что возможно где-то и существуют мужья, которые могут самостоятельно сегодня только с мамой это обсуждали  вот именно теоретическое наличие где-то таких мужчин. У нас дома пока я все сама не сделаю или не начну так что уже нельзя будет остановиться - ничего делаться не будет, всё будет ждать лучшей жизни, подходящего момента и еще хз чего... 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Ксения
|
искрене верю, что возможно где-то и существуют мужья, которые могут самостоятельно сделать ремонт за месяц Только если в красной книге. Мы мягкую мебель пол года выбирали. Обои в спальню лежали пол года. Потолок грунтовала и красила сама. Вот с нишей в спальне пошла на хитрость: уговорила отодрать фанеру, которая закрывала старый дверной проём и якобы заложить кирпичом, он отодрал, а я: " Тут будут полки." Шкафы в кладовках сама заказывала - если бы не сделала это сама, до сих пор были бы без шкафов. Если бы не настояла на покупке горки, то и были бы без оной. Вчера попросила поехать забрать торшер, бурчал: " Зачем он тебе нужен." Поехал, забрал. Сам в итоге очень доволен.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У нас дома пока я все сама не сделаю или не начну так что уже нельзя будет остановиться - ничего делаться не будет, всё будет ждать лучшей жизни, подходящего момента и еще хз чего... аналогично.Мелочных недоделок в квартире куча,а живем скоро как год,и устранение их движется тааак медленно.Сейчас собрались стеклить балкон,муж тут выдал,что пусть мастер ставит рамы,а сайдингом он сам обошьет,для экономии. Запретила.Ибо это еще один пункт с список недоделок. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мелочных недоделок в квартире куча,а живем скоро как год мы уже 7 лет как после теоретического окночания ремонта живем с недоделками мой честно сказал - "в следующий ремонт доделаю" 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, твой муж Рак?  Ему не хватает оперативного простора. Мы пока жили в квартире было тоже самое: фигня, что обои отклеились, или унитаз течет. Как переехали, блин, такой домовитый стал, что сил нет. Мелочных недоделок в квартире куча,а живем скоро как год мы уже 7 лет как после теоретического окночания ремонта живем с недоделками мой честно сказал - "в следующий ремонт доделаю"  а когда по графику следующий ремонт? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, твой муж Рак? самый настоящий  а когда по графику следующий ремонт? графиком пока не предусмотрен 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Капец. Короче если мы друг друга не поубиваем и не разведемся, то будем жить вместе у щасци  Добавлено: [time]Tue Jul 8 17:20:08 2014[/time]
Сапежка помойму с кухней у вас проблем быть не должно В изготовлении. Столько всего прошло через нас, что воспринимается как-будто это кухня у нас уже была, в этом и проблема... А на то что я захотела (хотя окончательный проект даже я сама с собой согласовать не могу))), то реакция была :"У богатых свои причуды"...Я так и не поняла это было отрицание или согласие 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Короче если мы друг друга не поубиваем и не разведемся, то будем жить вместе у щасци Я тоже так думала, когда представляла ремонт в квартире. Однако и построились, и ремонт сделали, и не то, что не развелись, даже до мордобоя не дошло 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
НеЯ, вы пример для подражания! 
|
|