tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
на самой нержавейке у меня пальцев и не видно меня даже не столько пальцы бесят, а сколько разводы от влажной губки после мытья. вроде как вымыл только что, а все равно как-то не чисто смотрится  ну и сына любит кнопочки своими пальчушками понажимать на духовке, так что и пальчиков у нас хватает  сегодня спец. посмотрела - ничего не видно на той части духовки, кот. нержавейка. Как и на холодильнике. у меня духовка вроде этой 
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
Девочки,а если варочная из стекла там же углубления нет,а если что убежит из кастрюли то,что по всей столешке собирать и по шкафчикам  ну меня никогда так не убегало, максимум вокруг конфорки аналогично. ну бывает немного дальше, но спасает рамка. тем более, при попадании жидкости на стекло варочная отключается. 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
не реклама, но с локом амвеевским я просто брызгаю, беру или бумажное, или просто полотенце и вытираю. все) не реклама  , но эмаль я водой проточной мыла (иногда средством для посуды пользовалась), ничем не вытирала насухо и всё 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Ну готовлю я на плите 2-3 раза в день. Все равно какие-то капли на поверхность попадают, если на эмали это заметно не было, то на нержавейке сразу видно. Каждый раз брызгать химией и использовать бумажные полотенца мне как-то не хочется
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну готовлю я на плите 2-3 раза в день. Все равно какие-то капли на поверхность попадают, если на эмали это заметно не было, то на нержавейке сразу видно.
у тебя может слишком много света на плиту падает? у меня лично от готовки не особо пятна видны банальная пыль видна, если дня 3 не помоешь зы. я согласна что эмаль проще, но смотрится она хуже чем нержавейка и стекло
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Может сталкивался кто: можно ли переделать металлическую входную дверь? Дверь открывается наружу - нужно чтобы открывалась в квартиру. Понимаю, что может быть возникнут вопросы: зачем переделывать? БТИ не даёт тех. паспорт из-за дверей, требуется согласие соседей и справка из ЖЭС, соседка претензий не имеет, ЖЭС справку не даёт и требует двери заменить.  Они меня сегодня допекли.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ксения, очень интересно.... Насколько я помню, по правилам пожарной безопасности дверь должна открываться наружу: в случае пожара, полуживой человек ее своим весом откроет и вывалиться на совбоду. А кто требует. У нас все двери открываются наружу. Дом принимали пожарники без блата и знакомств.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
НеЯ, БТИ не даёт тех паспорт, без справки из ЖЭС, который справок этих не даёт, дверь, когда открывается - перекрывает соседнюю дверь. Парадокс в том, что у нас все двери открываются в подъезд, и к соседям вопросов нет, т.к. они двери меняли после приватизации, и с БТИ всё было тип-топ.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так в том и вопрос, что у всех двери открывается наружу.....
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
у всех открываются наружу, а по законадательству должны открываться в квартиру. У нас была похожая ситуация в новостройке. Вначале решался вопрос ставить обычную деревянную дверь или доплатить и установить металическую. !НО!МЕТАЛИЧЕСКАЯ ТОЖЕ ДОЛЖНА ОТКРЫВАТЬСЯ ВНУТРЬ! Все отказались. После сдачи дома большинство заменило деревянную дверь на металическую
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Kotenok, ну, если уж так говорить, то по пожарным нормам - наружу, а по милицейским - во внутрь 
|
|
|
|
|
|
|
Светланка:)
|
Девочки,а если варочная из стекла там же углубления нет,а если что убежит из кастрюли то,что по всей столешке собирать и по шкафчикам ну меня никогда так не убегало, максимум вокруг конфорки аналогично. ну бывает немного дальше, но спасает рамка. тем более, при попадании жидкости на стекло варочная отключается. Если я правильно поняла, то есть газовые варочные панели стекло с функцией отключения при попадании на неё жидкости, поясните пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Насколько я помню, по правилам пожарной безопасности дверь должна открываться наружу
да
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Kotenok, ну, если уж так говорить, то по пожарным нормам - наружу, а по милицейским - во внутрь  может, спорить не буду,может что-то изменилось... Но 3 года назад я ни слова не слышала о милицейских нормах,противоречащих пожарным... Нам говорили, что по нормам пожарной безопасности двери должны открываться в квартиру, чтобы в случае пожара при эвакуации не загромождать проход Добавлено: 23 Апрель 2014, 20:09:22
посмотрите http://joinery.by/successremont/pravila_mchs_.html Добавлено: 23 Апрель 2014, 21:10:38
из статьи ...Из этого следует, что если изменение стороны и/или направления открывания и монтаж новой двери не будет ухудшать условия эвакуации из Вашей квартиры, а так же не будет ухудшать условия эвакуации из квартир соседей, то менять направление открывания можно и никаких согласований не требуется.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Kotenok, у нас дом, который ИНДИВИДУАЛЬНО принимали пожарники. Архитектор рисовал открывающиеся наружу двери, такие же стоят. Приняли без вопросов. Но 3 года назад я ни слова не слышала о милицейских нормах,противоречащих пожарным... По пожарным: человек должен выйти безпрепятсвенно из квартиры; по милицейским: милиция должна в случае опасности свободно войти в квартиру 
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Цитата: Kotenok от Сегодня в 23:06:54 Но 3 года назад я ни слова не слышала о милицейских нормах,противоречащих пожарным... По пожарным: человек должен выйти безпрепятсвенно из квартиры; по милицейским: милиция должна в случае опасности свободно войти в квартиру у меня нет слов...пусть между собой согласуют, а потом уж от людей требуют 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У нас в новостройке деревянные двери сразу открывались наружу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас в новостройке деревянные двери сразу открывались наружу.
Во всех новостройках так 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
 Эх...  Придётся переделывать. Только очень интересно: почему в Ленинском районе всё проще договаривайся с соседями, бери в ЖЭСе справку и всё хорошо (образец справки в БТИ дали), а в Октябрьском - как в другой стране...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а в Октябрьском - как в другой стране... И не только в этом вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
Девочки,а если варочная из стекла там же углубления нет,а если что убежит из кастрюли то,что по всей столешке собирать и по шкафчикам ну меня никогда так не убегало, максимум вокруг конфорки аналогично. ну бывает немного дальше, но спасает рамка. тем более, при попадании жидкости на стекло варочная отключается. Если я правильно поняла, то есть газовые варочные панели стекло с функцией отключения при попадании на неё жидкости, поясните пожалуйста я писАла про электрическую.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Ксения, так у вас может нужно просто поменять сторону открывания двери. Не внутрь/наружу, вправо/влево. На сколько я знаю, именно сторона открывания имеет значение. Если ваша дверь будет открываться в другую сторону, то и соседскую перекрывать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ксения, так у вас может нужно просто поменять сторону открывания двери. Не внутрь/наружу, вправо/влево. На сколько я знаю, именно сторона открывания имеет значение. Если ваша дверь будет открываться в другую сторону, то и соседскую перекрывать не будет. Тогда она будет перекрывать лестницу. 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Во всех новостройках наружу, а в старых домах - внутрь, и часто размеры коридора и расположение квартиры соседей не дает возможности беспрепятственно ставить двери по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Да Октябрьский район это вообще ...гадость редкостная. Не зря я его не воспринимаю.
|
|
|
|
|
|
|
ku-ku
|
Во всех новостройках так не во всех.....у наших знакомых новостройка, блок/кирпич....двери по проекту у всех открываются внутрь
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Девочки, я не знаю что делать, целый вечер в шоке. Решила в зале сделать потолок со светодиодной лентой. Внутри натяжной черный, по периметру гипсокартон и подсветка. Днем в глаза недостатки не бросаются, но вечером  Лента отражается на потолке и видно, что уложена "по далинам да по взгорьям", света не дает вообще. Хотя мастер уверял, если взять ленту 60светодиодов на 1м, то вечером можно будет основной свет не включать. Завтра придет будет переделывать... Может, со светлым потолком таких проблем не возникает. У кого темный потолок и есть светодиодная лента поделитесь впечатлением
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Kotenok, я не знаю какая у нас мощность, но светодиодная лента - основной свет, которым мы пользуемся. И читаем при нем. У нас белый гипсокартон.
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
НеЯ, только что пришел мой мастер. Доказывает, что при лента дает свет, но не такой сильный, чтобы можно было убирать, уже не говоря о чтении. Ссылается на то, что при обычном потолке из гипсокартона света больше, с натяжным потолком так не получается. В нашем слечае ленту нужно прятать, но в этом случае огромные светопотери. Спрашивается, почему нельзя было предупредить заранее.
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Девочки, поддержите или переубедите меня: хочу в детской на пол пробку положить (детям будет 3 и 6 лет), а муж говорит, что недолговечна, прихотлива в уходе, дети быстро испоганят. А как по мне, то тепло, шумоизоляция хорошая, наконец - красиво! Муж хочет паркет, как и в других комнатах. Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|