Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 17:47:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Ремонт. Выбор мебели.

Страниц  : 1 ... 641 642 644 645 ... 876 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонт. Выбор мебели.  (Прочитано 1606455 раз)
tuniasha
Гость
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 »

Адреса:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)

Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515

Полезные статьи:
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19261 : 17 Апрель 2014, 09:35:19 »

я вот, кстати, думаю что декор на стену в кухне на рабочую поверхность можно и привезти, если цена будет значительно отличаться у нас и в Польше.
Конечно, если вопрос идет о нескольких квадратных метрах

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #19262 : 17 Апрель 2014, 10:38:18 »

Здесь нужно знать есть ли ват и какой он, ну и разница не такая, чтоб замачиваться. Вообще, все нужно сравнивать, если есть выгода почему бы нет.

Добавлено: 17 Апрель 2014, 10:46:31
Девочки, а подскажите пож-та, вот тут ват возвращают http://home-you.com/pl/ ?
Светланка:)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19263 : 18 Апрель 2014, 12:24:45 »

Цитата: Светланка:) от Вчера в 21:28:28
Цитата: MB от Вчера в 21:15:50
что значит спрятать в шкаф ? Глубину измерять до чего - до трубы канализации или до стены?

Вместо зашивки плиткой планирую разместить шкаф, интересует именно  расстояние до стены на котором максимально близко к стене разместить инсталяцию
расстояние от стенки до стояка+ диаметр канализационной трубы  + 25 см(зависит от фирмы изготовителя). Но как можно сделать шкаф в зоне самой инсталяции Непонимающий? Унитаз держится не только на инсталяции, но и опирается о стационарную стену и кнопку слива на дверцу тоже не представляется возможным разместить В замешательстве.

нижнюю часть высотой с метр за которой стоит рама инсталляции придется зашить глухим листом дсп без всяких дверок и проч (в нем будет прорезь для кнопки, канализационной трубы, отверстие для подачи воды для смыва ну и два отверстия для шпилек для навешивания унитаза). вопрос в том как незаметно и прочно прикрепить этот лист к раме инсталляции. все что выше превращается в две дверки. Реальные полки будут только слева или справа от стояка (при условии что он по центру задней стенки туалета) полки получатся примерно 40 на 40 см. если попытаться использовать пространство между стояком и дверками то глубина будет сантиметров 20-25. ну и потом уже выше счетчиков, полки можно попытаться сделать и с другой стороны от стояка.

это все разумеется грубо, так как не совсем понятно где все это будет размещаться (квартира, котедж, размеры туалета, расположение стояка и т.п.)
ну и не забываем о приборах учета. они должны быть расположены выше инсталляции. да и вообще все навороты которые планируются надо располагать с учетом того что будет стоять инсталляция и за нее добраться будет

Спасибо !!! Квартира жилстрой, туалет 0,9х 1,5 очень - хочется иметь рукомойник в туалете вот и страдаю где и как его разместить если сразу при входе тогда не будем ли лбом упираться в рукомойник когда ......(будем на чаше) поэтому высчитываю каждый см. Буду благодарна если,кто схемку с размерами расположения рукомойника, инсталяции и чаши в личку мне сбросит Грустный
ARABESQUE
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19264 : 18 Апрель 2014, 18:28:39 »

Девочки-мальчики, продаю спальню. Кому интересно, милости прошу
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2562075.msg12676125#msg12676125
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19265 : 18 Апрель 2014, 19:28:15 »

ARABESQUE, а ссылка на "в спальню"...или в отпуск  Веселый
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19266 : 18 Апрель 2014, 19:44:01 »

Цитата: Светланка:) от Вчера в 21:28:28
Цитата: MB от Вчера в 21:15:50
что значит спрятать в шкаф ? Глубину измерять до чего - до трубы канализации или до стены?

Вместо зашивки плиткой планирую разместить шкаф, интересует именно  расстояние до стены на котором максимально близко к стене разместить инсталяцию
расстояние от стенки до стояка+ диаметр канализационной трубы  + 25 см(зависит от фирмы изготовителя). Но как можно сделать шкаф в зоне самой инсталяции Непонимающий? Унитаз держится не только на инсталяции, но и опирается о стационарную стену и кнопку слива на дверцу тоже не представляется возможным разместить В замешательстве.

нижнюю часть высотой с метр за которой стоит рама инсталляции придется зашить глухим листом дсп без всяких дверок и проч (в нем будет прорезь для кнопки, канализационной трубы, отверстие для подачи воды для смыва ну и два отверстия для шпилек для навешивания унитаза). вопрос в том как незаметно и прочно прикрепить этот лист к раме инсталляции. все что выше превращается в две дверки. Реальные полки будут только слева или справа от стояка (при условии что он по центру задней стенки туалета) полки получатся примерно 40 на 40 см. если попытаться использовать пространство между стояком и дверками то глубина будет сантиметров 20-25. ну и потом уже выше счетчиков, полки можно попытаться сделать и с другой стороны от стояка.

это все разумеется грубо, так как не совсем понятно где все это будет размещаться (квартира, котедж, размеры туалета, расположение стояка и т.п.)
ну и не забываем о приборах учета. они должны быть расположены выше инсталляции. да и вообще все навороты которые планируются надо располагать с учетом того что будет стоять инсталляция и за нее добраться будет

Спасибо !!! Квартира жилстрой, туалет 0,9х 1,5 очень - хочется иметь рукомойник в туалете вот и страдаю где и как его разместить если сразу при входе тогда не будем ли лбом упираться в рукомойник когда ......(будем на чаше) поэтому высчитываю каждый см. Буду благодарна если,кто схемку с размерами расположения рукомойника, инсталяции и чаши в личку мне сбросит Грустный

так вариантов с раковиной особо нет. только у входа, там как раз угол стенки примерно см 20, на миниатюрную раковину хватит. по середине ведь не повесите и за спиной тоже.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
ARABESQUE
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19267 : 18 Апрель 2014, 21:31:27 »

ARABESQUE, а ссылка на "в спальню"...или в отпуск
Смеющийся Смеющийся Смеющийся, пардоньте, перепутала вкладки
исправляюсь
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2634942.new#new
Спасибо))))
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19268 : 21 Апрель 2014, 14:07:59 »

Люди, пожалуйста,помогите мне выбрать духовку! остановилась на этой Samsung BTS14D4T

готовлю ежедневно и утром, и вечером, гостей обычно много, потому привлекает 2 уровня готовки

электрическая (всю жизнь газовой пользовалась)
очистка традиционная (чет не верится мне в волшебные самоочистки)
гриль (нет вертела - нужен он?)
телескопические направляющие
класс А
15 рецептов автоменю (это работает?)
20 программ

на что внимание обращать еще?
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19269 : 21 Апрель 2014, 18:35:36 »

если собираетесь из польши везти смотрите чтобы перевеса не было

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Светланка:)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19270 : 21 Апрель 2014, 18:39:26 »

Тоже очень хочу кухню под окно и стой же целью кофе, ноут. Может уже осилили эту затею поделитесь фотками.
Да, уже сделали, мне очень нравится, но у меня 9 этаж и классный вид из окна (сначала частный сектор с печными трубами, потом площадь Ленина с елкой на НГ и салютами на городские праздники, потом дома на Поповича, затем лес, Барановичи и потрясающее небо с закатом каждый вечер). Возможно, если бы был 1-5 этаж или дом напротив, то такого удовольствия бы не было от сидения за столешницей.  Дети очень часто сидят за столешницей занимаются пока я готовлю. Фото пока не покажу, я не в городе и приеду только после Пасхи.
после Пасхи . Напомните мне.

Зина Иванова с нетерпением жду фото вашей кухни.Можно в личку Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19271 : 21 Апрель 2014, 20:42:10 »

20 программ
оно вам надо?
особенно если вы сами умеете хорошо готовить, и знаете что на какой темпе и сколько по времени должно готовиться?

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19272 : 21 Апрель 2014, 21:47:53 »

20 программ
оно вам надо?
особенно если вы сами умеете хорошо готовить, и знаете что на какой темпе и сколько по времени должно готовиться?
кажется,что это вообще фигня какая-то. Я уже однажды купила стиралку дорогую с сушкой, которой ни разу не пользовалась, и с переключателем скоростей отжима  от 300 до 1000 об. с интервалом в 50, а пользовалась реально, наверное, тремя.  Вот и спрашиваю,что в духовом шкафу реально важно?

И почему любую модель,которую я выбираю по каталогу, взятом в 5 элементе, я не могу найти в польских магазинах? Для них иные маркировки?
moshkara2013
Гость
« Ответ #19273 : 21 Апрель 2014, 21:56:04 »

Для них иные маркировки?
В наших магазинах заменяют некоторые буквы в обозначении моделей.
Наверно спецом чтоб в Польше подешевле найти не могли.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19274 : 21 Апрель 2014, 21:56:19 »

И почему любую модель,которую я выбираю по каталогу, взятом в 5 элементе, я не могу найти в польских магазинах? Для них иные маркировки?
да, на российском рынке идет ru на европейском eu

Вот и спрашиваю,что в духовом шкафу реально важно?
на мой взгляд нет.
У меня как-то тоже немало программ, я пользуюсь двумя

Добавлено: 21 Апрель 2014, 21:56:54
В наших магазинах заменяют некоторые буквы в обозначении моделей.Наверно спецом чтоб в Польше подешевле найти не могли.
не в наших магазинах, а производитель для разных рынков делает разные маркировки
moshkara2013
Гость
« Ответ #19275 : 21 Апрель 2014, 22:04:52 »

В наших магазинах заменяют некоторые буквы в обозначении моделей.Наверно спецом чтоб в Польше подешевле найти не могли.
не в наших магазинах, а производитель для разных рынков делает разные маркировки
хочу заметить что, по моим наблюдения, разница бывает именно в буквенном коде модели (одна -две буквы); а цифровой код, как правило, одинаковый.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19276 : 21 Апрель 2014, 22:06:29 »

хочу заметить что, по моим наблюдения, разница бывает именно в буквенном коде модели (одна -две буквы); а цифровой код, как правило, одинаковый.
именно этот код и задают производители, а не магазины
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19277 : 21 Апрель 2014, 22:15:35 »

имхо
электрическая (всю жизнь газовой пользовалась)
да. электро лучше
очистка традиционная (чет не верится мне в волшебные самоочистки)
мне тоже так кажется
нужен, если готовить курицу на вертеле
но есть и иные варианты приготовления
Обеспокоенный

вообщем у меня самая простая Занусси. и меня все устраивает
типа такой http://www.zanussi.ru/Products/Приготовление_пищи/Духовые_шкафы/Традиционные/ZOB32701XK
можно выбрать темпу, режим (нагрев сверху, снизу, сверху-снизу, гриль), установить таймер

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19278 : 21 Апрель 2014, 22:53:51 »

Цитата: Virta от Сегодня в 14:07:59

наверное, самое главное-двойная конвекция из т.н. наворотов, все остальное-баловство, а конвекцию эту я нашла только в самсунге, его и брать что-ли из тех,что подешевле, один фиг, наверное, остальное  В замешательстве
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #19279 : 22 Апрель 2014, 00:23:09 »

На сегодняшний день для меня главная функция электро духовки и варочной панели - это их покрытие Смеющийся После эмалированной плиты, купив варочную и духовой шкаф из нержавейки, я снова хочу эмаль Плачущий Меня бесят постоянные пальцы и разводы от воды. А бегать постоянно с полотенчиком, вытирая это все насухо, меня бесит Злой Девочки еще какие-то другие покрытия вроде хвалили, но нержавейку на кухне я точно больше  не хочу Злой
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19280 : 22 Апрель 2014, 07:02:40 »

На сегодняшний день для меня главная функция электро духовки и варочной панели - это их покрытие Смеющийся После эмалированной плиты, купив варочную и духовой шкаф из нержавейки, я снова хочу эмаль Плачущий Меня бесят постоянные пальцы и разводы от воды. А бегать постоянно с полотенчиком, вытирая это все насухо, меня бесит Злой Девочки еще какие-то другие покрытия вроде хвалили, но нержавейку на кухне я точно больше  не хочу Злой
ну тогда нужно брать стекло

Добавлено: 22 Апрель 2014, 07:06:13
наверное, самое главное-двойная конвекция из т.н. наворотов, все остальное-баловство, а конвекцию эту я нашла только в самсунге, его и брать что-ли из тех,что подешевле, один фиг, наверное, остальное  В замешательстве
я и без нее часто делаю 2 блюда одновременно
тоже раньше думала, что было бы круто, если можно 2 блюда вместе готовить
а подумав получается - пока пирог готовиться, особо не стоит в духовку лезть, осядет
если ставить вместе, то не факт что совпадут время готовки и нужные температурные режимы
вот в субботу кекс пекла и кусок курицы в фольге запекала. никаких проблем и без двойной конвекции

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19281 : 22 Апрель 2014, 07:12:22 »

Цитата: Virta от Вчера в 14:07:59
нужен, если готовить курицу на вертеле
Гриль не обязательно предполагает готовить на вертеле. Использую в качестве заменителя открытого огня.

Цитата: Virta от Вчера в 14:07:59
Очень удобно. Вероятность обжечься сводится к нулю.

Конвекция. Не знаю зачем двойная - маркетинговый развод, на мой взгляд. Не такой большой объем духовки.

ну тогда нужно брать стекло
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну, ну....

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19282 : 22 Апрель 2014, 07:39:38 »

у меня белое стекло. Протираю раз в неделю при уборке для профилактики.
Вообще ничего не видно.

Телескопические направляющие тоже есть и думаю, что есть почти во всех современных духовых шкафах.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19283 : 22 Апрель 2014, 08:34:15 »

Конвекция. Не знаю зачем двойная - маркетинговый развод, на мой взгляд. Не такой большой объем духовки.
вот и мне это двойная конвекция не более чем маркетинговым ходом кажется В замешательстве моя мать тоже в обычной электро духовке по 2 блюда одновременно готовит Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19284 : 22 Апрель 2014, 08:37:31 »

вот и мне это двойная конвекция не более чем маркетинговым ходом кажется В замешательстве моя мать тоже в обычной электро духовке по 2 блюда одновременно готовит Улыбка
У меня один вентилятор - вполне достаточно.
Честно, очень хотела конвекцию, чтобы готовить по 2 блюда одновременно. В реальности получилось, что готовила так буквально несколько раз. Да и то времени в таком случае требуется больше - еще приспособиться надо.

Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19285 : 22 Апрель 2014, 10:01:09 »

Девочки, доброе утро. Подскажите, какой потолочной сушилкой пользуетесь: отечественной или польской?  Что лучше?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19286 : 22 Апрель 2014, 10:02:21 »

Девочки, доброе утро. Подскажите, какой потолочной сушилкой пользуетесь: отечественной или польской?  Что лучше?
Однозначно, польская. Наша через пару месяцев превратилась в нечто кривое и косое, веревки перетерлись  Рот на замке

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19287 : 22 Апрель 2014, 10:02:24 »

да. электро лучше
а чем? ну вот принципиально какая разница? у меня была духовка газовая гефест, ну а потом сменила ее на элекро с конвекцией и вот что-то разницы я не поняла В замешательстве у меня и в гефесте все хорошо получалось..ну, единственно, что в электро, конечно, можно темпу задать и время точно выставить - это удобно, а в остальном не знаю, чем она лучше...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19288 : 22 Апрель 2014, 10:12:15 »

ну, единственно, что в электро, конечно, можно темпу задать и время точно выставить - это удобно, а в остальном не знаю, чем она лучше...
Выпечка, особенно дрожжевая, в электрической однозначно лучше.
Профессиональные плиты - электрические.
И еще важное различие с тем же Гефестом.
ВСЕ импортные электроплиты идут с цельносваренным духовым шкафом, а Гефест - нет. Т.е. теплоотдача, теплопроводность, потери и т..д. у цельносваренного лучше Подмигивающий

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19289 : 22 Апрель 2014, 10:34:16 »

Меня бесят постоянные пальцы и разводы от воды
а я долго думала, остановилась на нержавейке... теперь опять ))
Телескопические направляющие тоже есть и думаю, что есть почти во всех современных духовых шкафах.
далеко не во всех, я уже все шкафы на короне перещупала не раз
вот и мне это двойная конвекция не более чем маркетинговым ходом кажется  моя мать тоже в обычной электро духовке по 2 блюда одновременно готовит
там ставится разделитель между уровнями и,кажись, выставляется разная температура, запахи не смешиваются.
В газовой я пыталась 2 противня ставить одновременно-фигня полная, запаривается  Плачущий Может, от того,что в газовой сверху нет  горелки, в электоро-то есть  В замешательстве
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19290 : 22 Апрель 2014, 10:44:02 »

Цитата: masa4ka от Сегодня в 01:23:09
Меня бесят постоянные пальцы и разводы от воды
а я долго думала, остановилась на нержавейке... теперь опять ))
Virta, ну может Вы любитель по дому с тряпкой бегать Смеющийся я не сильная чистюля, но меня эти пальцы и развода сильно бесят  Злой
Страниц  : 1 ... 641 642 644 645 ... 876 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт